Как приготовить салат из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек с капустой. Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.


Салат с крабовыми палочками классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:


Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца очистить и порезать кубиками;
  7. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  8. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • куриные яйца - три штуки;
  • огурец - две штуки;
  • укроп и зеленый лук - по одному пучку;
  • соль, майонез и молотый перец.

Рецепт вкусного салата:

  • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

  • стакан риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • один свежий огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец - две щепотки;
  • 150 граммов майонеза.

Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

  • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
  • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
  • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
  • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

Свекольный салат

Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

  • свекла - две штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • чеснок - три зубчика;
  • майонез - четыре столовых ложки;
  • молотый перец и соль - по желанию.

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

  • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Слоеная закуска

Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

  • две луковицы;
  • семь яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль - по одной столовой ложке.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

  • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
  • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.

Крабовый салат с кукурузой и ананасом

Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • 100 граммов сыра;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов кукурузы;
  • несколько ложек майонеза.

Рецепт салат читайте здесь:

  • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
  • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
  • Поставьте на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.

Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

Нужные продукты:

  • крабовые палочки - 150 граммов;
  • плавленый сыр - 100 граммов;
  • вареные яйца - две штуки;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез - шесть ложек;
  • уксус или лимонный сок - одна столовая ложка;
  • соль и сахар - по одной щепотке;
  • вода - 100 мл.

Рецепт слоеного салата:

  • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
  • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
  • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
  • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.

Диетический салат из крабовых палочек капусты

Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • четверть кочана свежей капусты;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • одна большая морковь;
  • соль по вкусу;
  • три ложки легкого майонезного соуса.
  • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и

Салат можно подавать к столу немедленно.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами


Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»


Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом


порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.


Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.


Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
  • желтком присыпать им готовый салат.
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.


Молодец тот кто придумал крабовые палочки! Впервые их стали производить в Японии в 1976г. Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни. Не смотря на название, крабового мяса в них нет.

У нас в России впервые производство крабовых палочек было налажено 1984 г. в Мурманске. В крабовых палочках достаточно белка и мало жира. Самое главное покупать качественные палочки, тогда не будет негативного восприятия этого продукта.

Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Салаты. закуски, горячие блюда — вот что можно приготовить с добавлением крабовых палочек. Особенно вкусны в сочетании с консервированной кукурузой. Это сочетание давно уже стало классикой для хозяек. Поэтому они встречаются очень часто на наших столах.

И мы тоже не исключение, частенько готовим салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками. Предлагаю вам несколько вариантов вкусных и не очень сложных рецептов.

Итак переходим к первому…

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом

В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!

Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.

Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.

Точно также нарезаем крабовые палочки.

Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.

Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.

Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Ингредиенты салата

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию

И сразу возникает вопрос:

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении . Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой.

Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».

Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.

Количество чеснока берите по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо (варёное) — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез

Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.

Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.

На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.

Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Украсим ломтиками огурца и зеленью.

Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец
  • Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.

А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата. Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть .

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

Приступим.

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»