Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.
- около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
- по половине килограмма моркови и репчатого лука;
- двухсотграммовый стакан сахарного песка;
- половину двухсотграммового стакана уксуса;
- пару головок чеснока;
- пачку острой приправы для овощей по-корейски;
- половину двухсотграммового стакана соли;
- банки объемом 0,5 литров;
- половину двухсотграммового стакана растительного масла;
- ключ для консервации;
- крышки для консервации;
- специальная терка.
Как делать:
- Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
- В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
- Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
- Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
- За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
- Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
- Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.
Томаты на зиму без уксуса
«Гордый кореец»
Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.
Что для него нужно приготовить:
- 4000 грамм упругих молодых огурцов;
- большую чашку сахарного песка;
- столько же уксуса;
- столько же растительного масла;
- 1000 грамм моркови;
- 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
- три крупных головки чеснока;
- треть чашки соли;
- полулитровые банки;
- закаточные крышки к ним;
- закаточный ключ;
- специальная терка для овощей по-корейски.
Как готовить:
- Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
- Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
- Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
- В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
- Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
- После перемешать и заполнить смесью тару.
- Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
- Закатываем.
«Огурцы восточные»
Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.
Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.
Что для него нужно приготовить:
- огурцы;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- чеснок;
- приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
- растительное масло;
- литровую тару для консервации;
- закаточные крышки и ключ для них.
Консервирование грибов: 10 вкуснейших рецептов
Как готовить:
- Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
- Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
- Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
- В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
- Залить крутым рассолом банки, закатать.
С болгарским перцем: простой рецепт
Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.
Что для него нужно приготовить:
- чуть больше килограмма огурцов;
- четверть килограмма моркови;
- столько же сладкого перца;
- крупную головку чеснока;
- один горчак;
- сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
- соль - одна столовая ложка;
- 50-граммовую стопку уксуса;
- 15-граммовую пачку специальной приправы;
- тару объемом 0,5 литров;
- крышки и ключ для закатки.
Как готовить:
- Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
- Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
- Все смешать в глубоком тазу.
- Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
- Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
- Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
- Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
- Закатать. Охладить.
Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Нам нужны:
- Огурцы - 2 кг
- Морковь - 500-700 г
- Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
- Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
- Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
- Сахар песок - ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
- Масло растительное - ½ стакана
*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Учтите, что:
- 1 стакан - 250 мл
- Из указанного количества получается около 3 л закаток.
- Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
- Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.
Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.
- Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
- Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
- Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.
Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .
В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.
Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:
- Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
- Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.
Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.
Хит-парад идей для нарезки и состава
1) Какие овощи выбрать?
В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.
Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.
3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?
Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!
Вот пропорция пряностей:
- Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец горошком - 1 ч. ложка
*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
- Перец чили (молотый) - на кончике ножа.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.
Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!
P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:
Спасибо за статью (1)
В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?
Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.
- Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
- Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
- Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
- Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
- Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 180 г;
- масло, соль и уксус – по 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- острый и черный молотый перец.
Приготовление
- Нарезают соломкой или дольками огурцы.
- Перетирают на корейской терке морковь.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
- Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму
Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло –180 мл;
- уксус – 150 мл;
- корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают брусочками огурцы.
- Морковь перетирают на терке.
- Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на сутки.
- Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.
Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму
Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь по-корейски – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- масло и уксус – по 1 стакану;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
- Укупоривают огурцы с на зиму.
Хе из огурцов по-корейски на зиму
При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- кунжут – 50 г;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- уксус 70% - 1 ст. лодка;
- паприка – 3 ч. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
- Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
- Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
- Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.
Острые огурцы по-корейски на зиму
Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- чили – 3-5 шт.;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
- Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.
Огурцы по-корейски на терке на зиму
Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- корейская приправа – ½ пакета;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
- Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
- Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
- Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Заготовив по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- болгарские перцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
- Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
- Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
- Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- молотый чили – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
- Вмешивают чеснок и остальные добавки.
- Оставляют овощи на ночь для пропитки.
- Стерилизуют массу в банках 10 минут.
- Укупоривают огурцы с на зиму.
Кимчи из огурцов по-корейски на зиму
Приготовленные на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук и морковь – по 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
- рыбный и соевый соус – по 20 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
- Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
- Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
- Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
- Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.
Огурцы по-корейски на зиму в томате
При заготовке приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.
Попробуйте приготовить эти остренькие огурцы по корейски с морковью и чесноком, пальчики оближите! Вкуснейшая закуска готовиться очень просто.
Рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..
Наконец-то наступил сезон огурцов, и теперь я могу смело приготовить свою овощную закуску из них – огурцы по-корейски.
Вы знаете, такого рода закуска получается просто изумительной по вкусу.
Я, чаще всего готовлю ее не сильно в большом количестве, так как люблю все свежее.
Самое примечательное, что после приготовления огурцов по-корейски их сразу же можно поставить на стол.
Если к вам пришли нежданно гости, тогда вы удивитесь, насколько быстро будет съедена данная закуска.
Хотя, удивительного в этом абсолютно ничего нет, ведь такого рода и, правда, выходят очень вкусными.
Для приготовления такой овощной закуски я рекомендую использовать домашние огурчики.
Конечно, если у вас нет такой возможности, то покупайте обычные огурцы в продуктовом магазине.
Огурцы по корейски с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- килограмм огурчиков,
- 1-2 крупной моркови,
- пару долек свежего чесночка,
- 7 грамм приправы для морковки по-корейски,
- 3 грамма соли,
- 7 грамм сахарного песка,
- 5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
- 2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9
Последовательность приготовления
Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.
Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.
С морковью поступите аналогично.
Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.
Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.
Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.