Куриные крылышки жареные в духовке. Как приготовить крылышки куриные в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

    2018-02-24 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    15229

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    207 ккал.

    Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

    Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 150 гр сметаны;
    • 4 зубч чеснока;
    • 2 ст л горчицы;
    • 1 чайн л приправы для курицы;
    • 2 гр соли.

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

    Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

    В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

    Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

    В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

    Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

    В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

    На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

    Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

    Ингредиенты :

    • 2,5 кг куриных крылышек;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст л подсолн масла;
    • 1 десертн л соли;
    • 1/2 десертн л черн перца.

    Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

    Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

    Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

    Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

    Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

    Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

    Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

    Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

    Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

    Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

    Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

    Ингредиенты :

    • 9 куриных крылышек;
    • 2 десертн л парики;
    • 20 мл подсолн масла;
    • 1 ст л горчицы;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 щепотки молот перца.

    Пошаговый рецепт

    Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

    Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

    Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

    В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

    Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

    Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

    Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

    Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

    Разложите на решетки крылышки.

    Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

    Засекаем полчаса и запекаем.

    Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

    Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

    Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 100 гр пшеничной муки;
    • 10 гр поваренной соли;
    • 10 гр паприки;
    • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
    • 5 гр молот черн перца;
    • 10 гр сушен чеснока;
    • 10 гр сушен петрушки;
    • 200 мл соуса «Барбекю»;
    • 100 мл жидкого меда;
    • 15 мл подсолнечн масла.

    Как приготовить

    Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

    Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

    В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

    Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

    Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

    Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

    Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

    Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

    Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

    Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

    Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

    Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

    Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

    Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг куриных крылышек;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 1 ст л томат пасты;
    • 20 мл подсолнечн масла;
    • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
    • 2-3 щепотки соли.

    Пошаговый рецепт

    Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

    Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

    Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

    Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

    Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

    Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

    Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

    Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

    Ингредиенты :

    • 800 гр куриных крылышек;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1/2 чайн л карри;
    • 5-6 зубч чеснока.

    Как приготовить

    Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

    В складываем в большую миску.

    Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

    Переложите чеснок в отдельную мисочку.

    Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

    Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

    Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

    Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

    Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

    Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

    Ингредиенты:

    • 800 гр куриных крыльев;
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
    • 20 мл сока лайма.

    Пошаговый рецепт

    Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

    В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

    Все перемешиваем.

    Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

    В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

    Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

    Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

    Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 1 ст л острой аджики;
    • 5 ст л майонеза;
    • 1/2 десертн л сушен базилика;
    • 1-2 щепотки приправы для курицы;
    • 10 мл раст масла;
    • 1 щепотка соли.

    Как приготовить

    Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

    В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

    Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

    Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

    Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

    Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 2 ст л майонеза;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 2 щепотки сушен базилика;
    • 3 зубч чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

    Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

    Оставляем на час в холодильнике.

    Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

    Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

    Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
    Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже(накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

    Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

    Для приготовления крылышек нам необходимо:

    2 кг. куриных крылышек

    3 чайных ложки специй

    2 чайных ложки соли

    50 грамм растительного масла

    2 чайные ложки горчицы

    А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

    Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

    Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

    Обязательно солим.

    Добавляем растительное масло.

    И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать .

    Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

    Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

    У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

    Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

    Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

    Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

    Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

    Мы осенью делали домашний , поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

    Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

    Рецепт крылышек в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • – 120 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

    Запеченные крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 800 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез жирный – 40 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • – 50 г.

    Приготовление

    Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

    Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сухая молотая паприка;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

    Крылышки к пиву в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • карри – ½ ч. ложки;
    • пиво светлое – 350 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

    Острые крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
    • острая аджика – 4 ст. ложки;
    • карри – 10 г;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • крылья куриные – 600 г;
    • соль.

    Приготовление

    Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

    Крылышки в духовке с хреном и вином

    Ингредиенты:

    • вино белое полусладкое – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • куриные крылья – 1 кг;
    • хрен тертый – 40 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»