Творожный пудинг – это привычное для большинства англичан блюдо. Основа полезного десерта – творог в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, молоко и яйца. Наши хозяйки привнесли в классический рецепт свою изюминку и сейчас у нас есть возможность приготовить несколько разнообразных десертов из творога, опираясь на проверенные рецепты. Творожный пудинг быстрее и надежнее приготовить в мультиварке – это блюдо никогда не пригорит и будет сочным. Вкусовые качества продукта не изменяются, творожный пудинг в мультиварке — это не только вкусно, но еще и полезно.
Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты для блюда:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 100 г (жирность 20%);
- творог (желательно домашний) – 0.5 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 2 ст.л.
Приготовление творожного пудинга в мультиварке:
- Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
- Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
- Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
- Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу. Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
- Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг. Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
- Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
- Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.
Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.
Творожный пудинг в мультиварке для детей
Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.
Продукты для десерта:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:
- Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
- Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
- Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито. Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
- В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
- Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы). Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером. Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
- Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
- Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
- Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
- Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.
Творожный пудинг в мультиварке с манкой
Этот рецепт немного отличается от приготовления традиционного английского творожного пудинга. Англичане кладут в тесто немного муки, а мы заменим этот продукт манной крупой. На вкусовые качества пудинга это никак не повлияет.
- творог – 0.5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- сметана – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- крахмал (лучше подойдет картофельный) – 2 ст.л.;
- манка – 1 ст.л.
Тонкости приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Разбиваем яйца: белки в отдельную емкость, желтки – в просторную миску.
- Белки необходимо взбить миксером, чтобы получились «устойчивые пики» или плотная белая пена. Сначала взбиваем просто белки, можно добавить немного соли, потом постепенно по 1 ч.л. добавляем сахар и так продолжаем взбивать до тех пор, пока у вас не получится плотная масса. Сахара нужно положить половину указанной порции.
- Теперь творог: выбирайте «мокрый» молочный продукт, чтобы можно было без проблем хорошенько пропустить его через сито.
- В мягкий творог нужно добавить крахмал (всего 2 ст.л. с небольшой горкой), сахар плюс ванильный сахар, желтки и манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов последним вводится еще один продукт – это сметана.
- Чтобы творожный пудинг в мультиварке был мягким и нежным, жирность творога выбирайте небольшую. Оптимальный вариант – не выше 5%.
- Если ложкой хорошенько вымесить массу не получилось, разрешается воспользоваться миксером. А когда с этой частью работы вы справитесь – отложите прибор в сторонку. Далее необходимо вручную понемногу добавлять вбитые белки. Примешивать белки в творожную массу нужно осторожно и только вкруговую.
- Смажьте емкость для выпечки маслом (можно использовать и маргарин, если масла нет), а потом притрусите толчеными сухарями.
- Понемногу (по 1-2 ст.л.) выкладываем тесто в форму. Сразу все «вываливать» в чашу мультиварки нельзя, так как белки осядут и пышным наш десерт не получится.
- Закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка», время приготовления установите на 1 час.
- После звукового сигнала не нужно сразу открывать мультиварку. Как бы вам ни было любопытно, потерпите. Необходимо, чтобы творожный пудинг в мультиварке немного «отдохнул». Времени на отдых выделяем достаточно – почти час или 50 минут.
- Спустя 40-50 минут разрешается открыть крышку прибора (мультиварку можно отключить от питания). Как раз этого времени будет достаточно, чтобы пудинг остывал постепенно и не примялся.
- Переложить десерт на плоское блюдо не так уж и легко. Воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару – осторожно переверните кастрюльку, чтобы пудинг оказался на решетке. Потом саму решетку нужно перевернуть на плоское блюдо.
Подавать творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно с чем угодно. Хорошо сочетается этот полезный десерт с молочной продукцией: ряженкой, сметаной, домашним йогуртом, кефиром или теплым молоком. Полить верх пудинга можно карамельным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами. Приятного всем аппетита!
Творожный пудинг в мультиварке с яблоками
Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.
Продукты для приготовления выпечки:
- творог – 2 пачки;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – половина стакана;
- яблоки – 2 шт.
Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:
- С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
- Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
- Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
- Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
- Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
- Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
- Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
- Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
- Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.
Творожный пудинг в мультиварке с бананами
Начинку для творожного десерта можно придумать любую. Хорошо сочетается с творогом банан, поскольку имеет мягкую консистенцию, а также протертая тыква. Вкус в каждом конкретном случае может получиться совершенно другой. Попробуйте приготовить творожный пудинг в мультиварке с добавлением банана.
Продукты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- измельченные овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Все продукты нужно перемешать: творог протереть, добавить яйца, жидкий мед и бананы. Эти ингредиенты взбиваем в блендере, добавим овсяную муку и еще раз хорошенько взбиваем.
- Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями или манкой. Нарежьте ломтиками 1/4 часть банана, уложите ломтики прямо на дно формы. Сверху нужно вылить творожную массу.
- Закройте крышку прибора. Выбираем оптимальный режим приготовления – это программа «Выпечка», время – 45 минут.
- Когда услышите «зов» мультиварки, не спешите сразу же открывать крышку. Отключите прибор и подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы пудинг немного остыл. После остывания можно осторожно перевернуть творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, на паровую корзинку, чтобы потом переместить на плоское блюдо.
Подают готовый десерт с любым вареньем, медом или карамельным сиропом. Приятного вам чаепития!
Творожный пудинг в мультиварке. Видео
Счастливые обладательницы мультиварок уже наверняка оценили все их возможности. Супы, каши, вторые блюда, выпечка и даже йогурты в них получаются бесподобно. Иногда хочется попробовать приготовить что-нибудь эдакое, чтобы все облизнулись, ахнули, съели и попросили еще. Мы очень советуем решиться приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд. Конечно, любая другая мультиварка тоже подойдет – ведь в них почти во всех предусмотрен режим выпечки (а если его нет, то можно приноровиться к другой программе). Пудинг получается невероятно нежным, тающим, манящим своей воздушностью. Этот десерт хорош еще тем, что подходит людям, соблюдающим диету. Кроме того, ребятишки уплетают его, как говорится, за обе щеки – даже те, кто в обычном виде творог не ест.
Продуктов для пудинга понадобится не много, и они всегда есть в наличии в ближайших продуктовых магазинах. Итак, список ингредиентов.
- 5 свежих куриных яиц (заранее из холодильника не доставать!);
- полкило мягкого творога – слишком сухой зерненный творог нежелателен – его очень сложно взбить до однородности;
- 0,1 кг сметаны средней жирности;
- один мультиварочный стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- 2 столовых ложки крахмала (если его нет, можно заменить мукой);
- один пакетик сахара ванильного – обычно они идут по 10 грамм.
Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке
- Первое, что мы сделаем, — отделим желтки от белков. Предельно аккуратно! Даже маленькая капля желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться и пудинг не поднимется. Отделение лучше проводить, когда яйца холодные – желток тогда крепче, и его сложнее повредить. Отделили. Белки ставим в холодильник. Отлично, если белки поместите в абсолютно сухую и идеально чистую металлическую чашку. Если металлической нет, подойдет пластиковая.
- Творог необходимо подготовить. Если он совсем мягкий и почти не зернистый, можно взбить его миксером. Зерненный же лучше доверить блендеру или протереть через сито. Нежность пудинга в значительной степени зависит от консистенции и гладкости творога.
- В емкость с подготовленным творогом добавляем отделенные желтки, ванильный сахар, сметану и крахмал (муку).
- Снова прибегаем к помощи миксера (или блендера): смесь из шага №3 нужно взбить до состояния густого крема.
- Настал очень ответственный шаг – взбивание белков. Достаем из холодильника охлажденные белки. Проверяем, чтобы венчики миксера были абсолютно сухими. Следим, чтобы в белки не попало ни одной посторонней «пылинки». Единственное, что можно добавить, – это маленькая щепотка соли или пара крупинок лимонной кислоты – они помогают белкам хорошо взбиваться. Взбивать советуем сначала на маленькой скорости, увеличивая ее по мере крепчания пены. Когда в белках появляются пики, постепенно добавляем сахар (совсем понемногу – по ¼ ложки), не переставая взбивать.
- Пышную массу очень осторожно ложкой выложить к массе из творога. Максимально аккуратно перемешать. Если перемешивание будет активным – белки опадут, и труд пойдет насмарку.
- Смазываем чашу мультиварки маслом (лучше сливочным) и так же бережно выкладываем в нее нашу нежную массу.
- Выбираем программу «выпечка» и ставим время 60 минут. Очень важно – не открывать крышку мультиварки в процессе работы программы и в течение часа после ее завершения! После сигнала окончания программы отключите все режимы и дайте пудингу остыть как минимум 50 минут.
- Как и всю выпечку из мультиварки, творожное чудо переворачиваем на корзинку для варки на пару. Даем немного постоять и перекладываем на блюдо!
получается превосходно. Его идеально дополнят фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже простая сметана. Если вы в точности соблюли все инструкции, обязательно захотите повторить этот кулинарный шедевр!
Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.
Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.
В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.
Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.
Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г сметаны или сливок (нежирных).
- 4 яйца.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 1 ст.л. какао.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.
Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.
После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.
Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.
Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- один стакан риса
- 400 мл молока
- сахар, соль, ванилин по вкусу
- 3 яйца
- сливочное масло
Приготовление:
Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.
Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.
Добавить взбитые белки в рис, перемешать.
Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.
Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.
Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.
Банановый пудинг в мультиварке
Вам потребуется:
- Четыре банана
- Манка, полстакана
- Один стакан молока
- Яйцо, 2 штуки
- Силиконовые формочки для пудинга
Приготовление:
- Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
- Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
- Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».
Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Ванильный соус
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Соус ягодный
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Карамельный соус
Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Сначала нужно отварить манную крупу в молоке. Варится каша быстро, буквально через 5 минут она будет готова, если применить программу «Варка на пару». Сахар можно смешивать с крупой, либо добавлять в кипящее молоко.
Сырые яйца вводятся в остывшую кашу, чтобы не сварились раньше времени. Затем массу нужно взбить миксером до однородного состояния. Ложкой придется долго размешивать.
Готовится пудинг из манной каши в в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 минут. Крышку не нужно сразу открывать. Технику необходимо выключить и оставить ориентировочно на 2 часа. Потом десерт хорошо разрезается лопаткой. Манный пудинг можно подавать с ягодным или фруктовым повидлом. Мягкий и сладкий получается десерт из обычной манки.
Ингредиенты для приготовления манного пудинга
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Молоко коровье – 2,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль поваренная – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Повидло – по вкусу.
Как приготовить манный пудинг для детей в мультиварке
В чистую кастрюлю мультиварки вылить свежее молоко. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут, и не закрывать крышку.
Пока молочко нагревается высыпать манную крупу в небольшую посуду, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванилин на кончике ножа. Сухой ложкой перемешать ингредиенты.
В кипящее молоко высыпать небольшими частями манку, быстро размешать.
Кашу во время варки нужно постоянно перемешать. Она будет быстро густеть.
Готовую манку выложить в емкость для взбивания и остудить. Чашу мультиварки вымыть и просушить. Потом добавить сырое яйцо в кашу, взбить до однородного состояния.
Мультичашу смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 45 минут.
Через пару часов пудинг остынет, и отойдет от стенок кастрюли.
Лопаткой поделить лепешку на кусочки, перенести на тарелку и подать с повидлом или джемом. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Сладкий десерт обязательно понравится любителям манной каши. Пудинг можно готовить к завтраку или ужину. Приятного аппетита!