Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.
Ингредиенты :
- мука — 200 граммов;
- абрикосы — шесть-восемь штук;
- творог — 500 граммов;
- молоко — три ложки (столовые);
- сахар — четыре ложки (столовые);
- растительное масло — три ложки (столовые);
- разрыхлитель — одна ложка (чайная);
- сливки — 100 граммов;
- яйца — три штуки;
- ванилин — одна щепотка
- крахмал — одна ложка (столовая);
- манная крупа — одна ложка (столовая).
Способ приготовления
Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.
- Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
- Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
- После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
- Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
- Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
- Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.
После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.
Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.
Ингредиенты для теста :
- молоко - 50 граммов;
- прессованные дрожжи - 40 граммов;
- сахар - 100 граммов;
- яйца - две штуки;
- маргарин - 150 граммов;
- мука - 700 граммов;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты для начинки :
- свежие абрикосы (количество определяем на глаз).
Как приготовить
В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:
- Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
- Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
- После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
- Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного - абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
- Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
- В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
- По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:
- пшеничная мука - один стакан;
- абрикосы свежие - 600 граммов;
- разрыхлитель - одна ложка (чайная);
- яйца - пять штук;
- маргарин - 20 граммов;
- сахар - один стакан;
- ванилин - одна щепотка.
Готовим
- Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
- Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
- Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки - один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
- После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.
Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!
Приготовьте пирог с абрикосами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) восхитительный по вкусу. Рецепт пирога с абрикосами исключительно простой.
Ингредиенты к пирогу с абрикосами в мультиварке:
- абрикосы – 350 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахара 150-200 г;
- яиц 4 шт.;
- масло сливочное 50 г.
- пищевая сода – 1 ч. л. (погасить соком лимона или яблочным уксусом).
Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке? Первым делом взбиваем в отдельной емкости сахар вместе с яйцами до хорошей пены. Конечно, удобнее всего взбивать миксером.
Добавляем размягченное до текучести сливочное масло (не горячее). Тщательно взбиваем одну минуту. Засыпаем муку в полученную смесь и аккуратными движениями по часовой стрелке замешиваем тесто для абрикосового пирога.
Готовое тесто отправляем в мультиварку. Добавьте в тесто половинки абрикосов. Заранее помойте и удалите косточки. Мультиварочной ложкой перемешиваем, равномерно распределяя дольки абрикосов в тесте. Закройте кастрюльку.
Выпекается пирог с абрикосами в мультиварке 65 минут на «выпечке». После сигнального звука вынуть при помощи корзины-пароварки и остудить. Другие рецепты пирогов для мультиварки читайте в рубрике «Выпечка». Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!
Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)
Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.
Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.
А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)
Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:
- 400 г
- Сахар – 300 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 250- 300 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
- Соль – 0,5 ч/л
- Сливочное масло – смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:
Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.
Выливаем часть теста.
Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.
Выливаем вторую часть теста.
Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.
Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.
Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!
Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:
Приятного чаепития, друзья!
Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269
ккал
- Белки — 6,5 гр
- Жиры — 3,1 гр
- Углеводы — 55 гр
Время приготовления: 1 час 15 минут минут
Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)
Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.
Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем при помощи поддона для варки на пару.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!