Салат на год в виде собаки. Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром. Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.


8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.


Напомню, что готовила я его на основе .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


Выложить следующий слой.


7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5 – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.


2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


5. На желтки выложить икру.


6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Приветствую, дорогие читатели! Уверены, что вы уже подбираете меню на новогодний стол, а значит, ищете какой-нибудь интересный салат в виде собаки на Новый год! Ведь 2018 год по восточному календарю отдан самому доброму, самому преданному и самому верному домашнему животному – Собаке. Именно ее необходимо задобрить вкусными блюдами, от которых она точно не откажется и принесет в ваш дом удачу на весь будущий год. Итак, готовим новогодний салат Собака на Новый 2018 год собаки на праздничный стол для встречи!

Из статьи вы узнаете:

Салат в виде собаки на Новый 2018 год собаки: рецепт с фото на праздничный стол

В этом году сделать это гораздо проще, так как собака практически всеядна, любит и мясные, и рыбные блюда, а некоторые экземпляры даже не отказываются от овощей, фруктов и сладостей. Поэтому сегодня хотим предложить вам сделать простой салат на Новый год в виде головы забавного щенка, который сделает ваш новогодний стол просто незабываемым и очень вкусным!


Ингредиенты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/йогурт – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чернослив, зелень – для украшения.

Салат Собака на Новый 2018 год собаки: продукты для приготовления

Как приготовить Новогодний салат в виде собаки на новый 2018 год

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт салата Собака на Новый 2018 год собаки:

Чтобы приготовить этот салат гораздо быстрее, можно заранее отварить картофель, куриную печень целыми кусочками и куриные яйца. Но если даже вам не удалось выполнить эти подготовительные работы – не беда, яйца и печень отвариваются очень быстро и даже могут успеть охладиться, пока мы будем готовить лук и морковку. Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трем на терке для приготовления корейских острых салатов.

На масле обжариваем лук, доводим до мягкости и золотого оттенка, затем добавляем морковь, пассеруем овощи вместе еще 3-4 минуты на среднем пламени, помешивая.

Куриную печень, которую вы отварили целиком, необходимо нарезать кубиком, примерно как на салат «Оливье». Таким же кубиком режем и отварной картофель.

Внимание: используем в салат половину (!) порции печени, вторую половину оставляем целой для украшения и кладем ее в холодильник хорошо охладиться.

У отваренных вкрутую куриных яиц отделяем аккуратно твердый шарик желтка. Желтки нам для украшения не понадобятся, поэтому рубим их и добавляем в общую салатную массу с остальными ингредиентами. А вот белки оставляем полностью для украшения салата.

Пришло время смешать все ингредиенты – отварной картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем салатную массу майонезом или для тех, кто любит более легкий вариант, йогуртом, смешанным с острой горчицей.

Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. За счет желтка салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать необходимую нам форму. Приступаем к формированию головы собаки. Украшать рекомендую за 2-3 часа до подачи, чтобы продукты не обветрились и салат выглядел свежим и аппетитным.

Берем подходящее блюдо, круглое либо продолговатой формы, и выкладываем салат таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там где будет нос – выкладываем салат небольшой горкой. Также сверху над «грушей» кладем небольшие порции салата и лепим из них ушки для нашего щенка. Салат слегка утрамбовываем и округляем, сверху можно еще смазать небольшой порцией майонеза (опционально).

Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку белка для украшения), выкладываем на голове шерстку в виде белого пятна.

Отложенную охлажденную печень трем на мелкой терке – получаем замечательный «лохматый» материал для заполнения остальной части мордочки, который отлично имитирует настоящую шерсть. Плотно выкладываем печень сверху и по бокам салата, а также украшаем коричневой шерсткой уши.

Из отваренного белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива – черные кружочки среднего диаметра. Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос – это один целый и промытый чернослив, а также из оставшегося белка сделать веснушки. Получается очень милый и симпатичный лохматый пес, который обязательно принесет вам счастье и удачу в Новом году!

Так как собака, практически всеядна, любит рыбу, мясо, а некоторые не отказываются от сладостей, овощей и фруктов, для салата, использовать можно любые ингредиенты. Главное их умело и вкусно сочетать между собой. А готовить мы будем простые рецепты салата в виде головы щенка.

Как приготовить салат в виде собачки

В виде собачки можно оформить любой салат: оливье, крабовый, мимозу и прочие. Если оформлять оливье, то достаточно порезать и смешать все ингредиенты с майонезом и выкладывать салат на тарелке в виде мордочки щенка.

В качестве оформления использовать можно яйца, оформив желтком и белком мордочку.

Уши могут быть из отварного белка, или из отварной моркови. А голова собаки из кукурузы или желтка.

Также может быть вариант оформления из печени и отварного яичного белка.

Любое оформление смотрится красиво и эффектно на новогоднем столе.

Тарелку для оформления салата лучше выбирать темную, на ней салат смотрится красивее.

Из чего сделать глаза, нос и язык

Глаза: черные оливки, перепелиные яйца, чернослив, кружочки вырезанные из свеклы или моркови.

Нос: черные оливки, чернослив, кружочек из моркови или свеклы.

Язык: колбаса, мясо, морковь, помидор, крабовые палочки, кусочек сосиски.

Усы: черный перец или гвоздика

Салат Собачка на Новый 2018 год — слоеный с фото

Слоеный салат можно готовить подбирая различные ингредиенты, по вкусу и желанию.

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 шт. картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания мяса)
  • чернослив, перец горошком для украшения

Подготовка продуктов

1. Куриное филе порезать крупным кубиком.

2. Посолить и поперчить, перемешать, оставить на 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Остудить.

4. Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Белки отделить от желтков.

Процесс приготовления:

Формируем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом, или можно рисовать сеточку из майонеза, так получится еще нежнее.

1 слой — отварной картофель на крупной терке. Формируем контур мордочки собаки.

2 слой — порезанное кубиками куриное мясо.

3 слой — измельченный зеленый лук.

4 слой — твердый сыр на терку.

5 слой — формируем мордочку собаки из натертого белка и желтка.

В этом салате глаза и брови собаки — чернослив, рот — кусочек запеченного куриного мяса.

Салат желтая «Собачка» с копченой курицей и грибами

Еще один не менее популярный салат с грибами и копченной курицей. Грибы можно брать свежие или маринованные. И любые части курицы: филе, окорочок, бедрышки.

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 шт. картофеля среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 пачка плавленого сырка
  • 4 яйца
  • майонез

Для украшения использовать можно грибы или черные оливки, горошины черного перца или гвоздику.

Язык можно сформировать из моркови, кусочка колбасы или сосиски.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель и морковь отварить, очистить, охладить. Натереть на терке.

2. Куриное мясо, грибы, нарезать мелким кубиком.

3. Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков и натереть на терке.

4. Плавленый сырок подморозить и натереть на терке.

Приготовление:

Салат выкладываем на блюдо или тарелку слоями. Каждый слой салата нужно смазать майонезом или рисуем сеточку из майонеза.

1 слой — из картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — грибы.

3 слой — морковь.

4 слой — копченое куриное мясо.

5 слой — сырок.

Голову собачки нужно выкладывать желтком, а уши и мордочку оформить белком.

Вместо усов можно использовать гвоздику или горошины черного перца.

Глаза и нос можно оформить грибами или черной оливкой.

А язык кусочек соски или колбасы, вплоть до того, что можно использовать морковь.

Салат в виде собачки — «Мимоза»

Салат желтая собачки очень хорошо получится из мимозы, так как последний слой тертые желтки, отлично изобразят мордочку щенка.

  • картофель - 1-2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле - 1 банка (240 грамм)
  • яйца - 4 шт.
  • лук — зеленый или маринованный
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • сырок - 1 пачка (90 грамм)
  • майонез

Картофель в салате можно заменить отварным рисом, или приготовить без картофеля и риса. Я поделюсь классическим рецептом.

Если вы используете маринованный лук, то на 20 минут замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу в маринаде (250 грамм воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соли).

Подготовка продуктов:

1. Картофель, яйца, морковь отварить и очистить, остудить.

2. Картофель, морковь натереть на крупной терке.

3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.

4. Сырок подморозить и натереть на терке.

5. Из консервов слить масло, удалить кости и размять вилочкой.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — из тертого картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — сардина.

3 слой — зеленый или маринованный лук.

4 слой — морковь.

6 слой — сырок.

7 слой — белки.

8 слой — желтки.

Украшаем салат. Делаем нос, рот, брови собаки. Для этого можно использовать продукты перечисленные выше.

Салат на новый 2018 год собаки — с печенью

Красиво украсить салат можно не только желтком и белком, но и отварной куриной печенью и белком, получится собачка не желтая, а коричневая.

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 грамм горошка
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Украшение: чернослив, горошины черного перца, зелень по желанию.

Подготовка продуктов:

1. Отвариваем печень до готовности, охлаждаем.

2. Отвариваем морковь, охлаждаем.

3. Яйца отварить и охладить.

4. Лук нарезать кубиками, а морковь на терке и обжарить на растительном масле.

5. С горошка слить маринад.

Приготовление:

1. Половину печени измельчить кубиками, а половину отварной печени охладить.

2. Желтки порезать кубиками, а белки потереть на терку.

3. В миске смешиваем продукты: горошек, желтки, лук и морковь, порезанную печень.

4. Добавляем зелень (по желанию), майонез, соль и перец.

Формируем на блюде салат в виде головы собаки.

Натертым белком оформляем шерстку в виде белого пятна.

Остывшую часть печени пропустить через мясорубку или потереть на терку. Оформлять печенью мордочку щенка. Все это смотрится в виде «лохматого» щенка, и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Нос, глаза делаем из чернослива. Также можно дополнительно проявить свою фантазию и оформить салат Собачка на Новый 2018 год.

Салат «Собака» с колбасой — рецепт

Предлагаю еще один вариант блюда. Оформить салат и украсить его вареной колбасой.

  • 3 яйца
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 300 грамм вареной колбаса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез

Оливки для украшения.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель, морковь, яйца отварить.

2. Луковицу мелко измельчить.

3. Из горошка и кукурузы сцедить маринад.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, и 100 грамм колбасы порезать кубиками.

2. Соединить с луком, горошком, кукурузой.

3. Добавить соль, перец, майонез, можно любую мелко нарезанную зелень по желанию.

Смешать салат, выкладываем его в форме мордочки щенка.

Глаза, брови и нос — из оливок.
И в завершении хотим показать вам рецепт приготовления вкусной, нежно, сочной куриной грудки в фольге для салата.

Салаты в виде Собаки на Новый год 2018.

Простые и вкусные новогодние салаты в форме собаки. Пошаговые рецепты:

Салаты, которые мы будем готовить, безусловно оригинальны.
Ингредиенты, которые используются в салатах, доступные и простые.
Надеюсь, что вы оцените все рецепты салатов по достоинству.

Салат в форме собаки - «Собачка»

Нам понадобятся:

Две шт/вареной картошки.
Одна шт/вареная марковка.
Три шт/куриных яйца.
Триста гр/отварной филейной части курицы.
Два свежих огурца.
Три ст/л майонеза.
На вкус/черного молотого перца с солью.
Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
Одну дольку свежего томата (украшать).
Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).

Как приготовить Салат в виде Собаки

1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
Все продукты охлаждаем, чистим.


2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.


3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
Соединяем с порезанными овощами.


4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).


5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
Для заправки добавляем майонеза.


7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
Формируем мордочку с ушками.


Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.


10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
Приукрасить все бутончиками гвоздички.

Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.

Салат Жёлтая Собачка

Нам понадобятся:

Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
Три шт/картошки.
Один шт/свежего огурчика.
Три шт/вареных яиц.
Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
Две ст/л соевый соус.
Майонез.
На вкус соли.
Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

Как приготовить Салат в виде Собачки

1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

3) На мелкую соломку режем огурчик.
Выложить слоем, смазать майонезом.

4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

Салат в виде собаки - «Дружок»

Нам понадобится:

Восемь шт/грибы шампиньоны.
Одна шт/лука.
Восемь шт/куриные яйца.
Триста гр/вареная колбаса.
Четыре шт/моркови.
Восемь шт/картошки.
Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
Триста гр/майонез.
Три штучки консервы/оливки.
На вкус добавить соли.

Как приготовить Салат в виде собаки - «Дружок»

1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
Оливки разместите в виде глаз и носика.

4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»