Пицца из теста с медом. Супер рецепты разного теста для пиццы с медом. Особенности приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пористая, тонкая и воздушная основа для пиццы получается из простых и бюджетных продуктов. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Для создания мучной заготовки рекомендуется использовать свежие прессованные дрожжи или быстрорастворимый продукт. При использовании сухих дрожжей, их норму рекомендуется пересчитать самостоятельно. В качестве наполнителя для итальянской выпечки вы можете использовать любые продукты. Можно сделать или взять для начинки лесные грибы, тонкие ломтики вареной птицы, салями, вяленые баклажаны, греческие маслины – лишь небольшой перечень компонентов, из которых можно изготовить пиццу из данного рецепта.
Натуральный мед облагораживает вкус коржа, делает его более пикантным и полезным. Кроме того, такую заготовку можнозаготавливать впрок. Для этого вы можете сделать несколько порций теста, разделить его на небольшие сегменты, каждый уложить в герметичный пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру.


Ингредиенты:
- мед (1 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- вода (1 ст.);
- мука (350-380 граммов);
- масло растительное (2 ст. л.);
- дрожжи свежие (20 граммов).

Рецепт с фото пошагово:





1. Делаем «прибелку»: наливаем в глубокую емкость воду (40 градусов), кусочки дрожжей и натуральный мед. «Прибелка» - быстрый способ изготовления опары, вызревание которой не занимает более 5-7 минут.




2. Вводим несколько горстей муки, аккуратно соединяем все ингредиенты.




3. Оборачиваем емкость с «прибелкой» пищевой пленкой или ставим в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом помещении на 5-7 минут.




4. За это время дрожжевая масса начнет «оживать», на ней появятся маленькие пузырьки.






5. Добавляем необходимую норму растительного масла.




6. Вводим в креманку с «прибелкой» подготовленную муку.




7. Собираем заготовку для пиццы в плотный ком.




8. Отбиваем массу руками, разделяем на 2-3 части, используем медовое тесто по назначению.






Помним: выкладывая раскатанную заготовку для коржа на теплую форму для выпечки, мы экономим время и даем возможность тесту быстро увеличиться в объеме. К праздничному столу можно подать

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.


Ингредиенты:
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.

Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.

Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.

Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.

Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Пицца на дрожжевом тесте с мёдом - очень вкусная.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»