Кофе из помета слона. Самый дорогой кофе заваривают из экскрементов слона. Сорт кофе Chon

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Весной каждому хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Хочется расчехлить велосипед или ролики и вволю покататься. Ну или хотя бы просто подольше гулять. Но есть один момент, который омрачает прекрасные весенние дни. Это бездомные собаки.

Собаки, которые именно весной чаще всего нападают на людей. Неважно, почему. Важно – знать, что с этим делать.

Не бойтесь

Не потому, что собаки чувствуют страх. Они, конечно, чувствуют, просто чаще всего мы боимся напрасно, если речь идет о домашних собаках. Особенно если вы велосипедист или роллер. Едешь себе, никого не трогаешь, и вдруг оно – несется следом, срывая глотку в истошном лае. Но на самом деле ничего страшного не происходит. У собаки просто разрыв шаблона. С ее точки зрения люди не должны передвигаться с такой скоростью. Так что просто дайте собаке понять, что вы – человек, а не страшный монстр. Остановитесь и приветливо спросите: «Че ты орешь, дура?» Этого будет достаточно. Или используйте Страшное Заклинание «Где мама?! Ищи!» Все собачники называют себя мамочками и папочками. Все собачники издеваются над щенками, используя природный страх собаки потерять свою стаю как элемент дрессировки. Так что просто спросите у собаки, где ее мамочка, и она мгновенно исчезнет.

Будьте бдительны

А вот бездомные собаки – совсем другое дело. И что самое обидное – не все. Некоторые вполне мирно сосуществуют с людьми и никогда не нападают. Напротив, стараются держаться поближе к людям, потому что мы, сами того не желая, защищаем их от других, более агрессивных собак. Эти милые ребята обычно кучкуются в подземных переходах, а если выходят оттуда, то их легко опознать по второй стадии ожирения. А вот их одичавшие собратья, увы, очень опасны. Но шансы отбиться есть.

Избегайте опасных мест

Нападение проще предотвратить, чем отбиваться. Поэтому постарайтесь без лишней нужды не шататься в одиночестве по промзонам, гаражным кооперативам и закрытым рынкам. Защита территории – главная задача стаи. Они набросятся с лаем в любом случае. А вот покусают – не в любом. Ели вы оказались на территории, которую стая считает своей, не паникуйте и ни в коем случае не убегайте. Инстинкт преследования – непреодолимая штука. Вас догонят. Если никто пока не нацелился на ваши штаны, не кричите и не топайте с угрожающим видом. Стая примет бой. Продолжайте спокойно идти, как ни в чем не бывало. Как только вы переступите невидимую границу их владений, собаки отстанут. Все, что им от вас надо – чтобы вы убрались подальше.

Обходите «собачьи свадьбы»

Если вы видите толпу огромных псов, преследующих одну несчастную маленькую собаченьку, то это, скорее всего, брачные игры, а не смертоубийство. Отойдите подальше. Кобели в этот момент готовы нападать на все живое просто потому, что у них тестостерон зашкаливает. Суку получит один. А у остальных будет милый дружеский мордобой. И вас в него запросто затянут, просто потому, что вы мимо проходили. Так что проходите мимо – желательно, перейдя на другую сторону улицы.

Не кормите бездомных собак

Популяция бабушек с кастрюлями тухлой каши, конечно, огромна, но их все равно не хватает на всех четвероногих. А значит, не все псы в курсе, что человек с едой – это полезный человек и кусать его не надо. , конечно, съедят предложенное. Но не факт, что в процессе не попытаются оттяпать вам руку.

Не надейтесь на холодное оружие

Проще получить черный пояс по карате, чем освоить хотя бы азы техники ножевого боя против собаки. Скорость реакции у собак во много раз превосходит человеческую, поэтому не доставайте свой перочинный ножичек. Он вам сослужит плохую службу – придаст ложную уверенность в своих силах. Идти на собаку с ножом – верный способ получить увечье.

На травматическое, шоковое и газовое тоже не надейтесь

Тут шансы, как говорится, 50 на 50 – вы либо стаю напугаете, либо нет. Никаких серьезных повреждений вы не нанесете собакам ни травматом (не попадете), ни шокером (разряд слишком слабый), ни газовым баллоном (опять не попадете). Другое дело, что резкий хлопок, треск или отвратительный запах может стаю напугать. В этом случае коллективный собачий разум решит, что ну вас нафиг, проще не связываться. Единственная штука, которая не дает собакам шанса – аэрозольный перцовый пистолет. Он, в отличие от баллончика, позволяет вести прицельный огонь. Если вы умеете целиться, конечно.

Используйте подручные средства

Даже если вы купили себе этот пистолет, агрессивную стаю вы встретите именно тогда, когда забудете его дома – по закону подлости. Все, что вы можете в такой ситуации сделать – это постараться отпугнуть собак. Сделайте вид, что поднимаете с земли камень и бросаете в них. Если камень правда есть – так не делайте вид, а бросайте. Видите урну – достаньте из нее бутылку. Видите палку – хватайте. Если у вас с собой зонт – прекрасно: просто направьте его в сторону собак и резко раскройте. Все это работает в том случае, если стая явно вами заинтересовалась, но пока ограничивается облаиванием издалека.

Доверьтесь инстинктам

Собачий язык достаточно простой и понятный. И, хотя это в первую очередь язык жестов, на человеческом наречии с ними тоже можно объясниться. Собака визжит, когда ей страшно или больно. Собака рычит, когда хочет выразить свое недовольство и агрессивные намерения. Поэтому не кричите на собак и уж тем более не визжите. Чем выше ваш тембр, тем больше вы похожи на испуганную добычу, загнанную в угол. Говорите громко и басом. Говорить можно что угодно, главное – выглядеть угрожающе и взять максимально низкую ноту.

Ищите пути отступления

В большинстве случаев стаю достаточно отпугнуть. Собаки не нападают на людей с целью полакомиться нашей нежной плотью, поэтому обычно они решают не связываться с человеком, который готов дать отпор. Но бывают, увы, печальные исключения. Убежать не получиться, но есть шанс отбиться иначе. Видите дерево – залезайте. Видите пруд – ныряйте. Если вы возле дороги, не бойтесь сойти с тротуара. Скачущую стаю водители увидят издалека, так что вас не собьют. А вот звук двигателя, свет фар или сигнал собак наверняка отпугнет. В крайнем случае – вам на помощь придет человек с монтировкой, а это – сила.

Бейте наверняка

Бить собаку следует только в том случае, если она в вас уже вцепилась и не отпускает. Если она укусила и отбежала – вам повезло, отделаетесь вакциной от бешенства. Если же она вас схватила, остается только отбиваться. Не надо пытаться вырвать руку или ногу из пасти, этим вы только нанесете себе еще большие травмы. Если собака вцепилась в руку, прихватите морду собаки свободной рукой, а ту, в которую она вцепилась, заталкивайте поглубже в пасть. От давления язык собаки западет в глотку, она начнет задыхаться и ослабит захват. В этот момент можно нанести удар в кончик носа, либо ногой в живот. В грудь бить бесполезно. Если собака вцепилась в ногу, представьте, что вы должны забить гвоздь кулаком, причем не в стену, а в пол. Вот так и бейте – резко, перпендикулярно земле. Бейте в основание черепа – в тут точку, где заканчивается шея и начинается голова. Обычно этого достаточно для того, чтобы собака увидела в вас угрозу своей жизни и прекратила попытки напасть.

12 ноября 2015 Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других азиатских странах – Вьетнаме, Китае, Лаосе и других, собачатина также входит в традиционный рацион многих коренных народов Крайнего Севера и Дальнего Востока. К примеру, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка – маламут.

Но именно в Южной Корее блюда из собачьего мяса – целое кулинарное направление, по популярности собачатина занимает четвёртое место после говядины, свинины и курятины. За год только в этой стране потребляют свыше восьми тысяч тонн собачьего мяса, блюда из этого специфического продукта готовят шесть тысяч ресторанов.

В Южной Корее вокруг употребления собачьего мяса в начале нынешнего века разгорелись даже нешуточные политические страсти и дебаты в парламенте. Некоторая часть южнокорейского общества, преимущественно молодые люди, воспитанные в европейских традициях, неодобрительно относится к поеданию «друга человека».

В то же время сторонники употребления в пищу собак не понимают, почему допустимо есть кроликов, овец и лошадей, но дико - поедать собачатину.

Следствием политической дискуссии в 2005 году стал закон, запрещающий жестокий забой собак в публичных местах, с применением удушающих приемов, однако само употребление мяса собак не запрещалось. Надо сказать, что корейцы не употребляют в пищу мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах.

Самое популярное в Южной Корее блюдо из собачатины – суп «посинтхан», или «суп долголетия». Рецепт несложен – мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. Впрочем, в Азии такое можно услышать практически о любом экзотическом блюде, которое предлагают туристам.

В южнокорейских ресторанах подают и другие блюда из собачатины. Например, собачатину в меду под кисло-сладким соусом, или собачатину, тушёную в чесночном соусе. Для приготовления последнего блюда используются собачьи лапы. Те из европейских туристов, кто решился попробовать такие экзотические блюда, утверждают: мясо собаки напоминает одновременно и свинину, и говядину, но менее жирное и более вкусное.

Едят собак в Северной Корее или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Известно лишь, что в ресторанах для иностранных туристов (таких в Северной Корее немного), блюда из собачатины готовят по специальным заказам, и стоят они довольно дорого.

В горах «золотого треугольника» заваривают удивительный кофе из зёрен, обнаруженных в слоновьих лепешках. Кроме того, этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире напитков.

42-летний канадец Блейк Динкин направился в район «золотого треугольника» для того, чтобы выращивать кофе. Гористая местность - это отличный климат, который подходит для того, чтобы зерна, из которых и делается напиток, наливались правильными микроэлементами и получали неповторимый аромат. Однако канадец посчитал вкус получаемого им кофе недостаточно вкусным и, поэтому он решил начать кормить слонов зёрнами кофе, а заваривать напиток из того, что выходит у животного вместе с отходами жизнедеятельности.

Динкин раскрыл секрет своего не особо традиционного напитка - Когда слон глотает кофе, кислота в его желудке приводит к денатурации белка в зернах, который, кстати, и придает напитку горчинку. После того, как обработаны в пищеварительном тракте слона, у получающегося напитка отсутствует горечь, и это - самый мягкий кофе в мире.

Канадец вложил в производство «переваренного» слонами кофе более 300 тысяч долларов. А «производителей» кофе в его стаде насчитывается уже около 20 особей. Стоимость такого кофе сравнима со стоимостью золота - 1,1 тыс долларов за один килограмм. Именно поэтому, цена чашечки с «напитком из слона» стоит 50 долларов. Такой напиток можно попробовать в кафейных заведениях на севере Тайланда, в фешенебельных ресторанах на Мальдивах и в Абу-Даби. Новый сорт он назвал «Блэк айвори», что означает, буквально, «черная слоновья кость».

В соседних странах Индонезии и Вьетнаме уже давно продаётся кофе, зёрна которого перевариваются в желудочно-кишечном тракте пальмовых куниц. Однако, Динкин объясняет, что куница ни в какое сравнение со слоном не подходит. Во-первых, слон обладает большим желудком, а это говорит о том, что слон в состоянии за один раз переварить столько количества зёрен, сколько не смогла бы переварить и целая стая куниц. Во-вторых, у куниц процесс пищеварения проходит гораздо быстрее, чем у слонов, а потому и кофе получается, мягко говоря, «сырой». В желудке слона зёрна кофе проводят от 15 до 30 часов вместе с пастой из бананов и листьев пальм.

Канадец подчеркнул, что для того, чтобы собрать из фекалий слона один килограмм кофе, зерен необходимо скормить животному аж 33 кг. Остальные зёрна слоны просто-напросто разжёвывают.

«Золотой треугольник» назван так потому, что в этой местности выращивают огромное количество нелегального зелья. В частности, предприимчивые банды местных головорезов зачастую под угрозой оружия заставляют крестьян высаживать мак для производства опия, либо – марихуану.

Невероятные факты

Самый дорогой кофе в мире, названный "Черный бивень", делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм .

По словам тех, кто испробовал кофе, экзотический напиток из экскрементов слона обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

"Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус", - объяснили специалисты. "В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка"


Самый дорогой и вкусный кофе в мире


Он очень похож на другую разновидность кофе "Копи Лувак", который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество.

В среднем животному требуется около 15-30 часов, чтобы переварить плоды кофе , которые "томятся" вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трех на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недешево - 50 долларов .

Почему же так дорого, скажете вы? Во-первых, содержание слонов в заповеднике - дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 метров. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен .

Сорта кофе

Существует два основных сорта кофе: кофе Арабика и кофе Робуста . Самый распространенный сорт Арабика получают из плодов дерева Coffea Arabica, а робуста из плодов Coffea canephora.

Арабика обладает более изысканным вкусом и содержит меньше кофеина. Робуста – более дешевый сорт кофе с высоким содержанием кофеина, большей горечью и кислинкой.

Самые дорогие сорта кофе:

Кофе "Копи Лювак" (Kopi Luwak): от 115 до 590 долларов за 500 грамм


"Копи Лювак" производят из кофейных вишен, которые перевариваются зверьками мусангами, использующими свое острое обоняние, чтобы выбрать самые спелые и лучшие плоды. В процессе переваривания удаляется мякоть и остается более сладкое зерно, которое собирается вручную.

Кофе Эсмеральда"La Esmeralda": 100 долларов за 500 грамм


Этот кофе известный также как ""Esmeralda Special" производят в горах в западной части Панамы. Интенсивный вкус кофе является результатом прохладного климата и тщательного сбора плодов.

Кофе "Святой Елены" (St. Helena Coffee): 80 долларов за 500 грамм


Этот сорт кофе производят на острове Святой Елены, где находился Наполеон Бонапарт во время ссылки. Его изготавливают из плодов "Green Tipped Bourbon Arabic", произрастающих только на этом острове. Он обладает приятным фруктовым вкусом.

Кофе " Fazenda Santa Ines": 50 долларов за 500 грамм


Этот сорт кофе производят в штате Минас-Жерайс в Бразилии традиционным способом вручную. Он отличается сладковатым вкусом карамели и ягод.

Кофе "Blue Mountain": 45 долларов за 500 грамм


Этот кофе производят на Ямайке, и он известен очень мягким вкусом без горечи. Зерна кофе также используют, как основу для ликера Tia Maria.

Качественный кофе – удовольствие не из самых дешевых. Поэтому тот продукт, который продается по низкой цене, не внушает доверия, так как чаще всего является подделкой или производится из некачественного сырья. Однако цены на кофе из кала животных удивляют и приводят в недоумение среднестатистических жителей планеты. Этот эксклюзивный продукт могут позволить себе только единицы.

Самый дорогой в мире кофе из кала животных

Составить рейтинг самых дорогих видов кофе, полученных из продуктов жизнедеятельности животных, сложно. Однако приблизительно он выглядит так:
1. Terra Nera из кала пальмовых циветт. Стоимость 1000 г впечатляет и достигает значения более 20 тыс. долл. Продают его лишь в одном из магазинов столицы Великобритании в эксклюзивной упаковке из специальной тонкой серебряной бумаги.
2. Black Ivory – напиток из слоновьего помета. Стоимость такого кофе – более 1100 долларов за 1 кг.
3. Luwak – кофе из кала животных из Вьетнама. Позволить себе элитный вьетнамский кофе может не каждый, так как 1 кг обжаренного сырья с названием Luwak стоит в районе 250 – 1200 долларов. Попробовать его можно в очень дорогих ресторанах или приобрести в стране его производства.
Есть также немало других дорогих, но менее популярных сортов кофе.

Какие животные «делают» элитные сорта кофе

Большинство элитных сортов кофе человеку удается получить при помощи животных. Некоторые из них имеют уникальную экстрасенсорику и могут найти отборнейшие зерна. Самые известные помощники в этом деле – лемуры, обезьяны, летучие мыши и даже слоны. С эстетической точки зрения, многим трудно употребить напиток, приготовленный из зерен, когда-то побывавших в помете животных. Однако кофеманы утверждают, что вкус таких напитков изумителен и не сравним ни с чем другим.
Зная, из кала каких животных делают вкусный кофе, легче ориентироваться в ценах и названиях продукта.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»