Минтай в духовке. Минтай, запеченный с картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая. Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке. Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.

Ингредиенты:

  • Минтай - 600 г
  • Морковь среднего размер - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель не очень крупный - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соль - 1ч ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке - рецепт с фото:

Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.


Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.


Соус для запеченного минтая

Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,


смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.


В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.


Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.

Картофель на гарнир к минтаю

Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.


Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.


Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.


Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.

7ya-i-ya.ru

Минтай, запеченный с картофелем и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус


vashvkus.ru

Рыба в духовке, минтай с картошкой, сардины с картошкой

Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого. Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким. Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.

Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке «Минтай с картошкой»:

Картофель сырой очищенный около 1 кг;

Филе минтая 0,5 – 0,7 кг;

3 спелых красных помидора;

Майонез средней жирности;

Перец черный молотый;

Лук репчатый;

Масло подсолнечное;

Зелень свежая или замороженная.

Рецепт приготовления минтая с картошкой:

Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.

Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.

Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.

Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.

Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.

Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.

В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.

Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.

Рыба в духовке -сардины запеченные с картошкой

Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить, потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку. Сардины, мойва, килька очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием. Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который борется со старением кожи.

Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сардины с картошкой»:

Сардины - 1 кг;

Картофель -5-6 штук;

Горчица -1 стол. ложка;

Сок 2 лимонов;

Орегано -1чайная ложка;

Оливковое масло - 80 грамм;

Чеснок -5 зубчиков;

Соль, перец.

Рецепт приготовления сардины с картошкой:

Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.

Кладём в глубокую миску и перемешиваем всё хорошенько, что бы жидкость распределилась равномерно повсюду.

Кладём в противень. Добавляем около стакана воды, что бы она покрыла картофель до половины. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приступаем к работе с рыбой. Нам предстоит её почистить, занятие не из приятных. Очищаем её от чешуек, они мягкие и быстро счищаются. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Тщательно промываем под краном. Складываем в дуршлаг и даём стечь воде.

Посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы(у меня в мельничке были чёрный и зелёный перец горошком,чеснок, цедра лимона и майоран) и убираем в холодильник пока не понадобится.

Проверяем готовность картофеля, протыкая вилкой. Если он почти готов и стал достаточно мягким, выкладываем сверху на него рыбёшку по одной.Запекаем ещё 15 минут,что бы подрумянилась(можно в самом конце, когда рыба уже готова, включить на пару минут гриль для придания ей красивого золотистого цвета).

Итак, наша сардина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита.

super-bluda.ru

Рыба с картошкой в духовке - запеканка из минтая

Достаточно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, ибо никто из домашних не любит косточки, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картошкой. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.

Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится: - филе минтая - 800 гр.; - картофель очищенный - 6 - 7 крупных шт.; - лук - 2 шт.; - соль, перец, приправы - по вкусу; - молоко - примерно 60 мл.; - 2 яйца; - майонез - 1 ст.л.; - сыр - 80 гр.

Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослых. Лоток для запекания - достаточно большой, примерно 35х25 см.

Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты - на фото. Картофель и лук я помыла и почистила. Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше снимается, один раз перепутала с картошкой и по инерции вымыла луковицу. С тех пор так и делаю каждый раз.

Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).

На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.

На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.

Сверху на рыбу - слой лука и финально - слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек - это как раз. Опять же - добавляем соль и перец, если хотите - специи для рыбы.

Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.

Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху - так и надо для запеканки из рыбы.

Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет - то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.

Ну все, как картошка будет готова - можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель - пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу:)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Запеканка из брокколи с брынзой
Запеченная белая рыба в духовке с овощами
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем и макаронами

moll4all.ru


Чтобы приготовить простое и очень вкусное второе блюдо, не стоит затрачивать слишком много времени и денег, используйте простые, доступные продукты, к примеру, картофель с рыбой. Предлагаем вам испробовать оригинальный рецепт и удивить родных, минтай с картошкой в духовке получается невероятно нежным и сытным.

Не бойтесь экспериментировать, добавьте к картофелю овощи, например, лук, сладкий перец или морковь. По желанию приправьте все пряностями, блюдо будет пикантным и ароматным. Вместо соли и перца можно также использовать специи для рыбы. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте сметану, пикантный вкус рыбе с картошкой придаст горчица.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из рыбы / Запеченный картофель в духовке / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • минтай тушка - 500 г;
  • картофель 5-7 шт.;
  • сметана средней жирности - 100 г;
  • горчица - 15 г;
  • свежемолотый перец, соль – по собственному вкусу
  • масло растительное - для смазывания формы


Как приготовить запеченный минтай с картошкой в духовке

Промойте клубни, чтобы удалить грязь, поместите в кастрюлю. Залейте картошку водой, варите 15-25 минут до полуготовности. Длительность приготовления зависит от размера картофеля.

Теперь можно приступить к подготовке минтая. Выложите свежемороженую рыбу, дайте ей разморозиться.

Разрежьте брюшко, затем удалите имеющуюся черную пленку. Следующим этапом будет отделение филейной часть от хребта. При помощи пинцета удалите мелкие косточки, снимите кожицу.

Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Оставьте мариноваться.

Кастрюлю с картофелем уберите с плиты, откиньте содержимое на дуршлаг. Дайте клубням как следует остыть.

Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей.

На заметку: Вместо сметаны можно использовать майонез или домашний натуральный йогурт.

Остывший картофель очистите от кожуры, затем нарежьте крупными кусочками. Переложите в глубокую емкость, посолите, приправьте молотым перцем. Добавьте большую часть приготовленного соуса, оставьте немного для рыбы. Соедините все.

К кусочкам рыбы добавьте оставшийся сметанный соус и перемешайте.

Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Переложите дольки картофеля.

Сверху разложите кусочки минтая. Чтобы блюдо не получилось суховатым, на дно налейте немного кипяченой воды, накройте форму фольгой. Запекайте в духовке примерно,40-50 минут до мягкости картофеля.

Тизерная сеть

Запеченный минтай в духовке с картошкой полностью готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Наслаждайтесь отличным блюдом, приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью, оно будет выглядеть празднично.
  • Перед запеканием добавьте к картофелю вместо воды немного мясного бульона, гарнир получится более вкусным.
  • Если вы дополнительно используете морковь, нарезайте ее брусочками среднего размера, после запекания овощ сохранит изначальную форм, но в то же время будет достаточно мягким.
  • Вместо соли и специй можно использовать уже готовые приправы, которые содержат микс необходимых специй и трав.
  • Если хотите, чтобы картофель приобрел аппетитную румяную корочку, примерно за 10 мин. до готовности снимите фольгу с форму.


Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм майонеза,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- немного воды.

Как приготовить с фото пошагово





Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.




Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.




Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.






Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это .




Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Май 14 2015

Ингредиенты

  • 1 килограмм минтая (или другой рыбы по желанию)
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовых ложки майонеза (или сметаны)
  • Красный, черный перец
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы

Когда стейки из рыбы с пюре хочется заменить чем-то новым, можно приготовить рыбу, запеченную в духовке под картофелем и сыром. Минтай хорош тем, что стоит не дорого, при этом не имеет посторонних привкусов (разве что иногда йодом) и быстро готовится. Готовить можно как порциями, так и на большом противне. Стоит учесть, что рыба готовится быстрее, чем картофель, поэтому по желанию, если хотите минтай с корочкой как в кляре - картошку следует слегка отварить.

Приготовление

Готовим поджарку для минтая в духовке. Трем на терке морковь, мелко режем лук и обжариваем в масле до испарения воды и золотистого цвета.
Филе минтая выкладываем на дно противня (можно застелить фольгой). Если кусочки крупные - режем их вдоль, чтобы застелить всю форму.
Добавляем красный и черный перец, соль. Слегка можно втереть в филе с помощью ложки.
Выкладываем зажарку на рыбу.
Картофель режем кружочками и накрываем рыбу. Как мы уже говорили, картошку можно 5-7 минут поварить.
Также слегка посыпаем специями. Теперь по желанию либо сметана, либо майонез, но стоит учитывать, что для сметаны соли потребуется чуть больше и рыба будет более влажная.
Трем сыр на терке и посыпаем поверх картошки.
Противень с полуготовым минтаем ставим в духовку. Готовим около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Достаем нашу запеканку из минтая с картошкой в духовке и подаем к столу нарезая на порционные кусочки. Для любителей остренького - можно сделать соус из сметаны и чеснока. К рыбе также хорошо подойдет
  • филе минтая – 300-350 гр. или 1средняя тушка;
  • картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез или сметана – 2 ст. л. (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • специи или приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Минтай чистим от внутренностей, срезаем плавники на спинке и брюшке, отрезаем хвост. Промываем рыбу, обсушиваем.

Разделяем по хребту на две филейки. Филе нарезаем на порционные кусочки. Присаливаем, перчим или используем готовую смесь специй для рыбы.


Картофель чистим от кожуры (с молодого кожицу соскребаем ножом), режем кругляшками или дольками. Далее есть два способа – оставить сырым и запекать дольше примерно на полчаса или отварить до полуготовности. В рецепте картошка отваривается 5-7минут в подсоленой воде. Сверху она размягчается, внутри слегка плотноватая.


Картофель немного остужаем, присыпаем паприкой и куркумой. Вливаем пол столовой ложки растительного масла. Аккуратно, не повреждая ломтики, перемешиваем картошку.


Дно формы смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем картофель в один-два слоя. Сверху помещаем филе минтая в один слой.


Режем тонкими полуколечками репчатый лук. Высыпаем на рыбу. Для сочности можно сделать сеточку из майонеза или соуса из сметаны со специями и зеленью.


Закрываем рыбу оставшимся картофелем, укладывая ломтики внахлест. Смазываем майонезом (не обязательно) или сбрызгиваем маслом для лучшего подрумянивания.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»