Готовимся к новому году салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новогодние салаты 2017 с фото представлены на многих сайтах в большом количестве. Однако мы хотели предложить вам несколько интересных и очень вкусных вариантов.

Новогодние салаты 2017 с фото рецепты

Рецепт с сухариками, сыром и грудинкой.

Необходимые продукты:

Свежие томаты – 2 штуки
- варено-копченая грудинка – 55 г
- зубец чеснока – 2 штучки
- твердый сырок – 45 г
- ломтик белого батона – по 2 штуки
- 2 столовые ложки майонеза
- петрушка
- свежемолотый перец с солью

Этапы готовки:

Помойте овощи, высушите, порубите брусочками. Грудинку порежьте, натрите сыр, переложите к другим продуктам. Посолите и поперчите салатик, соедините с измельченной петрушкой и давленым чесноком, заправьте майонезом. Осторожно размешайте. Заблаговременно приготовьте сухарики: покрошите ломтики хлеба, подсушите на раскаленной сковородке, чтобы они стали хрустящими и румяными, дайте остыть. Салатик переложите в салатницу, украсьте веточкой петрушки.


А как вам ?

Салатик с крабовыми палочками.

Вам понадобится:

Салатный перец – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 95 г
- помидор – 2 шт.
- палочки крабовые – 195 г

Этапы готовки:

Яйца с сыром потрите, а остальные продукты – порубите кубиками. Все слои промажьте майонезным соусом, украсьте тертым сыром.


Печеночный салатик.

Необходимые продукты:

Майонезный соус – 190 г
- огурцы маринованные – 10 шт.
- куриная печенка – 345 г
- вареное яйцо – 5 шт.
- морковка, луковка – по 4 шт.

Этапы готовки:

Куриную печень отварите, покрошите меленькой соломкой. Порубите огурчики мелкими кубиками. Отварите морковку, потрите на крупной терке. Очищенную луковку покрошите, прожарьте до золотистости. Сварите яйца, разделите белки с желтками. Белки потрите на крупной терке. Оставьте желтки для декора. Подготовьте овальное блюдо, выложите в него блюдо слоями: половину печени, половину обжаренного лука, половинку маринованных огурчиков, морковку, белки и оставшиеся продукты. Все промазывайте майонезом. Посыпьте блюдо тертыми желтками.


Обязательно попробуйте и мы с радостью вам предоставили.

Новогодний салат 2017 года - рецепты с фото

Вкусный грибной салатик.

Ингредиенты:

Маринованные грибочки – 495 г
- отварная тертая морковка
- зеленый лук, петрушечка, укроп
- куриная отварная грудинка
- маринованный огурчик
- вареное яйцо, отварной картофель – по 3 шт.
- сыр твердого сорта – 145 г

Приготовление:

Салатницу промажьте растительным маслом, покройте пищевой пленкой. Края при этом должны свисать. Уложите слоями: грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель. Первый и второй слой смажьте майонезом, на ночь переставьте в холодильник. Салатницу переверните, осторожно переложите на блюдо. Сбоку обсыпьте зеленью и тертым сыром.


Сделайте и .

Рецепт с горбушей.

Вам понадобится:

Баночка горбуши
- отварное яйцо – 2 штучки
- сметана, майонез – по 2 столовые ложечки
- чайная ложка лимонного сока
- соленый огурчик – 2 шт.
- пармезан – 95 г
- отварная морковка
- соленые крекеры – 70 г
- маслины – 10 шт.
- зелень для декора

Этапы готовки:

Горбушу помните вилкой, натрите сырок. Покрошите соленые огурцы, смешайте с измельченными белками, заправьте майонезом. Для того чтобы приготовить соус соедините майонез, лимонный сок и сметанку. Подготовьте сервировочное кольцо, уложите первым слоем крекерную крошку, влейте соус, положите тертую морковку, измельченные маслины, смесь из яичных белков, огурцов и сыра. Украсьте салатик крекерами.

Новогодние салаты на 2017 год с фото

Рецепт с помидорами и креветками.

Ингредиенты:

Креветки – 490 г
- помидор
- 190 г сыра
- чесночный зубок
- лимон
- соль с перцем
- зелень
- майонез

Этапы готовки:

Замороженные креветки залейте кипятком, добавьте лимонные дольки. Смешайте заправку с измельченным чесночком, зеленью и соком лимона. Очистите креветки от панциря, приправьте специями. Порежьте небольшими кубиками помидоры. Часть овощей уложите в салатник, промажьте заправкой. Следующим слоем уложите морепродукты, снова сдобрите заправкой. Потрите сыр, посыпьте выложенные продукты. Смажьте майонезом. Каждый продукт необходимо выложить по несколько раз.


Приготовьте также .

Рецепт с ветчиной и кальмарами.

Вам понадобится:

Ветчина – 290 г
- твердый сыр – 190 г
- майонезная заправка
- пучок зелени
- отварное яйцо
- отварное филе кальмара – 2 шт.

Приготовление:

Кальмары, сыр и ветчину покрошите тонкой соломкой. Лук и яичко порубите кубиками. Измельчите зелень, смешайте с майонезным соусом, размешайте.

Оригинальное оливье.

Необходимые продукты:

Небольшой свиной язык
- отварной картофель – 4 шт.
- свежий огурчик
- маринованный огурчик – 3 шт.
- сваренное перепелиное яйцо – 20 шт.
- филе куриное – 145 г
- консервы «Мясо краба» - одна баночка
- отварная морковка
- зелень
- майонезный соус

Этапы готовки:

Нарежьте продукты кусочками, смешайте с горошком, помешайте, посыпьте солью, заправьте.


А как вам ? Смотрится он очень оригинально!

Рыбное оливье.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- красная соленая рыбка – 220 г
- горошек зеленый замороженный – 195 г
- соленый огурец – 3 шт.
- зелень

Этапы готовки:

Отварите горошек, охладите. Рыбу с огурцами и картофелем покрошите меленькими кусочками, переложите в миску, смешайте с горошком, заправьте майонезом. Украсьте салатик красной икрой.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото


Винегрет с кальмарами.

Ингредиенты:

Отварная свекла
- отварная морковка
- кальмары – 390 г
- вареная картошка – 3 шт.
- стакан квашеной капусты
- репчатая луковка
- маринованный огурчик

Для соуса:

Щепотка перца
- соль
- маслице растительное – 3 столовые ложки
- чайная ложечка сахара
- кислота уксусная – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Вымойте, отварите овощи. Вскипятите воду в чайнике, залейте кальмары в кастрюле, оставьте на пару минут. Охладите, после очищения покрошите соломкой. Маринованные огурчики порубите кубиком. Квашеную капусту промойте, отожмите. Очищенную морковку порубите кубиком. Очищенный картофель нарежьте квадратными кусочками. Свеклу очистите и порубите кусочками. Порубите лучок, порубите. Все компоненты сложите в мисочку. Из указанных продуктов сделайте соус, заправьте винегрет, тщательно размешайте.


Сделайте и .

Новые новогодние салаты 2017 с фото

Салатик с грецкими орешками и яблоками.

Необходимые продукты:

Яблоко – 2 шт.
- орехи – 0,75 ст.
- сметана – 3 столовые ложки
- салатные листочки – 5 шт.
- щепотка соли

Как готовить:

Яблочки отберите с плотной мякотью. Они должны быть кисло-сладкими. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выньте семена. Порубите маленькими кубиками. Несколько долек отложите для украшения. Порубите остальные орехи. Несколько салатных листочков отложите – они понадобятся вам для декора. Остальные листики покрошите руками. Все продукты смешайте, посолите. Добавьте сметану, тщательно помешайте. Украсьте целыми дольками орешком, яблок и салатными листочками.


Легкие новогодние салаты 2017 с фото рецепты.


Рецепт с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

Филе лосося – 345 г
- кочан салата айсберг
- ржаные сухарики – одна пачка
- специи
- маленький огурец – 4 шт.
- майонезный соус
- прованские травы

Приготовление:

Откройте пачку сухариков, переложите в салатник. Помойте огурцы, порубите соломкой. Промойте салат айсберг, разделите на листики, покрошите кусочками. Малосольную рыбку порубите квадратными кусочками. Все компоненты соедините в салатнике. Приправьте прованскими травами. Заправьте, помешайте.

Простые новогодние салаты 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сок от половины лимона
- лаврушка
- растительное масло – 5 столовых ложек
- стакан воды
- стакан белого сухого вина
- шампиньоны – 1/2 кг
- горошинки черного перца
- лимонные дольки для украшения
- зелень

Приготовление:

В емкость налейте по стакану вина и воды, посолите, поперчите, налейте масла, бросьте лаврушку. Прокипятите массу 3 минутки с открытой крышкой. Грибочки покрошите ломтиками. Засыпьте грибы в кипящий маринад, прикройте крышкой, варите 10 минут, а потом охладите вместе с маринадом. Пересыпьте грибочки в дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Разложите на красивом блюде лимонные дольки, украсьте зеленью.

Новые новогодние салаты 2017 с фото рецепты .

Куриный салатик в грейпфруте.

Вам понадобится:

Морковь
- грейпфрут
- растительное масло – пара ложечек (столовых)
- куриное филе – 145 г
- луковица
- столовая ложка кунжута
- майонезная заправка – 2 ст. ложечки
- куриное яичко – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.

Этапы готовки:

В кастрюлю наберите воды, посолите, уложите филе, после начала кипения варите 25 мин. Как только филе сварится, охладите прямо в бульоне, чтобы оно получилось сочнее. Во время варки обязательно добавьте перец горошком и лавровый лист. Все овощи очистите, вымойте. Порубите колечками лук, потрите морковку. Мясо, которое уже остыло, разберите на волокна. Сварите яйца, дайте им остыть, снимите скорлупу, порубите кубиками. Раскалите на сковородке растительное маслице. Добавьте порезанную курицу, поджарьте на протяжении пяти минут. Установите слабый огонь, добавьте нарезанный лук и морковку, продолжайте обжаривание.

Возьмите целый грейпфрут, тщательно вымойте его и хорошенько вытрите. При помощи ручки нарисуйте линию и сделайте по ней надрез. Очень красиво будет смотреться зигзаг или ломаная линия. Разрезанный фрукт разделите на 2 части. Всю мякоть выньте ложкой, порежьте ее небольшими ломтиками. Обязательно удалите все перепонки с мякоти, чтобы блюдо не было горьким. В мисочке смешайте овощи и поджаренную курицу, добавьте яйца, грейпфрут, любые специи, заправьте майонезом, помешайте. Половинки наполните салатиком, сформируйте небольшую горку. Украсьте свежей зеленью и семенами кунжута.

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  1. Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  2. Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  3. Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  4. Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  5. Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  6. Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  7. Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  8. Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  9. Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  10. Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.

Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

  • филе курицы - 250 гр.
  • горошек консервированный - 150 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сметана - 50 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • грибы - 250 гр.
  • картофель - 2 шт.

Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  1. Филе отварить и мелко нарезать.
  2. Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  4. Соленые огурчики нарезать мелко.
  5. Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  7. Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.

Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

  • хлеб белый - 150 гр.
  • куриное филе - 100 гр.
  • салатные листья - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • пармезан - 100 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 50 гр.
  • горчица - 1 ст. л.
  • розмарин
  • перец

Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  1. Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  4. На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

  • шпинат - 300 гр.
  • апельсин - 2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • кунжут - 1 ч. л.
  • розмарин - щепотка

Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  1. Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  4. Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.

Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

  • свекла - 3-4 шт.
  • сыр фета - 50 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый черный перец

Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  1. Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  2. Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  3. Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  4. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  6. Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  7. Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.

Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

  • помидоры - 3 шт.
  • моцарелла — 3 шарика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • базилик

Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  1. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  2. Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  3. Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  4. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  5. Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!

Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

  • куриное филе - 300 гр.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  1. Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  4. Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  5. Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  6. Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  7. Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.

Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:


Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»