Оладушки с ветчиной и сыром рецепт. Оладьи с ветчиной от натали. Оладьи с добавкой сыра и ветчины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:






Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца на трехлитровую банку:
- огурцы – примерно 800 г,
- помидоры – примерно – 800 г,
- перец болгарский – 2-3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь не крупная – 1 шт.,
- луковица – половина,
- гвоздика – 2 шт.,
- перец душистый – 3 шт.,
- перец горошком- 8 шт.,
- кориандр – 0,8 ч. ложки,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист, половина листа хрена.
Для 1 литра маринада
- литр воды,
- 1,4 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- 1,4 ст. ложки сахара.

Рецепт с фото пошагово:

Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизовать и закатать. В данном рецепте используются огурчики, помидорчики, лук, морковка, чеснок и болгарский перец. Вы можете добавить в банку еще и другие свои любимые овощи.

Результат получается настолько вкусный, что из банки съедается и выпивается буквально все – чеснок, морковь, маринад, овощи. Поэтому есть смысл заготовить овощного ассорти больше.
Приготовление




Чтобы рационально использовать время, начнем с маринада. Количество воды рассчитываем примерно вполовину от объема банки. Так, на трехлитровую банку нам понадобится около 1,5 литра жидкости. Если плотно наполнить банку, то около 1,2 литра. В маринад положим лавровый листок, семена горчицы, кориандра, перец горошком, гвоздику, душистый перчик. Сейчас в продаже есть готовая приправа для или помидоров, можно использовать и ее. В ее состав, кроме выше перечисленного, входит еще и сушеный чеснок. Но если вы готовите , то кроме сухого чеснока лучше взять еще и свежий: он очень вкусный в маринованном виде. Ставим маринад на огонь, добавим в него сахар и соль, а перед самым закипанием добавим еще и уксус.




Маринад на огне, а мы пока займемся наполнением банок. Банки должны быть чистыми и простерилизованными. Соотношение всех овощей в банке можно брать произвольным. Укладываем на дно морковку, лук, для пикантности положим листочек хрена.




Затем огурчики.






Уложить помидорчики, перчик. Между овощами положим зубчики чеснока.




За это время будет готов маринад: нам всего-навсего нужно будет прокипятить его минуты две и горячим разлить в банки.




Далее накрываем банки прокипяченными крышками и просто стерилизуем на водяной бане так, как мы это делаем при приготовлении маринованных помидоров или огурчиков. Закатываем и переворачиваем.



Вовсю идут огурцы, помидоры, болгарский перец. Закатываем вкусные салаты, солим огурцы, варим сок из помидоров на зиму. Обязательно приготовьте хрустящие соленые огурцы, пикантый лечо и сварите джем из помидоров!

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму

Благодаря обилию пряностей, лука, чеснока и болгарского перца томаты получаются просто роскошными. Заготавливайте сразу много банок, идут на ура!

Понадобятся помидоры, томатный сок, перец горошком и соль. Закуску обязательно простерилизуем и закатаем. К мясным блюдам или драникам - просто супер!

Закатка томатного сока на зиму

Помидоры надо пропустить через соковыжималку, проварить со специями и разлить по стерильным баночкам. Быстро, просто, вкусно! Сок можно просто пить, добавлять в соусы, рагу и борщ.

Рассказываем хитрости заготовки помидоров без закатки: хорошо стерилизовать тару, брать овощи без повреждений, хранить только в прохладном месте и заготавливать в самом конце сезона созревания.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Такой салат можно намазать на хлеб, подать к мясу и рыбе, добавить в рагу. Можете варить салат в кастрюле, но мы предлагаем использовать мультиварку.

Для яркой и роскошной закуски понадобится по килограмму помидоров и болгарского перца, 100 г сахара, подсолнечное масло, соль и уксус. Лечо отлично подойдет к мясным блюдам, станет роскошной добавкой в рагу и супы.

Бланшируем очищенные перцы в кипятке и заливаем горячим маринадом. Все! Отлично стоят всю зиму!

Крупно нарезаем перец, добавляем чеснок, сахар, уксус, соль, растительное масло, заливаем томатным соком. Варим полчаса и закатываем.

Для заготовки понадобится очищенный перец, соль и уксус. Очень простой рецепт и чудесный перец зимой для фарширования овощами, фаршем, грибами. Просто и быстро!

Отличный джем к мясу и птице!

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров (крупно порезать)
  • 2 красные луковицы (измельчить)
  • 3 перца чили (очистить от семян и измельчить)
  • корень имбиря, 5 см (натереть на мелкой терке)
  • 1 звездочка аниса
  • 250 мл белого винного укуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 300 г (лучше коричневого) сахара

Промойте баночки для джема и поместите в духовку горлышками вниз при температуре 160 градусов на 10-15 минут. Лук и помидоры выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме соевого соуса, доведите до кипения, затем огонь понизьте и варите при медленном кипении полчаса. Добавьте соевый соус, поварите еще 2-3 минуты, затем разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Если хотите, процедите джем через сито перед закаткой.

Самый простой и быстрый "бабушкин" рецепт засолки огурцов. Похрустим?

Ароматные, хрустящие и сочные огурчики порадуют вас зимой - в будни и на праздники. Помимо огурцов, понадобится морковь, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.

Овощные ассорти среди рецептур занимают первые места. Хозяйки с удовольствием их рассматривают, сочетают разные комбинации овощей. Пользуются спросом из-за своей универсальности, быстроты приготовления. Такие закрутки хорошо стоят, не требуют особых условий хранения.


Ассорти на зиму простой рецепт

Замаринованное ассорти выглядит красиво. В баночку сложить можно разные овощи, которые прекрасно дополнят друг друга. Такие закрутки позволяют быстро пополнять запасы на зиму, экономят время, посуду.

Перед тем, как приступить к консервации, нужно подготовить овощи. Помидорчики выбираем тверденькие, можно брать не совсем спелые, они лучше будут вести себя в кипящем сиропе, не расползутся.

Подготавливаем овощи, моем, очищаем их от хвостиков, корешков. Можно сделать фигурную вырезку, воспользовавшись специальным ножичком. Если у Вас есть маленькие детки, они будут в восторге от разных замаринованных фигурок.

Нарезку проводим на свое усмотрение. Стандартно: кабачок, морковь по ширине пластинками, помидорчик, огурчик, чесночок целыми, луковичку можно целую или разделенную, цветную капусту тоже разделить.

Складываем подготовленные овощи слоями.

В емкости соединяем воду, все компоненты для маринада. Его необходимо вскипятить. Аккуратно заполняем посуду. Если сразу влить всю жидкость, посуда может лопнуть.

В большом ведерке доводим воду до кипения. Помещаем аккуратненько нашу посуду для стерилизации. На горлышко баночки нужно положить обработанную крышечку. В бурлящем кипятке овощи стерилизуются примерно 15 минут. Если посуда будет объемом 2 л – нужно 10 минут, 1л – 5-7 минут.


Сразу же закрутить. Охлаждается в перевернутом состоянии, укрываем обязательно. Так овощи лучше пропарятся.

Огурцы ассорти самый вкусный рецепт на зиму

Для этой рецептуры необходимо отобрать небольшие, плотные плоды. Помещаем их в воду на 1,2- 2 часа. За это время выйдет горечь, если таковая была в огурчиках. После тепловой обработки плоды будут тверденькие, хрустящие. Рецептура без стерилизации, приготовление рассчитано на одну 3-х литровую посудину.

Приготовление начинаем с обработки посуды, крышки. К моменту закладки овощей она должна остыть.

Зелень, овощи тщательно промыть. Чесночок очистить, вымыть. Огурчикам срезать хвостики. Чтобы во время ошпаривания помидорчики не лопались, нужно проколоть кожицу зубочисткой. Посуду заполняем сначала зеленью, дальше слоями огурчики, помидорчики. Ошпариваем плоды в посуде с помощью обычного крутого кипятка. Проводим такую процедуру два раза.

Посуду заполняем под самый верх. Быстренько закручиваем. Помним, что крышечка должна быть обработанная.

Обязательно укутываем, остывает в перевернутом состоянии.

Ассорти помидоры и капуста на зиму

Предварительно нужно капусту положить в теплый просоленную водичку на три часа. За это время выйдет горечь, песок, она станет мягче. Если есть маленькие вредители, под воздействием соли они выйдут на поверхность.


Спустя три часа мариновки, капусту вынуть, разобрать головку на маленькие порции. Они лучше пройдут кипятком, баночки не помутнеют в процессе хранения.


Промытую морковку измельчить кубиком, перчик распустить полосками. Помидорчики очистить от хвостиков. Складываем подготовленные овощи в предварительно обработанную посуду. В емкости развести все составляющие для маринада, вскипятить. Заливаем кипящим маринадом, быстренько закручиваем. На выходе получаем 8 литров ассорти.


Маринованные ассорти из овощей на зиму

Для приготовления данной рецептуры овощи подбираете на свое усмотрение. Категоричности выбора нет. Рецептура одинаково хорошо подходит так же для некоторых позиций по отдельности. Можете сложить то, что любит больше Ваша семья.



Прежде чем приступать к овощам. Следует подготовить посуду, обработать ее. Овощи закладываем только в охлажденную посуду.


Подготавливаем овощи. Помидорчики очистить от хвостиков, промыть. Капусту предварительно замочить в теплой просоленной воде, рекомендуемое время от 1 до 3 часов. Дальше ее нужно будет разделить на части, они должны легко помещаться пройти через горлышко баночки. Очистить лук, морковку, фасоль, тщательно вымыть. К моменту закладки, на них не должно быть воды.


Помидорчики необходимо проколоть зубочисткой, при воздействии кипятка они не будут лопаться. Маленькие огурчики складываем целиком, большие можно разделить на несколько частей, так лучше промаринуются. Перчик распустить на полоски. Если кладете цукини, выбирайте молоденькие, они содержат намного меньшее количество семечек. Маленькие, молоденькие режете по ширине. Если в плодах много семечек, толстая кожица, очистите.

Заполняем донышко посуды промытой зеленью. Все овощи складываем слоями.


  • Крутым кипятком заполняем посуду, до самого основания. Накрываем обработанной крышечкой, отстаиваем 10 минут.
  • Спустя отведенное время для пропаривания, проводим слив жидкости. Она может уменьшиться, при сливе, за счет того, что овощи немного напитались водой. Добавляем, доводим ее еще раз до кипения,заполняем вновь посуду, пропариваем еще 10 минут.
  • Проводим слив, в емкости соединяем все составляющие для мариновки, кипятим около 5 минут. Заполняем третий раз посуду, быстренько закручиваем.


Охлаждаются укутанные, в перевернутом состоянии.

Маринованные огурцы помидоры на зиму

В подготовке к консервации ассорти, важным есть выбор плодов. Огурчики должны быть небольшие, плотные. Перед закладкой по баночкам, их необходимо выдержать несколько часов в холодной воде, пока напитаются жидкостью, они станут нежные, хрустящие. Помидорчики выбирают небольшие, слегка недозревшие, при воздействии кипятка, не лопнет шкурка.

Если попадутся переспевшие томаты, их кожица лопнет, маринад станет мутным, сам помидорчик расползется.

В банке может быть больше огурчиков или помидорчиков, зависит это исключительно от вкусовых предпочтений Вашей семьи.


Подготавливаем овощи. Предварительно замоченные огурчики промыть, удалить хвостики, помидорчики тоже освободить от хвостиков, промыть, проколоть зубочисткой. Донышко в посуде закладываем зеленью, подготовленными листьями. Обязательно положить чесночок. Дальше складываем овощи.


  • Кипящей водой заполнить посуду под самый верх, пропариваем плоды минимум 10 минут. Проводим слив жидкости.
  • Заливаем второй раз кипящей водой, пропариваем минимум 10 минут. Проводим слив жидкости.

В емкости соединяем все составляющие для мариновки. Кипятим 5 минут. Заполняем посуду под самый верх, закручиваем обработанной крышечкой.


Охлаждать нужно в перевернутом состоянии, обязательно укрыть.

Ассорти из огурцов помидор капусты на зиму

Интересным и пикантным вкусом обладают ассорти из помидор, капусты, огурцов. Каждой хозяйке под силу такая заготовка.


Овощи промыть, у огурчиков, помидорчиков убрать хвостики, чесночок очистить от шелухи.


Капусту разрезать на небольшие кусочки.


Приступаем к закладке овощей. Донышко выстелить зеленью. Дальше кладем капусту, она самая плотная, следующими закладываем огурчики, на самый верх помидорчики. Не забываем, их обязательно нужно проколоть зубочисткой.

Засыпаем все составляющие для маринада. Нужно вскипятить 1,5-2 литра воды. Одновременно ставим емкость с водой для стерилизации. Вода должна сильно прогреться. Крутой кипяток вливаем в посуду с овощами. Дальше стерилизуем минимум 20 минут.

Закручиваем, охлаждается закрутка укутанная, переворачивать не нужно.


Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Для приготовления необходимо большее количество огурца по отношению к кабачку. Огурчик укладывать нужно снизу, он плотнее, предварительно выдержать его в воде часа два. Кабачок нежнее, его выкладываем поверху.


Кабачок выбирают молоденький, он содержит меньше семечек.


Промыть, нарезать по ширине, толстенькой пластинкой. Огурчики вымыть, удалить хвостики. Закладываем в посуду на донышко зелень, чесночок, перчик горошком. Дальше кладем огурчик, под верх нарезанный кабачок. Стараемся овощи закладывать плотненько друг к дружке. Засыпаем к ним все составляющие для мариновки. Заливаем под самый верх кипящей водой.


Закладку кабачков можно проводить разными способами, целыми, резанными.


Стерилизуем большую баночку минимум 15-20 минут. Закручиваем пропаренной крышечкой. Обязательно укрыть до полного охлаждения.

Ассорти на зиму сладкие

Такую консервацию, можно закрывать строго придерживаясь веса приведенного в данной рецептуре. Можно закладывать овощи на свое усмотрение, придерживаясь только рецептуры маринада.


Начинаем приготовление с подготовки посуды. Ее необходимо обработать паром или прожарить в печи, микроволновка — духовка, на Ваше усмотрение. Также не забываем о крышках. В остывшую посуду закладываем промытую зелень, перчик горошком, чесночок.


Подготавливаем овощи. Моем, освобождаем от хвостиков помидорчики, от корешков огурчики, капусту делим небольшими частями. Подготовленные овощи складываем плотненько в посуду. Чем плотнее тем лучше, под воздействием воды они усядутся. Останется много свободного места.


В емкости соединяем все составляющие для мариновки. Доводим до кипения, маринад должен прокипеть минимум 5 минут. Кипящей жидкостью заливаем закрутку. Ставим на стерилизацию. Для большой баночки нужно 15 минут. 0,5- 1 литр обрабатываем 5-7 минут. 2 литра 7-10 минут.


Спустя отведенное время, закручиваем обработанной крышкой. Укрывать маленькую тару не обязательно. А вот большую нужно.


Овощное ассорти на зиму в банке огурцы, помидоры, перец, морковь, лук

Очень оригинальная рецептура. Закрутка хорошо стоит, рассол не мутнеет со временем. Комбинация овощей придает консервации пикантного, неповторимого вкуса. В одной баночке находится весь огород. Используя такую рецептуру, Вы экономите время, денежные средства на покупку дорогостоящей посуды. Каждый член семьи имеет возможность выбрать именно то, что больше любит.


Начинаем приготовление с подготовки посуды. Тщательно моем, пропариваем вместе с крышечкой. Овощи моем, хорошо очищаем. Тщательно чистим морковку. У помидорчиков, огурчиков убираем хвостики. Лук, чесночок освобождаем от шелухи.


Нарезаем морковку, перчик по ширине тоненьким пластом. Зелень, чесночок не порезанный, закладываем на донышко посуды. Огурчики, следом помидорчики, перчик распустить на полоски, уложить по стеночкам.

В емкости соединяем все составляющие для маринада. Доводим до кипения. Сильно горячим заполняем под самое основание. Переходим к стерилизации. В большой емкости наливаем воды практически под самое горлышко баночек. Когда жидкость начинает бурлить опускаем баночки с только что залитым кипятком, стерилизуем примерно 15 минут. Спустя отведенное время быстренько закатываем. Охлаждаем в перевернутом виде.

Если огурчики закладывали большие, закрутку нужно укрыть.


Ассорти с цветной капустой на зиму

Цветная капуста очень полезный продукт, но в зимнее время сильно дорогостоящий. В комбинации с овощами имеет нежный сладковатый вкус, поэтому пользуется большим спросом у хозяек. Чтобы использовать ее при консервации, нужно предварительно провести бланширование, она станет мягче, лучше пройдет последующая тепловая обработка.

Промываем зелень, овощи. У огурчиков срезаем хвостики, очищаем тщательно морковку, чесночок. Цветную капусту необходимо разобрать на веточки, морковку, перчик нарезать по ширине пластинкой. Чесночок закладываем целым зубчиком. Донышко выстилаем зеленью, пряностями. Закладываем подготовленные овощи.

Количество специй делим на три равные части, закладываем в каждую баночку. Также поступаем с уксусом. Кипятим водичку. Заливаем подготовленные баночки с овощами. Стерилизуем 10 минут. Закручиваем. Охлаждаются в перевернутом виде, укрытые.

Маринованное ассорти на зиму без стерилизации

Существует большое количество рецептур для маринования ассорти. Выделяют два вида, стерилизацию и более простой, но длительной метод пропаривания овощей крутым кипятком. Оба метода хороши. Закрутка одинаково отлично стоит.

Для начала подготовим овощи. Тщательно очистим,промоем. В нашем случае щепетильность залог успеха. Посуда для консервации, крышечки, должны быть хорошо обработаны. Не забываем удалять хвостики у огурчиков. Небольшие боковые срезы помогут им лучше пропитаться.

Ошпариваем содержимое баночки крутым кипятком. Овощи пропариваются 10 минут. Не забываем накрыть крышечкой, лучше пройдет пропаривание.

Спустя отведенное время проводим слив жидкости. Процедуру ошпаривания и слива повторяем дважды.

Быстренько закручиваем. Охлаждаем закрутку в перевернутом состоянии, обязательно укрытую.

Видео ассорти на зиму

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»