Существует множество рецептов приготовления чизкейка. Этот американский пирог плотно завоевал любовь сладкоежек по всему миру. Обычно чизкейк готовится с сыром типа Филадельфия, но сейчас цены на подобные сыры очень кусаются. Именно по этому я предлагаю Вашему вниманию чизкейк со сметаной, по вкусу он абсолютно не отличается. Сметану берём большой жирности, не менее 25%. Откидываем сметану на дуршлаг, выстеленный марлей и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Для приготовления коржа печенье измельчаем в крошку, я это делала при помощи комбаина, но юбилейное легко ломается руками.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или любым другим способом.
Добавляем масло к крошке печенья, перемешиваем. Из полученной массы формируем корж. Форму для выпечки я выстелила пакетом для запекания, чтобы потом можно было за края пакета вытащить готовый тортик.
Корж отправляем в холодильник, а пока займемся кремом. К отцеженной сметане добавляем сахар, яйца и ванилин.
Перемешиваем, сильно взбивать не нужно, иначе масса насытится воздухом и в последствии чизкейк будет трескаться. Хотя в Америке считается, что домашний чизкейк обязательно должен быть с трещинкой.
На тесто выкладываем немного черники, она придаст пикантную нотку нашему торту.
Сверху выливаем крем.
Выпекать чизкейк будем на водяной бане в духовке при температуре не выше 160 градусов в течение 1 часа. Для этого в противень с бортиками нальем воды, в воду подставим форму с тортом. По истечении часа духовку выключаем, чизкейк оставляет в духовке до полного остывания. Пусть Вас не смущает, что середина будет казаться непропеченной, позже она застынет. Готовый торт убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. После застывания за края пакета для запекания легко извлекаемые чизкейк из формы.
Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!
Этапы приготовления:
6) Показатель готовности чизкейка: у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет.
Готовый чизкейк достаем из формы только после полного остывания. А подавать его к столу лучше всего на следующий день, когда он «дойдет» в холодильнике.
Ингредиенты:
650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.
Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).
Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!
Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).
Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.
Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
- И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
- Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
- А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
- Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
- Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
- Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
- И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.
Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!
Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!
Как приготовить рецепт чизкейк на сметане:
Ingredients="">650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)