Осьминоги — фанфик по фэндому «Kuroshitsuji. Паэлья с жареными щупальцами осьминога

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Летом не хочется делать сложные укладки. Чаще всего все мы собираем волосы в пучок. В этом сезоне один из вариантов такой прически будет на пике популярности.

«Пучок осьминога»уже стал одной из самых популярных причесок в Instagram из-за своей простоты и милого названия. Возможно, название здесь сыграло решающую роль. Ведь, будем откровенны, «пучок осьминога» - это один из способов скрыть не очень чистые волосы. Если захотите, можете сами поискать в Instagram фото с такой укладкой с хэштегом «octopus bun».

«Пучок осьминога» - это обычный пучок из волос, но с одним важным моментом в укладке. Он и превращает прическу в «осьминога». Протягивая волосы в резинку, не прячьте их кончики. Если вы все сделаете правильно, кончики волос будут одинаково ровно выглядывать из-под резинки вокруг пучка. Можно проявить фантазию и найти сходство со щупальцами осьминога.

Если захотите сделать прическу интереснее, добавьте текстуры. Сделайте кончики волос кудрявыми или наоборот очень прямыми. Особенно эффектно такая прическа будет смотреться на волосах с пастельным градиентным окрашиванием. Тогда будет казаться, что пучок и кончики-щупальца имеют разные цвета.

Вы и так каждый летний сезон собираете свои волосы в пучок, ведь это быстро и удобно? Но теперь вы можете попробовать новую интересную вариацию этой укладки. Она отлично подойдет не только для пляжного отдыха или занятий активными видами спорта, но и для летних вечеринок с друзьями.

Летом не хочется делать сложные укладки. Чаще всего все мы собираем волосы в пучок. В этом сезоне один из вариантов такой прически будет на пике популярности.

«Пучок осьминога»уже стал одной из самых популярных причесок в Instagram из-за своей простоты и милого названия. Возможно, название здесь сыграло решающую роль. Ведь, будем откровенны, «пучок осьминога» - это один из способов скрыть не очень чистые волосы. Если захотите, можете сами поискать в Instagram фото с такой укладкой с хэштегом «octopus bun».

«Пучок осьминога» - это обычный пучок из волос, но с одним важным моментом в укладке. Он и превращает прическу в «осьминога». Протягивая волосы в резинку, не прячьте их кончики. Если вы все сделаете правильно, кончики волос будут одинаково ровно выглядывать из-под резинки вокруг пучка. Можно проявить фантазию и найти сходство со щупальцами осьминога.

Если захотите сделать прическу интереснее, добавьте текстуры. Сделайте кончики волос кудрявыми или наоборот очень прямыми. Особенно эффектно такая прическа будет смотреться на волосах с пастельным градиентным окрашиванием. Тогда будет казаться, что пучок и кончики-щупальца имеют разные цвета.

Вы и так каждый летний сезон собираете свои волосы в пучок, ведь это быстро и удобно? Но теперь вы можете попробовать новую интересную вариацию этой укладки. Она отлично подойдет не только для пляжного отдыха или занятий активными видами спорта, но и для летних вечеринок с друзьями.

Всего насчитывается около 300 видов осьминогов и все они поистине удивительные создания. Обитают в субтропических и тропических морях и океанах, от мелководья до глубины в 200 м. Предпочитают скалистые берега и считаются самыми умными среди всех беспозвоночных. Чем больше ученые узнают о спрутах, тем больше ими восхищаются.

1. Мозг осьминога имеет форму бублика.

2. У осьминога нет ни одной косточки, это позволяет ему проникать в отверстие, которое в 4 раза меньше его собственных размеров.

3. Из-за большого количества меди кровь осьминога синего цвета.

4. На щупальцах размещается более 10.000 вкусовых рецепторов.

5. У осьминогов три сердца. Одно из них прогоняет голубую кровь по всему телу, а другие два проводят ее через жабры.

6. В случае опасности осьминоги, как ящерицы, способны отбрасывать щупальца, самостоятельно их ломая.

7. Осьминоги маскируются под окружающую среду, изменяя свою окраску. В спокойном состоянии они коричневые, испугавшись, становятся белыми, а разозлившись приобретают красноватый оттенок.

8. Чтобы скрыться от врагов, спруты выбрасывают облако чернил, оно не только снижает видимость, а и маскирует запахи.

9. Осьминоги дышат жабрами, но также могут достаточно длительное время проводить вне воды.

10. У осьминогов прямоугольные зрачки.

11. Осьминоги всегда содержат свое жилище в чистоте, они «подметают» его струйкой воды из своей воронки, а остатки еды складывают в специально отведенное место неподалеку.

12. Осьминоги интеллектуальные беспозвоночные, которые поддаются дрессировке, запоминают своих владельцев, различают фигуры и обладают просто поразительным умением откручивать банки.

13. Говоря о непревзойденном интеллекте осьминогов, можно вспомнить известного всему миру осьминога-оракула Пауля, который угадывал исход матчей с участием футбольной сборной Германии. Собственно, он и обитал в океанариуме Оберхаузена. Умер Пауль, как предполагают океанологи, своей смертью. Перед входом в океанариум ему даже установили памятник.

14. Личная жизнь морских обитателей не слишком счастливая. Самцы часто становятся жертвами самок, а те в свою очередь редко выживают после родов и обрекают потомство на сиротскую жизнь.

15. Существует только один вид осьминогов – тихоокеанский полосатый, который в отличие от своих собратьев является примерным семьянином. Несколько месяцев он живет в паре и на протяжении всего этого времени совершает нечто очень похожее на поцелуй, соприкасаясь ртом со своей половинкой. После появления потомства мать еще не один месяц проводит с детьми, опекает их и воспитывает.

16. Этот же тихоокеанский полосатый может похвастаться необычным стилем охоты. Перед нападением он легонько похлопывает свою жертву «по плечу», как бы предупреждая, но шансов выжить это ей не прибавляет, поэтому назначение привычки до сих пор остается тайной.

17. Во время размножения самцы щупальцами достают «из-за пазухи» сперматофоры и аккуратно кладут их в мантийную полость самки.

18. В среднем осьминоги живут 1-2 года, дожившие до 4 лет являются долгожителями.

19. Самые маленькие осьминоги вырастают всего до 1 сантиметра, а самые большие до 4 метров. Самый крупный осьминог был пойман недалеко от побережья США в 1945 году, его вес был 180 кг, а длина целых 8 метров.

20. Ученым удалось расшифровать геном осьминога. В дальнейшем это поможет установить, как им удалось эволюционировать в такое разумное создание и разобраться в происхождении удивительных когнитивных способностей. На данный момент известно, что длина генома осьминога – 2,7 миллиарда пар оснований, он практически равен длине генома человека, у которого 3 миллиарда пар оснований.

Как размножаются осьминоги September 23rd, 2016

фото

Ученые давно установили, что практически все головоногие моллюски, кроме наутилусов (Nautilus) и осьминогов-аргонавтов (Argonauta) — единственного современного рода, обитающих в открытых морях, спариваются и размножаются один раз в жизни. После наступления репродуктивного возраста осьминоги начинают искать себе партнера, а до этого момента предпочитают жить отдельно от своих сородичей.

Так как размножаются осьминоги?


У взрослых самцов в мантийной полости развиваются к этому времени «пакеты» со спермой (у головоногих моллюсков называются они - сперматофоры), которые в период размножения вместе со струями воды выносятся через воронку. При спаривании самец удерживает самку рукой-щупальцем, а специальным половым щупальцем сперматофоры вводит в мантийную полость самки.

Исследователями подмечены очень интересные факты размножения осьминогов. А именно, во время размножения самцы некоторых видов пытаются спариваться с любым представителем своего рода, не обращая внимания на пол и возраст. Конечно, яйца в таком случае не будут оплодотворены, и сам процесс спаривания не столь продолжителен как с самкой подходящего возраста. Например у синекольчатого осьминога спаривание продолжается до того момента, пока не надоест самке и она силой не оторвет от себя перевозбужденного самца.

Еще необычней происходит спаривание у осьминогов-аргонавтов.

У них хорошо развит половой диморфизм. Самки крупнее чем мужские особи. Имеют однокамерную раковину, потому их иногда путают с наутилусами, а у самца нет такой раковины, зато есть половое щупальце, называемое гектокотиль. Оно развивается в особом мешочке между четвертой и второй руками левой стороны. Раковину самка использует как выводковую камеру, именно туда она откладывает оплодотворенные яйца.

Некотрые описывают это так: "Самцы этого вида не суждено испытать удовлетворения. Все потому что, природа наделила их очень странным пенисом. После того, как осьминог выработает достаточное количество семенной жидкости, орган чудесным образом отделяется от тела и уплывает в пучины морские на поиски подходящей самки осьминога-аргонавта. Экс-обладателю остается только наблюдать, как его детородный орган осуществляет спаривание с "прекрасной половинкой". На этом природа не остановилась. И сделала сей процесс замкнутым. Через некоторое время, пенис отрастает вновь. Дальше не трудно догадаться. А Вы говорите нет отношений на расстоянии:) "

Но все же это щупальце. У взрослого самца щупальце отделяется от тела при встрече с самкой, и этот червяк-щупальце самостоятельно проникает в ее мантийную полость, где сперматофоры лопаются, и жидкость из них оплодотворяет яйца.

Большинство видов осьминогов мечут яйца ночью, за один раз. Для нереста некоторые самки выбирают полости или норы в скалах, приклеивая кладку к потолку или стенам, другие же предпочитают склеенную из яиц гроздь носить с собою. Но те и другие непрерывно проверяют и охраняют свои яйца до момента появления потомства.

Длительность развития яиц при размножении осьминогов разная, в среднем до 4-6 месяцев, но иногда может достигать год, а в редких случаях несколько лет. Все это время самка осьминога насиживает яйца, не охотится и не ест. Исследования показали, что перед размножением у осьминогов происходит перестройка организма, незадолго до нереста у них прекращается выработка необходимых для переваривания пищи ферментов. Вскоре после появления молоди из яиц, самка погибает, а новорожденные осьминоги способны позаботиться о себе самостоятельно.

Хотя периодически появляются сообщения о возможности повторного нереста в природе у некоторых осьминогов, но до сих пор документально это подтверждено не было. Однако, при содержании осьминога в домашнем аквариуме, панамский зоолог А. Роданиче сумел получить дважды потомство от самок малого тихоокеанского осьминога (Octopus chierchiae), на основании чего сделал вывод, что среди осьминогов, которые встречаются у берегов Панамского залива один, или даже три вида способны спариваться и размножаться неоднократно.


источники

Паэлья с жареными щупальцами осьминога

Паэлья со щупальцами осьминога считается деликатесным блюдом. В Испании это кушанье очень популярно, особенно среди туристов.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты на 3–4 порции:

200–300 г щупальцев осьминога; ? 4 ст. ложки оливкового масла; ? 0,5 л куриного бульона; ? 200 г риса; ? 1 луковица; ? 1 стручок сладкого перца; ? 100 г замороженного зеленого горошка; ? 1 лимон; ? 1/2 пучка зеленого лука; ? 1 кислый мандарин; ? 1/2 ч. ложки шафрана; ? соль.

Приготовление

1. Бульон перемешайте с шафраном, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

2. Щупальца осьминога тщательно промойте, выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки), жарьте до готовности (5–15 минут в зависимости от размера).

3. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.

4. Щупальца осьминога переложите в отдельную посуду. На сковороду выложите лук и перец, влейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте в течение 5 минут.

5. Лимон вымойте, нарежьте ломтиками. Из мандарина выжмите сок. Зеленый лук вымойте, нарубите.

6. В сковороду выложите рис слоем 1–1,5 см, влейте смесь бульона с шафраном. Не перемешивая, тушите на слабом огне в течение 15 минут, немного посолите, добавьте зеленый горошек и перемешайте.

7. Положите щупальца осьминога, полейте мандариновым соком, аккуратно перемешайте с верхним слоем риса, готовьте под крышкой в течение 3–5 минут.

8. Паэлью посыпьте зеленым луком и подавайте к столу с ломтиками лимона.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Мясо осьминога, запеченное на вертеле Ингредиенты: Мясо осьминога – 600 г, чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, кунжут соленый – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу. Способ

Из книги Худеем на супчиках автора

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Салат из осьминога? мясо осьминога (вареное) - 150 г.? листья салата - 100 г.? красный болгарский перец - 1 шт.? помидор - 1 шт.? лук репчатый - 1/2 шт.? винный уксус - 1 ст. л.? оливковое масло - 1 ч. л.? маслины - несколько штук? зелень по вкусу? соль, свежемолотый черный перец по

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп из щупалец осьминога с маслинами Ингредиенты: 200 г щупалец осьминога (очищенных), 50 г маслин (без косточек), 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, соевый соус, соль.Способ приготовления: Щупальца осьминога промыть и мелко нарезать.Зелень

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Паэлья Ингредиенты: 300 г кальмара (свежего), 300 г филе куриной грудки, 10 креветок, 1 стакан длиннозерного риса, 70–100 г болгарского перца, 1 луковица (средних размеров), 90 г зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана воды, молотый черный

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Барбекю из осьминога Ингредиенты:500 г осьминога, 100 мл белого сухого вина, 20 мл растительного масла, 10 г сахара, 3 зубчика чеснока, ? пучка зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Разделанного заранее осьминога ошпаривают, на несколько секунд

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Щупальца осьминога с васаби «От мастера хокку» 200 г щупальцев осьминога 1 стакан сухого риса 1 лист нори васаби - по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Лист нори нарежьте полосками

Из книги Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья автора Нестерова Дарья Владимировна

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» 300 г щупальцев осьминога 1 стакан сухого риса 5 листов нори васаби майонез «Кюпи» овощной соус «Кимчи» маринованный имбирь соевый соус

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Паэлья «Пескадор» Название блюда происходит от слова pescador, что означает «рыбак». Паэлью с большим количеством самых разных морепродуктов готовят во всех прибрежных районах Испании.Время приготовления – 40 минут.Ингредиенты на 4–5 порций:? 400 г смеси моллюсков; ? 4–6

Из книги автора

Паэлья «Чоризо» Сhorizo – испанская свиная колбаса со специями, которую используют как для талас (закусок), так и для приготовления первых и вторых блюд, в частности для паэльи. Если не удалось приобрести настоящую испанскую чоризо, в паэлью можно добавить любую колбасу из

Из книги автора

Паэлья с жареными морскими гребешками Паэлья, приготовленная с одним из самых изысканных морскихделикатесов, станет настоящим украшением праздничного стола. Время приготовления – 40 минут.Ингредиенты на 3–4 порции:? 400 г мускулов морских гребешков; ? 3 ст. ложки

Из книги автора

Паэлья с жареными моллюсками Аппетитная паэлья с моллюсками, обжаренными в кунжуте, понравится всем поклонникам средиземноморской кухни. Время приготовления – 40 минут.Ингредиенты на 3–4 порции:? 400 г смеси очищенных моллюсков; ? 4 ст. ложки оливкового масла; ? 0,5 л

Из книги автора

Паэлья 300 г кальмара (свежего), 300 г филе куриной грудки, 10 креветок, 1 мультистакан длиннозерного риса, 70–100 г болгарского перца, 1 луковица (средняя), 90 г зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 мультистакана воды, молотый черный перец,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»