Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриное мясо и блюда из него всегда желанные гости на столе любой семьи. Для обычной трапезы можно приготовить кусочки филе или окорока, поджаренные на сковороде, но для праздничного обеда и большого количества гостей лучше всего подойдет курица приготовленная полностью. А если вы хотите всех удивить своими кулинарными умениями, рекомендуем запечь фаршированную птицу.

Начинять курицу можно практически чем угодно. Чаще всего используют гречку, рис, овощи, грибы или фрукты.

Подготовка продуктов и посуды для приготовления фаршированной курицы

Для такого изысканного блюда стоит ответственно подойти к выбору продуктов. Птицу лучше всего покупать свежую, а не замороженную – так вы сможете объективно оценить ее качество. Она должна быть средних размеров, около 1,5 кг.
Перед готовкой тушку надо распотрошить и хорошо промыть под водой. После этого просушить бумагой, тогда она будет лучше прожариваться.

Курицу запекают в духовке, поэтому вам понадобится специальный противень большого размера. Иногда рецепты требуют использования специальной фольги или рукава для запекания. Еще вам потребуется сковорода для предварительной обработки начинки или кастрюля, если вы хотите начинить птицу рисом или гречкой. Чтобы начинка в процессе готовки не вываливалась, курицу целесообразнее будет зашить. Для этого используют белые нитки и большую иглу или зубочистки.

Курица, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец, соль, другие приправы.

Способ приготовления:

  1. Тушку натираем солью, перцем и другими специями со всех сторон.
  2. Овощи обрабатываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем с растительным маслом на сковороде до полуготовности. Даем немного остыть.
  3. Курицу разрезаем по грудке и начиняем приготовленными овощами. Зашиваем шкурку.
  4. Противень смазываем маслом или выкладываем фольгу. Сверху кладем птицу. Смазываем ее майонезом, кетчупом или сметаной.
  5. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекаем в течение 1-1,5 часа.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Рис варим до полуготовности.
  2. Курага, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком на полчаса.
  3. Фаршировать курицу необходимо перемешанными ингредиентами.
  4. Запекаем 1 час.

Курица с картофелем и грибами

Берем:

  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы.

Готовится это кушанье так:

  1. Картофель нарезаем мелкими кусочками, лук мелко шинкуем, грибы нарезаем тонкими пластинками.
  2. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и картошку. Солим и приправляем. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  3. Чеснок измельчаем и вместе со специями обмазываем им фаршированную тушку.
  4. Готовим один час.

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Птицу нужно подготовить заранее, с вечера или за день до начала готовки. Потрошеную тушку курицы разморозьте и как следует промойте со всех сторон холодной водой. После оботрите птицу насухо одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок и хвостик.
Отдельно смешайте ваши любимые специи для курицы с солью, а затем полученной смесью натрите птицу изнутри и снаружи. Уберите куриную тушку в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки.



Шампиньоны промойте, срежьте с их ножек землистые части. Обсушите грибы полотенцами. После такой подготовки шампиньоны останется только порезать кубиками небольшого размера.
Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой, после лук порежьте кубиками небольшого размера, а зубчики чеснока и вовсе порубите на мелкие кусочки. Чеснок так же можно подавить с помощью специального пресса.

Шаг 3: Готовим начинку.



В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, а после обжарьте в нем лук до прозрачности.


К луку добавьте грибы, соль, черный молотый перец и чеснок. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не прожарятся.


Обжаренные грибы с луком и чесноком снимите с огня и смешайте с отваренным заранее рисом. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Все ингредиенты готовы, так что можно попробовать начинку на вкус, она не должна быть пересолена или недосолена, то же самое касается и перца.

Шаг 4: Фаршируем курицу.



Выньте курицу в специях из холодильника и с помощью столовой ложки начините ее рисом с грибами. Закладывать начинку нужно в отверстие между лапами.
Чтобы курица в процессе запекания не распалась, после того, как сложите внутрь нее рис с грибами, стяните кожу по краям отверстия и зафиксируйте ее с помощью зубочисток.

Шаг 5: Запекаем курицу в духовке целиком с начинкой.



Курицу с начинкой переместите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут . За это время птица должна успеть пропечься, а на ее коже образоваться румяная корочка.
Но не спешите вынимать запеченную птицу, дайте ей немного постоять и отдохнуть в выключенной духовке, 10-15 минут будет достаточно. После курицу можно будет подавать на стол.

Шаг 6: Подаем курицу с начинкой.



Переложите курицу в большое блюдо и избавьтесь от зубочисток. Это для эффектной подачи. А, кто не хочет при гостях возиться с разделкой птицы, может заранее разделить ее на порционные кусочки и подавать в разных тарелках, полив грибным или томатным соусом. Гарнир к этому блюду не нужен, а вот украсить каждую порцию свежей зеленью или ломтиками соленых огурцов можно.
Приятного аппетита!

Так же фаршировать курицу можно гречневой крупой, яблоками, апельсинами и ананасами.

Нельзя в данном блюде заменить свежие шампиньоны консервированными.

Так же в начинку и приправу для курицы можно добавить свежую или сушеную ароматную зелень.

Фаршированная курица, которую правильно приготовили, может порадовать своим прекрасным вкусом. Чаше всего фаршированную курицу целиком готовят в духовке. Куриное мясо само по себе является диетическим и его можно употреблять в пищу, при разных видах диетического стола. Не мало важным аспектом курицы является ее цена, которая намного ниже других видов мяса. Курицу для приготовления в духовке можно фаршировать различными начинками.

Такую фаршированную курочку приготовленную в духовке можно поставить во главе праздничного стола, как основное блюдо. Когда она будет лежать на блюде окруженная, зеленью, лимоном и овощами, то наверняка привлечет внимание гостей, а хозяйка получит одобрение и похвалу. Такая курочка источая аромат и привлекая своей сочностью, не оставит равнодушными ни одного из гостей. Голодным уж точно ни кто не уйдет, когда покушает фаршированную курочку приготовленную в духовке целиком.

Птицу фаршируют различными начинками, что бы запечь в духовке. Различные начинки будут давать разнообразные вкусовые ощущения и нотки аромата. Можно делать начинки, что бы куроча получалась слегка островатой или с кислинкой, а можно запекать сразу с гарниром.

Можно фаршировать:

Грибами, чесноком, рисом, картофелем, тыквой, кабачком, фасолью, луком, яблоками, лимоном, сыром, черносливом, морковью.

  • Фасоль и колбаски;
  • Ветчина и сыр;
  • Картофель и грибы;
  • Яблоки и лимон;
  • И т.д.

Курицу можно фаршировать как с костями, так и без костей или с частичным их удалением. Фактически используют два способа фарширования, удаляя кости частично или не удаляя совсем. При полном удалении костей, процесс готовки увеличивается многократно и трудозатраты также возрастают.

Самым главным моментом в подготовке курицы к фаршированию и запеканию, является полное удаление внутренностей оставшихся в птице. Также необходимо хорошо промыть птицу.

Здесь мы будем готовить курицу вместе с гарниром одновременно. Естественно если нафаршировать курицу гарниром и готовить одновременно, то вкус получится просто восхитительным, так как все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга. Соки продуктов перемешаются и блюдо будет ароматным и не оставит ни кого равнодушным.

Готовится все достаточно просто и ни каких сверхъестественных сил нам не потребуется. Продукты для данного блюда также достаточно простые и продаются в любом магазине или на рынке.

Ингредиенты: Количество:
Тушка курицы (потрошенная) — 1,5 килограмма;
Картофель — 0,4 килограмма;
Шампиньоны — 0,25 килограмма;
Репчатый лук — 1 штука;
Сметана — 2 ложки столовые;
Майонез — 2 ложки столовые;
Чеснок — 3 дольки;
Подсолнечное масло — для обжарки;
Перец молотый и соль поваренная — по вкусу;
Приправа для курицы — по желанию.

🍴Процесс приготовления:

1. Тушку хорошо промываем в холодной воде. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. Также курицу можно разрезать вдоль позвоночника и удалить основные кости кроме ножек и крыльев, но не обязательно.

2. Тушку после того как промыли, немного просушиваем бумажными полотенцами. Затем ее следует натереть солью, перцем приправами внутри и снаружи.

3. Картофель с луком очищаем от кожуры и промываем. Грибы просто промываем в холодной воде, желательно в проточной воде. После того как все промыли, нарезаем все небольшими кубиками.

4. Вначале нам нужно обжарить картофель до золотистой корочке на раскаленной сковородке и переложить в отдельную миску. Затем на эту же сковородку пассироваться лук и при появлений золотистого колера, добавляем грибы. Немного солим и перчим, после чего готовим на среднем огне не менее 5 минут. После чего смешиваем все с картофелем.

5. Берем форму для запекания и кладем в нее курицу, после чего фаршируем получившейся начинкой. Прорез на брюшке нам нужно зашить или скрепить зубочистками, а также зашиваем разрез в области шей.

6. Что бы курочка получилась румяной и с насыщенным вкусом нам нужно приготовить соус. Для соуса мы смешиваем в пиале сметану, майонез, и давленый или натертый чеснок. Получившимся соусом обмазываем всю курицу целиком.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запекаться курицу на 1,5 часа. В процессе запекания как минимум один раз переворачиваем курицу и дважды смазываем соусом.

Курица фаршированная картофелем и грибами готова, приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная гречкой в духовке

Традиционно к гречке принято подавать мясо, а в частности курицу. Но сегодня мы приготовим саму курицу, а вот гарнир уже будет находиться внутри. Конечно в гречке будут находиться овощи, которые придадут ей сочности и более насыщенный вкус.

Мясо получится сочным, так как сок птицы и овощей перемешавшись останутся внутри. Благодаря некоторым добавкам аромат и вкус блюда получится просто восхитительным.

По данному рецепту необходимо курицу замариновать в соусе на 12 часов или же на ночь.

🍴Для приготовления понадобятся:

🍴Начинаем готовить:

1. Первым делом хорошо промываем тушку под холодной водой. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. После того как тушка хорошо вымыта, нам нужно ее немного подсушить бумажными полотенцами. Смешиваем в отдельной миске: мед, соль, перец и приправу, хорошо перемешиваем и натираем всю курицу получившимся соусом.

2. После того как курица обмазана маринадом, нам нужно ее оставить мариноваться в течение 12 часов или на ночь, если вы решили приготовить ее утром. Когда наша курочка промаринуется, то можно продолжать готовить. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3. Пока мы будем заниматься овощами, можно поставить вариться гречку. Гречку варим, что бы она получилась рассыпчатой. Лук и морковь пассируем на раскаленной сковородке в подсолнечном масле. Затем отваренную гречневую крупу смешиваем с обжаренными луком и морковью, в миске.

4. Начинка которая у нас получилась фаршируем курицу и зашиваем разрезы в области брюшка и шей.

5. Фаршированную курицу гречкой оборачиваем фольгой в два слоя. Обязательно глянцевой стороной к курице, если фольга односторонняя.

При таком обертывании сохраняется больше сока, а курочка получается более нежной.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с птицей запекаться на 1,5 часа. Через отведенное время нам нужно удалить фольгу и запекать еще полчаса, что бы получилась золотистая и поджаристая корочка.

Лучше всего блюдо подавать горячим, а в качестве дополнения сделать салат из свежих овощей. Прекрасно подходит для праздника или прост выходного дня.

Приятного аппетита!

Видео, курица с начинкой из яблок и слив, в духовке

Еще одним прекрасным сочетанием является начинка из яблок и слив. Мясо получится слегка сладковатое с прекрасными ароматами фруктов. Советую вам попробовать данный рецепт, вы и ваши гости точно останетесь довольны.

Курица фаршированная по данному рецепту получится остренькой и очень сытной. Особенно хорошо такое блюдо воспринимают мужчины, которые работают тяжелым трудом. На ужин прекрасно восстанавливает силы и дает сытость.

Если такое блюдо будет в ужин или выходной день на столе, то мужчина хозяйку только похвалит и сделает комплимент. Приготовьте его в уик-энд с утра и мужская часть домашних будут урчать, как котята, весь день.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
1,3-1,5 килограмма;
Фасоль консервированная — 200 грамм;
Колбаски острые (чесночные, охотничьи) — 150 грамм;
Лук желтый репчатый — 1 штука;
Лимон — половина;
Чеснок — 2 дольки;
Масло подсолнечное — 2 ложки столовые;
Молотый перец черный — по вкусу;
Паприка молотая — по вкусу;
Травы прованские сушеные — по вкусу;
Перец «чили» — по вкусу (много не берите).

🍴Процесс приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем как снаружи так и изнутри.
  2. Колбаски нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук с чесноком очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим пополам, чтобы получились четвертинки колец. Чеснок давим и мелк нарезаем с перцем чили.
  4. Колбаски обжариваем на разогретом масле, пока не выпарится влага и добавляем лук. С луком обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем чеснок с перцем чили и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем фасоль, после чего все тушим в течение 5 минут.
  6. Половину лимона разрезаем на несколько частей.
  7. Птицу фаршируем получившейся начинкой и также добавляем кусочки лимона во время фарширования. Зашиваем разрезы в брюшке и в районе шей. Можно воспользоваться зубочистками, но вот я например предпочитаю нитки.
  8. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней паприку с перцем черным молотым, и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
  9. Получившимся соусом хорошенько натираем всю курицу.
  10. Берем противень или форму для запекания фаршированной птицы и на дно наливаем немного воды. Кладем в форму тушку и нарываем фольгой, глянцевой стороной во внутрь.
  11. Убираем курочку в таком виде в холодильник на 40 минут мариноваться. Прежде чем достать курочку из холодильника разогреваем духовку до 190 градусов.
  12. Достаем курочку из холодильника, в фольге делаем несколько проколов и отправляем в духовку запекаться на 1 час.
  13. Через отведенное время убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей такую курочку можно полить соусом, который готовим из: сока лимона, чайной ложки меда. а также сока, который выделится из курицы в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Для приготовления такой фаршированной курочки нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно без труда достать. В данном блюде удивительным образом смешивается сладкий вкус яблок и кисловатость лимона, тем самым придавая мясу пикантный вкус.

Курочка получится сочной и чрезвычайно вкусной с нежным мясом.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
1,5 килограмма;
Яблоки сладкие — 4 штуки;
Лимон — 1 штука;
Майонез — 150 грамм;
Чеснок — 3 дольки;
Соль — 1 ложка столовая (с горкой);
Кориандр молотый — половина ложки столовой;
Куркума — половина ложки столовой;
Перец чили молотый — п вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;

🍴Процесс приготовления

  1. Как и всегда первым делом нам необходимо хорошо вымыть курицу в холодной воде.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез, кориандр молотый, куркуму и перец, а также выдавливаем сюда же чеснок.
  3. У нас после размешивания получился пикантный маринад, которым мы обмазываем всю курицу, в том числе и внутри.
  4. Яблоки и лимон нужно промыть и нарезать небольшими дольками. Немного подсушиваем фрукты на бумажных полотенцах.
  5. Яблоко с лимоном перемешиваем и нафаршировываем курицу, после чего зашиваем разрезы.
  6. Ставим курицу в холодильник на 2 часа мариноваться, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Фаршированную курицу выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 280 градусов духовку. Птицу запекаем в течение часа, после чего горячей подаем на стол.

Такая курочка с фруктами просто замечательно сочетается с картофельным пюре. Также курочку перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая всеми фаршированная курица с рисом, яблоками, черносливом, картошкой, грибами, сыром! Очень вкусно!

  • Курица целая - 1 шт (2 кг)
  • Рис - 150 г
  • Горчица французская - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи «прованские травы»
  • Соль, перец - по вкусу

Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Рецепт 2, пошаговый: фаршированная курица в духовке

Запеченная курица целиком получится праздничной, сочной и потрясающе ароматной, если ее зафаршировать грибами, рисом, морковью и репчатым луком с добавлением чеснока и петрушки. Чтобы курица получилась с большим количеством начинки, у тушки удаляем почти все кости.

  • Курица 1,5 кг.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Куриную тушку хорошо промываем и высушиваем бумажными салфетками. Переворачиваем курицу грудкой вверх, острым ножом разрезаем посередине грудку и аккуратно срезаем мясо с костей.

По возможности в районе шеи оставляем кожу нетронутой. Кости на крыльях и ножках не вырезаем. Посыпаем молотым перцем, солью и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Рис отвариваем не до полной готовности (должен получиться чуть сырым) и откидываем на дуршлаг.

Нарезанный лук обжариваем в масле 4-5 минут. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в лук и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

Добавляем в грибы с луком молотый перец, соль, измельченный чеснок, нарезанную на кубики морковь, вливаем воду (1/3 стакана) и тушим 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Подготовленный рис, нарезанную петрушку отправляем в сковороду и перемешиваем. Пробуем на соль и остужаем.

У курицы аккуратно сшиваем плотными нитками кожу до середины. Порциями закладываем подготовленную начинку внутрь, по мере наполнения сшиваем кожу до конца, чтобы начинка плотно держалась внутри. Натираем фаршированную тушку сверху специями для курицы, выкладываем в смазанную форму, перевязываем ноги и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Если курица начинает подгорать, накрываем фольгой.

Рецепт 3: курица, фаршированная грибами (пошагово)

Курица, наверное, самое распространенное блюдо, ее готовят и целиком и частями:) Сегодня будем готовить курицу целиком, запеченную с грибами и натертую оливковым маслом.

  • Курица 1 штука (1,3 кг)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Оливковой масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 800 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.

Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.

Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.

Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.

Чистим картофель и нарезаем крупными дольками, укладываем рядышком с курицей и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — все готово

Такая курочка чудесное лакомство и на праздник и просто на ужин. Вкусная, ароматная корочка с картофелем по- деревенски. Приятного аппетита.

Рецепт 4: фаршированная курица с блинами

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

  • Курица — 2 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 900 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить курицу, фаршированную блинами или курицу по-царски: для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 3 яйца, посолить (щепотка), добавить растительное масло (45 г), сахар и 150 г молока. Взбить миксером.

Добавить муку и взбить. Влить еще 650 г молока и снова взбить.

Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.

Перевернуть и жарить еще 15 секунд. Таким образом пожарить все блины.

Аккуратно отделить шкуру курицы от мяса, стараясь оставить ее максимально целой. Шкура понадобится нам для фаршировки.

Разобрать курицу, удалить все косточки.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Лук и грибы нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Затем добавить грибы.

Через 5 минут добавить куриный фарш. Жарить до готовности примерно еще 10 минут, посолить, поперчить, добавить 50 г муки.

Влить сливки и тушить несколько минут. Затем остудить фарш до комнатной температуры. В остывший фарш добавить 1 яйцо и перемешать.

Завернуть фарш в готовые блинчики.

На 2 кг курицы понадобится 9 блинчиков, начиненных курицей и грибами. В двух блинах подвернуть края.

Затем отдельно в миске смешать 1 яйцо со 100 мл молока. Размешать венчиком.

Готовые фаршированные блинчики обмакнуть в яйце с молоком.

Шкуру курицы начинить готовыми блинами.

Зашить ниткой или шпажкой открытые места в шкуре. Проткнуть куриную шкуру в нескольких местах зубочисткой. Запекать курицу, фаршированную блинами, в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Курица по-царски готова!

Вот такой получается курица, фаршированная блинами, в разрезе. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: фаршированная курица целиком (с фото)

Такая курица послужит украшением праздничного стола.

  • Курица 2 кг
  • Филе куриное 700 г
  • Перец болгарский красный 400 г
  • Сыр голландский 300 г
  • Соль, перец, мускатный орех специи для курицы по — вкусу
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г

Курице разрезать брюшко и снять кожу, оставив только крылья.

Мясо порезать крупными кусками, заправить специями, мускатным орехом, перцем.В мясо добавить половину натёртого на мелкой тёрке сыра.Болгарский перец крупно нарезать.

Лук пожарить на масле, добавить грибы порезанные пластинками. Охладить и соединить с половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.

Начинаем сборку.На спинку уложить половину мяса.На мясо грибы, на грибы перец и опять сверху мясо. Зашить.Смазать специями, можно слегка оливковым маслом.

Курицу запекать 1час 15 минут при температуре 180* прикрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки. Во время запекания поливать выделившимся соком.

Рецепт 6: куриная грудка, фаршированная сыром

Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Это очень вкусно! Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.

  • Грудка куриная - 2 шт
  • Сыр твердый (ломтика) - 2 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Молоко (можно сливки 20%) - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (по вкусу)

Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу.

Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной и закалываем зубочистками.

В сковороде (я сразу использовала форму для запекания) растапливаем сливочное масло (у меня деревенское) 1 ст. л. вместе с оливковым. Наши грудки обваляем в муке, стряхиваем лишнее и кладем мясо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убираем в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 10 мин.

Пока наши грудки запекаются, готовим соус.

В посуде растапливаем сливочное масло 1 ст. л. и выдавливаем в него чеснок через пресс. Томим на слабом огне 2 минуты и вливаем молоко (или сливки) (я использовала деревенское масло, поэтому добавила вместо сливок молоко, чтобы не было слишком жирно). Доводим до слабого кипения, готовим 3 минуты. Добавляем соль и корицу.

Выкладываем наши фаршированные куриные грудки с гарниром (любым) на тарелки, поливаем соусом. Блюдо готово!

Рецепт 7: курица целиком, фаршированная картофелем

Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте.

Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим.

  • Курица – 1250 гр.,
  • картофель – 5-6 штук,
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • соль, специи, перец.

Курицу вымоем, очистим от остатков перьев, пленок.

Начистим чеснок.

Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с майонезом.

Курицу посолим, посыпем перцем, специями, солью. Обмажем со всех сторон и внутри чесночной смесью с майонезом. Поставим в холодное место для маринования, как минимум на час.

Начистим картофель, нарежем его на мелкие кусочки – крупные могут остаться сырыми. Перемешаем картофель с майонезом, чесноком, посолим и поместим внутрь курицы.

Курицу вместе с начинкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 1-1,5 в зависимости от размера курицы. Курица весом до килограмма выпекается примерно час, весом около 1,5 кг. – около 1,5 часа.

Рецепт 8: фаршированная курица без костей в духовке

Сегодня у нас в меню фаршированная курица без костей запеченная в духовке. Перед тем как фаршировать куриную тушку, для начала, нужно правильно разделать. В первый раз это может показаться довольно сложным, но при известном навыке это делается быстро и легко.

Охлажденную курицу фаршировать будем традиционной русской гречкой с грибами. Для зажарки лука возьмем сливочное масло, а для запекания вместо пива сегодня попалась какая-то слабоалкогольная «Елаха» на ржаном солоде и с медом. И так, начинаем готовить.

  • Гречка,
  • Грибы,
  • Курица,
  • Пиво светлое,
  • Сливочное масло,
  • Соль,
  • Специи для курицы

Сначала приготовим начинку – ей еще предстоит остывать. Можно делать начинку на сковороде или в казане, но удобнее и технологичнее воспользоваться мультиваркой.

Порезанный мелким кубиком лук пассеруем на сливочном масле.

Свежие шампиньоны режем пластиками. Можно взять сушеные и предварительно промыть и замочить, или мороженые – их нужно измельчить в полуразмороженном состоянии.

За 10 минут жарки под крышкой лук станет прозрачным. Выкладываем на него грибы, закрываем крышку, выдерживаем минут пять, перемешиваем и дожариваем еще 10 минут. Итого – примерно 25 минут.

Грибы с луком практически готовы, а в процессе тушения выделилось довольно много ароматного грибного сока.

Всыпаем в чашу стакан гречки.

Всыпаем соль, сахар, смесь сушеных овощей и кореньев, можно поперчить по желанию. Вливаем примерно стакан кипятка и тушим до готовности гречки при закрытой крышке.

Фарша получилось довольно много, в куриное брюшко по обычной методике мы сможем втрамбовать не больше четверти. Но если мы вытащим из курицы кости, то фарш поместится весь и после испекания у нас будет фаршированная курица без костей, но с гарниром внутри, как раз в правильной пропорции.

Как разделать курицу без костей: перед началом разделки курицу не моем, а промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем ее спинкой кверху и острым ножом делаем надрез вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Подрезаем и снимаем мясо с каркаса, отделяем плечевой и бедренный суставы.

Соскребаем мясо с ножки, двигаясь от бедренного сустава вниз. При этом, тянем за косточку, чтобы мясо с кожей выворачивались чулком.

На голени мясо с кости соскабливаем до сустава, который при помощи прочного ножа и молотка или топорика для мяса отрубаем, а бедренную кость с коленным суставом вытаскиваем. Выворачиваем ножку обратно, кожей наружу – и полное впечатление нормальной конечности, только внутри не кость, а полость, в которую можно будет затолкать фарш.

Если перед нами крупная птица (гусь-лебедь, индейка или еще какой-нибудь фазан), имеет смысл вытащить кости и из крыльев. Работаем точно так же: тянем за кость, выворачиваем конечность «чулком» и соскабливаем мясо. Только в случае крыла ничего рубить не нужно, достаточно перерезать последний сустав, потому что самый кончик крыла всегда оставляют для красоты и формы.

Когда убраны кости из конечностей, соскоблить мясо с остова уже совсем просто. Единственно, нужно очень аккуратно отделять край килевой кости там, где она прилегает непосредственно к коже.

В результате у нас получился голый корпус, кости из бедер и голеней, и довольно вместительный мясо-шкурный мешок с крылышками. Вот теперь птицу можно сполоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Нам осталось решить – отрезать или оставлять хвостик? У больших птиц хвост принято оставлять, у кур чаще удаляют. После этого, вооружившись толстой иглой и хлопковой или льняной ниткой, займемся шитьем. Зашивать начинаем с брюшного (фабричного) разреза. Потом закрываем отверстие от удаленного хвоста.

Переворачиваем птицу спинкой вверх. Подрезаем малое филе, и этими лепестками выстилаем места возле брюшного шва, где на коже нет мясного слоя.

Птицу изнутри солим, перчим, сдабриваем подходящими пряностями и начинаем фаршировать.

Как фаршировать курицу без костей: с начала фаршем набивают полости от костей в конечностях, потом равномерно распределяют его внутри туловища. На самом деле фарша в эту птицу могло бы влезть раза в 1,5 – 2 больше, эластичность птичьей кожи это вполне позволяет.

Зашиваем птицу окончательно. Если у тушки была длинная шея с неповрежденной кожей, то фаршем можно наполнить и шею. Теперь птичка совсем похожа на настоящую, только расплывается, как медуза.

Осторожно перекладываем фаршированную курицу на поддон и поливаем крутым кипятком, выдерживаем пару минут, переворачиваем другой стороной вверх и снова поливаем.

Куриная шкура прямо на глазах съеживается, подтягивается, а сама птица приобретает четкую форму.

Дальше, ставим птицу в аэрогриль (или в духовку), на дне которого уже налит слабоалкогольный напиток, посыпаем солью и пряностями и запекаем, перевернув в середине запекания на другую сторону и время от времени поливая все тем же слабоалкогольным напитком.

Кстати, печется фаршированная курица без костей быстрее и равномернее, чем «костлявая». На первый взгляд, перед нами самая обычная печеная в духовку птичка, румяная и ароматная.

Но первый же разрез приводит в восторг: в каком бы направлении мы нашу птичку не пластали, каждый кусок непременно снаружи покрыт хрустящей румяной корочкой, под которой слой нежного мяса, а внутри – хорошая порция начинки-гарнира!

Остается только разложить порции фаршированной курицы по тарелкам, сопроводить подходящим соусом, свежей зеленью - и ни никаких гусей-лебедей не надобно!

Фаршированная курица без костей отличный вариант самостоятельного второго блюда или горячей закуски на любой праздник. Готовьте быстро, кушайте вкусно!

Рецепт 9: курица с яблоками в медовом маринаде

Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу - отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.

Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.

  • курица 1 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • горчица 1,5 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • паприка молотая 1,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.

Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.

Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.

Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.

Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.

Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.

Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.

Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.

На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.

Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.

Рецепт 10: курица, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная яблоками и черносливом – это один из рецептов праздничной рождественской трапезы. В датской кухне есть несколько вариантов приготовления горячих блюд из курицы с фруктами – тушку начиняют ананасом или яблоками, смешивают различные сухофрукты и терпкие груши или делают начинку из яблок и чернослива.

Кроме фруктов в начинку ничего не добавляют, чтобы не перебивать необычный вкус куриного мяса и самих фруктов, а если нужен гарнир, то его готовят отдельно. Обычно это картофель со специями или рис с тушеными яблоками, курагой и изюмом. Чтобы курочка получилась ароматной, яркой и румяной, ее натирают куркумой и различными специями, и перед запеканием выдерживают несколько часов в холодильнике.

  • курица (вес около 1,5 кг) – 1 шт;
  • соль – примерно 1,5 ч. л (зависит от величины курицы);
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • куркума – 1-1,5 ч. ложки;
  • яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт;
  • чернослив – 150-200 гр;
  • паприка, перец чили, перец черный молотый – по 0,5-1 ч. ложки.

Приготовим смесь специй для курицы, фаршированной черносливом и яблоками по-датски. Возьмем пол-чайной ложки острого перчика чили, по 1 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки, примерно 1,5 ч. ложки мелкой соли и 1 ч. л. куркумы. Все смешаем. Пропорции и состав смеси специй можно менять, подбирайте на свое усмотрение и готовьте курицу нужной вам остроты.

Куриную тушку вымоем внутри и снаружи. Обсушим бумажным полотенцем или оботрем обычным кухонным полотенцем без ворса. Натрем со всех сторон смесью специй и соли, также обсыпем пряной смесью внутри курицы. Накроем курицу большой миской или положим в кастрюлю с крышкой и уберем на 2-3 часа в холодильник. Если время терпит, то маринуйте курицу дольше, мясо будет вкуснее.

Перед тем, как доставать тушку из холодильника, сделаем начинку для фарширования курицы. Яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем кусочками средней величины. Чернослив распарим на водяной бане, удалим косточку. Крупный чернослив можно разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целым.

Нафаршируем подготовленной начинкой курицу, слегка уплотняя фрукты. Оставим немного места, чтобы удобнее было «заштопать» надрез.

Соединим краешки так, чтобы они соприкасались. Зафиксируем зубочисткой.

Если кожица повреждена (что нередко бывает с покупными курочками), зашьем все повреждения белой ниткой, чтобы во время запекания кожица еще больше не разошлась в стороны. Форму смажем маслом растительным, переложим в нее курицу. Ножки свяжем бечевкой или нитью, сложенной несколько раз.

Духовку предварительно разогреем до 200 градусов. Форму с фаршированной курицей накроем фольгой или крышкой и поставим в горячую духовку на 1 час. По истечении этого времени крышку (фольгу) снимем, польем курицу выделившимся жиром и продолжим запекать еще 20-25 минут. Периодически достаем курицу и поливаем ее жиром для образования румяной поджаристой корочки.

Из готовой курицы удаляем нитки, зубочистки. Подается курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски горячей, сразу же как вынимается из духовки. На блюдо можно выложить дольки яблок или другие фрукты, зелень. Если нужен гарнир, отварим рис и смешаем его с тушеными яблоками и сухофруктами.

К семейному торжеству хочется готовить и видеть на столе не только вкусные, но красивые блюда, это касается не только десертов. Вот, можно, например, красиво приготовить фаршированную курицу в духовке.

Фаршировать курицу для запекания в духовке можно двумя способами:

  • удалить из куриной тушки внутренности и плотно заполнить ее начинкой (зашивать необязательно);
  • перед заполнением начинкой куриную тушку слегка надрезают со спинки, косточки и мясо удаляют, аккуратно действуя ножом, в этом случае в начинку включают рубленое куриное мясо, тушку, как правило, зашивают.

Второй способ требует умения и ловкости, которые нарабатываются практикой (посмотрите видео по теме). Результат в случае этого, несомненно, более трудоемкого процесса, более удобен для еды: запеченную фаршированную курицу удобно разрезать ломтями и есть можно, не пачкая рук, даже соблюдая манеры западноевропейского этикета.

В общем, решайте сами.

Чем фаршировать курицу для запекания в духовке?

Начинки для фарширования курицы могут быть самыми разными, например, рис, гречка или любые другие зерновые каши с грибами и овощами, картофель, квашеная капуста, фрукты. Также можно включать в состав начинки соусы и сырые яйца.

Какую выбрать курицу для фаршировки?

Курицу для фаршировки лучше всего выбрать молодую, незамороженную, весом около 1,6-1,8 кг.

Подготовка курицы к фаршировке

Верхнюю часть крыльев, лапки и шейку отрежем. Курица должна быть выпотрошена, ее надо промыть и снаружи обсушить чистой салфеткой.

Курица, фаршированная картофелем, капустой и грибами в духовке

Готовим по первому способу без удаления косточек.

Ингредиенты:

  • куриная тушка подготовленная (см. выше) – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • – 300 г;
  • куриный жир;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи молотые (например, готовая смесь типа хмели-сунели);
  • соль.

Приготовление

Очищенный лук режем относительно мелко, а грибы – чуть крупнее. В сковороде растапливаем куриный жир, пассеруем на нем лук, затем добавляем грибы. Слегка обжариваем и добавляем хорошо промытую квашеную капусту. Тушим все вместе в течение 15 минут на малом огне.

Приправляем эту смесь небольшим количеством специй, чуть присаливаем.

Чистим картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем капустно-луково-грибную смесь с картофелем, добавляем измельченные чеснок и зелень.

Подготовленную курицу слегка натираем изнутри солью и плотно заполняем начинкой, зашиваем снизу или скалываем мокрой зубочисткой. Чтобы курица получилась ароматнее, шпигуем ее под кожу кусочками чеснока.

Как запекать фаршированную курицу?

Если хотите хрустящую красивую корочку, запекаем курицу в форме в открытом виде (в альтернативном варианте можно запечь курицу, запакованной в фольгу).

Кладем курицу на смазанный жиром противень и запекаем в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 220°С, затем уменьшаем огонь до минимума и готовим еще в течение 30-40 минут, ориентируйтесь по внешнему виду корочки. В процессе запекания можно 2-3 раза слегка сбрызгивать курицу водой или пивом. Готовую курицу слегка остудите, удалите нитки и выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Курица, фаршированная ананасами и тыквой, в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовим курицу под фарширование без косточек. Ананас и тыкву нарезаем мелкими кусочками или рубим чоппером. Добавляем сваренный рис, яйцо и специи, перемешиваем. В начинку можно добавить рубленое куриное мясо, оставшееся после подготовки курицы. Заполняем курицу начинкой и зашиваем поварскими нитками. Шпигуем курицу под кожу кусочками чеснока. Запекаем в форме, смазанной жиром, в течение 30 минут, затем сбрызгиваем светлым вином или водой, уменьшаем температуру и запекаем еще в течение около 40 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»