Слоеные булочки с яблоками из готового теста. Сладкие «Розочки» из яблок. Розочки с яблоками из слоеного теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

Слойки с яблоками из слоеного теста

По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

  1. Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
  2. Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
  3. Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.

– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
  4. С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
  5. Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
  6. Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.

Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица;
  • курага и изюм – по 20 г;
  • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
  2. Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
  3. Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • густое яблочное варенье – 300 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
  2. Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
  3. Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт


«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
  3. Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
  4. На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
  5. Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
  6. Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.

Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
  3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
  5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
  2. Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
  3. На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
  4. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • ваниль, корица:
  • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
  2. Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
  3. Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
  4. Разложить начинку в каждую заготовку.
  5. Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.

Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
  2. Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
  3. В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
  4. Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

Слоёное тесто, при всей сложности его изготовления без соответствующего оборудования, по праву занимает первые места в «Табели о рангах» детских предпочтений,

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста – общие принципы приготовления

Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» – слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

Одно яйцо;

Сахарный песок;

300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12–15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

Маргарин «Столичный» — 200 граммов;

Яичный желток;

100 мл нежирной сметаны;

Полкило муки пекарской белой;

Мелкая соль – небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный – 2 ст. л.;

Какао – 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

Миндальное печенье – 10 шт.;

Три небольших яблока;

100 граммов сыра;

Сахарный песок и корица.

Для смазки:

Столовая ложка молока;

Щепоть сахарного песку;

Сок лимона.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» – слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки;

Стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

Сливочное 72%-й жирности масло – 500 граммов;

10 гр. выварочной соли;

800 грамм яблок;

Смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

Две упаковки дрожжевого слоёного теста;

Два небольших яблока;

200 граммов сахарного песку;

Масло сливочное – 300 граммов;

Корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто, не дрожжевое – 1 кг;

600 граммов яблок;

Жидкий мёд;

Яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники – квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста – хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками

Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 слойки:

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

Половинкой с надрезами накрываем начинку.

Тщательно з ащипываем края.

Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»