Рецепты коктейлей в блендере с морковным соком. Коктейль овощной: рецепты приготовления. Овощные коктейли в блендере. Как готовить зеленый коктейль

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

    Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

    Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

    Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

    Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

    При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

    Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

    Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

    И коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов. Впрочем, люди это и сами знают. И в порыве приготовить себе коктейль - овощной, фруктовый или смешанный - их останавливает разве что собственная лень.

    С другой стороны, не стоит слишком усердствовать. Соки, выпиваемые литрами, никак не могут ускорить выздоровление или вызвать мгновенный сброс лишних килограммов. Скорее вы таким подходом «посадите» себе желудок или обострите какое-нибудь хроническое заболевание. Фруктовые и овощные коктейли пьются в количестве не больше трех стаканов в день. Не стоит заменять ими воду.

    Омолаживающий напиток

    Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.

    Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:


    Боремся с простудой

    Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет - вполне. Можно использовать следующие варианты.

    1. Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
    2. Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
    3. Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.

    Эти же напитки могут и предупредить заболевание.

    Чистим организм

    В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:

    1. Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
    2. Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается - и готов к употреблению.

    Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так - они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.

    Тыквенная польза

    Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков - диабетики.

    Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.

    Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина - молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.

    И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером - если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.

    В помощь худеющим

    Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит - а в перспективе и язву.

    Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении сок - он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный - свекольно-яблочный.

    Сельдерей для похудения

    Это растение - просто для тех, кто возвращает утраченную фигуру. При минимальной калорийности сельдерея коктейли с ним надолго оставляют чувство сытости и наполняют тело нужными витаминами, минералами и клетчаткой. Из морковки, яблока, чудо-стеблей и петрушки сбивается овощной коктейль в блендере; можно сделать его вкус более утонченным, исключив петрушку и заменив ее лимонным соком и медом.

    Правильный и вкусный завтрак

    Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.

    1. В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости - добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
    2. Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
    3. Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.

    Разгрузочная диета

    Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы - немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины - белокочанки, четверти - сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!

    неоспоримая польза

    Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:

    1. Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
    2. Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
    3. Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
    4. Удаление из организмов шлаков.
    5. Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
    6. Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.

    Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.

    Как готовить зеленый коктейль

    Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:

    1. Зеленой массы берется две части, плодов - три.
    2. В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами - чаще всего получается невкусно.

    После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.

    Лучшие зеленые коктейли

    Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.


    Салаты-коктейли

    В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:

    1. Все компоненты режутся мелко.
    2. Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
    3. Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
    4. Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной - не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!

    Салат-коктейль овощной со сливами

    На одну порцию соломкой режутся: свежий огурец, яблоко и морковка (по половинке всего). Четыре небольшие сливы (косточки извлекаются заранее) и полпомидора нарезаются тонкими ломтиками. Продукты переслаиваются таким образом: огурец - морковка - яблоко - помидор. Для заправки смешиваются две ложки средней жирности сметаны, по ложечке - лимонный сок и сахарная пудра. Сливовые ломтики пристраиваются сверху, вместе с художественно разложенными веточками зелени.

    Коктейль-салат «Летний»

    На один бокал потребуются: болгарский перец (для красоты лучше взять желтый) со снятой шкуркой, соленый огурчик, большой помидор и две ложки Порядок выкладки принципиального значения не имеет, главное, чтобы салат-коктейль овощной заканчивался горошком. Заправляется он сметаной или салатной заправкой - как вам больше по нраву. Украшается зеленью и - по желанию - кружочками маслин.

    Капустный салат-коктейль

    Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху - кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

    Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает - а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.

    Морковь – известное с незапамятных времен, успешно культивируемое растение, дающее полезные корнеплоды. В моркови содержится множество полезных веществ: каратиноиды, витамины (в основном группы В и А), полезные соединения натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также эфирные масла и сахара, растительная клетчатка.

    Морковь – один из самых привычных в нашем питании овощей. Однако не всегда и не все хотят есть морковь в свежем виде или вареной, тушеной и т. п.

    Практикующие различные диеты, сторонники здорового питания, а также готовящие пищу для детей, могут готовить полезные морковные коктейли.

    Для приготовления таких напитков можно использовать морковь любых сортов.

    Расскажем, как и какие можно сделать морковные коктейли. Для измельчения моркови можно использовать обычную терку или пользоваться современными кухонными девайсами (комбайны, блендеры и др.). Одна важная деталь: чтобы приготовить морковный коктейль с помощью блендера, последний должен быть достаточно мощным. Либо так: морковь натрите на терке, а более мягкие овощи и фрукты измельчайте блендером. Хорошо также, если в хозяйстве есть современная мощная универсальная соковыжималка.

    Лучше всего морковь усваивается в сочетании с натуральным живым кисломолочным несладким йогуртом или сливками средней жирности (запомним это), и будем с удовольствием готовить и пить молочно-морковные коктейли. Не волнуйтесь, присутствие , а, тем более, йогурта не добавит жировых отложений на вашей талии, главное – никакого сахара и меда.

    Коктейль из моркови с зеленью

    Ингредиенты:

    • морковь среднего размера – 2-4 шт.;
    • зелень свежая разная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – толстый пучок;
    • йогурт классический – 100-200 мл.

    Приготовление

    Измельчим морковь любым удобным способом. Зелень измельчим в блендере. Смешаем то и другое. Выжмем сок и смешаем его с йогуртом.

    Немного видоизменим коктейль, добавив в него сока тыквы (получаем тыквенный сок так же, как и морковный). Теперь напиток стал особо полезным для мужчин и приобрел дополнительные свойства (улучшает пищеварение, очищает печень). Такой коктейль еще имеет и глистогонные свойства, давайте его детям от 2-х лет. Занятые спортом и фитнесом могут добавить в такой коктейль несколько сырых перепелиных яиц – получается настоящая протеино-витаминная «бомба».

    Если добавить в этот же исходный морковный коктейль (без яиц) немного сока сырой свеклы (примерно 1/5 или 1/4 общего объема), получится коктейль для снижения и регулирования артериального давления.

    В другой раз смешайте сок моркови и йогурт с соком манго. А на следующий день приготовьте коктейль на основе свежего морковного сока со свежим соком апельсина (добавьте третью часть воды вместо йогурта). А потом – с соком ананаса. Хорошие варианты перед фитнесом и после. Также хорошо смешать свежий морковный сок пополам с томатным.

    Морковный коктейль с яблоком

    Приготовление

    Любым способом измельчим морковь и неочищенное яблоко (так полезнее, в кожице содержатся пектин и фруктовые кислоты). Выжмем сок и добавим 1/3 объема воды. Воду добавляем, чтобы не травмировать слизистую желудка и поджелудочную железу.

    В общем, если дать развернуться своей кулинарной фантазии, Вы можете придумывать и готовить самые разнообразные и оригинальные коктейли на основе морковного сока. Главное – нужно помнить следующее: свежие соки некоторых овощей и фруктов в чистом виде неполезны (особо это касается цитрусовых, вишни, киви, яблок, ягод), поэтому либо добавляйте в коктейль или сливки, либо добавляйте воду, хотя бы 1/4 от общего объема.

    Особо осторожно следует употреблять коктейли на основе свежих соков тем, у кого повышена кислотность, а также во время обострения кишечно-желудочных заболеваний.

    Бело-зеленый источник витаминов

    Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попро­буйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой.

    Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира - меньше 1%, - но много белков, молоч­ных кислот и минеральных веществ.

    Рецепт легкого освежающего напитка со свежей зеленью.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 пучок зелени кервеля
    • 1 лучок листовой петрушки
    • 1 веточка свежего эстрагона
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 1/2 ч. ложки жидкого меда
    • 0,1 л охлажденного морковного сока
    • 125 л охлажденной пахты
    • соль
    • белый перец, с веже молотый
    • 1/3 ч. ложки вустерского соуса

    Для украшения:

    — 3 кружка моркови

    Вам также понадобятся:

    • миксер
    • бокал для коктейля

    В 1 порции около 190 кДж /45 ккал 1 г белков. 0,2 г жиров, 9 г углеводов

    Приготовление:

    1. Зелень вымыть и обсушить. Не­сколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстра­гона мелко порубить.

    2. Зелень поместить в миксер. Доба­вить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд.

    3. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 се­кунд.

    4. Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и при­крепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями кервеля.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»