Как делать блины из тыквы. Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками. Как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.

Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1,4 ч.л
  • Густое тыквенное пюре – 200 мл. (5 ст.л)
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 140 – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 10 г

Пошаговый рецепт блинов на молоке из тыквы

Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю. Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.

После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.

Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.

После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока. Вот и весь рецепт блинов с тыквой, теперь остается их испечь.

Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.

Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко.

Рецепты их приготовления очень разные.

Самые лучшие рецепты я собрал в этой статье, сделав интересную подборку.

Но для начала нужно ознакомиться с общими принципами готовки.

Основные принципы приготовления блюда

Чтобы сделать дома блины с тыквой нужно брать либо свежий продукт, либо замороженный. На основе тыквы можно сделать пюрешку, можно потушить ее на сковородке или же в замес положить в сыром виде.

Это будет зависеть от того, какой рецепт вы решили использовать.

Основные ингредиенты для замеса теста: мука, кур. яйца, соль и сахар, раст. масло, молочный продукт или же простая вода.

Набор компонентов, который позволяет выпечь в домашних условиях порцию тыквенных блинов, нисколько не отличается какими-то особенными включениями.

Только помните и то, что простой блинный замес в данном случае окажется неуместным. Виной тому тот факт, что тыква имеет влажность, а потому важно соблюдать точные пропорции, которые указывают рецепты.

Тыквенные блины приготовить можно на простой сковородке, но я бы посоветовал брать вам посуду с толстым дном. Ее нужно хорошо раскалить с раст. маслом.

Смазывать стоит только один раз, так указывают все рецепты. Тесто стоит налить с помощью половника. В этот момент стоит покрутить сковородку, чтобы масса теста ровненько распределилась, блинчик стал ровным, не имея дырочек.

Тыквенные блинчики с молоком

Блины на молоке с тыквой предусматривают использование свежего или же замороженного овоща. Что касается молока, то его жирность рецепт не указывает, так что берите любое.

Компоненты: 200 мл воды; 4 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. тыквы; 300 мл молока; 3 ст.л. раст. масла; 2 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчите тыкву, чтобы получились мелкие кубики. Добавьте в них воду и отварите на небольшом огне, чтобы тыква стала мягкой. Если вы работаете не со свежим, а замороженным овощем, стоит знать, что продукт сварить за минуту – две после закипания. Слейте отвар, разомните тыкву и дайте ей остыть.
  2. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром, солю и добавляю молоко. Взбиваю массу. Кладу пюре, мешаю с массой на молоке.
  3. Всыпаю муку, сначала только 1,5 ст. Сеять муку перед добавлением настоятельно рекомендую всем. Взбивая массу, добавляйте остальную муку. Если в тесте есть комки, нужно мешать, пока они не будут полностью исключены.
  4. Наливаю на сковородку раст. масло, как и в тесто. Перемешиваю массу на молоке и начинаю печь блинчики до полной готовности.

Тыквенные блинчики с кефиром

Рецепт не запрещает заменять кефир простоквашей, ряженкой. Количество муки может быть изменено, так как это будет зависеть от того, какой густоты оказался кисломолочный продукт. Готовятся блины очень просто.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 3 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 200 мл кефира; 2 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. раст. масла; 20 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву тушу на сковородке. Лучше брать свежий овощ, так как в замороженном будет много воды.
  2. Натираю овощ кладу на сковородку со сл. маслом и готовлю до полной готовности. Даю массе остыть.
  3. Взбиваю кур. яйца, кефир, сахар, соль, половину порции муки. Перемешиваю. Смешиваю тесто и тушеную тыкву, мешаю. Если нужно, то добавляю муку.
  4. Кладу тесто на раскаленную поверхность сковородки и прожариваю до румяных бочков.

Тыквенные блинчики на дрожжах

Рецепты блинов позволяет выпечь воздушные, пышные угощения из тыквы. Нужно знать, что готовый замес на дрожжах и тыквы нужно оставить на 1 час в теплом месте, а потому рассчитывайте, чтобы у вас было время на приготовление блюда.

Компоненты: 5 гр. дрожжей; 40 гр. сахара; 400 гр. тыквы; 30 гр. топленого сл. масла; 0,5 ч.л. соли; 300 гр. муки; 0,5 л молока; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю тыкву, измельчаю и варю на пару или же воде. Делаю из нее пюре и даю остыть.
  2. Молоко, сахар и соль перемешиваю и добавляю в него дрожжи. Масса должна быть около 40 гр.
  3. Взбиваю кур. яйца и вливаю в молоко. Добавляю пюре, муку и сл. масло. Вымешиваю тесто. Перелив в большую миску, даю массе постоять 40-60 мин. Важно, покрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Так как она будет становится больше и покрываться пузырями.
  4. Жарю блины из тыквы с двух сторон, смазываю сл. маслом готовую выпечку и подаю к чаю. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Постные блины со сладкой тыквой

Угощение понравится всем тем, кто не переносит лактозу или же не имеет дома молока, а так хочется поесть тыквенных блинов.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 150 мл простой воды; 20 гр. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм действий:

  1. Варю тыкву, делаю с помощью блендера из нее пюре. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с солью, сахаром. Вливаю воду. Взбиваю.
  2. Смешиваю тыкву, кур. яйца, муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Даю постоять 10 минут и начинаю печь блины.
  3. Готовлю блинчики на раскаленной поверхности сковороды, нужно, чтобы бочка стали румяными.

Вкусные блины на скорую руку из сырой тыквы

Способ готовки удобен тем, что не нужно парить или же варить тыкву, ведь достаточно только измельчить свежий овощ. Выходит, что блинчики готовятся максимально быстро.

Компоненты: 500 гр. тыквы; пол ст. муки; 3 шт. кур. яиц; раст. масло; корица; ваниль; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву натираю, отжимать сок не стоит.
  2. Взбиваю кур. яйца с солью, сахаром.
  3. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку. Раст. масло использую только для смазки сковороды, в тесто на сей раз его не добавляю.
  4. Кладу с помощью ложки натертое тесто. Равняю.
  5. Жарю блины и довожу до готовности.

Рецепты блинов из тыквы готовятся очень быстро, правда, если не брать в учет вариант с дрожжами. Попробуйте их на деле, и вы без сомнений останетесь очень довольны результатом.

Чтобы покушать на завтрак очень вкусно, советую сделать такие блинчики из тыквы дома, дополняя их сладким соусом, медом или же сгущенкой. Получится действительно очень вкусно, если к блинам заварить чай на травах или же сделать чашку какао с молоком.

Как видите, накормить домашних полезной выпечкой из тыквы очень просто, было бы желание! И не забывайте смотреть другие рецепты на моем сайте.

Мой видео рецепт

1. Предварительно перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из теплых ингредиентов тесто будет лучше замешиваться. Итак, в миску вбейте яйца, налейте кефир и растительное масло.


2. Венчиком вымешайте жидкость до однородности.


3. Насыпьте муку. Кстати, ее можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной.


4. Вымешайте тесто, чтобы мука полностью растворилась, и не было комочков. Затем влейте питьевую воду и вмешайте ее. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Хотя здесь вы вправе текстуру теста выбирать самостоятельно. Хотите тонкие блинчики - делайте тесто жидкое, плотные - более густое.


5. Тыкву очистите от толстой кожуры, ополосните и натрите на терке. Советую использовать более мелкие зубчики, чтобы она успела быстро приготовиться. Поскольку крупные кусочки могут не успеть прожариться и стать мягкими.


6. Добавьте в тесто тыквенную мякоть. Если вы боитесь сразу готовить всю порцию тыквенных блинов, то можете сначала нажарить обычные, а потом добавить овощ и продолжать печь тыквенные.


7. Вымешайте тесто, чтобы кусочки тыквы равномерно распределились.


8. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпеканием первого блина. Далее, половником зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду. Оно будет медленно распределяться по кругу, поэтому если останутся дырочки, то их можете немного «подлатать».


9. Прожарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Переворачивайте их широкой лопаткой, поскольку консистенция их будет более нежная и их можно надорвать. Подают кушанье с любыми продуктами: апельсиновым или тыквенным вареньем, медом или шариком мороженого, сливками или сгущенным молоком, сметаной или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины тыквенные.

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие блины из тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления тыквенных блинчиков на кефире.

Всем привет!

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке. Тыква достаточно неприхотливая культура. Высаживаю 2 - 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс. Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами.

Тыква - царица огорода! Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть использую в кулинарии. Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками. В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу - постоянно присутствуют на нашем столе. Также очень полезны сок тыквы и семечки.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества, а добавление яблока делают блины сочными и румяными. Как приготовить быстро и вкусно блины, смотрите видео рецепт.

Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире, благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 гр.
  • мука - 100 гр.
  • кефир - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной тыквине сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.


После запекания от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.


Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.


Приступим к приготовлению теста для блинов: в пюре добавьте два яйца.


Добавьте любую муку (ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку. Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).


Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.


Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. Возьмите кусочек свежего сало, наколите на вилку, и водите по разогретой поверхности. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте, проверьте вкус, количество сахара и соли.


Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин, подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!

Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.


Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

Самый лучший способ приготовления тыквы - запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается изумительно вкусной и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.


Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю.


Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.


В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.


Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.


Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Быстрые блины с тыквой на кефире

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

В процессе работы понадобится:

  • полулитровый пакет кефира;
  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • мука;
  • постный жир;
  • сахар и соль;
  • немного соды.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить.

Готовим на молоке

Самые нежные блины с тыквой получаются на молоке.

Для приготовления блюда на десерт потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 0,3 кг тыквы;
  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • сахар и соль;
  • сода;
  • постный жир.

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку. Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Постный рецепт

Религиозный пост - не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Потребуется взять такие компоненты:

  • тыквенную мякоть;
  • овсяные хлопья;
  • фильтрованную воду;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»