Для теста:
500 г муки
1 яйцо
2/3-1 стакан ледяной бутилированной воды
соль
Для фарша:
400 г подготовленного филе медвежатины
100 г очень жирной мякоти свинины или сала
100-150 г белокочанной капусты
1 большая луковица
соль, свежемолотый черный перец
Для варки и подачи:
лавровый лист для варки, по желанию
сметана и растопленное сливочное масло
уксус
- Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
- Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
- Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2-3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
- Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
- Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8-10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.
Домашние пельмени приготовленные вручную с мясом лося и медведя, со сметаной
Taiga Dumplings
Russian home made pelmeni Taejnie with Bear and Moose meat with sour cream
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 2 шт - Яйцо куриное
- 40 гр - Соль
- 170 мл - Молоко
- 20 мл - Масло растительное
- 2 гр - Перец душистый
- 1 шт - Лавровый лист
- 20 гр - Лук репчатый
- 100 мл - Бульон куриный
- 10 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Сметана
- Фарш из медвежатины и лося
способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из медведя и лося. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.
Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
Как приготовить фарш из медведя и лося
ингредиенты:
- 100 гр - Медвежатина
- 100 гр - Лось
- 10 гр - Лук репчатый
- 10 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Медвежье мясо, промыть и обработать от прожилок. С мясом Лося сделать тоже самое. Затем медведя и лося еще раз промыть и просушить. Затем мясо медведя и лося нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем мясо медведя и лося, и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Фарш готов.
Приятного аппетита!
рецепты пельменей и вареников
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы
Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной |
Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной |
Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной |
|
Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной |