Кекс на молоке в мультиварке рецепт. Кекс в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить творожный, лимонный или банановый кекс. Бананово-черничный кекс в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой корнеплод как свекла – это кладезь витаминов. Причем свекла – это и витамины, и вкус, поэтому приготовив блюда из свеклы – вкусный обед вам обеспечен. Сегодня рассмотрим такой рецепт, как свекольник. Этот суп будет горячим и вариться он будет на мясном бульоне, а точнее с курицей. Куриное мясо достаточно вкусное, нежное и быстро варится, поэтому наваристый и аппетитный суп вам обеспечен. Свекольники бывают и горячими. Мы приготовим горячий классический свекольник с курицей, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот суп который согреет вас в прохладный вечер и создаст уют в доме. Я часто варю горячий свекольник, чтобы порадовать свою семью. Свекольник имеет красивый и насыщенный цвет, помимо этого он всегда имеет приятный вкус и выраженный свекольный аромат. Если вы любите свеклу и курицу, то мой рецепт вам подойдет на все 100%.




- 250 грамм курицы,
- 2-3 картошки,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 столов. л. томатной пасты,
- 3 литра воды,
- пару капель уксуса,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом сварим куриный бульон: вымоем куриное мясо, отправим его в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пенку, бульон посолим и будем варить на тихом кипении в течение 25 минут. После того, как мясо сварится, достанем мясо, остудим, а потом нарежем на кусочки, чтобы вернуть обратно в суп.




Свеклу натрем на терке и отправим в суп вариться. Так как свекла измельчена, то она сварится быстрее, чем целый корнеплод. Варим свеклу в бульоне до мягкости, пробуем на вкус и, если что еще немного присаливаем, чтобы довести до нужного состояния. В процессе варки капаем пару капель уксуса, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.




Когда свекла сварится, добавим в суп картошку, нарезанную на длинные брусочки. Начинаем варить свекольник с добавлением картошки. Картошку варим до мягкости, засекаем примерно 15 минут, потом можно достать брусочек и попробовать на мягкость.




Делаем пережарку: измельчаем овощи (морковку и лук) и пассеруем на растительном масле до мягкости. Я обычно тру морковку на терке, а лук крошу кубиками. Как вариант морковку можно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.






В свекольник добавим овощную пережарку, размешаем и полдела сделано.




В свекольник добавим немного томатной пасты, она придаст свекольник и цвет, и вкус.




Готовый горячий свекольник разливаем в тарелочки, при желании можно добавить немного вкусной сметанки.




Bon Appetite!
Можно также приготовить вкусный

Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от борща отсутствие в первом блюде капусты. Свекольники бывают горячими или холодными, различаются они также и по входящим в состав продуктам. Базовый набор овощей включает свеклу, свежие (можно заменить солеными) огурцы и всевозможную зелень (салат, зеленый лук, укроп, петрушка и т. д.). В некоторых рецептах свекольник используется картофель, репчатый лук и морковь. Готовится блюдо на свекольном отваре, воде, мясном бульоне, квасе, кефире и даже на минералке. Подают свекольник со сметаной, мелкорубленой зеленью и вареными яйцами. Очень вкусно добавлять в свекольник кусочки колбасы, белое куриное мясо, говядину или ветчину.

Свекольник — подготовка продуктов и посуды

Свеклу для свекольника можно отварить целиком или же сначала нарезать, а потом сразу поставить вариться. Картофель обычно варят в мундире, затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Морковь также чистят, варят или пассеруют с измельченным репчатым луком. Свежие огурцы можно не чистить, если у них тонкая шкурка. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке. Отварите заранее несколько яиц вкрутую, чтобы они успели остыть, и их можно было бы добавить в порционные тарелки. Вымытую зелень лучше нарезать очень мелко.

Из посуды потребуется большая кастрюля, разделочная доска, терка, нож и шумовка (для горячего свекольника). Приготовьте также чистую марлю, если придется процеживать отвар. Подают свекольник в небольших глубоких мисках или пиалах.

Рецепт 1: Свекольник холодный

Другое название это блюда холодник, так как подается такой суп из свеклы в холодном виде. Кушанье идеально подходит для жаркой летней погоды, когда совсем не хочется проводить много времени на душной кухне и готовить горячие первые блюда.

  • Свекла 440 г;
  • Свежие огурцы 280 г;
  • Листья салата 40-50 г;
  • Зелень укропа и петрушки 45 г;
  • Зеленый лук 45 г;
  • По пол чайной ложки соли и сахара;
  • Лимонный сок 10-15 мл;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сметана 140 г.

Свеклу моем, чистим, заливаем водой и ставим вариться на сильном огне. В кастрюлю нужно добавить лимонный сок. После закипания огонь можно убавить и варить в течение 40-45 минут (до готовности). Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и нарезаем белки мелкими кубиками. Огурцы чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Лук, петрушку и укроп мелко режем. Листья салата режем тонкими ленточками. Проверяем готовность свеклы ножом и перекладываем корнеплоды в холодную воду. Отвар процеживаем через марлю в чистую посуду. Если отвара получилось менее 1,5 литров, доливаем воду до этой отметки. Оставляем отвар остывать. Свеклу режем маленькими кубиками. В большую кастрюлю выкладываем свеклу, белки, огурцы и зелень, добавляем соль, сахар, сметану и все тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты отваром, перемешиваем и подаем к столу. При необходимости в тарелку с холодным свекольником можно добавить еще сметаны.

Рецепт 2: Свекольник холодный с картофелем

Еще один вариант холодного свекольника. Картофель делает блюдо более сытным и аппетитным. В отличие от предыдущего рецепта, яйца здесь используются целиком.

  • Полкило свеклы;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 300 г картофеля;
  • Яйца 4 шт.;
  • Укроп и лук по 40 г;
  • Соль полторы чайной ложки;
  • Уксус 40 г;
  • Сметана 180-200 г.

Отдельно друг от друга варим картофель в мундире и очищенную свеклу, предварительно порезанную на мелкие кубики. Свеклу нужно залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавляем в кастрюлю уксус или сок лимона. С вареной свеклы сливаем отвар и доливаем воду до полутора литров. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко режем. Огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. добавляем в охлажденный отвар картошку, свеклу, огурцы и яйца. Укроп очень мелко нарезаем и перетираем с солью. Лук режем мелкими колечками. Добавляем лук и зелень в свекольник. Готовое блюдо подаем со сметаной.

Рецепт 3: Свекольник холодный с редисом

Попробуйте приготовить популярное первое блюдо именно с редисом. Вкус от этого овоща кардинально меняется, а само кушанье становится еще полезнее и сытнее.


  • Полкило свеклы;
  • Картофель 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • Редис 5-6 шт.;
  • 3 яйца;
  • Лук зеленый 50 г;
  • Хрен 50 г;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Уксус 5 мл;
  • Сметана по вкусу.

Свеклу промываем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться. После того, как свекла приготовится, сливаем и процеживаем отвар и оставляем остывать. Свеклу охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полукружиями или брусочками. Любую по вкусу зелень моем и измельчаем. Лук мелко режем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на четвертинки. В остывший отвар выкладываем картошку, свеклу, редис, огурцы, лук и зелень. Также добавляем хрен, соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем свекольник сметаной и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью и яйцами.

Рецепт 4: Свекольник горячий

Очень вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Горячий свекольник готовится из стандартного набора овощей с добавлением томатной пасты, специй и лаврового листа.

  • 2,5 литра воды;
  • 2 средние свеклы;
  • По 1 моркови и луку;
  • 5 картофелин;
  • Свежая петрушка по вкусу;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • По 2 чайных ложки сахара и уксуса;
  • Паста томатная 2 ст. л.

Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке. Кук измельчаем, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь. Жарим овощи минуты 3-4. К луку с морковью выкладываем свеклу и добавляем разведенную в небольшом количестве воды с сахаром томатную пасту. Добавляем уксус и перец, все перемешиваем и тушим 3-4 минуты. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После закипания выкладываем картофель и варим до его мягкости. Затем добавляем обжарку и лавровый лист. Варим свекольник еще минут 10-15. Подаем блюдо со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Рецепт 5: Свекольник горячий с мясом

Пополните свою коллекцию вкусных первых блюд этим замечательным рецептом. По сути, горячий свекольник с мясом не что иное, как обычный борщ.

  • 350 г свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • По 1 моркови и луку;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Зелень (лук и петрушка);
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Горошковый перец — -4 шт.;
  • Уксус (6 %) 30 мл;
  • Томатная паста 30 мл;
  • 1 ч. л. сахара.

Вымытое мясо сразу нарезаем на порционные куски и ставим вариться в 2 литрах воды. Морковь, свеклу и картошку чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу трем на терке. репчатый лук мелко шинкуем. С бульона не забываем снимать пену. Как приготовится мясо, закидываем картофель. Лук обжариваем с морковью на растительном масле. Затем к овощам добавляем разведенную в воде с сахаром томатную пасту, соль, свеклу и уксус. Тушим все вместе около 8-9 минут. Как только картофель сварится, добавляем заправку. После обжарки добавляем лавровый лист, горошковый перец и зелень. Свекольник солим и перчим по вкусу. После закипания варим еще 10 минут и выключаем огонь. Блюдо должно настояться 10-15 минут, после этого его можно подавать со сметаной, зеленым луком и любой другой зеленью.

Рецепт 6: Классический свекольник

Классический рецепт популярного холодного блюда предполагает использование хлебного кваса, свекольного отвара и овощей.

  • Квас хлебный 650 мл;
  • Свекольный отвар 650 мл;
  • 2-3 небольших свеклы;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • Полстакана сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 15 мл винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Все овощи тщательно моем и чистим. Свеклу и морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы также режем соломкой. Лук мелко шинкуем и перетираем с солью. Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и квасом. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и измельченную зелень укропа и петрушки. Подаем блюдо со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Рецепт 7: Свекольник на кефире

Попробуйте приготовить свекольник на кефире и угостите этим замечательным холодным супом родных и близких. В состав блюда также входят огурцы, зелень и специи.

  • Полкило свеклы;
  • Свежие огурцы 4 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • Полтора литра кефира;
  • Сметана 250 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Свеклу варим до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы моем и режем соломкой (или также натираем на терке). Смешиваем сметану с кефиром и добавляем натертые овощи. Свекольник солим и добавляем немного уксуса. Подаем блюдо с нарезанным зеленым луком, укропом и половинками сваренных вкрутую яиц.

— Чтобы свекольник получился насыщенного бордового цвета, добавьте в кастрюлю, в которой варится свекла, немного лимонного сока или уксуса;

— в кипящий бульон сначала закладывайте картофель, затем свеклу и обжарку (для горячих свекольников);

— столовая свекла не даст красивого яркого цвета, лучше используйте сорта корнеплода типа бордо;

— для рецептов свекольника на квасе лучше брать чуть кислый окрошечный или хлебный квас;

— самый вкусный свекольник получается из молодой свеклы, но если такой нет подойдет и прошлогодняя. Можно также использовать консервированную или маринованную свеклу;

— не жалейте для блюда сметаны она делает вкус насыщенным и нежным;

— заправленный свекольник храните не более 1 суток, потом он станет кислым и вязким. Тем не менее, незаправленное блюдо становится вкуснее всего на второй день. Сразу после приготовления лучше настоять свекольник в течение 1-2 часов в холодильнике.


Захотелось мне как-то сладенького, да не простого, а именно кекса... Пошла, заглянула в холодильник - нет яиц! Ну думаю, все пропало...

Отправилась на поиски в интернет и нашла рецепт чудесного кекса, в состав которого не входят яйца, но есть сгущёнка. Этого добра у нас в холодильнике всегда хватает!

По сути, рецепт этого кекса элементарный, набор продуктов прост и незамысловат. А вот результат просто потрясающий! Обалденно ароматная выпечка, скажу я вам! Кекс благоухает ароматом сгущёнки, а нежный сочный мякиш так и простится, чтобы его съели...

Дегустация прошла успешно - мною было отведано сразу три куска. Домашние вечером оценили кекс очень высоко. Предлагаю и вам попробовать! Да, стакан у меня 200 мл. Масло сливочного растопленного по рецепту надо полстакана, я пересчитала в граммы не растопленное.

Несложный рецепт кекса на сгущённом молоке без яиц в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на восемь порций

  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить этот необыкновенно ароматный кекс мы будем из таких продуктов, как: молоко сгущённое, мука пшеничная в. с., масло сливочное, сок лимона, вода кипяченная и охлаждённая, сахар - песок, разрыхлитель, сода, соль и немного ванилина.
  2. В миску просеиваем муку.
  3. Добавить все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  4. Сделать ямку - лунку.
  5. Вливаем сгущёнку. Немного перемешаем.
  6. Затем воду и сок лимона.
  7. Получается не очень густое тесто. И, наконец, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Буквально ложку оставим для смазывания чаши.
  8. Тесто можно перемешать ложкой или миксером на самых низких оборотах. По густоте оно получается как сметана 20% жирности.
  9. Чашу мультиварки смажем маслом и выльем (выложим) в неё тесто. Разровняем. Значит всё таки выложим, раз нужно разравнивать).
  10. Выпекаем на программе «Выпечка ровно 90 минут». У меня мощность мультиварки 700 Вт, слабенькая. Поэтому, если у вас мощнее, время смело сокращайте. Пеките час, потом загляните и проверьте на сухую лучину. По необходимости добавьте время.
  11. Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару.
  12. Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке готов! Писала рецепт дольше, чем тесто замешивала. .. Можете полить кекс сгущёнкой, чтобы было совсем уж сладко на душе. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»