Блины со шпинатом. Шпинатные блины. Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда возраст юноши подходит к призывному, молодой человек начинает морально готовиться к службе в армии. Среди ряда парней служба в армии до сих пор остается обязательным и неукоснительным условием становления подростка в мужчину. Кажется, что всего 1 или 2 года проходит между тем, когда парня забирают служить, и до момента возвращения домой, но перемены разительны.

Если раньше молодой человек был привязан к материнской юбке или, наоборот, не прислушивался к советам родителей и вел беспорядочный образ жизни, то после армии юноша возвращается более ответственным, с целью в жизни, твердыми планами на будущее.

Испытание на прочность проходит не только парень, но и его девушка. Сразу возникают негативные мысли о том, дождется она его или нет, хватит ли терпения и чувств, чтобы пережить долгую разлуку. Ведь если призывник находится в ограниченном пространстве, то девушка до сих пор может вести прежний образ жизни, встречаться с подругами и знакомиться с другими парнями на дискотеке.

В народе бытует устоявшееся мнение, что девушке не стоит дожидаться юношу, ведь им всего по 18 лет, любовь и отношения – дело наживное. Но некоторые представительницы прекрасного пола уверены в обратном и даже рассматривают возможность в будущем стать женой для своего призывника.

Как избавиться от страхов

Сомнения в основном гложут девушек мнительных и ответственных, отличающихся беспокойным умом. Ожидание неизвестности и представление длительного промежутка времени, пока любимый будет в армии, растягиваются в разы, и в конце концов девушка залипает в страхах:

  • нужно ли ей дожидаться парня, действительно ли любовь в паре так сильна;
  • девушка начинает прокручивать в голове бывшие ссоры и недопонимания;
  • что есть силы старается не обращать внимание на окружающих парней, особенно тех, которые ей симпатизируют и оказывают внимание;
  • мучается угрызениями совести и винит себя за невинную улыбку, обращенную к старому знакомому.
  1. Сначала нужно адекватно оценить ситуацию – юноша покидает родной дом всего на 1 год. В конце концов, вернется он куда более уверенным в себе и сможет стать надежной опорой для будущей семьи, это в интересах девушки.
  2. Никто не отменял мобильные телефоны. Прошли те времена, когда влюбленные парочки могли поддерживать связь только в письмах, месяцами ожидая очередного письма друг от друга. Некоторые семейные пары живут так всю жизнь – мужчина отправляется на заработки, а женщина воспитывает семью, и при этом жизнь не заканчивается.

Если вас настигла грусть, позвоните любимому, но не для того, чтобы пострадать, а чтобы порадоваться, повысить себе настроение и ощутить поддержку близкого человека.

  1. Наполняйте свою жизнь, отстаньте от мужчины, дайте ему развиваться и сами развивайтесь в нужном направлении. Призыв юноши в армию и разлука дадут понять, стоит ли вам дальше встречаться или это скорее детская влюбленность. Лучшее лекарство от разлуки – занимать все дни увлечениями, учебой, хобби и спортом.
  2. Не нужно нагнетать обстановку, помните, что половина надуманных страхов – это всего лишь иллюзия.

Как облегчить пребывание призывника в армии

Призывнику предстоит нелегкий период адаптации в армии и переосмысления себя и своей жизни. Чтобы время прошло быстрее, девушке желательно внести собственную лепту, это также поможет упрочить их отношения и очередной раз убедиться в том, что ей удастся дождаться парня.

Как можно поддержать юношу

  1. Даже находясь вдалеке от любимого, девушка может делать ему приятные сюрпризы, к примеру, время от времени радовать солдата бумажными письмами. Такая форма повествования, исполненная нежности и чуткости, придется по душе любому парню, который чувствует себя одиноким. Романтика – вот главный атрибут гармоничных отношений, как ни странно, молодым людям она тоже нужна.
  2. Держите в поле зрения жизнь любимого, мягко выводите его на диалог. Интересуйтесь, как проходит его день, чем он занимается, но и себя не оставляйте на заднем плане. Живо и вкусно описывайте свои занятия танцами, походы в кино с подругой или смешные истории в институте.

Не следует выдумывать что-то и выжимать из себя эмоции, которых нет, оставайтесь собой. Помните, что призывник остался прежним, и в сущности ничего не изменилось, а если вам это кажется, нужно осознавать плоды своих фантазий и отличать их от реальности.

  1. Будьте горды тем, что парень пошел служить в армию. Не «ведитесь» на провокации со стороны, будто это не престижно. Все рассудит только время, чаще всего именно отслужившие парни добиваются в жизни многого и отличаются рассудительностью, пока другие прячутся за спины родителей и шагу без них не могут ступить.
  2. Тренируйте способность радоваться жизни и чаще обсуждайте позитивные моменты и свидания, которые вы пережили вместе с любимым. На самом деле умение радоваться – это просто привычка, точно такая же, как грустить и замечать плохое.
  1. Не нужно быть локомотивом для парня, иначе вы поменяетесь ролями. Устанавливайте с ним связь, одобряя и восхищаясь его мужественными качествами, спрашивая совета и побуждая высылать вам подарки.

Даже на расстоянии при желании молодой человек поможет своей девушке преодолевать тягостные моменты в жизни, к примеру, попросить надежного друга транспортировать новый телевизор или позвонить общей подруге и обговорить вариант проведения день рождения любимой. Пусть этот день запомнится на всю жизнь, и все благодаря участию мужского плеча.

Если ухаживает другой парень

Бывает так, что за девушкой может ухаживать другой достойный парень. Не следует корить и гнобить себя за знаки внимания, право юноши – показать свое расположение, но итоговый выбор все равно остается за вами.

Будет правильным предоставить возможность проявить себя сразу двум парням. Съездите к призывнику на свидание, проведите с ним время, если на вас вновь обрушится шквал эмоций и чувств, не останется никаких сомнений, нужны новые отношения или нет.

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. (у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

  1. Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.


  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.

Приготовьте необходимые продукты.

Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.

Яйца взбить.

Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.

Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.

Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд.

Приятного аппетита!

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.


Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.



Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.



Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.



Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.



Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.



Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Описание

Зеленые блины со шпинатом идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (250 г)

  • (3 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (300 г филе)

  • (2 ст. л. тертых)

  • (1/2 шт.)

  • (50 г)

  • (6 шт. без косточек)

  • (1 ч. л.)

  • (щепотка)

  • (немного для декора)

Шаги приготовления

    Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

    Затем пюрируем его с помощью блендера.

    В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

    Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

    И все снова блендируем.

    В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

    Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

    Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

    300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла , а затем меленько рубим ножиком.

    Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

    Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

    Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

    Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

    А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

    После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

    Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»