Как делать канапе из фруктов. Канапе к новому году. Канапе с салатом из рубленой сельди

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд — по вкусу;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • немного лимонного сока.
  1. Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.

Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками

  • Спелый, но не перезревший банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими кружочками. Во избежание потемнения сбрызните заготовки небольшим количеством лимонного сока.

    Нарезанный кружочками банан полейте лимонным соком

  • С помощью овощечистки или острого ножа срежьте кожицу с киви. Нарежьте плоды кубиками такого же размера, как ранее нектарин.

    Очищенный киви нарежьте кубиками

  • Чередуя фрукты, поочерёдно нанижите их на длинные деревянные палочки для барбекю.

    Поочерёдно нанижите кусочки фруктов на деревянные шпажки

  • Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса.

    С виноградом, сыром и зеленью тархуна

    Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

    • 80-100 г сыра полутвёрдых сортов;
    • 150-200 ягод белого винограда без косточек;
    • 15 листочков свежего тархуна.
    1. Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.

    Нарежьте сыр аккуратными кубиками

  • Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном.

    Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите

  • Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке.

    Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки

  • Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов.

    Угощайтесь на здоровье!

    Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

    Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

    Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

    Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

    • 1 большой арбуз;
    • несколько стеблей сельдерея;
    • длинные деревянные шпажки для барбекю;
    • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
      • киви,
      • клубники,
      • ананаса,
      • черники,
      • винограда,
      • мякоти арбуза,
      • манго.
    1. Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
    2. В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
    3. Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
    4. Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.

    С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю

  • На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.
  • Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол.

    Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!

    Рецепт для детей — радуга со свежими и консервированными фруктами

    Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

    Радужное канапе для чудесного настроения!

    • клубника;
    • мандарины;
    • консервированные ананасы;
    • белый и чёрный виноград.
    1. Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
    2. Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
    3. Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.

    Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги

    Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

    Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

    Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

    • 2 груши;
    • 50 г сыра горгонзола;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • сливочное масло;
    • чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
    • лимон и свежая мята — для украшения.
    1. Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
    2. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.

    Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла

  • Выложите в сковороду с маслом кусочки ранее подготовленных фруктов. Обжаривайте груши несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    Обжарьте кусочки груши в течении нескольких минут

  • Добавьте в сковороду ложку натурального мёда, посыпьте фрукты щепоткой чёрного свежемолотого перца, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

    Влейте к грушам мёд и добавьте чёрный молотый перец

  • Готовые фрукты переложите на тарелку, выстеленную куском пергаментной бумаги, оставьте до полного остывания.

    Переложите куочки фруктов в мёде на выстеленную пекарской бумагой тарелку

  • Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.
  • Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты.

    Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!

    С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

    Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

    1. Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
    2. Лимон вымойте, обсушите, порежьте на кусочки (четвертинки кружочков).
    3. Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.

    Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!

    С дыней и ветчиной или хамоном

    Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

    • четверть небольшой спелой дыни;
    • несколько ломтиков хамона;
    • печенье и соломка — для оформления.
    1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-"цветочки»

  • Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  • Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  • Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  • Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

    Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

    Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

    • бананы;
    • белый виноград без косточек;
    • клубника;
    • маршмеллоу белого цвета;
    • лимонный сок.
    1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
    2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  • Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

    Оформление канапе шоколадом

    Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

    Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

    Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

    • кокосовой стружкой,
    • рублеными орехами,
    • шоколадной крошкой (другого цвета),
    • кондитерской посыпкой,
    • миндальными хлопьями,
    • очищенными ядрами подсолнечника,
    • кунжутом,
    • маком.

    Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

    Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

  • Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

    Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

    Для приготовления возьмем:

    • Тонкий лаваш;
    • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
    • 100 граммов сливочного сыра;
    • Свежий огурчик;
    • Зелень;
    • Помидоры черри;
    • Маслины без косточек;
    • Лимон;
    • Шпажки для канапе.

    Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать , перейдите по ссылке.

    Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

    Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.


    Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

    Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.


    Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

    Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

    Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

    Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

    Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
    Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

    Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

    Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

    Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

    Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

    Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

    Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

    Для приготовления возьмем:

    • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
    • Вареные перепелиные яйца;
    • Сливочное масло;
    • Черный хлеб;
    • Зелень укропа;
    • Шпажки.

    Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

    Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

    Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

    Для приготовления возьмем:

    • Филе малосольной сельди;
    • Хлеб;
    • Плавленые сырки;
    • Репчатый лук;
    • Вареная морковь;
    • Отварной картофель;
    • Немного 6% уксуса;
    • Деревянные палочки (зубочистки).

    Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

    Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

    Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

    Для приготовления возьмем:

    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 4 вареных яйца;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Баночку маринованных шампиньонов;
    • Длинный свежий огурчик;
    • Майонез;
    • Зелень петрушки;
    • Шпажки или деревянные зубочистки.

    Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

    Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

    На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

    Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

    Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

    Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

    Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. готова.

    Для творчества понадобится:

    • Сыр фета;
    • Помидоры черри;
    • Несколько свежих огурчиков;
    • Маслины без косточек;
    • Лимон;
    • Бальзамический уксус;
    • Оливковое масло;
    • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
    • Черный молотый перец;
    • Шпажки для канапе.

    Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

    Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

    Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

    Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди .

    Для творчества возьмем:

    • Тигровые креветки;
    • Твердый сыр (сладковатый);
    • Консервированные ананасы;
    • Листочки мяты.

    Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

    Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

    Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

    Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» (можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

    Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.


    Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.


    При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

    Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.




    По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

    Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.


    Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!

    Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо - это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

    Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

    Популярность фруктовых канапе

    На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

    Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники - фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

    Яркие канапе из фруктов на шпажках - отличное украшение любого стола!

    Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

    Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

    Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

    Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

    • зефир;
    • шоколад;
    • мармелад;
    • пастила;
    • орехи;
    • ароматные травы и съедобные цветы.

    Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

    Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

    Как красиво нарезать фрукты для канапе

    В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

    Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

    Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

    С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

    А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

    Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

    Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

    Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

    Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

    Вам понадобится:

    • 1 нектарин или персик;
    • 1 банан;
    • 1 киви;
    • жидкий мёд - по вкусу;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление:


    С виноградом, сыром и зеленью тархуна

    Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

    Ингредиенты:

    • 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
    • 150–200 ягод белого винограда без косточек;
    • 15 листочков свежего тархуна.

    Приготовление:


    Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

    Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

    Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

    Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

    Вам понадобится:

    • 1 большой арбуз;
    • несколько стеблей сельдерея;
    • длинные деревянные шпажки для барбекю;
    • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
      • киви,
      • клубники,
      • ананаса,
      • черники,
      • винограда,
      • мякоти арбуза,
      • манго.

    Приготовление:

    Рецепт для детей - радуга со свежими и консервированными фруктами

    Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

    Радужное канапе для чудесного настроения!

    Ингредиенты:

    • клубника;
    • мандарины;
    • консервированные ананасы;
    • белый и чёрный виноград.

    Приготовление:


    Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

    Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

    Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

    Вам понадобится:

    • 2 груши;
    • 50 г сыра горгонзола;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • сливочное масло;
    • чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
    • лимон и свежая мята - для украшения.

    Приготовление:


    С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

    Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

    Ингредиенты:

    • сыр твёрдых сортов;
    • разноцветный мармелад;
    • лимон.

    Этапы приготовления:


    С дыней и ветчиной или хамоном

    Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом - это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

    Вам понадобится:

    • четверть небольшой спелой дыни;
    • несколько ломтиков хамона;
    • печенье и соломка - для оформления.

    Этапы приготовления:


    Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

    Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

    Ингредиенты:

    • бананы;
    • белый виноград без косточек;
    • клубника;
    • маршмеллоу белого цвета;
    • лимонный сок.

    Этапы приготовления:

    Оформление канапе шоколадом

    Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

    Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

    Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

    • кокосовой стружкой,
    • рублеными орехами,
    • шоколадной крошкой (другого цвета),
    • кондитерской посыпкой,
    • миндальными хлопьями,
    • очищенными ядрами подсолнечника,
    • кунжутом,
    • маком.

    Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

    Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

    В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

    Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.

    Так, если делаете канапе на детский день рождения , то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…

    Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу

    Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.

    Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!


    Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
    • 1 шт свежего киви.
    • 1 шт мандарина.
    • 1 шт спелого банана.
    • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

    Процесс приготовления

    Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

    Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

    Режем киви

    Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

    Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

    Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

    Режем дольками банан

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

    Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

    Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

    Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

    Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

    Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

    Канапе на детский день рождения

    Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

    Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

    Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

    Для приготовления одной порции понадобится:

    • 1 кусок спелого ананаса.
    • 1 шт клубники.
    • Кондитерское изделие маршмэллоу.
    • 3 шт виноградины.
    • 1 шт киви.
    • Кусочек груши.
    • 1 ст.л кокосовой стружки.
    • 2 ст.л воздушного риса.
    • Несколько плиток черного шоколада.

    Процесс приготовления

    Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

    Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

    Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

    Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

    Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

    Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

    Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

    Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.

    Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

    Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

    Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…

    Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

    Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

    Рецепт с сыром и колбасой

    Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

    Ингредиенты:

    • 6 шт оливок без косточек.
    • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
    • 6 кусочков свежего огурца.
    • 6 квадратиков сыра.
    • Зелень.
    • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

    Процесс приготовления

    Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

    Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

    Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

    Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

    Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

    Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок свежего укропа.
    • 0,5 шт лимона.
    • 120 гр соленой семги.
    • 2 кусочка ржаного хлеба.
    • 50 гр сливочного сыра.
    • 2 ст.л красной икры.

    Процесс приготовления

    Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

    Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

    Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

    Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

    Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

    Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

    Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

    Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

    Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

    Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

    После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

    На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

    Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

    Канапе с ветчиной сыром и огурцом

    Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 150 гр сыра твердых сортов.
    • 150 гр ветчины.
    • 3 шт соленых огурцов.

    Процесс приготовления

    В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

    На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

    Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

    Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

    При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

    Видео рецепт: Канапе из селедки с черным хлебом

    Как я уже отмечал выше, мини бутерброды можно делать практически из любых продуктов. Ниже на видео показан рецепт приготовления канапе, под названием «кораблики». Главным ингредиентом является соленая сельдь.

    Фото канапе. Что мы нашли в Google

    А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?

    Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.

    Для некоторых бутербродов вам понадобятся шпажки, их можно купить в любом хозотделе супермаркета, на крайний случай можете использовать зубочистки.

    Канапе с селедкой

    Сельдь – это завсегдатай зимних праздников. Отойдите от стандартных традиций и подайте селедку в необычном и весьма удобно варианте – в виде канапе.

    Вам понадобится

    • Сельдь маринованная чищенная – 1 шт.
    • Картошка вареная – пара штук среднего размера;
    • Лук красный – 1 шт.
    • Хлеб ржаной или белый – 1 буханка.
    • Зелень для украшения.

    Как сделать необычное новогоднее канапе с селедкой

    • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Далее, можете использовать формочку для печенья, для того, чтобы вырезать бутербродные ломтики или просто нарезать хлеб небольшими квадратиками.
    • Селедку порежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы они умещались на кусочке хлеба.
    • Картошку порежьте кружочками, а лук кольцами.
    • Сложите на хлеб сначала ломтик картошки, затем селедку, закрепите бутерброд шпажкой, а сверху на нее наденьте пару колец лука. Сверху можете украсить закуску листочками зелени петрушки, веточками укропа или оставить как есть.

    Еще один вариант канапе из сельди – вместо картошки использовать ломтики свеклы, которая, как известно, отлично сочетается с рыбой.

    Канапе из печеночного паштета

    Такая закуска будет очень сытной, притом, что себестоимость ее совсем небольшая. Единственное, что следует учесть, готовить канапе нужно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы паштет успел хорошо застыть.

    Вам потребуется

    • Печень куриная или говяжья – 0,5 кг;
    • Масло растительное – 2 сл.л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Специи по вкусу;
    • Хлеб багет – 1-2 шт.

    Как приготовить канапе с паштетом

    1. Печень промойте, порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду, политую подсолнечным масло тушиться.
    2. Через 15 минут добавьте к печени специи, соль, потушите еще 5-7 минут и погасите огонь.
    3. Сливочное масло порежьте кубиками и сложите в блендер (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой), туда же выложите печень и добавьте чеснок. Перемелите все до однородной консистенции. После этого уберите паштет в холодильник на пару часов.
    4. Багет порежьте на тонкие ломтики, сверху выложите паштет. Сверху можете украсить канапе веточками зелени, кунжутом или зернами граната.

    Канапе – закуски к вину

    Это новогодние канапе на шпажках, рецепты которых очень просты, отлично подойдут в качестве закусок к вину и шампанскому.

    К сладкому вину

    Вам понадобится

    • Апельсин;
    • Виноград крупный.

    Как сделать канапе с сладкому вину

    Нарежьте сыр небольшими квадратиками. Апельсин порежьте сначала круглыми дольками, затем разделите их на 4 части.

    На кусочек сыра положите дольку апельсина, сверху виноградину и закрепите это все шпажкой или зубочисткой.

    К сухому вину

    Вам понадобится

    • Лимон;
    • Оливки чищенные.

    Как приготовить новогодние канапе к сухому вину

    Как и в предыдущем рецепте, сыр нарезаете на квадратики, лимон на четвертинки долек, сверху кладете оливку и закрепляете тонкой палочкой.

    Очень оригинальная закуска, которая радует глаз ярким цветом и вызывает аппетит.

    Вам понадобится

    • Шпроты в масле – 1 банка;
    • Морковь – 2 средние штучки;
    • Майонез – 3-4 ст. ложки;
    • Чеснок – 1 крупный зубчик;
    • Хлеб – любой, на ваше усмотрение;
    • Зелень для украшения.

    Приготовление новогодних канапе своими руками

    1. Шпроты аккуратно, чтобы не разломать их, выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стекло все масло.
    2. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок выдавите, и перемешайте все с майонезом. Добавьте щепотку соли и черного душистого перца.
    3. Хлеб нарежьте на квадратики или выдавите фигурки с помощью формочек для печенья.
    4. На кусочек хлеба намажьте морковный салат, сверху положите одну рыбку и украсьте бутерброд веточкой любой зелени.

    Канапе с креветками

    Деликатесные низкокалорийные канапе из морепродукта украсят стол и не повредят фигуре.

    Вам понадобится

    • Креветки крупные очищенные – 300-400 г;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Маслины без косточек – 150 г;
    • Листья салата – несколько штук.

    Как приготовить новогоднее канапе на шпажках

    1. Креветки отварите до готовности.
    2. Огурцы порежьте кружочками.
    3. Салатный лист порвите на небольшие части.

    На дольку огурца положите кусочек салатного листа. В серединку креветки вложите маслину и при помощи шпажки прикрепите к огурцу. Такие канапе довольно интересны на вид и изумительны на вкус.

    Канапе из красной рыбы

    Еще один вариант яркой закуски без применения хлеба.

    Вам понадобится

    • Филе любой, на ваш вкус, красной рыбы – 200 г;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Огурец – один большой;
    • Сыр – 150 г.

    Как приготовить канапе с красной рыбой

    1. Яйца отварите вкрутую и порежьте поперечными кружочками
    2. Огурец также нашинкуйте круглыми дольками.
    3. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки.
    4. Сыр нарежьте плоскими квадратиками.

    На дольку огурца положите сыр, яйцо, а сверх рыбу, все закрепите шпажкой.

    На самом чтобы приготовить новогодние канапе, рецепты искать необязательно. Вы можете сделать мини-бутерброды из чего угодно, включив свою фантазию. Никаких ограничений по созданию подобных закусок нет, главное, чтобы продукты сочетались, а в самих канапе не содержались косточки, шкурки и прочие «неудобности»…

    Фотоидеи для создания новогодних канапе

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»