Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фриттата с кабачками и сыром или, по-другому, итальянский омлет с начинкой - очень вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить. Готовится фриттата сначала на плите, а затем запекается до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 4 средних яйца
  • 50 мл молока или сливок
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • зелень
  • 1 ч. л. молотых сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

Кабачки для фриттаты лучше брать молоденькие и готовить вместе со шкуркой, вычистив только серединку с семенами. А если кабачки совсем маленькие, то и вовсе ничего чистить не надо, просто порезать.
Подготовленные кабачки нарезаем тонкими пластинками толщиной 3-4 мм. Из 800 г кабачков, взятых первоначально, у меня получилось 600 г чистого веса уже очищенных и нарезанных кабачков.

Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Готовим на среднем огне.

Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.

Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Теперь самое время включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.

Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить сухие травки по желанию.
В качестве зеленой составляющей предпочтительно брать свежий базилик, если вы его любите. Мне же в этом омлете больше нравятся обычные петрушка, укроп и зеленый лук, а базилик я добавляю сушеный и совсем немного.
Сыр подходит любой, но если смешать пополам обычный полутвердый сыр и сыр сулугуни, то вкус фриттаты с кабачками становится заметно лучше.

Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные кабачки со сковороды, не дожидаясь, пока они совсем остынут.

Осторожно перемешиваем яично-кабачковую смесь.

Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом.

Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху рассыпаем полную чайную ложку панировочных сухариков. С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Разница в том, что фритатта обычно готовится в духовке, и начинка для нее делается сложной - из нескольких видов овощей или мясного ассорти, грибов с овощами. Приготовить испанский омлет можно с самыми различными добавками, начиная от вареной курицы и жареной рыбы до грибов, ветчины и овощей. В общем, вариантов начинок и добавок для фритатты пожалуй не меньше, чем рецептов начинки для пиццы. Но самый популярный рецепт фритатты - это с начинкой из овощей. Тут можно составить любую овощную композицию, учитывая свои вкусы и время года.

Пока еще доступны свежие кабачки, предлагаю рецепт фритатты с кабачками . Получается очень вкусно и сытно.

Чтобы у вас получилась вкусная фритта с кабачками , необходимо взять следующий набор продуктов:

Один небольшой кабачок или половинка крупного кабачка

1-2 небольших помидора (по желанию)

2 крупных луковицы

Пучок любой зелени

1-2 сладких болгарских перца

Специи - молотый перец, базилик, орегано (на ваш выбор)

Масло растительное

Немного молока или воды для омлетной смеси

Столовая ложка муки

Кабачки чистим от кожицы, серединку с семенами убираем. Если кабачки с тонкой кожицей, то чистить их не нужно. Режем брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Перец освобождаем от семян, режем мелкими кусочками. Если добавляете помидоры, то их нужно натереть на терке. Зелень измельчить.

Обжариваем в масле лук до мягкости, приправляем его специями - молотым перцем, базиликом. Лук потемнеет, но так и должно быть - он пропитается специями. Добавляем кабачки. Тушим под крышкой на слабом огне.

Кабачки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными. Не забываем подсолить и при желании еще поперчить овощи. Добавим болгарский перец и помидоры (помидоры по желанию, можно без них обойтись).

Пока тушатся овощи, мы приготовим омлетную смесь. Яйца взбиваем венчиком, пока не появится пена. Столовую ложку муки разводим в 2 ст. л. холодного молока или воды. Добавляем еще жидкости, размешиваем. Комочков быть не должно. Добавляем в яйца, Солим по вкусу, всыпаем зелень и все перемешиваем. С солью нужно быть осторожнее, овощи мы уже посолили, так что омлетная смесь можно лишь слегка подсолить.

Заливаем овощи омлетной смесью. Накрываем, огонь делаем минимальный. Можно поставить фритатту в горячую духовку (крышкой в этом случае не накрываем), и там довести до готовности. Время приготовления 10-12 минут. Верх должен стать плотным, «схватиться» - это будет показателем готовности блюда.

Пошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.

кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

яйца куриные — 4-6 шт.,

зелень — по вкусу,

специи – на ваш вкус,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное,

молоко или вода – 1\3 стакана (для омлетной смеси),

мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками .

– сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.

В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.

Приготовление фриттаты с кабачками.

Чтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

Затем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.

В сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.

Кабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.

Когда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.

Помидоры можно не добавлять.

Пока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.

Затем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.

Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к взбитым яйцам.

Далее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.

Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак - фриттату с кабачками и помидорами.
Содержание рецепта:

Фриттата представляет собой итальянский омлет. Но в отличии от привычного нашего омлета, фриттата первоначально готовится на плите, где обжариваются все продукты в сковородке. После на несколько минут отправляют ее для запекания в духовку. Поэтому обратите внимание, что для данного блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, либо ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Представляет собой фриттата – соединенные яйца с разными овощами и специями. А поскольку сейчас еще длится сезон свежих овощей, отведаем омлет со свежими помидорами и кабачками. В Италии такая фриттата считается традиционным крестьянским блюдом, которое в давние времена готовили исключительно небогатые жители небольших деревушек. Но сегодня это блюдо получило признание и популярность среди населения во всем мире. Поскольку готовится предельно просто, вкусовые качества отменные, польза колоссальная, доступно для каждого жителя, а результат превосходит все ожидания!

Количество кабачков и помидоров каждая хозяйка для рецепта может варьировать под свой вкус. Использовать больше тех овощей, которые больше всего нравятся. К тому же в конце готовки можно блюдо присыпать сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль - большая щепотка
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами:


1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.


2. Обжарьте кабачки на среднем жаре с одной стороны до золотистой корочки, потом переверните на обратную сторону и приправьте слегка солью. Сверху выложите нарезанные кольцами (по 5 мм) вымытые и высушенные помидоры и также их слегка посолите.


3. В емкость вбейте яйца, влейте 2 ст.л. воды, добавьте соль и положите мелкорубленую зелень. Перемешайте вилкой. Взбивать блендером не нужно, достаточно только перемешать ингредиенты.


4. Яичную массу вылейте в сковороду на овощи и покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно растеклась. Снимите со сковороды ручку и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 7 минут.

Сервируйте фриттату к столу сразу после приготовления в горячем виде. Поскольку впрок готовить ее не принято. Употребляйте ее со свежим багетом, хлебом или тостами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»