Подлив из печени. Вкусная печень в подливе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоела подлива из мяса, и вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то купите хорошую говяжью печень и приготовьте из нее очень вкусное основное блюдо - подливу . Очень интересное сочетание вкусов сметаны, пассерованных овощей и говяжьей печени сделают это блюдо вашим любимым, и вы будете готовить его довольно часто. Тем более что времени на его готовку нужно совсем немного, печень обжаривается в растительном масле 10-12 минут, больше не имеет смысла, иначе она будет очень жесткой и невкусной. Вместе с овощами мы протушиваем ее еще минут 5, затем добавляем сметану, соль, специи и тушим еще 5 минут. Итого 20-25 минут и у вас на столе очень вкусная подлива из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию ниже. Подайте ее с гарниром из или макарон, приготовьте легкий овощной салат и за полчаса вы получаете вкуснейший воскресный обед из трех блюд.
Чтобы говяжья печень была более мягкой и нежной, обязательно предварительно ее вымочите воде или в молоке. Когда будете обжаривать печень в растительном масле, то солите ее в самом конце, иначе она станет жестковатой. Когда будете покупать печень, обратите внимание, чтобы она была небольшого размера, чем меньше печенка, тем моложе животное, а значит и более вкусное мясо. И, конечно же, в печени не должно быть желчного пузыря и протоков, запекшихся сгустков крови и наростов. Хорошая свежая печень имеет красивый яркий блестящий цвет и приятный сладковатый аромат.
Если хотите, то в подливу можно добавить мелкорубленую зелень, чеснок, спелые плоды томата и кусочки сладкого болгарского перца. Все эти добавки украсят вкус печеночной подливы по вашему усмотрению.



Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг
- большой корнеплод моркови - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана -100 г
- свежий чеснок - 1-2 зубка
- масло рафинированное растительное, чтобы пожарить печень
- соль, специи, зелень по желанию

Как приготовить с фото пошагово





Свежую, говяжью печень вымачиваем в воде примерно на 1 час, а затем нарезаем кубиками средних размеров.




Репчатый лук меленько шинкуем, корнеплод моркови шинкуем ножом или измельчаем на терке кухонного комбайна.





Обжариваем кусочки печени в растительном масле, пока они не станут мягкими(10 -12 минут, не больше), немного солим.







Добавляем репчатый лук и морковку, продолжаем тушить на среднем огне еще 5-7 минут.





Затем в подливу кладем сметану и продолжаем еще тушить 5 минут.





Теперь вливаем горячий бульон или воду (количество на свое усмотрение), доводим подливу до вкуса, приправляя специями, зеленью и чесноком, перемешиваем и выключаем.







Вкусно и несложно можно приготовить и

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Тип блюда: второе
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.

  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.

  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.

  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.

Печенка с подливкой является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь этот продукт содержит в себе колоссальное количество железа, которое так необходимо нашему организму. Кроме того, такой мясной ингредиент очень часто используют в диетическом питании, так как он не обладает высокой калорийностью, и его можно употреблять как отдельно, так и вместе с постным гарниром.

Печенка с подливкой: необходимые продукты для приготовления

Печенка с подливкой: процесс обжаривания овощей и субпродукта

Говяжью печень следует помыть, очистить от пленки и других жилок, а затем нарезать на кусочки. Для того чтобы лишить этот ингредиент специфического запаха и вкуса, рекомендуется на полчаса замочить его в молоке. Пока говяжья печень отстаивается, можно приступить к обработке овощей. Для этого необходимо очистить морковь, репчатый лук и помидор от кожуры, а затем мелко их нашинковать. Сковороду для приготовления овощей и мяса желательно взять с высокими бортиками, так как планируется готовить много подливы. После этого необходимо обжарить репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Далее следует добавить нашинкованную печень, помидор, соль и перец. Обжаривать на масле все ингредиенты следует 6-10 минут, после чего можно приступать к приготовлению специального соуса.

Печенка с подливкой: процесс приготовления сметанного соуса

В отдельной миске требуется смешать муку, сметану и небольшое количество воды. После этого соус можно смело добавлять в сковороду, и тушить с основными продуктами еще 8-11 минут.

Блюда из говяжьей или куриной печени и картофеля

Для тех, кто не может обходиться без гарнира, к гуляшу можно дополнительно приготовить вкусное картофельное пюре. Стоит также отметить, что печенка с картошкой в обжаренном виде получается ничуть не хуже, чем предыдущее блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень (или куриная) - 300 грамм;
  • репчатый лук - две головки;
  • растительное масло - для обжарки блюда;
  • картофель - шесть средних штук;
  • соль и перец - на кончике маленькой ложки.

Способ приготовления обжаренного картофеля и печени

Печень необходимо обработать и замочить в молоке. Лук и картофель очистить от кожуры и порезать соломкой. В раскаленной сковороде следует обжарить лук, а уже потом можно добавить мелко нашинкованную печень. После того как субпродукт поменяет свой цвет, в посуду требуется выложить картофель. Сковороду необходимо закрыть крышкой и готовить блюдо в течение получаса, периодически его помешивая. Подавать к столу следует в горячем виде с мелко порубленной зеленью.

Печенка с подливой: полезные советы

  1. Для придания гуляшу из печени особого вкуса можно добавить к нему зубчик чеснока, лавровый лист, зелень или другие понравившиеся специи.
  2. Если вам кажется, что подливы слишком мало, то можно добавить в сковороду еще немного сметаны или жирных сливок.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»