Пирожки с тыквой (рецепт в духовке). Как приготовить пирожки с тыквой: лучшие рецепты Пирожки из тыквы рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом - это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все:)

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Перемешайте начинку.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Всё - пирожки с тыквой можно подавать!:)

Просто и одновременно оригинально - да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Приятного вам аппетита!

Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом - пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.

Легкий

Ингредиенты для вкусных пирожков:

  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 - 4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло - 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода - 3 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;

Приготовление

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.


Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.


Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.


Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.


Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.


Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.


Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.


Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

Тесто для пирожков с тыквой и печенкой готовится на кефире с содой, хотя это не принципиально, готовить можно и из другого теста. Кроме того, вместо куриной печенки жареные пирожки с тыквой можно наполнить мелко нарезанным мясом или фаршем. Однако мне кажется, что из печенки получается нежней. Одно из доказательств отличной сочетаемости двух продуктов - большое количество .

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Количество пирожков: 7-8 шт.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухие травы (розмарин, тимьян)
  • печень куриная 100-150 г
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • кефир 150 мл
  • мука 2-3 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения
  • бальзамический соус для подачи
  • зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла (3-5 минут) и присыпьте сухими травами или специями по вкусу.

    Куриную печёнку тщательно вымойте, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока не перестанет вытекать кровь (4-5 минут). Не солите!

    Тем временем очищенную тыкву необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать (кубики примерно 0,5*0,5 см) - это важно, потому что большие кусочки не успеют приготовиться во время жарки пирожков.

    Смешайте печень и тыкву, перемешайте и вот теперь можете посолить по вкусу.

    Пока начинка остывает, займитесь тестом для пирожков. Насыпьте в миску муку, затем налейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду, щепотку соли. Если поменять последовательность действий (добавить в кефир соду и соль, а потом всыпать муку), уксус для гашения не нужен.

    Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему немного полежать, чтобы клейковина хорошо разошлась и было легко раскатывать тесто скалкой.

    В начинку можете добавить немного вареного риса, он будет впитывать лишнюю влагу в процессе обжаривания пирожков.

    На огонь поставьте сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
    Посыпьте стол мукой, разделите тесто на несколько комочков и раскатайте продолговатые лепёшки.

    Положите немного начинки с одной стороны лепёшки.

    Удобный способ сформировать пирожки - это вырезать их стаканом: просто накройте начинку второй половинкой лепёшки и надавите сверху стаканом сверху. Затем для надежности пройдитесь по краям пирожка пальцами - дырочек остаться не должно.

    Пирожки жарьте на среднем огне до коричневого цвета.

    Готовым пирожкам нужно немного полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их в тёплом виде.

    А на случай, если у вас останется тесто, можно пожарить «пустышки» и посыпать сыром - это придумал мой ребёнок: сама сделала, сама и съела.

При подаче сбрызните пирожки бальзамическим соусом.

Приготовление:

500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.

Для замеса теста 2 стакана (объемом 250мл.) муки высыпать в миску, добавить соду и соль, перемешать. Стакан кефира или простокваши добавить к муке, замесить тесто, постепенно добавлять ещё муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Понадобится еще около 0,5 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

Из теста сформировать небольшие кружочки, вымесить и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить столовую ложку тыквенной начинки и аккуратно защипать края. Придавить лепешку "швом" вниз.

На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и кладем пирожки швом низ. Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой.

Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой. Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и жарим вторую сторону пирожков до румяности.

Готовым пирожкам нужно дать остыть. Пирожки вкусны и тёплыми и холодными.

Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков с разными начинками (с картофелем, с творогом). А тыквенную начинку можно использовать и для жареных дрожжевых пирожков, и для дрожжевых пирожков в духовке, и для пирожков из творожного теста.

Которых вы увидите чуть ниже, получаются очень вкусными, сытными и сладкими. Такое блюдо можно делать по-разному. Кто-то выпекает его в духовом шкафу, а кто-то предпочитает употреблять жареные изделия. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для него понадобится гораздо меньше времени.

рецепт пошагового приготовления

Требуемые ингредиенты для теста:

  • свежее молоко - ½ стакана;
  • вода питьевая очищенная - ½ стакана;
  • яйцо среднее куриное - 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая - 1 маленькая щепоточка;
  • соль пищевая - 1 маленькая щепоточка;
  • сахарный песок - ½ десертной ложки;
  • пшеничная мука, просеянная - от 600 гр. (добавлять до густоты).

Замешивание теста

Пирожки с которых очень прост, можно делать из любой основы. Мы решили использовать обычное тесто на яйцах и воде. Такая основа, жаренная на сковороде, получится пышной и хрустящей. Для ее замешивания требуется соединить свежее молоко и питьевую воду, а затем разбить к ним куриные яйца, добавить соль, пищевую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить довольно крутое тесто, хорошо отходящее от рук. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется завернуть в мешочек и отложить в сторону, пока готовится начинка.

При соблюдении правил по замешиванию основы у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие пирожки с тыквой. Рецепт данного блюда также включает в себя следующие ингредиенты:


Термическая обработка овощей

Перед тем с тыквой, следует хорошо обработать основной овощ. Для этого требуется очистить от семян и кожуры небольшую тыковку, а затем натереть ее на большой терке. После этого необходимо мелко нашинковать некрупную репчатую луковицу и отправить ее на сковороду вместе с измельченным овощем. Оба ингредиента следует обжаривать на медленном огне с небольшим количеством масла. Также к тыкве рекомендуется добавить немного сахарного песка. Когда овощи станут полностью мягкими и слегка поджарятся, их требуется снять с огня и остудить.

Формирование блюда

Пирожки с тыквой сладкие формируются довольно легко. Для этого необходимо взять подошедшее тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать на кружочки диаметром до 7 сантиметров. Осуществлять такую процедуру можно при помощи обычного стакана. Далее в центр одного кружка требуется выложить 2 десертные ложки начинки, а затем наложить второй кусочек теста и красиво соединить края, придавив их вилкой.

Термическая обработка

Обжариваются такие пирожки на сковороде при помощи подсолнечного масла. Время приготовления с каждой стороны составляет примерно 4-7 минут.

Как правильно подавать к столу

Пирожки с тыквенной начинкой следует подавать к обеду в горячем или чуть подостывшем состоянии. К такому блюду рекомендуется преподнести сладкий чай или какой-либо другой напиток.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»