Как варить яйца куриные. Сколько варить яйца всмятку после закипания воды

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как варить яйца?

– это довольно популярное блюдо в России на завтрак. Сначала их нам делали мамы, но с возрастом нужно учиться готовить самому. Если не знать, как варить яйца, сколько времени на это нужно уделять, то может получиться не самый приятный и ожидаемый результат.

Яйцо вкрутую можно не доварить – получится яйцо всмятку, и, соответственно, наоборот, если переварить яйцо всмятку, то выйдет яйцо вкрутую. От этого зависит то, как следует потом чистить яйцо. А если Вы хотите сварить яйца для салата, то вариант «всмятку» Вам вообще не подойдёт.

Давайте разберёмся, как варить яйца в конкретной ситуации.

Как варить яйца вкрутую?

Перед погружением в воду яйца следует обмыть. Вариантов варки есть два – можно опускать яйца в холодную воду или в кипящую. От этого будет зависеть и время варки.

Сколько варить яйца вкрутую?

Если Вы закладываете яйца в холодную воду, то определить время варки сложнее, так как оно довольно сильно зависит от Вашей плиты и скорости нагрева, например, на газовой плите нагрев будет значительно быстрее. Следует исходить от того времени, когда вода закипит. Для повышения температуры кипения добавьте в посуду соль.

Варить яйца вкрутую с закладкой в холодную воду стоит 7-8 минут после закипания воды.

Если Вы опускаете яйца в уже кипящую солёную воду, то избегайте удара о дно посуды, иначе яйцо может попросту лопнуть.

Варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду стоит 9-10 минут.

Как варить яйца всмятку?

Если Вы любитель поесть яйцо ложечкой из скорлупы, предварительно сварив его всмятку, то варить яйца следует значительно меньше, нежели это делается вкрутую. Для отварки яиц всмятку используется также два способа: закладка в холодную воду или в кипящую.

Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!

Сколько варить яйца всмятку?

Если Вы опускаете яйца в холодную воду, то предварительно подсолите её, так процесс кипения пойдёт лучше. Засекать время нужно после того, как вода закипит.

Варить яйца всмятку с закладкой в холодную воду стоит 3 минуты после закипания воды.

Если Вы собираетесь закладывать яйца в кипящую воду, то предварительно подсолите её. После того как вода закипела – аккуратно опустите в неё яйца, чтобы не разбить их.

Варить яйца всмятку с закладкой в кипящую воду стоит 4 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо и легко чистились?

Яйца не всегда хорошо чистятся. А иногда это действительно проблема, если Вам нужно подать чищеное яйцо вкрутую или предложить гостю самому его очистить. Скорлупа, оторванная вместе с белком, не принесёт эстетического удовольствия от трапезы.

Поэтому после варки следует слить кипяток и налить в посуду холодной воды. Через 1-2 минуты можно слить воду и налить новую порцию холодной воды.

Это наиболее действенный способ сделать так, чтобы яйца хорошо чистились.

Казалось бы, как варить яйца знают практически все. Но когда мы начинаем их чистить, нередко появляются неприятные сюрпризы. Трудно снимается скорлупа, получается синий желток и т.д. Или яйца трескаются непосредственно во время варки. Как избежать подобных неприятностей вы узнаете из этой статьи.

Полезные советы :

  • Прежде чем подвергнуть яйца тепловой обработке, обязательно промойте их.
  • Не опускайте яйца из холодильника в кипящую воду, иначе скорлупа потрескается.
  • Добавьте немного соли в кипящую воду, чтобы скорлупа не потрескалась, и не вытек белок.
  • Не переваривайте, чтобы желток не приобрел синий оттенок.

Чтобы варить яйца в скорлупе, лучше использовать не самые свежие, но и не просроченные, разумеется. А для приготовления без скорлупы важно брать только свежий продукт. Свежесть определяется просто. Куриное яйцо вбивается в блюдце, чтобы желток оставался целым. Если белок вокруг красиво сформируется в круг, значит, яйцо свежее. Если же растечется, теряя форму, значит, перед вами несвежий продукт. Также можно посмотреть дату производства на упаковке, лучше всего это сделать в магазине непосредственно перед покупкой.

Что касается перепелиных яиц. Важно знать, что они должны быть свежими для любого способа приготовления. А свежесть легко определить, поместив их в миску с водой. Те яйца, что сразу опустятся на дно, считаются свежими. А те, которые останутся плавать на поверхности или встанут на острый конец, будто пустые, являются несвежими. Их лучше не использовать. Свежие перепелиные яйца не блестят, а имеют матовую скорлупу.

Варим вкрутую

Пожалуй, яйца вкрутую являются самым распространенным блюдом. Они используются в качестве ингредиента для салата, закусок и .

Моем скорлупу начисто теплой водой. Кладем нужное количество яиц в кастрюлю. Лучше, если они будут лежать тесно друг к другу, чтобы в процессе варки не происходило биения друг об друга и о стенки кастрюли. Заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое.

Ставим кастрюлю на огонь, но не очень сильный. Доводим до кипения, добавляем немного соли. Как правило, необходимо 8 минут для достижения результата. В некоторых случаях, например, для совсем маленьких детей, варить яйца советуют 10 минут. Также обращайте внимание на размер. С маркировкой С2 – самые маленькие, а С0 – самые крупные. Также яйца из холодильника варите на минуту больше. После того, как вода закипела, засекаем время и убавляем огонь, чтобы продолжалось лёгкое кипение.

Как только прошло положенное время варки, снимаем кастрюлю с огня и отправляем под холодную проточную воду. Даём яйцам полностью остыть. Без охлаждения их сложно чистить.


Варка всмятку

Готовится это любимое многими гурманами блюдо таким же образом, как и вкрутую, только времени процесс займет меньше. Чтобы получить качественный продукт, необходимо варить их после того, как закипит вода, всего 3-4 минуты. Охлаждать в этом случае не нужно. Получается жидкий белок и желток. Подают яйцо всмятку в горячем виде на специальной подставке. К ним можно предложить тосты.


Варим яйца в мешочек

Этот способ варки яиц аналогичен варке всмятку. Однако разница лишь в минутах, от которых зависит ожидаемый результат. Пяти минут вполне хватит для того, чтобы белок достаточно хорошо сварился, а желток остался немного жидким. После варки можно обдать яйца холодной водой, но не допускать остывания. Подавать в горячем виде.

Подитожим :

  • яйцо вкрутую варить 8-10 минут;
  • в мешочек – 5 минут;
  • всмятку - 3-4 минуты.

Яйцо в мешочек с помидорами

Как варить яйца без скорлупы

Есть два популярных способа варки яиц без скорлупы. Первый способ – яйца-пашот. Второй – в яйцеварке. Здесь вы можете узнать, различными способами.

А еще можно варить яйца-пашот в микроволновке. Для этого берется 150-200 мл воды, 1 яйцо, ½ ч. ложки уксуса 9%. Наливается в мисочку (для СВЧ) вода, уксус, и вбивается аккуратно яйцо. Все это ставится в микроволновку на 45 секунд. Готовить при полной мощности. Вынимать шумовкой. Выложить на тост, хлебец или салат.

Что касается яйцеварки или формочек для варки яиц, то эта кухонная помощница может вас спасти от мучительной очистки скорлупы. Особенно если вы часто имеете дело с большим количеством яиц. До начала варки необходимо открыть контейнер, смазать внутри растительным маслом. Вбить в него яйцо. Туда же добавить по желанию любые специи, сыр, зелень и другие ингредиенты. Закрыть крышечку и отправить контейнеры в кипящую воду.

Засечь время. Для этого нужно знать, сколько варить яйца в каждом отдельном случае, чтобы получить в мешочек, всмятку или вкрутую. Также яйцеварка позволяет варить отдельно желтки или белки. Очень удобная вещь на кухне. После приготовления контейнеры легко открываются и из них извлекается уже вареное содержимое.

Перепелиные яйца или размер имеет значение

Перепелиные яйца варить очень просто. Стоит лишь сделать временную поправку на их размер. Их моют, а затем опускают в кипящую воду. Варить необходимо 5 минут для получения яиц вкрутую. Быстро поместить под холодную воду и очистить после охлаждения. А всмятку достаточно варить всего две-три минуты.

Как варить яйца в мультиварке и пароварке

Если у вас есть одна из этих кухонных помощниц, то вы вполне можете обойтись и без обычной кастрюли, особенно, если вы взяли технику на отдых, где нет доступа к газу.

Итак, в мультиварке можно варить яйца двумя способами – на пару и в воде. И в одном и в другом случае лучше использовать режим «Варка на пару».

Чтобы варить яйца в чаше, нужно налить в нее воду и поместить яйца. Установить программу «Варка на пару» 10-15 минут и закрыть крышку. Стоит отметить, что обратный отсчет времени (в мультиварке Редмонд) начинается именно с момента закипания воды. Поэтому очень удобно в данном случае не пропустить этот важный момент.

Готовить вторым способом яйца тоже удобно. Необходимо налить в чашу воду до нижней отметки. Затем установить контейнер-пароварку наверх и выложить в него яйца. Включить режим «Варка на пару», время приготовления 10 мин. – всмятку, 15 мин. – вкрутую. Вынимать щипцами или шумовкой и охлаждать как обычно под проточной водой.

А теперь поговорим о том, как варить яйца в пароварке. Для начала тщательно вымойте яйца. Протрите их. После чего выложите в чашу пароварки. Если в пароварке имеются специальные углубления для яиц, тогда уложите в них яйца. Если же их нет в данной модели, не беда. В резервуар налейте воду. Выставите таймер на 15 минут, если желаете получить яйца вкрутую. Если готовить яйца в пароварке 10 минут – получится в мешочек, а всмятку приготовится за 7 минут.

Всмятку или в мешочек яйца подавать немедленно. А вот вкрутую можно оставить в пароварке до остывания. С них легко снимется скорлупа. Такие вот особенности у пароварки.


Теперь вы знаете разные способы. Надеемся, вам была полезна эта информация. Получайте удовольствие от приготовления трапезы.

Варка яиц большинству людей кажется делом незатейливым и потому не очень сложным.

Однако настоящие гурманы знают — без знания некоторых секретов не обойтись. И самый главный из этих секретов, конечно же время!

В зависимости от того, сколько времени провели яйца в кипящей воде, будет изменяться их вкус и консистенция.

Особенно сложно правильно варить яйца всмятку. Чтобы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел приятную кремовость, время кипячения должно быть очень четко выдержано.

У каждого способа варки есть своя технология и свой тайминг. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

  1. Для того, чтобы варить яйца всмятку на газу , вам понадобится емкость, достаточно широкая для того, чтобы все яйца поместились на ее дне.
  2. В эту емкость нужно налить побольше воды, так как при последующей закладке вода должна полностью покрывать поверхность яиц.
  3. Емкость с водой нужно поставить на газ, а в это время выложить яйца из холодильника, помыть с мылом и оставить на столе. Если этого не сделать, то при резкой смене температуры вокруг скорлупы она может лопнуть, и яйцо вытечет в воду.
  4. Когда вода в емкости для варки закипела, нужно бросить в нее горсть соли и аккуратно при помощи столовой ложки заложить яйца.
  5. С этого момента необходимо засечь на таймере ровно 210 секунд (три с половиной минуты). Как только таймер зазвенел, выключаем газ, достаем яйца и опускаем их в холодную воду.

Варить яйца всмятку на электрической плите чуть более сложно из-за того, что даже при выключении электроконфорки, она еще довольно долго (5-7 минут в зависимости от модели плиты) остается горячей. Если в этот момент замешкаться и сразу не снять емкость с яйцами с нагревательного элемента, можно вместо яиц всмятку получить яйца вкрутую с твердым желтком.

Таким образом, процедура варки будет точно такая же, как на газу, но с электрической конфорки кастрюлю с яйцами нужно снимать немедленно после звонка таймера и сразу ставить ее под проточную холодную воду.

Таким же образом можно варить и перепелиные яички всмятку. Но поскольку по размеру они значительно меньше куриных, в кипятке они должны проводить меньше времени. После закладки перепелиных яиц в емкость с кипящей водой, на таймере нужно засечь 90 секунд (полторы минуты) и по истечение этого времени сразу поместить под холодную воду.

Есть и более оригинальный способ варки куриных яиц всмятку.

  1. Предварительно вымытые яйца опускаются на 60 секунд в подсоленную кипящую воду.
  2. Затем емкость с яйцами снимается с огня и накрывается крышкой ровно на 6 минут (360 секунд на таймере).
  3. Если достать яички сразу по истечение этого времени, белок будет почти полностью твердый, слегка шелковистой текстуры, а желток — полностью жидкий.
  4. Если же оставить яйца под крышкой еще на 1 минуту, желток будет уже чуть тверже.
  5. Для перепелиных яиц этот способ тоже подходит, но в кипящей воде их нужно держать лишь 30-35 секунд , а под крышкой в горячей воде оставить примерно на 3 минуты (180-190 секунд).

Процесс варки яиц в мешочек в целом тот же самый, что и для яиц всмятку, но при этом особое внимание нужно обращать на время нахождения в кипящей воде.

  1. Закладывать яички в кипяток нужно тоже предварительно вымытые. Делать это нужно аккуратно, выкладывая их одно за другим столовой ложкой на дно кастрюли.
  2. После того, как вода с яйцами забурлит, нужно отсчитать не менее 250 секунд, если вы любите желток чуть схватившимся, но все же более жидким.

Если же вам хочется яйцо с почти твердым желтком, лишь немного жидким в серединке, то в кипящей воде яйца нужно подержать подольше — примерно 280-300 секунд — и лишь потом заливать их холодной водой.

Правильно варить яйца всмятку на газу, конечно, в этом случае гораздо проще, чем на электрической плитке, так как счет идет буквально на секунды, а жар от электроконфорки может перегреть желток, и он загустеет больше, чем требуется.

Полезно знать — сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке

Поскольку у многих на кухне уже есть мультиварка, не лишним будет знать, что в ней очень удобно варить яйца всмятку.

Варочные емкости мультиварок устроены так, что прогреваются они равномерно, и опасность получить яичко с треснувшей скорлупой сводится к нулю.

Правда вот сам процесс варки занимает несколько больше времени. Но начнем по порядку.

  1. Перед тем, как заложить яйца в мультиварку, их нужно достать из холодильника, хорошенько помыть с мылом и дать им пару минут полежать при комнатной температуре.
  2. Затем в емкость мультиварки нужно заложить яйца и налить воду, чтобы над поверхностью скорлупы было не менее полутора сантиметров воды.
  3. Далее нужно закрыть крышку и включить режим «Пар» (в некоторых моделях он называется «Варка на пару» или «Пароварка»).

Для того, чтобы получить яйца всмятку, таймер мультиварки программируется на 300 секунд (5 минут).

Можно сварить яйца и в специальной сетке-корзине, которой оснащены все мультиварки. Для этого нужно в чашу аппарата залить примерно 400-450 мл воды, установить корзину и выложить в нее предварительно вымытые яйца. Для получения яиц всмятку, режим устанавливается тот же — «Пар», а таймер ставится на 10 минут.

Давайте подробно разберемся, как варить яйца в разных гаджетах и сколько варить яйца, чтоб достичь нужного результата – вкрутую, в мешочек или всмятку. Казалось бы, варить яйца – дело нехитрое, но на самом деле буквально одна лишняя минута может отразиться на результате.

Как варить яйца

Первым делом важно знать, как правильно варить яйца, то есть технологию.

  1. Перед началом готовки яйца моем, и не важно, они магазинные или домашние.
  2. Набираем в емкость воду, кладем яйца, смотрим, чтоб вода покрывала их, и ставим на огонь. Лучше не бросайте в уже кипящую воду, так как они могут потрескаться. Кстати, чтоб яйца не трескались, в воду добавляют чайную ложку уксуса или соли.
  3. Варим яйца 5-10 минут, время зависит от желаемого результата. После варки горячую воду сливаем, набираем в кастрюлю холодную, даем им охладиться пару минут и чистим.

Как варить яйца всмятку

Чтоб получились яйца всмятку, придерживаемся выше указанной технологии, но варим их 5 минут после закипания воды, не больше. Если у вас домашние куриные яйца, то для результата «всмятку» вам понадобится 8 минут.

Как варить яйца вкрутую

Аналогично предыдущему варианту придерживаемся общей инструкции по варке яиц, но после закипания ждем 10 минут. Домашние же яйца варят 13 минут.

Как варить яйца в мешочек

Любителям яиц в мешочек при варке нужно подождать 6 минут.

Как варить яйца, чтобы чистились

Чтоб яйца хорошо чистились, после варки их перекладывают в холодную воду и ждут пару минут, чтоб они остыли. Также важный момент – чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Потому для варки лучше брать яйца со сроком давности от 5-ти дней. Не забывайте во время варки воду посолить, тогда скорлупа не будет трескаться, а яйца будут иметь презентабельный вид. Ведь нам важно, чтоб в дальнейшем наши блюда (фаршированные яйца, например) выглядели аппетитно.

Как варить яйца в разных гаджетах

В микроволновке яйца варить достаточно 10 минут, включаем мощность 500 Вт. Яйцо можно поместить в кружку, добавить чуть-чуть соли и поместить в микроволновку.

В мультиварке варим точно так же, как и в кастрюле. То есть набираем в чашу воду, кладем яйца и в режиме «варка» и готовим: вкрутую варим 12 минут, всмятку достаточно 5 минут, а в мешочек – 10.

В пароварке варить яйца тоже достаточно просто, кладем их в емкость, где кипит вода, готовим 18 минут.

В яйцеварке до полной готовности хозяйки варят продукт 7 минут. Пользуемся инструкцией к прибору.

В скороварке для куриных яиц достаточно 7 минут. Технология та же, что и в мультиварке.

Как доварить яйца

Вы почистили яйца и выяснили, что они еще не готовы, не расстраивайтесь, их можно доварить! Снова кладем в емкость, заливаем водой и довариваем после закипания, время выбираем в зависимости от полученного результата, обычно это пару минут.

Сколько варить яйца

Чтоб решить этот вопрос, важно определиться, что в итоге вы хотите получить. Классически готовность яиц делят на три типа: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки варьируется от 5 минут и до 10.

Рассмотрим подробнее эти три случая.

Сколько варить яйца всмятку

В первой половине нашей статьи мы рассматривали алгоритм готовки яиц и там же указывали количество минут, но чтоб не заставлять вас возвращаться к началу, мы немножко повторимся.

Чтоб получились яйца всмятку, варим 5 минут, если они магазинные, для домашних яиц нужно 8 минут

Сколько варить яйца вкрутую

Вкрутую яйца получатся, если их варить 10 минут после закипания воды, для домашних яиц это время чуть больше – 13 минут.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтоб получились яйца в мешочек, нужно подождать после закипания 6 минут.

Сколько варить яйца после закипания

Обычно отсчет минут проводят именно после закипания воды в кастрюльке, потому для варианта вкрутую понадобится 10 минут, всмятку – 5 минут, в мешочек – 6 минут.

Надеюсь, наша статья подробно ответила на все популярные вопросы о варке куриных яиц.

Вареные куриные яйца – любимое лакомство для многих людей, как готовый продукт, так и как добавка во многие блюда и салаты, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно и сколько по времени варить куриные яйца, чтобы они получились всмятку, в мешочек или вкрутую и не лопались при варке.

Сколько минут варить куриные яйца?

Яйца нужно варить в среднем 3-10 минут, при этом на степень их готовности за единицу времени влияет размер самих яиц и способ их варки.

В зависимости от того, как Вы хотите сварить куриные яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую), необходимо знать точное время варки яиц:

  • Сколько варить яйца всмятку? Чтобы сварить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3-4 минуты в кастрюле или 5 минут в мультиварке на пару.
  • Сколько варить яйца в мешочек? Чтобы сварить яйца в мешочек, их необходимо варить 4-5 минут в кастрюле на плите или 7 минут в мультиварке на пару.
  • Сколько варить яйца вкрутую? Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо варить 8-10 минут в кастрюле или 12 минут в воде в мультиварке.

На заметку: указанное выше время варки куриных яиц отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле при варке на электроплите (или на газовой плите).

Как правильно сварить яйца в кастрюле?


Для варки яиц нам понадобится обычная кастрюля (желательно, чем меньше яиц, тем меньше в диаметре кастрюле), вода и соль.

Варить яйца в кастрюле на плите можно двумя способами – с закладкой яиц к холодную воду и с закладкой яиц в уже закипевшую воду. Каждый может выбрать для себя более подходящий способ, но зачастую, чтобы яйца на лопались (не трескались) при варке выбирают первый способ.

Как варить яйца в кастрюле с закладкой в холодную воду?

  • Моем яйца в холодной воде, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Добавляем соль в кастрюлю (1 столовую ложку), чтобы при варке скорлупа не трескалась.
  • Включаем плиту и доводим воду до кипения, после чего убавляем температуру варки и варим яйца 3-10 минут, в зависимости от того, какие яйца должны получится: в мешочек, вкрутую или всмятку (сколько нужно варить яйца указано в начале статьи).
  • Как только по таймеру пройдет время варки, выключаем плиту и сразу же перекладываем отваренные яйца с помощью ложки в емкость с холодной водой и оставляем их остывать в течении нескольких минут (из-за данной процедуры сваренные яйца хорошо будут чиститься от скорлупы).
  • Охлажденные яйца можно чистить (полностью или частично, в зависимости от того, как их сварили и для чего) и употреблять в пищу или добавлять в салаты, и другие блюда.

Как видите, варить куриные яйца не сложно, главное точно соблюдать время их варки после закипания воды. Рассмотрим далее, сколько и как варить яйца в кастрюле, если их закладывать в кипяток.

Как нужно варить яйца в кастрюле с закладкой в кипящую воду?

  • Заливаем в кастрюлю холодную воду с расчетом, чтобы после добавления в нее яиц, они полностью были в воде и добавляем 1 столовую ложку соли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения, а в это время промываем каждое яйцо теплой водой.
  • После того, как вода закипит, убавляем огонь и поочередно столовой ложкой аккуратно опускаем каждое яйцо в кастрюлю (важно, чтобы яйца не ударялись друг о друга и о дно, и стенки кастрюли).
  • Засекаем время и варим яйца (сколько минут варить яйца до нужного состояния описано в начале статьи).
  • После того, как яйца сварились, сразу же их перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остывали и в дальнейшем легче счищалась скорлупа.

На заметку: чтобы яйца не лопались при варке, их лучше заранее доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а также можно каждое яйцо с тупого конца аккуратно проткнуть иголкой (с этой стороны в яйце находится воздушный мешочек).

Как варить яйца в микроволновке в скорлупе?


Сырые яйца с легкостью можно сварить в микроволновке, при этом данный способ более подходит для варки яиц вкрутую:

  • Моем каждое яйца в холодной или теплой воде и кладем в глубокую миску (которую можно использовать в микроволновой печи).
  • Заливаем яйца холодной или горячей (чтобы немного ускорить приготовление) водой и добавляем столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был на 1 см выше яиц.
  • Ставим миску с яйцами в микроволновку и включаем её на средней мощности на 10-12 минут (если заливали холодную воду, то ставим на 12 минут).
  • По окончании приготовления берем прихватку (миска, вода и яйца будут горячие) и вынимаем миску из микроволновки.
  • Яйца перекладываем в емкость с холодной воды, чтобы они быстрее остывали и легко чистились от скорлупы.

Ответы на популярные вопросы о варке куриных яиц

  • Что означает, если сырое яйцо всплывает в холодной воде? Это означает, что данное яйцо уже непригодно для употребления и его лучше выкинуть.
  • Как понять, что яйца сварились? Если прошло необходимое количество минут после закипания воды в кастрюле, яйца сварились.
  • Как отличить вареное яйцо от сырого? Необходимо поместить яйцо на ровную поверхность и попытаться раскрутить как юлу, если яйцо быстро крутиться – оно вареное, крутится медленно – сырое. Также можно поднести яйцо к яркому источнику света (например, к лампе), если оно немного прозрачное и виден контур желтка – оно сырое, если свет через него вообще не проходит – вареное.
  • На каком огне варить яйца? До закипания воды яйца можно варить на большом огне, главное не пропустить сам момент закипания воды, чтобы яйца не начали прыгать в бурлящей воде и биться о стенки кастрюли и друг о друга. После закипания воды яйца следует варить на слабом огне, чтобы вода еле-еле кипела.
  • Как варить яйца чтобы они хорошо чистились? Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы обязательно нужно сразу же после варки из горячей воды перекладывать их в холодную. Также, если Вы варите яйца вкрутую, до за 1-2 минуты до окончания варки каждой яйцо необходимо не сильно ударить ножом по бокам, чтобы немного треснула скорлупа, а после варки также поместить их в холодную воду.
  • Яйца варят в холодной или кипящей воде ? И в той и в той (каждый из способов описан выше в статье).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца пошагово в кастрюле и микроволновой печи, Вы будете с легкостью варить их на завтрак для всей своей семьи, а также для самых различных кулинарных рецептов. Свои отзывы и полезные советы по теме, как нужно варить куриные яйца, чтобы они не треснули и сварились до нужного состояния, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»