Уже настали теплые деньки, а это значит, что уже не за горами лето, с присущей ему, во многих регионах нашей страны, жарой. И множество любителей кофе будут вынуждены урезать количество потребляемого бодрящего напитка, а то и вовсе отказываться от него на время жары.
Ведь горячий напиток в этот период не вызывает особого желания выпить его. Но, уважаемые кофеманы, не стоит отчаиваться! Вы сможете по-прежнему заряжаться бодростью и поддерживать свое давление в норме при необходимости.
Вам на выручку в летний период придет холодный кофе. Некоторые могут удивиться, но охлажденный кофейный напиток довольно распространен и существует много рецептов, в которых он является основой.
Здесь мы подробнее остановимся на одном из самых распространенных среди охлажденных кофейных напитков – кофе с мороженым. Ведь что летом пользуется особой популярностью из продуктов?
Конечно же – мороженое, прохладное, с разнообразными вкусами и наполнителями. Кофе же с такой добавкой приобретает изумительный сливочный вкус.
Глясе – вот как называется кофе с мороженым
Кофе в сочетании с мороженым получило название глясе, которое произошло от интерпретации французского произношения слова «застывший». История умалчивает конкретную эпоху и место появления этого напитка.
Многие склоняются к Австрии, кто-то считает, что напиток пришел из Франции, наверное, из-за названия напитка. Скорее всего, в любой стране, где напиток из кофейных зерен пользовался популярностью и была известна технология производства мороженого, рано или поздно люди приходили к этому напитку.
Просто Франция и Австрия всегда пользовались большей посещаемостью туристов, да и путешественников из этих стран было довольно много.
Но это все неважно, главное, что кофе-глясе стал известен широкой общественности, и мы имеем возможность наслаждаться его вкусом.
Приготовить его вы вполне можете сами, но помимо этого кофе-глясе распространено во многих кафе и кофейнях, даже в Макдональдсе. В меню данного заведения напиток значится как «Кофе Глясе», и его порция имеет в себе 120 килокалорий. Понизить калорийность домашнего напитка вы сможете за счет сокращения количества сахара.
Но за счет мороженого такой вид кофе будет иметь увесистую калорийность, пусть и не особо большую. Но один только кофейный напиток пьется редко, верно? Поэтому, если следите за своей фигурой, то не стоит пить его слишком часто.
А единичные случаи потребления не особо отразятся на вашей фигуре.
Как приготовить
Вариантов приготовления кофе глясе множество, но запомните один существенный нюанс: для глясе он должен быть именно охлажденным. Вы смело можете добавлять мороженное и в горячее кофейное питье, но это будет просто напиток с добавкой и не более того.
Ниже приведем несколько примеров рецептов, которые позволят вам насладиться охлажденным кофе.
Классический глясе
Наиболее часто встречающийся вариант подачи.
В первую очередь готовится кофе: варится в кофеварке или турке.
Затем необходимо дать ему остыть. После остывания основы берем стеклянный бокал, на дно кладем мороженое, лучше всего в виде шарика, наливаем сверху кофе.
Сверху этого выкладываем взбитые сливки. В принципе, напиток готов, но для более яркого вкуса вы можете потереть на верх напитка шоколад.
Для более быстрого охлаждения в основу можно добавить кубик льда.
Кофейный завтрак
В жаркое время очень многим трудно хоть что-то съесть на завтрак. Как раз для таких случаев очень подойдет этот рецепт кофе-глясе – вы и выпьете бодрящий напиток и насытите свой организм калориями, которых хватит на все начало трудового дня.
Для приготовления напитка нужно:
- Желтки яичные – 1-2 штуки;
- Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка;
- Мороженое – 1-2 столовые ложки;
- Сахар по вкусу.
Поставьте вариться кофе. В это время взбейте желтки с сахаром. Когда кофе будет готов, поставьте желтки на медленный огонь и прилейте к ним основу, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой.
Дайте напитку остыть. Затем к смеси добавьте мороженое. Ваш завтрак готов. Калорийность такого напитка лежит в пределах 300 килокалорий, в зависимости от количества сахара и мороженого.
Кофе-шейк с мороженым
Почему бы не побаловать себя взбитым кофейным коктейлем? Что для этого требуется:
- Кофе охлажденный – 1 чашка;
- Мороженое, мягкое – 4 ложки столовые;
- Сироп шоколадный – 1 ложка столовая;
- Взбитые сливки – по вкусу;
- Молоко – по необходимости.
Поместите в емкость для смешивания кофе и мороженое. Смешайте с помощью блендера. Если смесь получилась чересчур густой, разбавьте при помощи молока до нужной вам консистенции.
Вылейте смесь в бокал, сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте сиропом. Подавать такое питье нужно сразу после приготовления.
Подача кофе глясе
Классическая подача такого кофе заключается в наполнении напитком специального стакана в ирландском стиле. У таких бокалов толстые стенки и имеется толстая ручка. Но если у вас такой посуды нет, то подать глясе можно в прозрачных высоких бокалах.
Что обязательно к подаче – это десертная ложка, предназначенная для зачерпывания сливок и мороженого, и коктейльная соломинка, через которую пьют кофе.
Украшать такие напитки можно сиропными разводами, шоколадной стружкой, можно подавать без украшений. В дополнение к ним можете предоставить пирожные, шоколадные конфеты, ягоды.
На этом знакомство с этим вкусным напитком закончено. Теперь вы знаете, как не лишить себя кофе в летнее время, да и в любой другой сезон этот напиток будет к месту.
В холода и сырую погоду можно не остужать его, а добавлять мороженое сразу. Но если вы следите за фигурой, то помните, что слишком часто употреблять такой кофе не стоит, также не следует класть слишком много добавок, лучше свести их к возможному минимуму.
Приятного аппетита!
Чудесный напиток с названием "кофе" любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте - где бы то было - найдётся местечко, где можно выпить "самый вкусный кофе в мире", и сделать привал в пути.
Самые распространённые напитки из кофе :
Эспре́ссо (итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы - в Италии и Португалии.
Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.
Триппло - тройной эспрессо.
Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.
Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.
Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.
Маккиато (итал. Caffè macchiato) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.
Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.
Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.
Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».
Фредо . Для начала Вам нужно приготовить чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.
Айриш . В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Романо . Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.
Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
Глясе . Кофе гляссе - это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.
Мокка , или мокко - разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море - Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом.
Как приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.
Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.
Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.
Кон-панна - одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.
Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).
Коретто . Кофе коретто - итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.
Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
Марочино . Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.
Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).
Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) - напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).
Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое
Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.
Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.
Ещё несколько рецептов кофе:
Как приготовить "ICE COFFEE"
Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.
Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.
Как приготовить ледяной "МОККО" с мятой
Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.
Как приготовить " КОФЕ ГЛЯССЕ"
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.
В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (~2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Как приготовитькофе " НАСЛАЖДЕНИЕ"
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.
Как приготовить з амороженный "МОККО"
Надо: 1 чашка крепкого кофе, 1 ст. ложка шоколадного сиропа, 30 мл молока и немного льда. Всё хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Подавать в кофейной чашке.
Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.
Есть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.
Кубики кофе с молоком
Чтобы выпить освежающий кофе, особенно в летнее время, приготовьте кубики кофе - сварите єспрессо и заморозьте его. После добавления в молоко кубики сразу разморозятся.
Кубики кофе с миндальным молоком и корицей
Можно приготовить несколько кубиков кофе с миндальным молоком. Налейте немного миндального молока в контейнер для заморозки, добавьте туда кофе и посыпьте корицей. Очень вкусно!
Кофе с кокосовым молоком
Другой очень вкусный напиток – кофе с кокосовым молоком. Для того, чтобы приготовить его, достаточно налить в стакан кокосовое молоко, добавить немного кофе и подсластить.
Кофе с солью
Бывает так, что вы пьете кофе, вкус которого вам не нравится. Добавьте в кофе немного соли, и вы решите проблему.
Ароматизированный кофе
Часто вам хочется кофе с другим вкусом, например корицы, женьшеня, лимона или шоколада. Просто добавьте в чашку вкус, который вы хотите.
Если вы хотите более крепкий кофе - заваривайте свежемолотые кофейные зерна. Вкус радикально изменится!
Энергия кофе
Если утром вам нужен дополнительный заряд бодрости - добавьте в кофе шоколад. Его полезные вещества помогут взбодриться и создадут особое настроение.
Кофе, сваренный с сахаром
Добавьте сахар в турку вместе с кофе. Пока кофе будет вариться, сахар растает. Вкус напитка получится очень нежным.
Кофе с пенкой
Если вы любите пить кофе с пенкой, нагрейте молоко и взбейте. Добавьте в него в кофе и корицу с сахаром по вкусу.
Наливайте кофе в горячую чашку
Чтобы кофе был вкусным, чашка должна быть горячей. Нагрейте ее в микроволновой печи, тогда кофе не так быстро остынет.
Кофе с шоколадом
Любите пить кофе с ароматным шоколадом? Попробуйте положить шоколад прямо в чашку и залейте горячим кофе. Шоколад начнет плавиться и придаст кофе особенный вкус.
Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.
Как сделать кофе с мороженым?
Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.
- Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
- В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.
Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- молотый кофе - 25 г;
- вода - 150 мл;
- сахар - 10 г;
- пломбир - 40 г.
Приготовление
- Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
- Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
- Сверху аккуратно положите мороженое.
- Дождитесь пока мороженое немного подтает.
- Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.
Любители нестандартных решений могут подать с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо - 200 мл;
- молоко - 100 мл;
- мороженое - 120 г;
- кубики льда - 4 шт.
Приготовление
- Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
- Разложите по бокалам кубики льда.
- Влейте молоко с мороженым.
- Добавьте кофе.
- Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.
Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.
Ингредиенты:
- вода - 450 мл;
- молотый кофе - 60 г;
- корица - щепоть;
- фруктовое мороженое -50 г.
Приготовление
- В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного настояться, процедите.
- Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
- Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.
Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.
Ингредиенты:
- крепкий кофе - 250 мл;
- мороженое - 60 г;
- банан - 1 шт.;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Кофе процедите и охладите.
- Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
- Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
- Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.
Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- черный натуральный кофе - 250 мл;
- шоколадное мороженое - 30 г;
- шоколад - 20 г;
- шоколадный соус - 10 мл.
Приготовление
- Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
- Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
- Перед подачей кофе с мороженым украсьте
Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.
Ингредиенты:
- крепкий кофе - 180 мл;
- молоко - 180 мл
- пломбир - 100 г.
Приготовление
- Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
- Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.
Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.
- Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
- Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.
Кофе и сыр - полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе - нечто шедевральное!
Приготовить кофе с сыром довольно просто: завари кофе и добавь в него кусочек сливочного сыра. Перемешай смесь и дай сыру немного расплавиться. Сначала можешь выпить кофе, а потом съесть сыр ложкой, или наоборот.
Сыр приобретет приятный кофейный привкус, а кофе передастся легкая маслянистость. Для добавления в кофе лучше всего подойдет сыр бри или другой мягкий со сливочным вкусом.
Как приготовить кофе
Идея совместить сыр и кофе в одном напитке принадлежит французам, поэтому наиток еще называют «кофе с сыром по-французски». Есть несколько вариантов его приготовления, которыми мы с радостью поделимся!
Кофе с сыром по-французски
Ингредиенты
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 2 ломтика мягкого сыра
- сахар по вкусу
Сыр положи на дно чашки, залей кофе. Тщательно перемешай до полного расплавления сыра. Добавь сахар по вкусу - и можно пить.
Кофе с сыром и молоком по-французски
Ингредиенты
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 1 ломтик мягкого сыра
- 70 мл молока
- сахар по вкусу
Вскипяти молоко и добавь в него ломтик сыра. Перемешивай до полного расплавления сыра в молоке. Добавь в кофе полученную смесь.
Обычай добавлять в кофе сыр есть и у других народов. Так, в Швеции и Финляндии принято подавать к кофе лапландский сыр. Сырную лепешку режут на куски и заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе. Подтаявший сыр со вкусом кофе на дне чашки просто восхитителен!
Британские производители сыров совместили вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом капучино. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности.