Суп из свежих сыроежек. Суп из сыроежек в мультиварке. Икра из сыроежек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этот тарт со сливами готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладких слив, мягкой текстуры и сладости меренги заставит вас взять небольшой перерыв, чтобы вдоволь насладиться волшебным вкусом! Попробуйте кусочек вместе с чашечкой кофе — вам, наверняка, понравится!

Автор публикации

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

  • Автор рецепта: Галина Долгова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 80 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 600 гр слива
  • 3 шт. белок яичный
  • 170 гр сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Соединить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и перемешать.

    Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности.

    Частями добавлять муку и перемешивать.

    С последней частью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливы нарезать на половинки, косточки удалить.

    Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

    На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре. Выложить сливы на тесто срезом вниз. Готовить пирог 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

    Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар. Можно не взбивать до устойчивых пиков, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму.

    Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Достать тарт из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу.

    Отправить тарт с меренгой в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть.

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Ингредиенты:

  • 500 г Cлив (лучше брать плотные и с кислинкой)
  • 120 г мелкого Сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г Сливочного Масла + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 2 Яйца
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 15-20 мл Коньяка или Кальвадоса
  • Щепотка Cоли
  • Миндальные Лепестки для украшения

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Морковь
  • Картофель
  • Грибы
  • Кукуруза (можно без нее)
  • Топленое или сливочное масло
  • Сливки
  • Специи по вкусу

Обжарить в кастрюле лук, чеснок, имбирь и чили.
Добавить овощи и обжарить.
Далее добавить горячую воду, чтобы скрыть овощи, посолить, добавить специи и довести до готовности. Затем пробить блендером, добавить сливки и довести до кипения.
Подавать с зеленью и сливками, а кто любит, можно капнуть бальзамика.

Суп сырный с шампиньонами от @lesya

Сварила бульон на косточке, процедила. А потом начинается импровизация, каждый раз получается разный суп. Если есть, добавляю копченое мясо. Картошка свежая, шампиньоны (заранее отварила их немножко в подсоленной воде, т.к. они были заморожены). Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле, добавляю и другие овощи по настроению и наличию (сегодня еще помидор добавила). За 7-10 минут до готовности, кладу тертый плавленый сыр (2-3 штуки, смотря какая кастрюлька, мы любим насыщенный сырный вкус), аккуратно маленькими порциями, он хорошо растворяется. Перед тем как выключить, добавляю 1-2 зубчика чеснока и специи по вкусу. Всё! Потомится немного на плите и приятного аппетита! Это наш любимый супчик! Подавать с сухариками, так еще вкуснее!

Грибной суп от ЕвГеШеЧКа_86

Грибы отвариваем, лук обжариваем на сливочном масле (на растительном не тот вкус).
Добавляем к грибам картофель и обжаренный лук. Варим до готовности картофеля. И приятного аппетита!

Суп грибной со сливочным сыром от ОленёноК1987

Свежих грибов было маловато, поэтому добавила сушеных.
Свежие грибы промываем и режем, сушеные - промываем и все ставим вариться на 40 минут.
Пока наши грибочки варятся, можно сделать гренки к супчику. Режем хлеб, готовим заправку из растительного масла, чеснока и соли. Обмакиваем хлеб и ставим в духовку на 150 градусов, на 10 минут. Лук и морковь режем, затем обжариваем на сливочном масле, но сильно не ужариваем.
Через 40 минут после кипения грибов, добавляем к ним картофель, пусть поварятся практически до готовности, а затем добавляем луково-морковную зажарку.
На медленном огне все снова закипает, огонь выключаем и добавляем сливочный сыр. Все посолили. Зелень я добавляю перед подачей на стол.
Ну а теперь сервируем, достаем гренки и подаем готовый супчик. Приятного аппетита!

Грибной суп от Динуся_555

Белые грибы были куплены на рынке, сварены в соленой воде в течение 30 минут и отложены до своего часа в холодильник.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Тушим (немного поджаривая) грибы с луком и морковью в сметане, до готовности овощей. Добавляем к картофелю и еще томим на медленном огне в течение 30минут. Солим и перчим по вкусу.
И можно подавать к столу.

Грибной суп от Кошка в доме

Сварила куриный бульон (из деревенской курицы), добавила много белых грибов, много лука (сырого, репчатого) и натерла 2 морковки. Нам не нравится, когда в грибном супе обжаренные овощи. Добавила молодую картошку кубиками. Перед готовностью добавляем несколько ложек "сыр грибной Очаковский". Еще добавляем мелконарезанную зелень укропа по готовности.

Суп из белых грибов и лисичек от Н@тали

Насобирали в выходные грибы и сварили суп из белых грибов и пары лисичек.
Свежие грибы ставим вариться на 40-60минут, на медленном огне.
Потом добавляем нарезанный картофель, лук и морковь (не пережаривая!), варим до готовности картофеля и добавляем лавровый лист. Никаких приправ и специй не нужно - запах свежих грибов итак потрясающий!!!
Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану. Я добавила зелени, но лучше не добавлять, а то сильно перебивает грибной вкус!

Рассольник грибной от Di_Len

  • Перловка
  • Грибы (у меня мороженые опята)
  • Соленый огурец (рассол по желанию, я не добавляла)
  • Морковка
  • Чеснок
  • Имбирь (по желанию)
  • Зеленый горошек (добавила для красоты)
  • Сельдерей
  • Зелень
  • Соль специи по вкусу

Ставим варить перловку до готовности в подсоленной воде и с лавровым листом.
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, грибы, сельдерей.
Морковку трем на мелкой терке, а огурец - на крупной.
Когда перловка почти готова, обжариваем лук, чеснок и имбирь (я люблю на топленом масле).
Добавляем морковь, обжариваем. Затем грибы и немного тушим, 2-4 минуты.
Добавляем огурец, тушим 5-7 минут (можно добавить рассол). Затем добавляем перловку.
Добавляем горячей воды до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и добавляем горошек.
Доводим до готовности, добавляем зелень.
Подаем со сметаной и зеленью.

Супчик из свежих лисичек от TatianaVit

Ничего особенного. Обжарила лисички с морковкой и луком. Тем временем сварилась картошечка. Добавила к ней грибную смесь, и суп готов!

Суп сырно-колбасно-грибной от Vetka Sakury

Грибы режем, моем, солим, варим. Через 20-30 минут добавляем картошку соломкой и сыр на тёрке. Сыр я взяла плавленый в фольге, он называется "Для супа с грибами". Добавляю его заранее, чтобы хорошо растворился.
Отдельно в сковородке обжариваю лук полукольцами и морковку полукружочками. потом туда же добавляю копченую колбаску соломкой (у меня был СПК сервелат).
Пока всё это жарилось, картофель в супе сварился. Добавляем зажарку, перемешиваем. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся. Можно в тарелочки уже добавить немножко зелени.


Грибной суп на скорую руку от besheniylud

Сварила куриный бульон. Курицу вытащила.
Слегка обжарила лук и шампиньоны (у меня были замороженные) на сливочном масле.
В кипящий бульон положила картофель, обжаренные грибы с луком, сушеную морковь от "Приправыча", один маленький болгарский перчик, укроп и петрушку.
Варила до готовности картошки.Затем добавила приправу для грибных блюд "Приправыч".

Суп из сыроежек от ОленёноК1987

С утра насобирали в лесу грибочков. Для начала сыроежки промыла, поставила их вариться в соленой воде на 40 минут или чуть больше, после этого снова промыла под проточной водой.
В другой кастрюле поставила вариться перловую крупу на 30 минут. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле. После промывки грибов, отправляем их в кастрюлю к крупе, добавляем картофель, лавровый лист и горошек перца. Даем свариться картофелю и в конце добавляем лук и морковь. Не забываем солить. Затем я выключила огонь, насыпала сухого укропа и оставила супчик потомиться. Сервируем на стол со свежей зеленью. Суп у меня получился, что называется "ложка стоит".

Грибной суп от apte4ka

Белые грибы порезала и отварила.
В бульон с грибами положила картошку, порезанную крупными кубиками, и довела до готовности.
Слила грибной бульон, а картошку в блендере превратила в пюре. Разбавила бульоном.
Добавила пару столовых ложек плавленого сыра "Очаковский с грибами".
Добавила 100 мл. сливок (жирность 10%), щепотку зелени (у меня сушенная) и довела до кипения.
Вкусно, просто и быстро.
Подавать можно с сухариками. У меня без них, т.к. кружка суповая.

Суп из маслят от Vassabi

Готовлю на бульоне с мясом, больше нравится говяжье.
В конце варки бульона кладу чищеную луковицу и целую морковь, варится 20 минут, после чего овощи выкидываю. Получается вкус более насыщенный.
Маслята беру в магазине. Конечно лучше свежие, да самой собранные, но когда появилась в продаже заморозка, была рада.
Не размораживая, хорошо промываю грибы, потом добавляю в бульон и варю 20-30 минут.
Картошку режу на кубики, часть мелко, чтобы разварилась.
Тут же разбираю мясо на мелкие кусочки, его тогда много и точно всем хватает, даже если кусочек был малюсенький. Мясо в суп. Всё варится до готовности картошки.
Подавать обязательно со сметаной!

Сыроежки являются самыми распространенными грибами, произрастающими в любых лесах. Хотя по вкусовым качествам их относят к третьему сорту, существует множество способов приготовления вкусных блюд из них.

Сыроежки являются самыми распространенными грибами, произрастающими в любых лесах

Несмотря на название грибов, сырые плоды можно употреблять лишь нескольких видов из более чем трех десятков имеющихся сортов. Обычно плодовые тела требуют термической обработки.

Как правильно чистить и подготовить сыроежки для приготовления блюд

Очищение сыроежек идентично обработке других съедобных представителей грибного царства. Удаление поврежденных плодовых тел и лесного мусора необходимо производить в процессе сбора.

Тот урожай, который остался в корзинке, необходимо дома замочить в холодной воде. Все насекомые, которые остались внутри плодов, должны их покинуть. Затем следует снять кожицу со шляпок и вырезать поврежденные или потемневшие участки. Поскольку сыроежки не способны долго храниться, их необходимо переработать в течение 5 часов.

На последнем этапе подготовки грибов, их нужно промыть. В том случае, если сыроежки планируется сушить, то мыть их и вовсе не следует.

Как почистить сыроежки (видео)

Как правильно жарить сыроежки

Самым распространенным способом приготовления сыроежек среди хозяек является жарка. Очищенные грибочки промываются в холодной воде. После этого ножки отделяются от шляпок и нарезаются соломкой. При желании шляпки можно нарезать тоненькими колечками. Если шляпка большая (более 7 см), для удобства ее нужно разрезать на две части, а затем вдоль на пластинки. Резать грибы рекомендуется на разделочной доске, укладывая его пластинками вниз. Чтобы не испортить блюдо, труху с пластинок жарить не нужно, ее необходимо выбросить.

Готовый для жарки продукт забрасывается на разогретую с маслом сковороду. Как только кусочки плода стали усыхать, следует выключать огонь.


Перед жаркой сыроежки промываются в холодной воде

Сколько времени и как варить сыроежки

Правильная обработка грибов подразумевает удаление свойственной им горечи. Первым делом плоды необходимо замочить, после чего перебрать, отобрав для варки здоровые экземпляры с крепкой структурой.

Очищенные сыроежки поместить в посуду, залить свежей водой, и поставить на огонь. Состав необходимо прокипятить в течение 30 минут. В это время следует добавить соль и специи. Затем процедить при помощи дуршлага. Данный вид грибов придает бульону горечи, поэтому их не используют для приготовления супов.

Что лучше всего готовить из сыроежек

Существуют разные способы приготовления распространенных грибов. Самыми популярными из них являются соление и жарка, но каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

Во время процесса важно соблюдать определенные правила, чтобы не испортить вкус блюда. Сыроежки практически не используются в приготовлении первых блюд и для сушки. Но имеется множество рецептов, способных разнообразить стол.


Самым распространенным способом приготовления сыроежек среди хозяек является жарка

Лучшие блюда из сыроежек

Количество белка в плодах сравнимо с мясом, поэтому их часто выбирают в качестве альтернативы вегетарианцы. В 100 г продукта содержится всего 19 ккал, а также витамины, микроэлементы и небольшой процент жиров и углеводов. Ввиду этого грибочки включают в диетическое питание. Наряду с высокой пищевой ценностью, блюдо из сыроежек не перегружает организм.

Как вкусно приготовить сыроежки на сковороде

Имеется несколько способов приготовления грибов на сковороде. Одни предпочитают жарить их с картошкой, другие со сметаной. У каждой хозяйки существует свое фирменное блюдо. Для того, чтобы пожарить лесной продукт в сметане, понадобится:

  • 3/4 стакана сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • растительное масло.

Технология приготовления включает:

  1. Отварить перебранные и промытые грибы с добавлением соли около 5 минут. Затем процедить через дуршлаг.
  2. Нарезать плоды соломкой и обжарить. Добавить измельченный лук, посолить и залить сметаной.
  3. Все содержимое сковороды перемешать и прокипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Очень вкусно получается жаркое с картофелем, с которым справится даже неопытный кулинар. Необходимо запастись:

  • картофелем (6 шт.);
  • грибами (200 г);
  • луковица.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать очищенный картофель кубиками и залить водой.
  2. Промытые плоды нарезать пластиками.
  3. В глубокой емкости разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук с грибами в течение 8 – 10 минут, не забывая перемешивать. Посолить и поперчить.
  4. Погрузить в посуду с грибами картофель, долить воды таким образом, чтобы она покрыла все содержимое.
  5. После закипания сбавить огонь и тушить треть часа до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Как приготовить суп из сыроежек (видео)

Как засолить сыроежки на зиму

В зависимости от цели засолки (на зиму либо для быстрого приготовления), выбирается метод, который может быть холодным, горячим или быстрым.

Для быстрой холодной засолки необходимо поместить в емкость 0,5 кг грибов, добавить 5 зубчиков чеснока, специи (мяту, петрушку, укроп и другие по вкусу), соль (на 1 л воды 2 столовые ложки) и залить водой. Спустя 12 часов продукт готов к употреблению.

Холодная засолка позволяет заготовить лесные дары впрок. Требуется растворить соль (50 или 100 г на 1 л воды, в зависимости от температуры хранения: до 5°C или выше) и залить раствором сыроежки. Сверху уложить гнет. Чтобы убрать горечь рекомендуется первые 3 суток ежедневно менять воду. Для придания вкуса присыпать специями. Длительность засолки 1,5 месяца.

Солить можно и горячим способом , который отличается от холодного предварительной термической обработкой. Благодаря этому ломкая мякоть становится более упругой. Отмоченные плоды следует поместить в эмалированную емкость, залить водой и закипятить. На 1 кг урожая 1,5 л воды. Затем добавить специи (горошины перца, гвоздика) и перемешать. Готовность определяется тем, что грибы оседают на дно.


В зависимости от цели засолки, выбирается метод, который может быть холодным, горячим или быстрым

Рецепт приготовления супа из сыроежек

Готовить суп совсем несложно. Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • 250 г грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • перецгорошек;
  • лавровый лист.

Руководство:

  1. Лесной продукт мелко нарезать. Картошку почистить и нарезать брусочками.
  2. Довести воду до кипения и опустить туда картофель с грибами и специи.
  3. Обжарить на сливочном масле нашинкованные овощи в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю и заправить укропом. Через 10 минут суп готов.

Суп из сыроежек популярен среди хозяек

Вкусный салат из сыроежек

Кулинары полюбили этот гриб за простоту в приготовлении. Его не только солят, жарят или маринуют, но также используют в качестве дополнения к салатам. На 300 гр сыроежек нужно взять:

  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г ореха грецкого;
  • яйцо;
  • пару соленых огурцов;
  • 1 пачка плавленого сырка;
  • по 1 шт. лука и моркови.

Подробный процесс приготовления салата:

  1. Отварить грибы и нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть.
  2. Поместить на сковороду овощи с грибами.
  3. Нарезать мясо и огурцы кубиками. Отварные яйца и сыр натереть или нарезать.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить специи, майонез и всыпать орехи.

Приготовление сыроежек в духовке

Лесной урожай можно использовать в качестве начинки для пирогов.

  1. Из 2 яиц и 100 г муки сделать кляр, добавив соль и перец.
  2. 300 г грибов нарезать на кубики, которые обжарить, предварительно обмакнув в кляре.
  3. Обжарить 200 г лука-порея до образования мягкой структуры.
  4. Из слоеного теста вырезать круг и уложить его таким образом, чтобы сформировались ботики. Сверху распределить жареный лук и грибочки.
  5. Для соуса смешать сметану (150 г) с яйцами (3 шт.), добавить соли, перца и грибной приправы. Залить им пирог.

Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.


Кулинары полюбили сыроежки за простоту в приготовлении

Рецепт вкусной грибной икры из сыроежек

  • 1,5 кг свежего сырья;
  • по 200 г помидор, сладкого перца и моркови;
  • 300 г лука;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промытые сыроежки отварить в течение 30 минут, регулярно удаляя пену. Затем процедить через дуршлаг.
  2. После удаления влаги прокрутить в мясорубке.
  3. Обжарить овощи, порезанные кусочками.
  4. Обжарить лук, затем добавить помидоры, морковь и сладкий перец.
  5. Готовые овощи измельчить с использованием мясорубки. Смешать с грибами.
  6. Взять емкость с толстым дном. Налить масло. Переместить в нее грибы с овощами, насыпать сахара (15 г или по вкусу), соль и черный перец.
  7. Тушить смесь на медленном огне, постоянно перемешивая, иначе пригорит.
  8. На завершающем этапе добавить уксус и перемешать.

Как приготовить сыроежки в кляре (видео)

Закатанные банки необходимо держать в темном прохладном месте. Зная особенности приготовления сыроежек, можно придумывать собственные рецепты блюд. Из грибов получаются очень вкусные супы, жареные блюда, соусы и начинки для пирогов.

Post Views: 237

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»