Как жарить сырые грибы. Как жарить лесные грибы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одним из диетических, но очень полезных и питательных продуктов, считаются грибы. Они содержат в своём составе большое количество протеинов, также в данных растениях присутствуют важные аминокислоты и минералы, требующиеся для нормальной работы человеческого организма. Но, чтобы получить максимальную пользу от готового блюда, необходимо знать, как жарить грибы в домашних условиях. Их используют в качестве начинок, а также как самостоятельные закуски, поэтому от процесса приготовления будет зависеть вкус и аромат деликатеса.

Принципы

Чтобы понять, сколько жарить грибы, нужно учитывать вид растения и кухонный прибор, на котором будете запекать. Среднее время приготовления на сковороде занимает от 20 до 40 минут. Также следует придавать значение размерам грибочков, так как мелко порезанный продукт будет зажариваться гораздо быстрее, чем целые экземпляры. Добавлять соль нужно только в конце процесса.

Растение можно жарить в мультиварке, духовке и даже на костре, при этом вкусовые качества блюда и время запекания будут меняться. В процессе приготовления важно учитывать то, что грибочки на 90% состоят из воды, которая начинает выделяться при термообработке.

Подготовка

Грибы свежего урожая необходимо очистить от грязи, мусора, отделить корешок на ножке и тщательно промыть. Приготовление некоторых видов требует предварительное вымачивание и отваривание в подсоленной воде около получаса, чтобы не пришлось долго жарить. Обязательно отстаивать в жидкости: грузди, лисички, рыжики, волнушки и сыроежки. Такие процедуры помогают исключить риск отравления данными растениями.

После термообработки соляным раствором, грибки выкладывают в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шампиньоны

Шампиньоны являются самыми популярными грибами, они быстро и легко готовятся, обладая при этом особенным вкусом и неповторимым ароматом.

Если хотите научиться правильно жарить такой вид растений на сковороде, то прислушайтесь к советам профессионалов:

    • нарезанные грибочки, становятся готовыми уже через десять минут на среднем огне;
    • для получения хрустящей корочки можно увеличить интенсивность пламени;
    • не нужно закрывать крышку при обжаривании;
    • замороженный продукт следует сначала готовить при умеренной температуре до испарения жидкости, а затем увеличивать её;
  • консервированные шампиньоны следует промывать и только тогда жарить (около пяти минут).

Грибы также можно жарить с луком, который добавляют после нескольких минут запекания и доводят ингредиенты до готовности уже вместе. Такой рецепт считается классическим, как и приготовление шампиньонов с картофелем. Жарить грибочки для пиццы необязательно, так как они успевают пропечься в духовом шкафу уже в составе блюда.

Маслята

Первым делом маслята следует прокипятить в солёной воде в течение необходимого количества времени (примерно 10 минут). Затем в подсушенном виде их выкладывают на разогретую сковородку с любым видом масла и запекают, постоянно перемешивая около четверти часа до испарения лишней влаги. Если использовать замороженные маслята, которые ранее не были отварены, то время жарки увеличивается в два раза, при этом первую половину грибы готовятся под крышкой. В конце растение приобретает тёмный цвет и подрумянивается.

Лисички

Прежде чем жарить на сковороде, продукт рекомендовано вымочить в воде три часа, а затем сварить. Варёные грибы помещают в посуду с раскалённым сливочным или растительным маслом и доводят до готовности в течение десяти минут, регулярно перемешивая. Жарить лисички в замороженном виде можно таким же образом, увеличив время примерно на пять минуток.

Опята

Свежие грибы обязательно нужно отваривать в течение десяти минут в подсоленной воде, которую меняют несколько раз, в то время как замороженные сразу можно жарить. Приготовление занимает не более пятнадцати минут при открытой крышке. Когда опята начнут стрелять на сковороде, их можно считать готовыми.

Белые грибы

Если сварить белые грибы (боровики) нет возможности, то их ошпаривают кипятком и на полчаса замачивают в солёной воде. Жарить нужно на сильном огне до выпаривания жидкости, а потом уменьшить пламя, добавить масло и готовить ещё минуточек пять.

Сколько жарить боровики после заморозки? Приготовление займёт не больше четверти часа при слабом температурном режиме.

Вешенки

Грибы вешенки можно жарить после предварительного отваривания в подсоленной воде. После подсушивания их помещают в горячую сковороду и готовят на масле около 15 минут, не накрывая крышкой. Необходимо наблюдать за состоянием блюда, иначе вешенки могут стать слишком сухими и жёсткими.

Подосиновики

Жарить только что собранные лесные подосиновики рекомендуется не менее получаса, так же, как и замороженные грибочки. Отваренные растения готовятся всего 15 минуток на сильном пламени и постоянно перемешиваются. Запекают их до румяной корочки, а затем посыпают приправами или специями по вкусу. Данные грибки подходят для добавления к другим блюдам и хранятся около трёх суток.

Подберезовики

Такие вкусные дары леса можно готовить без предварительной варки, но при этом они должны быть молодыми и некрупными. Для обеззараживания следует вымочить их в подсоленной водичке полчаса и жарить на горячей сковороде с маслом ещё такое же количество времени. Более крупные и старые экземпляры лучше придать термообработке, а затем поджарить до готовности.

Грузди

Сушеные грибы

Засушенные растения помещают в горячую воду на два часа. Сделать это необходимо, так как нужно придать им форму и более сочный вкус. Жарить сушеные грибочки нужно с маслом под закрытой крышкой на небольшой интенсивности печи. После пяти минут приготовления можно прибавить пламя, чтобы получилась румяная корочка.

Замороженные грибы

Сырые замороженные растения отваривают в кипящей воде около 10 минут и только потом опускают в горячую посуду с маслом. Готовую заморозку нужно тушить в сковородке под закрытой крышкой семь минут на маленьком огне, а потом открыть и дожаривать ещё пять минут на среднем температурном режиме.

Совет! Жарить замороженные грибы можно без предварительной разморозки.

Рецепты

Существует множество самых различных рецептов запекания грибов. Их жарят с добавлением панировочных сухарей, муки и сметаны. Данные растения запекаются с картофелем, овощами и просто с луком. Можно перчить грибочки, посыпать приправой и разными специями по вкусу. Способ приготовления и включение в другие блюда, зависит от вида и размера используемых грибных экземпляров.

Вешенки с луком

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте нашинкованные грибки и жарьте 15 минут под крышкой, постоянно перемешивая содержимое посуды.

Грибы с сыром

Жарим на горячем масле грибные ломтики, после образования румянца, вливаем смесь из сливок, перчика, специй и соли. После полной готовности, маленькими горсточками всыпаем тёртый сыр и подаём блюдо после того как он расплавится.

Поджарка

Обжариваем порезанную луковицу на 50 мл масла, всыпаем грибные кусочки (400 гр.), добавляем приправы, специи и готовим до румянца. Бульонный кубик разводим с водой, выливаем жидкость в сковороду и тушим. Разводим муку, воду и сметану, взбиваем венчиком и добавляем к блюду. Через 5 минут отключаем печь и засыпаем грибки зеленью.

Сушеные

Грибное ассорти залить тёплой водичкой на семь минут, настой процедить, а растения выложить в сковороду с поджаренным лучком. Через 5 минут посыпать мелкими кусочками чеснока, а ещё через минутку добавить жидкость и тушить до готовности.

С орехами

Варёные белые грибы порезать и жарить на масле до образования золотого слоя. Слить выделившийся сок, смешать его с яблочным уксусом и вернуть смесь в сковороду. Посыпать нашинкованной зеленью, луком и перетёртыми грецкими орешками, перемешать и запекать две минуты.

Грибы – источник белка и других полезных веществ. Зная правила зажарки такого продукта, получаешь возможность получить не только деликатес к праздничному столу, но и безопасное блюдо домашнего приготовления.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я всю свою сознательную жизнь считала, что это просто обязательное сочетание для успешности грибного блюда. Оказалось, что ничего подобного. И должна вам сказать, что и быстрее без лука получается.

Грибы для такого способа готовки подходят любые: лесные и шампиньоны тоже. Вот только с вешенками я еще не экспериментировала, поэтому о них умолчу. А когда попробую, то добавлю сюда предложение.

Мне кажется, что главный секрет этого рецепта – это великолепное сочетание тимьяна и чеснока. По-другому я не могу объяснить удивительный аромат этих простеньких грибочков.

Итак, начнемс…

Ингредиенты

  • 500 г грибов (белых, лисичек, шампиньонов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек тимьяна

Приготовление

Если у вас свежие грибы, то их нужно помыть, следя за тем, чтобы не осталось на ножках земли и удалить все испорченные части.

У меня были замороженные лесные грибы (а точнее их смесь), поэтому я сначала их разморозила.

Как я уже написала, можно делать по этому рецепту и шампиньоны – они тоже очень вкусные получаются.

Потом нужно нагреть в сковороде столовую ложку растительного масла (желательно оливкового). И сколько жарить грибы? – Жарить 8-10 минут на среднем огне.

Тем временем почистить зубчики чеснока и измельчить петрушку.

Убавить огонь, добавить оставшееся причитающееся масло, целые зубчики чеснока и тимьян. И здесь уже можно посолить и посыпать молотым черным перчиком. Жарить еще минут пять, а потом в конце посыпать измельченной петрушкой.

И все. Ни тебе лука, ничего другого.

Единственное в данном рецепте не очень приятное – это тот факт, что тимьян у нас продается только израильский, и довольно таки дорогой, как для травы. С учетом того, что его обычно в блюдо нужно несколько веточек, остальное у меня раньше просто пропадало в холодильнике, что вызывало у меня большое сожаление, когда я опять видела в списке продуктов тимьян.

Но в этот раз я все, что осталось – заморозила. И теперь использую замороженные веточки тимьяна. Если вас, как и меня, такой момент смущает, то воспользуйтесь заморозкой.

Грибочки такие подавать просто с гренками из черного хлеба.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим правилам.

Какие бывают грибы
Грибы – понятие очень многогранное, объединяющее представителей целого царства зукариотических организмов. Для изучения грибов выделена особая наука – микология, большой раздел ботаники, хотя ученые находят в грибах признаки как растений, так и животных. По некоторым оценкам биологов, сегодня на планете произрастает до полутора миллионов разновидностей грибов.

Этимология названия «гриб» до сих пор вызывает много споров в научном мире. По одной из версий, это имя означает «то, что вырывается из земли». Единой систематики видов так же не существует, потому схематично грибы можно разделить на одноклеточные, дрожжи и многоклеточные грибы. Для человека применение грибов рассматривается в нескольких направлениях:
съедобные, те, которые используются в пищу;
лекарственные, из них готовят сыворотки, настойки и важные медицинские препараты, в том числе антибиотики (пеницилин) и галлюциногенные, психоактивные вещества;
пестициды, используемые в сельскохозяйственных целях.

Съедобные грибы, к которым относятся как лесные, так и выращенные в домашнем хозяйстве, перед употреблением подвергаются специальной обработке. По пищевой ценности грибы делятся на несколько категорий. К первой относится белый гриб, груздь и рыжик. Вторая, более скромная группа съедобных грибов – шампиньон, вешенка, масленок, подосиновик, подберезовик. Третья группа – лисичка, опенок, сыроежка, моховик. Самая малоценная группа грибов – некоторые виды сыроежек, свинушка и волнушка.

Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.

Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.

Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.

Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.

Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.

Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

                 Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Размер 8 Размер 10 Размер 12 Размер 14 Размер 18 Размер 24 Verdana Arial Courier New Tahoma Helvetica Terminal


6 25 572 0

Грибы, пожалуй, один из самых вкусных и питательных продуктов, которые являются важнейшим источником белков и приравниваются к мясу по своей пищевой ценности. Их можно мариновать, замораживать, жарить, варить, тушить и даже употреблять в сыром виде (некоторые виды). Поэтому и способов приготовления грибов существует неимоверное множество. Но, все же, в жареном виде, с луком и с добавлением различных ингредиентов, они получаются особенно аппетитными. В связи с этим предлагаем несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов жарки грибов с луком, которые, несомненно, станут украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Замороженные грибы пожаренные с луком

Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.

Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.

Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:

  • Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт.

Процесс готовки блюда:

  • Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
  • Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
  • Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
  • Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
  • Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
  • Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
  • Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
  • Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
  • Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
  • Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
  • Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.

В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.

Шампиньоны с луком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300-400 г
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Белый перец щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны хорошенько моем и режем на небольшие части.

  • Лук чистим и также режем на полукольца. Морковь натираем на крупную терку или же можно порезать соломкой.
  • Берем сковородку, наливаем растительного масла и ставим на большой огонь разогреваться.
  • Когда сковорода достаточно накалится, выкладываем лук и морковь. Огонь убавляем, чтобы ничего не подгорело. Жарим до желтоватого цвета, не забывая перемешивать.
  • Добавляем шампиньоны, перец, соль. Крышку не накрываем, чтобы испарилась лишняя влага. Жарим до готового состояния, также не забывая помешивать.

Лесные грибы с луком и соком лимона

Перед тем, как начинать жарить лесные грибы, немаловажным будет уделить достаточное внимание их подготовке, поскольку существует реальная возможность отравления. А это может иметь весьма серьезные последствия. Поэтому, необходимо заблаговременно тщательно вымочить и отварить их как минимум в нескольких водах. Сколько времени вымачивать и сколько раз варить зависит от вида выбранных вами грибов.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец на кончике чайной ложки
  • Зелень пучок

Процесс готовки блюда:

  • Подготавливаем грибы: чистим, моем, вымачиваем, отвариваем и режем соломкой.
  • Луковицу и чеснок нарезаем мелко и жарим на масле до золотистого цвета.
  • Всыпаем грибы и ½ ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
  • Через несколько минут добавляем соль, а затем перец. Не забываем периодически помешивать.
  • Жарим на максимальном огне до состояния готовности.
  • Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.

Жаркое из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы (любого вида) 800 г
  • Томатная паста 250 г
  • Вода 2 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красное сухое вино 2 ст.л.
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу

Процесс готовки блюда:

  • Лук и чеснок режем мелко и обжариваем на оливковом масле в течение 3-х минут.
  • Грибы нарезаем на небольшие части, высыпаем на сковородку, где готовится лук и чеснок, и также жарим на протяжении 3-х минут.
  • Добавляем сухое вино, стакан воды, пасту томатную, соль и ставим на средний огонь на 7-8 минут.
  • Кукурузную муку смешиваем с оставшейся водой и добавляем к грибам. Не забываем периодически помешивать.
  • Измельченную петрушку добавляем в готовое жаркое.

Опята пожаренные с луком

Ингредиенты:

  • Грибы 600 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Процесс готовки блюда.

Грибы - прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Как жарить грибы?

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию),
2-3 шт. свежей моркови
2-3 головки репчатого лука
соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.


Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде),
600 гр картошки
соль (по вкусу),
растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

Рецепт Картошки с грибами

В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.


Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Жульен из курицы и грибов

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов, по мнению редакции сайт, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»