Самый острый соус заказать. Самый острый соус в мире. Острый соус "Табаско", тайский соус, соус чили: рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим - директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Фактрум рассказывает, что собой представляет эта удивительная приправа.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, - рассказывает Карим, - Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.

Используемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.

Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус. С 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».

Эта статья родилась благодаря сервису вопросов-ответов. Когда нужно было назвать самые острые приправы , ответы пестрили разнообразными названиями перцев, то есть пряностей с кулинарной точки зрения. Вывод однозначен: для людей совсем не очевидна. Поэтому «Мир специй» подготовил обзор приправ мира, обладающих особой жгучестью.

Как измерить остроту

Никому не надо объяснять, какие ощущения вызывает острая пища: ощущение «жара» во рту, иногда слезотечение и то, что мы называем: «шибает в нос». За ее «жгучесть» отвечают органические соединения, например, пеперин, капсаицин, аллил изотиоцианат и др. В зависимости от процентного содержания этих веществ мы ощущаем степень остроты блюда.

Но как измерить жгучесть самых острых приправ? Оказывается, еще в 1912 году Уилбур Сковилл разработал шкалу, определяющую остроту количеством сладкой воды, необходимой для разбавления спиртового раствора «огненной» пряности для полного ее «обезвреживания». Современные способы определения жгучести уже не такие примитивные, но единицы измерения остались прежними – Сковиллы (обозначаются, как ЕШС – единица шкалы Сковилла или SHU в англоязычной версии).

Самые острые приправы

Все самые острые приправы в мире имеют градацию по шкале Сковилла. Мы расположили их по степени возрастания жгучести.

Малая жгучесть

В эту группу входят:

Средняя жгучесть

Если предыдущие варианты не самые острые приправы, но распространенные, то следующая группа продуктов охватывает соусы, осилить которые могут лишь любители.

Сильная жгучесть

Этот класс приправ нельзя не узнать по дизайну этикеток (крыжек). Они украшены черепами, метками радиоактивности, пламенем и прочей атрибутикой чрезмерной «горячести». Они-то и заслужили звание «самые острые приправы мира ».

Компоненты, используемые в них для придания жгучести, применяются в военной промышленности (производство слезоточивого газа, токсических красок, дымовых шашек). Для их выращивания необходима защитная экипировка в виде противогазов, специальных костюмов и перчаток. Да и употребление в пищу часто тоже невозможно без двойных перчаток и респиратора.

Подведем итог

Доказано, что острая пища спасает от инфекционных заболеваний и глистных инвазий, способствует выработке гормона эндорфина, отвечающего за уровень нашего счастья, помогает снизить вес. Обратная сторона – появление язвенных болезней ЖКТ, кровоизлияния, параличи и даже смерть (при употреблении 3,5 г чистого капсаицина). Содержащиеся в жгучих приправах вещества, путем химической реакции связываются с рецепторами, вызывая термические ожоги тканей. Поэтому тех, кто пытается попробовать приправы из третьей группы, можно назвать только безумцами.

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Далеко не все готовы подвергнуть свое здоровье риску, только бы попробовать самый острый соус в мире. Даже приготовление такой приправы может быть опасным для жизни, не говоря уже о ее употреблении. Но истинные гурманы готовы на все, лишь бы получить острые ощущения, поглощая свои излюбленные блюда.

Английский ресторан «Бинди» славится не только вкуснейшими куриными ножками, но и самым острым соусом в мире Atomic Kick Ass. Приготовить приправу удалось шеф-повару заведения – Муххамаду Кариму. Измерения остроты соуса показали 12 млн. единиц остроты, что может быть смертельно опасным для человека. Приготовление Atomic Kick Ass требует соблюдения мер предосторожности: повар должен быть в толстых перчатках, уберегающих руки от ожогов, а лицо нужно прикрывать противогазом, чтобы не потерять сознание из-за вдыхаемых испарений.

Смельчаки, которые рискуют попробовать соус Atomic Kick Ass, предварительно освобождают ресторан от ответственности в случае нежелательных последствий, подписывая соответствующие бумаги. Официанты перед подачей приправы проводят инструктаж смелого посетителя, предупреждая о возможных ощущениях:

  • употреблять еду следует в двух парах перчаток, чтобы не получить ожег рук;
  • после попадания соус в ротовую полость тело обдает жаркими волнами;
  • возможна реакция организма на приправу – получасовое обездвиживание лицевых мышц;
  • последствием употребления соуса могут стать судороги тела.

В случае необходимости официанты ресторана оказывают помощь гурманам, пока не прибудут специалисты неотложной помощи.


В состав соуса Atomic Kick Ass входят не только самые острые в мире перцы. Повар добавляет в приправу перцовый экстракт, величина жгучести которого равняется 13 млн. единиц.

Испытать себя соусом Atomic Kick Ass можно только во время посещения ресторана. Приправу нельзя найти в свободной продаже, поскольку ее употребление может закончиться большими проблемами со здоровьем.

Приправа Culley`s Reaper является самой острой из всех соусов, которые можно свободно приобрести в маркете. Она состоит из чистого новозеландского перца «Каролина Рипер». Чтобы сделать любое блюдо невероятно острым, достаточно добавить в него каплю этого соуса. Если же для приготовления какого-либо кушанья требуется значительное количество Culley`s Reaper, рекомендуется обеспечить на кухне хорошую вентиляцию.


Чтобы сделать по-настоящему острый соус, создатели Rogue использовали три вида жгучих перцев чили: серрано, скорпион Тринидада и перец-приведение. Немного смягчают остроту приправы апельсин, груша и яблоко, которые также входят в ее состав. Даже капли этого соуса будет достаточно, чтобы изрядно попотеть после трапезы. Приправа поначалу кажется сладковатой. Но не стоит забывать о ее остроте, чтобы не нанести вред своему здоровью. Ведь в больших количествах она может привести к ожогам.


Даже на этикетке соуса Trinidad Scorpion Hot Sauce есть предупреждение о его невероятной остроте. В составе приправы присутствует один из самых жгучих перцев скорпион Тринидада, разбавленный чесноком и лимоном. Нескольких капель этой острой приправы будет достаточно, чтобы испытать прилив адреналина и окунуться в стремительных волнах тепла.


Любителям острых ощущений придется по вкусу соус 708 7 POT CITRUS. В его составе присутствует перец чили, который может сделать из ротовой полости настоящий вулкан. Чтобы уменьшить жгучесть соуса и повысить его вкусовые и ароматические качества, в него добавляют ананасы, чеснок и апельсиновый сок. Но не стоит перебарщивать с приправой, поскольку она может стать причиной появления ожогов, что может быть опасно для здоровья.


Гурманам, отдающим предпочтение острым блюдам, придется по вкусу соус Unique Destiny Cayenne Herb. Чтобы сделать приправу жгучей, в нее добавляют кайенский перец чили. Даже маленького количества этого соуса будет достаточно, чтобы почувствовать огромный прилив тепла во всем теле. Для гурманов, начинающих экспериментировать с острыми блюдами, лучше с осторожностью употреблять Unique Destiny Cayenne Herb.


Чтобы добиться желаемой остроты соуса Lighthouse Hot Sauce, его создатели использовали два вида перца чили: один из самых острых хабанеро и жгучий кайенский. Самые привередливые любители острых блюд по достоинству оценят эту приправу. Капля жгучего соуса превратит любую еду или напиток в настоящий источник тепла и адреналина. Поскольку приправа является одной из самых острых в мире, употреблять ее рекомендуется в небольших количествах.


Многие китайцы просто без ума от соуса Foo Foo Mama Choo, который подается к цыпленку. Приправа отличается не только чрезвычайной остротой, но и сложным составом, благодаря которому она имеет ни с чем несравнимый вкус. Жгучести соусу придает перец чили Carolina Reaper. Более мягкой приправу делают имбирь и чеснок. По утверждению гурманов, соус Foo Foo Mama Choo придает блюду особую пикантность.


Не разочарует почитателей острой пищи соус I Dare You Stupit. Чтобы сделать его очень жгучим, в его состав добавляют хрен и перец «Каролина Рипер». Одна капля такой приправы сделает блюдо необычайно острым, заставит с головой окунуться в настоящее пламя, позволит в один миг обрести ясность ума. Есть различные виды соуса I Dare You Stupit, состав которых отличается добавленными в него ингредиентами. Можно найти приправу, в которой присутствует малина, или же отдать предпочтение варианту с персиком. Соус поначалу кажется мягким, но это обманчивое ощущение. Уже через секунду ротовая полость наполнится жгучим огнем. Чтобы избежать проблем со здоровьем приправу рекомендуют использовать в небольших количествах.


Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга - самые острые куриные крылышки в мире!

Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца - Red Savina Habanero. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» - сметану, молочный сахар и белый хлеб.

Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. «Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение», - говорит повар.

2. Bollywood Burner

Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории «самое острое блюдо на планете». По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире - безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.

Называется этот шедевр «Bollywood Burner». В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.

Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе - перец нага. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.

3. Пхаал

Пхаал - это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал - это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый (Bhut Jolokia) Бхут Ёлёкия - в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!

Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

4. Позорный горячий горшок

«Позорный горячий горшок» - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.

Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

5. Австралийский чили

Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.

Желающие попробовать это «слегка» острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье - это можно, но вот, чтобы взять и съесть «чистый» соус - это нет.

При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный «naga jolokia», тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.

В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!

6. Табаско

Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).

Самый острый из соусов - Tabasco Habanero Sauce. Его крепость - 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.

Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

7. Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.

Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус - самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.

Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс.

8. Арбуз по-мексикански

Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом - по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.

Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.

9. Mama Africa

Mama Africa - это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями «Мамы Африки»; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно - в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!

В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.

Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».

10. Кимчхи

Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи - хорошее противопростудное средство.

Острый соус делает вкус блюда более насыщенным, тем самым стимулируя аппетит. Многие исследования доказывают, что "огненные" специи в его составе делают пищу более здоровой, ускоряют обмен веществ, способствуют похудению, улучшают кровообращение, согревают при переохлаждении, помогают в борьбе с простудными заболеваниями. Какой самый острый соус в мире? Как его можно приготовить самостоятельно? Читайте об этом в нашей статье.

Соус "Табаско": состав и рецепт приготовления

Одним из самых популярных острых соусов в мире является "Табаско". При его изготовлении используют мякоть спелых уксус и соль. Классический "Табаско" выдерживается в течение 3-х лет в дубовых бочках. Имеет кисловатый пикантный аромат и насыщенный острый вкус. В блюда соус следует добавлять буквально по капле, настолько он жгучий.

В домашних условиях соус "Табаско" можно приготовить из любого но желательно использовать кайенский или хотя бы чили. Так вкус соуса будет более похож на оригинальный вариант.

Перед работой с перцем нужно надеть на руки перчатки. После этого перец вымыть, разрезать напополам и достать из него семена. Понадобится только его мякоть, но только если вы не хотите приготовить чересчур жгучий и острый вариант. Кроме этого, необходимо взять немного воды, 50 мл яблочного или белого уксуса (винного), соль по вкусу. Все ингредиенты загрузить в блендер и хорошо измельчить до однородного состояния. Количество воды регулировать по своему вкусу. Готовый соус по желанию можно протереть через мелкое сито.

По шкале У. Сковилла самый острый соус в мире "Табаско" - это "Хабанеро" (Tabasco Habanero), жгучесть которого составляет 7-9 тысяч единиц. В то же время жгучесть классического красного соуса "Табаско" составляет 2500-5000 единиц, а зеленого - от 600 до 1200 единиц.

Рецепт тайского соуса

При приготовлении следующего острого соуса используются уже совершенно другие К ним относится тайский перец и другие. Их жгучесть по шкале У. Сковилла можно оценить в пределах от 50 тысяч до 10 тысяч единиц.

Тайский соус, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный остро-сладкий вкус, отлично гармонирующий с курицей-гриль. Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится острый перец (2 шт.), 3 зубка чеснока, 50 мл яблочного или коричневого рисового уксуса, 100 г сахара, ½ чайной ложки морской соли, вода (150 мл).

Все ингредиенты нужно измельчить блендером до требуемой структуры (чтобы оставались небольшие кусочки). После этого тайский соус следует перелить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и проварить его 3-4 минуты до густой консистенции. Хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца.

Соус чили: рецепт традиционный

Ни одно традиционное блюдо национальной мексиканской и азиатской кухни не обходится без соуса чили. Неизменным его ингредиентом является перец с одноименным названием, родиной которого считается Латинская Америка. Подают его в горячем или холодном виде к мясным и рыбным блюдам.

В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкусный соус чили. Рецепт его предполагает использование таких ингредиентов: перец (7 шт.), чеснок (6-7 зубков), 150 мл уксуса, соль и сахар по вкусу. Перец нужно предварительно очистить от семян. Затем в небольшой кастрюле соединить нарезанную кусочками мякоть перца, чеснок, уксус, соль (4-5 ч. ложек) и сахар (1 ч. ложку). Поставить посуду на плиту и варить на медленном огне 12-15 минут, пока соус не станет густым. Затем его прямо в кастрюле измельчить блендером и перелить в стеклянную тару. Хранить в холодильнике.

Приготовление жгучего соуса из острых перцев

Любые соусы на основе красного острого перца содержат одно уникальное вещество - капсаицин, способствующее выработке эндорфинов, или «гормонов счастья». Достаточно приготовить вкусный ужин и подать к нему жгучий соус, и хорошее настроение будет обеспечено.

Соус из острых перцев можно назвать универсальным. Приготовить его можно из перца любого сорта, тем самым регулируя желаемую остроту. Для классического соуса понадобятся:

  • острый перец (300 г);
  • чеснок (5-6 зубков);
  • соль (1,5 ст. ложки);
  • сахар (1,5 ч. ложки);
  • сок лайма (1 ст. ложка);
  • растительное масло (1,5 ст. ложки).

Перец очистить от семян и плодоножки, чеснок очистить. Положить ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре. Отправить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, сок лайма и растительное масло. Дать соусу закипеть, сразу же снять кастрюлю с огня и поставить ее на лед. Подавать соус в холодном виде к мясу и рыбе.

Соус New Mexico Scorpions

Рецепт этого соуса придумали и воплотили в жизнь повара из американского штата Нью-Мексико. По шкале У. Сковилла эта жгучая приправа к основному блюду набрала почти 2 млн единиц. Самый в мире Scorpions готовится на основе перца сорта Infinity Chili, который по праву считается одним из самых жгучих. В остальном технология приготовления приправы мало отличается от других рецептов.

Для придания остроты вкуса и приятной консистенции в соус добавляются чеснок, соль, сахар, уксус и вода. Измельченные ингредиенты варятся на небольшом огне несколько минут, после чего соус охлаждается и подается к столу. При добавлении в основные блюда важно не переусердствовать. Соус настолько жгучий, что при употреблении его в большом количестве можно вызвать ожог пищевода и получить другие неприятные последствия для организма.

Английский соус Atomic Kick Ass

Представленные выше соусы не идут ни в какое сравнение с приправой Atomic Kick Ass. Название соуса, который подается к жареным куриным голеням, в переводе означает «атомный взрыв». И действительно, Atomic Kick Ass - самый острый соус в мире на сегодняшний день, ведь его жгучесть по шкале У. Сковилла составляет порядка 12 млн единиц.

В состав соуса входят самые «огненные» перцы сортов Trinidad Scorpion Moruga (Моруга Скорпион) и Carolina Reaper (Каролина Рипер). Его секретным ингредиентом является особый перцовый экстракт, жгучесть которого составляет 13 млн единиц по шкале Сковилла. Соус, изготовленный из этих перцев, получается острым, но при этом очень вкусным, с приятным пикантным вкусом и фруктовым послевкусием.

Всем любителям «остренького» врачи советуют не злоупотреблять «огненными» соусами, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»