Пирог с вареньем на скорую руку. Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.


Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.


Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.

Подготовка ингредиентов для пирога с вареньем

Прежде всего, следует определиться, из какого теста будет изготовлен Ваш пирог (бисквитное, песочное и пр.). Проще всего отталкиваться от уже имеющегося на Вашей кухне набора продуктов. Для обычного сдобного теста достаточно запастись такими компонентами:

  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка корицы (по желанию);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом);
  • 200-250 грамм любого варенья или джема.

Если же Вы решили побаловать любимых пирогом с вареньем из песочного теста, тогда Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка (можно заменить тростниковым сахаром или стевией);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом;
  • 150-200 грамм варенья или же джема.

Если же гости уже на пороге, тогда Вас спасет бисквитный пирог, для которого необходимы:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством гашеной соды);
  • 300-350 грамм варенья или джема.

Подготовка начинки для пирога на скорую руку с вареньем

Если в доме, как назло, не оказалось и баночки с вареньем или джемом – не отчаивайтесь. Приготовить начинку для пирога можно буквально за минуты своими руками. Для этого Вам понадобятся:

  • 300 грамм замороженной или свежей ягоды, (малина, черника, клубника – да все, что отыщется в холодильнике), можно использовать любые фрукты;
  • 150 грамм сахарного песка (можно заменить на мед, подсластители и др.);
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды.

Алгоритм приготовления – удивительно легок и прост:

  • Перво-наперво следует подготовить ягоды или фрукты (промыть, удалить косточки, веточки и пр.).
  • Затем, нужно в кастрюльке сварить сироп из воды и сахара.
  • Как только весь “сладкий песок” растворится, необходимо высыпать в варево ягоды, фрукты. Важно постоянно помешивать варенье.
  • Время варки – 5-ть минут. После чего следует снять кастрюльку с огня, оставить на несколько минут – дать немного остыть.
  • Снова следует поставить кастрюльку на плиту, варить лакомство еще 5-ть минут. Затем, опять снять с огня и оставить на некоторое время.
  • В последний раз протомить все 5-ть минут, снять с огня, охладить или использовать горячим для выпечки.

Тертый пирог с вареньем и орешками

Когда Вы определитесь с видом теста для пирога и разберетесь с начинкой, выпечь десерт не составит и труда. Здесь все предельно ясно – смешиваем ингредиенты, распределяем по противню – и в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Тем не менее, если Вы хотите приятно удивить гостей, воспользуйтесь этим легким, но не менее вкусным рецептом тертого пирога с вареньем и орешками. Список ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара (можно взять меньше, если варенье слишком сладкое);
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию);
  • 250-300 грамм варенья или джема из любой ягоды или из любого фрукта;
  • 1 горсть любых орешком (арахис, грецкий орех и др.).

Приготовить тертый пирог с вареньем сможет каждый:

  • Первым делом нужно смешать масло, яйца, соль, соду, ванилин в подготовленной посуде. Лучше для этой цели использовать миксер, поскольку таким образом можно добиться максимально однородной консистенции теста.
  • Затем, следует постепенно ввести в смесь муку.
  • Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части (одна – побольше, другая – поменьше). Меньшую часть рекомендуется на час убрать в морозильную камеру.
  • Большую часть следует раскатать скалкой, устлать тестом противень, не забыв сделать невысокие “бортики”.
  • После этого, вовнутрь заготовки для пирога можно выложить начинку (варенье, джем, орешки). На этом этапе рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  • Как только меньшая часть охладится, затвердеет, её следует потереть на средней терке сверху будущего пирога.
  • В разогретую духовку нужно поместить противень на 25 минут. Не забывайте следить за десертом, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.

Подавать к столу такое лакомство можно как горячим, так и охлажденным.
Домашний пирог с вареньем придется по вкусу всем Вашим гостям, подарит им мгновения наслаждения, уюта и тепла. Помните, что затрачивая считаные минуты на приготовление сладостей, Вы дарите окружающим истинное счастье – улыбки и свое безмерное радушие!

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»