Идеальный омлет от джейми оливера. Омлеты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт обычного омлета:

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбить вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пузырится, добавьте взбитые яйца. Затем покрутите Вашу сковороду так, чтобы яйца равномерно растеклись по ее поверхности.

3 Когда омлет начнет поджариваться и набирать форму, но все еще будет сыроватым сверху, посыпьте тертым сыром, если решили его использовать (Джейми предпочитает сразу натирать его на терке прямо на омлет).

4 С помощью лопатки, легонько поднимите края омлета, затем сложите его пополам. Когда он начнет подрумяниваться снизу, снимите сковороду с огня и уберите омлет на тарелку.

Омлет с помидорами и базиликом:

Нам также понадобятся 2 или 3 веточки свежего базилика и горсть помидоров Черри.

1 Возьмите листья базилика и грубо порвите их.

2 Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Обжарьте около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой, затем убавьте огонь до среднего и посыпьте листьями базилика.

Грибной омлет:

Нам также понадобится 2 или 3 хороших гриба (например, шампиньоны, белые грибы и др.) и оливковое масло.

1 Разрежьте на четыре части или грубо измельчите грибы и переложите в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца.

2 Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся до золотистой корочки, затем убавьте огонь до среднего.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет с беконом:

Нам также понадобится 2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира и оливковое масло.

1 Сперва разбейте яица в миску, приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте вилкой.

2 Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, уменьшите огонь и добавьте взбитые яйца.

Омлет от похмелья:

Нам также понадобятся половинка свежего красного перчика чили, 1 сосиска, половина чайной ложки толченых семян фенхеля и оливковое масло.

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Тонко нарежьте перец чили. Очистите сосиску от верхнего слоя и раскрошите ее в сковороду, добавьте немного оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Когда фарш подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте семяна фенхеля, нарезанный чили и взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Этот рецепт омлета от Джейми Оливера придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов. Омлет станет отличным решением для завтрака, его можно подать и в качестве второго блюда на обед. Зелень рукколы с горчичной заправкой придаст свежести такому необычному блюду. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет каждый.

Ингредиенты

  • 5 больших яиц
  • 200 гр. фарша для домашней колбасы
  • 100 гр. спелых томатов черри
  • 50 гр. сыра «Чеддер»
  • 1 небольшой лимон
  • 70 гр. листьев рукколы
  • 1 ч. л. горчицы
  • масло оливковое холодного отжима
  • масло оливковое рафинированное
  • морская соль
  • перец черный

Количество порций — 2

Рецепт приготовления омлета

1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установите средний огонь и добавьте немного рафинированного оливкового масла.


2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.


3. Выложите сформированные фрикадельки на разогретую сковороду.


4. Готовить мясные шарики на сковороде в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.


5. Тем временем разбейте яйца в глубокую миску, добавьте чуть-чуть морской соли и перца и взбейте все при помощи вилки.


6. Вымойте листья рукколы в холодной проточной воде, затем высушите при помощи центрифуги.


7. Когда фрикадельки достаточно зарумянятся, добавьте к ним нарезанные на половинки помидоры черри, посолите и поперчите ингредиенты на сковороде. Готовить все на протяжении нескольких минут до мягкости помидоров.


8. Разделите лимон пополам и выжмите сок с одной половинки в чистую глубокую миску. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом холодного отжима в соотношении 1:3.


9. Добавьте к этой смеси готовую горчицу, а также немного морской соли с черным перцем. Взбейте заправку при помощи вилки.


10. Когда помидоры станут мягкими, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду чтобы полностью покрыть фрикадельки и помидоры и продолжайте готовить блюдо.


11. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите сырую яичную массу от центра к краям омлета для его быстрого приготовления.


12. Готовить омлет 1-2 минуты до приобретения плотной структуры, но в то же время яйца на поверхности блюда должны быть сыроватыми.


13. По всей поверхности омлета распределите сыр, измельченный при помощи терки.


14. Омлет с сыром выложите со сковороды на деревянную дощечку.


15. Рукколу перемешайте с подготовленной ранее заправкой, а затем выложите ее горкой на омлет, блюдо по рецепту Джейми Оливера готово.


Джейми Оливер – британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. По всему миру его рецепты воспринимаются как непререкаемый стандарт. А в этих видео он раскроет секреты приготовления идеальной яичницы!

1. Идеальный омлет

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.
Идеальный омлет готовится так. Сначала вбиваем в миску яйца и венчиком, рисуя восьмерку, активно взбиваем несколько минут. Смесь должна побелеть. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца и выливаем всю массу на разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Через 4–5 минут аккуратно приподнимаем омлет и кладем по маленькому кусочку масла по всему периметру. Еще минуту он жарится. Потом снимаем с огня, даем остыть. Складываем омлет пополам и, поспав сыром или зеленью, подаем на тарелке.
https://www.youtube.com/watch?list=PLcpoB2VESJmfm-5HreRwTQFzVQS_GX4Wc&v=6vST9jh7vUM

2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)

Ингредиенты:
  • яйца (из рассчета 2 шт. на человека);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • тосты.
Сразу скажу, что подавать каждую глазунью мы будем на тостах. Это то, что объединяет наши три рецепта помимо яиц.
Чтобы приготовить британский вариант, возьмите яйца, взбейте их венчиком в миске и посолите, затем нагрейте на плите толстостенный сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. Начинайте деревянной лопаткой собирать ее к центру сотейника и доведите яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
Французский рецепт отличается тем, что первоначально мы взбиваем яйца вилкой, готовим на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком, а солим уже в самом конце.
У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а в остальном очень похое на британский рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=s9r-CxnCXkg

3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом

Ингредиенты:
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • пармезан;
  • моцарелла;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль перец.
Чтобы приготвить эти яйца, вам придется постараться. Сварите вкрутую несколько яиц. Теперь достаньте желтки, белки отложите, они нам не пригодятся. Посолите, поперчите желтки и разомните их вилкой, натрите к ним пармезана. Теперь возьмите шарик моцареллы и большим пальцем выдавите в нем углубление для начинки. Начините желтковой массой сыр и защипните его, чтобы замаскировать углубление. Покамест приготовьте кляр. Для этого разбейте 1–2 яйца в миске, посолите и поперчите снова. Вываляйте моцареллу в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухарях. А теперь обжарьте все это великолепие во фритюре.

Считается, что пожарить яичницу - это самое легкое кулинарное действие. Омлет чуть посложнее, но тоже элементарно. Взбил яйцо, вылил на сковородку и вуаля. Ну еще можно ветчины-колбасы-помидоров добавить. Я так и думала. Думала, что делаю омлет, но оказалось, что - это фритатта.
Главное отличие омлета от фритатты в том, что омлет обязательно должен быть свернут или сложен, а не лежать на тарелке, как блин. Второе отличие - наружная поверхность омлета перед тем, как его свернуть, должна быть клейкой, слегка недожаренной, даже если омлет делается с начинкой. Внутри омлет должен быть baveuse (сочный), как говорят гурманы.
Настоящий омлет у нас в семье делает только бабушка, а я, как и мама, делаю фритатту, стараясь убрать с поверхности "сопливость" яиц. Сложить пополам это изделие не получается, оно ломается или распадается на кусочки. Поэтому я делаю в небольшой порционной сковородке, чтобы каждому на тарелку выложить свой свою омлет фритатту. Но теперь я перешла на омлет.


Для приготовления хорошего омлета нужно совсем немного.
- Свежие яйца.
- Сковородка (готовить омлет в микроволновке или пароварке - нонсенс. Ни по цвету, ни по консистенции такой омлет не будут соответствовать классическому).
- Наполнители:
обжаривать начинку нужно ДО яиц или, в крайнем случае, в смеси с яйцами.
Нельзя бросать в омлет все, что есть под рукой. Существуют продукты, несовместимые с омлетом.
Например, для омлета не подходят:
- почти все жареные овощи (особенно сладкий перец)
- курица
- халуми, фета и моцарелла (три сыра, которые никогда не кладут в омлет)
- спаржа
- все фрукты
- помидоры и маслины из холодильника (начинка внутри омлета получается холодной, а это для омлета не приемлемо)
Для омлета подходят:
- сыр, можно смесь сыров (пармезан, чеддер, Грюйер и другие)
- ветчина, бекон, чоризо
- копченый лосось
- мясо краба
- креветки
- копченая пикша с соусом бешамель, сметаной или голландским соусом
- грибы
- горошек
- карамелезированный лук
- всевозможные травы, перец чили, кориандр
- мелко нарезанный жареный кабачок

С омлетом обычно подают:
- жареный картофель (нарезанный мельче, чем картофель фри)
- зеленый салат (кресс-салат, укроп, руккола, фенхель и прочее) или салат из капусты с капелькой растительного масла (сок лимона, бальзамический уксус перебьют все вкусовые ощущения от омлета)
- фасоль
- тосты

Из напитков с омлетом лучше всего сочетается кофе, белое вино, светлый эль и газированная минеральная вода.

Из омлетов получаются замечательные сэндвичи.

Рецепт омлета от Джейми Оливера из книги Ministry of Food

Ингридиенты

2 больших яйца
морская соль
свежемолотый перец
горстка тертого сыра чеддер
маленький кусочек сливочного масла

Приготовление

Разбить в миску яйца. Посолить, поперчить. Взбить вилкой.
Разогреть небольшую сковороду на огне и растопить на ней масло.
Когда масло начнет пузыриться, вылить яйцо в сковороду и покрутить сковородкой, чтобы они распределились равномерно по поверхности.
Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет сыроватой, посыпать сыром.
Лопаточкой поддеть края омлета со всех сторон, а затем сложить его пополам. Прожарить еще некоторое время до золотисто-коричневого цвета и аккуратно с помощью лопатки сдвинуть омлет в тарелку.
Это класcический рецепт.
Для омлета с начинкой Джейми предлагает:
- помидоры черри, предварительно обжаренные на сковородке, с базиликом
- грибы, предварительно обжаренные на сковородке, и сыр

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»