Корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Капуста, морковка и свёкла относятся к овощам, которые содержат все необходимые витамины и химические соединения, нужные организму для нормального функционирования. Кроме этого, убранный осенью урожай свёклы и морковки, прекрасно хранится до весны. Кочаны свежей капусты выдерживают 3-4 месяца хранения, в оставшееся до нового урожая время можно приобретать тепличную или привозную капусту. Витаминный салат из капусты со свёклой и морковкой по стоимости доступен любой категории потребителей.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты потребуется:

  • 0,7 — 0,8 кг капусты;
  • 100 — 120 г свеклы;
  • 150 — 200 г морковки;
  • Пучок зелени;
  • Ст. л. уксусной кислоты — 70%;
  • 70 — 80 мл масла;
  • Перец по вкусу;
  • Соли 6-7 г или по вкусу;
  • 20 г сахара.

Процесс приготовления салата

1. Нашинковать кочан капусты неширокой соломкой. Всыпать в неё щепотку соли. После этого, чтобы капуста дала сок, хорошо помять её руками.

2. Зелень нарезать ножом, а свеклу с морковкой натереть на терке.

3. В просторную миску сложить капусту, зелень, морковку и свёклу.
4. Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся соль, перец по вкусу и сахар. Размешать еще раз.
5. В масло влить уксус и заправить им салат из капусты со свёклой и морковкой. Если салат покажется суховатым, то можно влить 2-3 ложки холодной кипяченой воды.

Через четверть часа витаминный салат из свежей капусты настоится и его можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 250 г;
  • Морковь - 1 среднего размера;
  • Свекла - 1 небольшая;
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло - 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови - придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла - природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста - отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте - жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт - салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски - просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат - не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).

Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт

Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.

  1. Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки- это как вам удобно).
  2. Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
  3. Смешиваем все овощи в миске.
  4. Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус - это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
  5. Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
  6. Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
  7. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.

Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.

  • Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
  • Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
  • Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
  • Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
  • Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Заправляем уксусом.

Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.

  • Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.

Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.

Капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.

Салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • капуста – 1/4 головки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.

Салат с мясом, свеклой, морковью и капустой

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.

Заправляем наш салат сметаной или , еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»