Салат из крабовых палочек сухариками. Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками. Свекольные корзинки с крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются , сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. , сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

Свежим и сочным получается и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата родилась совершенно случайно. Буквально на пороге были гости, а в холодильнике особо ничего из продуктов не было, да и времени на готовку тоже. Спасли положение палочки сурими, которые у меня частенько лежат в холодильнике про запас и баночка кукурузки. Ну а дальше, начался кулинарный экспромт.
Как любила говорить законодательница моды Коко Шанель, настоящая женщина из ничего может сотворить три вещи: салат, скандал и шляпу. У меня характер достаточно покладистый, а шляпы я ношу только летом на пляже, так что все, что я могу сделать из этого списка, так это приготовить салат. Причем, иногда поначалу, кажется, что продукты абсолютно несовместимы, а когда дегустируешь готовое блюдо, то понимаешь, что оно получилось весьма вкусно и тут же записываешь новый рецепт в любимую кулинарную тетрадку.
Вот так и этот крабовый салат с сухариками, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, не только вышел на славу, но еще и прижился у нас в семье. Теперь я готовлю его достаточно часто, тем более что это просто и очень быстро. Во время приготовления этого блюда используются простейшие кулинарные процессы и навыки, такие как отварить вкрутую куриные яйца и затем нарезать продукты небольшими кубиками. Поэтому, такой салат вполне может приготовить даже начинающий кулинар.
Если вы хотите улучшить вкус салата, то можете вместо готовых сухариков приготовить свои, домашние. Это совсем просто, но зато вы сможете посыпать их любимыми специями или приправами и получить великолепный вкус. Ну, а если вы будете брать готовые крутоны, тогда выбирайте их со вкусом морепродуктов или красной икры, чтобы вкус соответствовал общей вкусовой гамме блюда.
Что касается майонеза, то проще всего купить готовый соус в магазине, типа «Провансаль», чтобы он был нежирный и без острых вкусовых добавок. Но можно приготовить .
Так как сухари быстро размокают в салате, то готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить ее в салат.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- палочки крабовые - 180 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- кукуруза - 150 г,
- сухарики - 50 г,
- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Самый длительный процесс - отваривание куриных яиц до состояния вкрутую. Чтобы они легче почистились от скорлупы, после приготовления заливаем их холодной водой. Очищенные яйца рубим ножом.




Очищаем от упаковочной пленки палочки краба. Разрезаем их вдоль, а потом нарезаем поперек кубиками.




В салатницу кладем рубленые яйца и палочки краба, добавляем кукурузу.




После всыпаем сухарики.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Пекинская капуста, половинка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень ярким и свежим, овощи придают невероятной сочности. Салатик можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Крабовые палочки будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте крабовые палочки хорошего качества, они должны иметь выразительный вкус, так как являются основным ингредиентом салата.
  2. Сухарики можно приобрести в магазине с любым вкусом. Однако будет лучше приготовить их самостоятельно. В таких сухариках не будет вредных веществ. Несколько кусочков белого хлеба нарежем и подсушим в духовке. Затем посыпаем разнообразными специями на свое усмотрение и солим. Разогреем сковородку и на растительном масле слегка поджарим наши сухарики.
  3. Свежие помидоры вымоем под водой. Затем нарежем кубиками среднего размера. Когда помидоры будут нарезаны, сольем с них сок, чтобы его меньше попало в сам салат.
  4. Свежие огурчики вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Затем нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и вымоем. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы убрать с лука горечь и предать ему вкуса приятной кислоты, замаринуем его. Смешиваем уксус с холодной водой и заливаем лук минут на 15.
  6. Твердый сыр натрем на мелкую терку.
  7. Баночку с кукурузой открываем и сливаем с нее весь сок.
  8. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  9. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  10. Пекинскую капусту тонко и мелко шинкуем ножиком.
  11. Все продукты складываем в общую емкость, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу же подаем салат к столу. Если Вы приготовили его заранее, сухарики кладите непосредственно перед подачей. Вот так просто приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Воспользуйтесь новым рецептом и порадуйте своих близких и себя, приятного аппетита.

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Салат с крабовыми палочками и сухариками - не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.

Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.

Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками - 15 разновидностей

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйца - 7 штук;
  • Огурцы - 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона - 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Сухарики ржаные - 30 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кукуруза - 100 гр.;
  • Майонез - для заправки;
  • Пряная зелень - для украшения;
  • Поваренная соль - на вкус.

Приготовление:

Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки - кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.

Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.

Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 гр.;
  • Крабовые палочки -250 гр.;
  • Сухарики - 100 гр.;
  • Лимон - 0.5 Штуки;
  • Яйца - 4 Штуки;
  • Чеснок - 2 Зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.

Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры - (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Яйца вкрутую - 4 штуки;
  • Сыр - 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Твердый тертый сыр - 200 гр.;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сухарики - кубиками;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок.;
  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Твердый сыр - 180 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон - 0,5 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда - от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриная грудочка - 0, 5 кг.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Сухарики - 300 г.
  • Майонез;
  • Маслины - 50 гр.;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Розовая соль, пряности на вкус.

Приготовление:

Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.

На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Яйца - 5 штук;
  • Огурцы соленые - 3 штуки;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Зеленый лук - 80 гр.

Приготовление:

Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия - Ваша кулинарная палочка.

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Болгарский перец - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль - по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.

Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - 150 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • Соль, пряности на вкус;
  • Майонезный соус - 100 гр.

Приготовление:

Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 1-2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец на Ваш вкус;
  • Лук маринованный - 1 штука;

Для маринада:

  • Уксус - ст. л.;
  • Сахар, соль - 0, 5 ст. л.;
  • Вода - 250,0 мл.

Приготовление:

Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата - нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!

Ананас - заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 200 гр.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Сухарики - 80 гр.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Петрушка - маленький пучок;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.

Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо - салатика.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Соль, перец на вкус;
  • Майонез.

Приготовление:

Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.

Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики кубиками - 80 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!

Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики - любой вкус;
  • Капуста пекинская - 200 гр.;
  • Кукуруза - 2 ст. л.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»