Блюда из консервированных бычков в томате. Суп из бычков в томате

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ш естого апреля в России отмечается День работника следственных органов. В преддверии этой даты мы побеседовали с Индирой Валиевой, старшим следователем отдела МВД России по Янаульскому району, капитаном юстиции.

- Индира, как мне известно, родом вы из Казахстана. Между тем в Янауле немало тех, кто в конце прошлого века покинул эту страну. Расскажите вашу историю.
- Если начинать совсем издалека, то могу сказать, что моя бабушка жила в Прогрессе. В пятидесятые годы она с дедом и мамой, которая тогда была маленькой, приехали в Казахскую ССР на поднятие целины (напомним нашим читателям, в особенности из числа юных, что этот термин подразумевал комплекс мероприятий по ликвидации отставания сельского хозяйства и увеличению производства зерна в различных уголках СССР – прим. ред.).
Позже мама вышла замуж за местного парня по имени Жетпысбай, у них родились трое детей, младший из которых – перед вами (улыбается).
Жили мы в городе на севере Казахстана, который называется Кокшетау (население – более 140 тыс. человек). Папа всю жизнь работал шофером, мама же была и бухгалтером, и лаборантом, и вязальщицей… После того, как Советский Союз прекратил свое существование, мои родители занялись бизнесом.
- Успешно?
- У нас было два-три магазина, где торговали продуктами питания. Как вы понимаете, заниматься бизнесом в девяностые в России и Казахстане – это вещи очень схожие. Неспокойно было. Моя семья в самом начале нулевых уехала, так сказать, на историческую родину. Без меня.
- ???
- Я к тому времени по настоянию матери поступила в Высшую школу права «Адилет». Это весьма престижное в Казахстане учебное заведение, причем учеба в ней стоила очень больших денег. Порядка тысячи долларов в год. Училась хорошо, без троек. Защитила диплом и приехала в 2003 году в Янаул.
- К тому времени крайние националистические настроения в Казахстане пошли на спад?
- Думаю, да. Но все равно я была приятно удивлена тем, как прекрасно в башкирской глубинке уживаются представители самых разных народов и вероисповеданий. Да и вообще тут намного спокойней, чем в Кокшетау – я поначалу думала: «А не вернулась ли я обратно в СССР?!». Ведь в моем родном городе, где жили русские, поляки, немцы, казахи, чеченцы и ингуши, было все куда напряженней. Казахи в буквальном смысле слова враждовали с чеченцами и ингушами.
- Прошу прощения, но хотелось бы уточнить: говоря о спокойном городе и районе, вы рассуждаете как обыватель или же как следователь?
- И то, и другое. Выражаясь профессиональным языком, в Янауле подконтрольная криминогенная ситуация.
- Трудно ли женщине работать следователем?
- Непросто. По долгу службы мы почти не бываем дома. А ведь женщина – это в первую очередь хранительница очага. Да и сама работа очень ответственная и не сказать, что в ней много приятного. Приходится сталкиваться с разными ситуациями, разными людьми
- Расскажите про свою семью.
- Вскоре после переезда в Янаул я познакомилась с Флоридом, который родом из Прогресса. В 2005-м сыграли свадьбу, воспитываем сына и дочку.
- Не могу не спросить про ваше отношение к всякого рода криминальным сериалам, в частности, к тому, как там изображается сотрудник полиции, его быт, его трудовые будни…
- Могу сказать, что в лучшем случае там соответствует действительности 15-20%.
- Что бы вы хотели изменить в стране?
- Не буду далеко ходить, скажу о том, с чем я сталкиваюсь ежедневно. Нужно совершенствовать законодательство. Возможно, и в сторону ужесточения наказаний. Зачастую по некоторым вопросам правоохранительные органы связаны буквально по рукам и ногам.
- Главное, что дали вам родители и что вы хотели бы передать по наследству своим детям?
- Нужно быть честным, справедливым. Понимаю, что это трудно в наше время в нашем мире, но к этому нужно стремиться. А вообще я считаю, что горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь.


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 240 гр. бычков в томате;
  • 2 картофелины;
  • 2 л водички;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке гвоздики, душистого перчика;
  • 0,5 ч.л. сушеных корневищ для бульона;
  • 2 лаврушечки;
  • 20 гр. петрушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из бычков

    Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

    Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

    К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

    Приятного аппетита!

    В разделе на вопрос Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе заданный автором Невроз лучший ответ это сделать супчик

    Ответ от стоеросовый [гуру]
    Борщ с бычками в томате
    фасоль - 1 стаканбуряк (средний) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст. л. картофель - 5-6 шт. капуста (свежая) - 300гбычки в томатном соусе - 240гпетрушка - 1 пучокчеснок - 2 зучбикасырая аджики - 1 ч. л. Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.


    Ответ от Просмотр [гуру]
    Можно использовать любые консервы в томатном соусе
    Я покупаю баночку "Кильки в томате" и варю, иногда половину и так съедим, а с другой - суп сварим.
    У меня едоков немного, поэтому готовлю небольшой объем.
    1л воды вскипятить, добавить парочку средних очищенных и нарезанных мелкими брусочками картофель, сварить его практически до готовности, всыпать небольшую горсть мелкой вермишели (зависит от той густоты супа, которая вам нравится) , минуты 2 проварить и добавить консервы. Варить до готовности макаронных изделий.Посолить, добавить небольшую лаврушку, подержать минуту на огне и выключить. оставить минут на 15 для настаивания. затем лаврушку удалить, а суп разлить в тарелки, добавить свеженарезанную зелень.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»