В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.
Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке
Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.
Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.
Меню:
1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- мясо свинины (вырезка)
- лучок
- сыр твердый
- майонез
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло подсолнечное без запаха
- картофель
Как готовим:
1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке
2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим
3. Перчим все это по вкусу
4. Обмазываем слой майонезом.
5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.
7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.
8. Лук режем полукольцами,
9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.
10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.
11. Твердый сыр натираем на мелкой терке
12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.
13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лучок репчатый — 150 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 50 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
Приготовление:
1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
3. Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 600-800 гр.
- твердый сыр – 100-150 гр.
- сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
- соль половина чайной ложки (по вкусу)
- черный молотый перец
- специи для свинины — по вкусу
- репчатый лучок — 2 головки
- чесночок (пару зубчиков)
- подсолнечное масло без запаха
Как готовим:
1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.
3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.
Приятного аппетита!
4. Рецепт мяса по-французски с ананасом
Для приготовления нам потребуется:
- Лучок репчатый большой- 4 шт.
- Свинина -700 гр.
- Консервированные ананасы -300 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Рецепт рассчитан на 10 порции.
Как готовим:
1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.
2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.
5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.
6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Шампиньоны свежие- 250 гр.
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Гранатовый сок – 50 гр.
- Дижонская горчица — 50 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
- Чесночок пара зубчиков
- Картофель — 5-6 шт.
- Специи по вкусу.
Как готовим:
1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.
Пока все отложили, готовим соус:
2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.
3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
6. Видео — мясо по-французски
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец
- Чесночная приправа
- Картофель – 6 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп
Приготовление:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно использовать подсолнечное
Режем мелкими кусочками мясо, измельчаем лук, складываем в форму, солим, перчим, добавляем сухую чесночную приправу
Всё перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы
Картофель нарезаем тонкими кружками и укладываем поверх мяса
Смазываем поверхность майонезом, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку
Запекаем при 180 градусах около 1 часа 15 минут
Достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать ещё 15 минут
Блюдо готово, посыпаем его укропом, приятного аппетита!
Рецепт мяса с картошкой и грибами
По объёму каждого продукта смотрите сами, всё зависит от вашего аппетита, количества желающих отведать это очень вкусное блюдо, здесь нет каких-либо ограничений или норм.
Мясо по-французски с картошкой из свинины
У каждой хозяйки в своём рационе блюд должно быть блюдо, которое сразу решит вопрос второго блюда — и мясо и гарнир, так скажем, два в одном, тем более такое вкусное и сытное.
Свинина по-французски с картошкой и помидорами
Необходимо:
- Мясо свинина
- Помидоры
- Картофель
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Мясо лучше всего брать вырезку или корейку, нарезаем пластами, толщиной 1,5 – 2 см, солим и перчим с обеих сторон и отбиваем его, делать это лучше под плёнкой, чтобы не разлетались брызги и вам не пришлось после успешного приготовления, заниматься уборкой кухни
Картофель нарезаем кружками средней толщины, противень промазываем растительным маслом
Раскладываем картошку в один слой по поверхности противня, подсаливаем её
Трем на средней терке сыр и посыпаем им картофель
Смазываем всю поверхность майонезом
И укладываем помидоры, порезанные кружочками
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и запекаем ещё 5 минут
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами
Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.
Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!
Приготовим необходимый набор продуктов.
Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Мясо по-французски – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей. Как приготовить мясо по-французски в духовке? Сколько времени и продуктов понадобится? При какой температуре следует его запекать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.
60 мин 10 порций 226 ккал Средняя сложность
Подготовительный этап
Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас есть всё необходимое.
Что понадобится:
- рабочая духовка, противень;
- бумага для выпечки;
- мясо говядины или свинины. Желательно, чтоб оно было мягким, но если такого нет, можно использовать, что есть, только мельче нарезать;
- сыр – можно взять два вида, мягкий и твёрдый;
- дополнительные продукты, которые вы хотите добавить. Например, в этой статье будут рассмотрены рецепты с картофелем, грибами и ананасами;
- соусы, специи и пряности – варианты и количество можно подобрать на свой вкус;
- инвентарь (ножи, тёрка, кухонный молоточек) и посуда для того, чтобы нарезать и складывать продукты, перед тем как выложить их в духовку.
В рецептах указано количество продуктов на 10 порций, вы можете увеличить или уменьшить пропорции соответственно тому, сколько порций вам нужно сделать.
Классический вариант со свининой
Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, вам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина (ошеек) – полкилограмма;
- твёрдый сыр – 20 граммов;
- горчица, соевый соус – по столовой ложке, майонез по вкусу;
- специи – соль, перец.
Свинину нужно порезать кусочками примерно по 2 сантиметра, отбить кухонным молотком и выложить на противень. Для удобства можно подстелить бумагу для выпечки. Затем каждый кусочек смазывают горчицей и соевым соусом, солят, перчат, заливают майонезом и посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке. Это всё следует запекать 20 минут в духовке при температуре 180°C. Получается очень вкусно!
С грибами
В данном рецепте используются шампиньоны, но если вы предпочитаете другие грибы, можно добавить их.
Нужно приготовить такие продукты:
- свинина – 700 граммов;
- шампиньоны – 700 граммов;
- 2 средних луковицы;
- по 50-100 граммов адыгейского и твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- горчицу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Последовательность приготовления блюда:
- Помойте, почистите и порежьте грибы. Высыпьте их на смазанную маслом сковороду.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте в сковороду.
- Регулярно помешивая, дождитесь, пока грибы и лук прожарятся – из грибов должна выпариться вся вода, а лук станет прозрачным. В таком состоянии пересыпьте их в отдельную ёмкость.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Нарежьте свинину кусочками шириной около 1,5 см, отбейте с помощью кухонного молотка.
- Отбивные переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их горчицей, добавьте соль и перец.
- Сверху добавьте оставшиеся продукты в такой последовательности: грибы и лук, помидоры (нарежьте полукольцами), адыгейский сыр, твёрдый сыр.
- Разогрейте печь до 200°С (можно поставить греться, пока будут нарезаться продукты).
Блюдо готовится полчаса. Его можно подавать на стол сразу же, как будет готово.
С картофелем
Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту, будут нужны такие ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм, лучше всего брать заднюю часть или вырезку;
- десяток картофелин;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- майонез – 200-300 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- соль, перец, пряности;
- зелень (для украшения готового блюда).
Чтобы не терять время, сразу включите духовку греться до температуры 190°С. Пока она разогревается, нарежьте продукты: лук полукольцами, говядину кусочками, картофель тоненькими ломтиками, сыр натрите на тёрке. К мясу добавьте соль, специи, пряности, а к сыру – майонез.
На смазанную маслом форму для выпекания выложите продукты (по половине того, что есть) в такой последовательности: картошка (посыпьте перцем), говядина, лук, сыр с майонезом. Повторите в том же порядке. Затем нужно на час поставить всё в печь.
Готовое блюдо украшают зеленью и сразу подают на стол.
Кстати говоря, отлично дополнят это блюдо и порадуют своим вкусом ваших домочадцев. А для любителей необычного — , их отлично подавать со сладкой начинкой.
С ананасами
Этот вариант для тех, кто любит экзотику и нестандартный подход к приготовлению блюд.
Будут необходимы такие продукты:
- свинина – 1 килограмм;
- пара луковиц;
- ананасы;
- майонез;
- соль, перец.
Как нужно готовить мясо по-французски с ананасами:
- Порезать мясо кусочками шириной около полутора сантиметров, отбить.
- Противень смазать маслом.
- Выложить отбивные на противень, посолить, смазать майонезом.
- Почистить, нарезать и положить на мясо лук.
- Кусочками нарезать ананасы и поместить их на слой лука.
- Натереть сыр, посыпать сверху на предыдущий слой.
- На 20 минут поместить противень в разогретую до 180°C духовку.
- Разложить всё по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Любой из приведённых выше рецептов поможет приготовить вкусное, изысканное, нежное блюдо, которое обязательно захочется сделать ещё не один раз.
Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента - мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» - свинина.
Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится. Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.
Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.
Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:
Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать - неправильно выбрать кусок.
Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.
Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.
Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.
Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором - нарезают его как можно тоньше.
Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.
Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров - мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.