Компот из яблок винограда и лимона. Компот из винограда и яблок, рецепт свежего компота. Компот из винограда и яблок на зиму – «Райское наслаждение»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированные блинчики с курицей

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Блинов получится 12-15 штук.

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Тизерная сеть

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Затем заверните блин в конвертик.

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Ингредиенты для теста :

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

Для начинки:

  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Посолим и поперчим ингредиенты.

Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.

Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Для теста:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 0,2 кг
  • Олейна - 0,06 мл;
  • сахар - 0,012 кг;
  • соль - 0,005 кг;
  • сода - 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • лук - 0,04 кг;
  • масло сливочное - 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно - яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте - уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках - мельче, крупней - перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник - конвертом. Блинчики готовы.

Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука - 0,25 кг;
  • сахар - 0,075 кг
  • молоко - 0,75 л;
  • лук - 0,12 кг
  • соль - 0,02 кг
  • Олейна - 0,04 л;
  • яйцо - 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки - 0,4 кг;
  • куриное филе - 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично - молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку - вариант выберите сами. Перерезать - проще всего. После этого нужно всего - навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 - 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная - 0,4 кг;
  • желудки куриные - 0,60 кг;
  • лук - 0,12 кг;
  • сельдерей стебель - 0,10 кг;
  • соль крупная - 0,015 кг;
  • сахар - 0,02 кг;
  • мука - 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) - 0,60 л;
  • Олейна - 0,30 л;
  • яйца - 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто - продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука - 0,16 кг;
  • кефир - 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна - 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная - 0,2 кг;
  • лук - 0,1 кг;
  • масло сливочное - 0,05 кг;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка — использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко - 0,4 л
  • мука в/с- 0,20 кг
  • соль - 0,001 кг
  • фруктоза - 0,03 кг
  • Олейна - 0,10кг
  • куриная грудка отварная - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • лук зеленый - 0,015 кг
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста - жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)

Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно , но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины , или даже . На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Шинкуем укроп

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»