Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.
Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:
- Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
- Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
- Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
- Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
- Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
- Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.
Классическая паста из авокадо для диетического завтрака
Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Вам понадобится:
- зерновой хлеб – 6 ломтиков;
- авокадо – 300 г;
- йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 6 шт.
Пошаговая инструкция:
- Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
- В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
- Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
- Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
- Авокадо очистить.
- Чеснок измельчить.
- Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 2 ст. л;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- На терке натереть мякоть авокадо.
- Натереть сыр.
- Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
- Намазать пасту на тосты и подать к столу.
Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.
С помидорами
Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- крекеры;
- листочки базилика.
Пошаговая инструкция:
- Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
- Смешать ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
- Помидор порезать тонкими кольцами.
Вам понадобится:
- хлеб – 6 кусочков;
- соленая семга или форель – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Хлеб нарезать и намазать с одной стороны сливочным маслом. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Соединить авокадо с сыром, лимонным соком, измельчить вилкой.
- Смазать хлебцы пастой.
- Рыбу порезать ломтиками и разложить поверх бутербродов.
Это изысканное блюдо можно украсить тонкими кружочками лимона при подаче на стол.
Паста из авокадо – это вариант здорового завтрака. Варьируя ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус.
Считается, что бутерброды - это самый простой способ перекусить. Тем более, что готовятся они достаточно быстро и просто. Если говорить про бутерброды с авокадо или огурцами, то эти ингредиенты, к тому же, содержат множество полезных веществ. В данной статье представим несколько способов приготовления таких бутербродов. Итак, самые вкусные, простые и полезные рецепты.
Бутерброды с авокадо и маслом сливочным
Для приготовления необходимо взять:
- хлеб - 200 - 260 г;
- масло сливочное - 60 г;
- авокадо - 1 штука;
- соль.
Необходимо нарезать хлеб ломтиками и намазать маслом. Помыть авокадо, разделить на две половинки вдоль. Нарезаем пластинками и укладываем их сверху на хлеб с маслом. Посыпаем солью по вкусу. Отличные бутерброды готовы! Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо из булочек
Продукты, которые нужны для приготовления:
- булочки - 3-4 штуки;
- листья салата;
- авокадо - 1 шт.;
- редис - 4 шт.;
- огурец - половинка;
- сок лимонный;
- соль, карри.
Булочки нужно разрезать пополам. Затем нарезать огурец и редис кружочками. Из мякоти авокадо необходимо сделать пюре и добавить к нему карри. Теперь половинки булочек смазать пюре авокадо, выложить сверху салатные листья, огурцы и редис, нарезанные кружочками. Оформить бутерброды с авокадо зеленью перед подачей.
Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами.
Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо
Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет — 4 ломтика, авокадо спелый — 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт., филе копченого лосося — 4 ломтика, сок лимонный — 1/8 ч. ложки, перец черный молотый
Бутерброды с сардинами и фасолью
Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате — 4 шт., фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, хлеб — 4 ломтика, авокадо — 1 плод, чили — маринованные стручки
Горячий бутерброд с копченым цыпленком
Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1-2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук — 10 г, авокадо — 1/2 шт., филе цыпленка копченое — 1 шт., хлеб пшеничный или батон — 2 ломтика, сыр твердый тертый — 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу
Тосты с семгой и авокадо
Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый
Бутерброды с авокадо
Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри — 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., огурец — 1/4 шт., редис — 4 шт., авокадо — 1 шт., булочки круглые — 2 шт.
Бутерброды «Любопытные креветки»
Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо, сваренное вкрутую — 1, авокадо — 1 шт., листья зеленого салата — 4 шт., хлеб — 4 ломтика, креветки вареные очищенные — 100 г, лимон — 1 шт., соль иолотый перец — по щепотке
Бутерброд с курицей, беконом и авокадо
Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли
Бутерброды с авокадо
варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом
Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Бутерброды с авокадо и анчоусами
Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.
Чем полезен плод?
В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.
Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.
Бутерброды с массой из яиц
Для приготовления массы понадобится:
- половина авокадо;
- три вареных яйца;
- четыре столовые ложки майонеза;
- укроп.
Также потребуются кусочки батона для бутербродов.
Приготовление закуски
- Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
- Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
- Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.
Бутерброды с творогом
Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:
- один авокадо;
- одна столовая ложка коричневого сахара;
- 200 грамм творога.
Также понадобятся ломтики батона.
Пошаговый рецепт
- Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
- Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
- После чего выложите массу на хлеб.
Бутерброды с куриной грудкой
Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.
Для готовки понадобится:
- 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
- авокадо (выбирайте крупный плод);
- четыре кусочка ржаного хлеба;
- соль;
- петрушка;
- душистый (горошком), черный и белый перцы;
- одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция
- Отварите филе в подсоленной воде со специями.
- Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
- Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
- В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- После перемешайте филе, сыр и авокадо.
- Намажьте полученной смесью хлеб.
Горячие бутерброды
Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.
Для готовки потребуется:
- шесть ломтей белого хлеба;
- одна веточка укропа;
- авокадо (средний по размеру);
- пятьдесят грамм сыра.
Приготовление горячей закуски
- Укроп помойте, мелко порежьте.
- Сыр натрите.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
- Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
- Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.
Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!
Бутерброды с луком и хлебом
Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:
- одна чайная ложка лимонного сока;
- шесть кусочков белого хлеба;
- авокадо;
- соль;
- половина одной крупной луковицы;
- перец;
- одна ст. ложка оливкового масла.
Приготовление блюда
- Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
- Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
- После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
- Намажьте кусочки полученной массой.
Диетические бутерброды
Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.
Для готовки понадобится:
- 200 грамм авокадо;
- одно яйцо (перепелиное или куриное);
- щепотка соли;
- 10 мл оливкового масла;
- два ломтика ржаного хлеба.
Приготовление диетических бутербродов
- Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
- Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
- На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.
Бутерброды с семгой
Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:
- 120 грамм слабосоленой семги (филе);
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- половинка среднего по размеру авокадо;
- перец молотый;
- зелень (петрушка либо же укроп);
- четыре ломтика ржаного хлеба;
- пятьдесят грамм твердого сыра;
- один большой лимон.
Приготовление
- Обжарьте ломтики хлеба.
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
- Плод нарежьте на ломтики.
- Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
- Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
- Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Бутерброд с форелью
Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.
Для готовки потребуется:
- пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
- половина авокадо;
- перышки зеленого лука;
- 100 грамм форели.
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой
- Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
- Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
- Порежьте крупненько лук.
- Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.
Постная паста
Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:
- один крупный лимон;
- три средних по размеру авокадо;
- 30 мл оливкового масла;
- перец;
- соль.
Приготовление пасты
- Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
- С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
- Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
- Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.
Низкокалорийная паста
Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:
- три крупных зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра тофу ;
- половина лимона (нужен именно сок);
- соль (по своему вкусу);
- одно авокадо;
- две столовые ложки йогурта (несладкого).
Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты
- Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
- Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
- Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.
Чесночный паштет
Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.
Для готовки понадобится:
- одна щепотка соли;
- пара зубчика чеснока;
- один небольшой по размеру авокадо;
- щепотка перца.
Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!
В славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты.
По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом.
Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. Содержание этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира.
Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов.
Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик.
Бутерброды с гуакамоле
Экзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо.
Список ингредиентов:
- Багет или ржаной хлебец – 400 г.
- Крупная соль.
- Лаймовый сок – 30 мл.
- Картофель отварной – 100 г.
- Черный перец.
- Масло сливочное – 30 г.
- Чеснок – 1шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вилкой размять авокадовую мякоть вместе с отварным картофелем, соком лайма и сливочным маслом. Поперчить, посолить.
- Хлеб нарезать на равные куски, обжарить на масле и натереть чесноком. Также можно сделать по-другому - смазать кусочки хлеба толченым чесноком, присыпать приправами, сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу.
- Остуженный хлеб намазать маслом из авокадо, украсить зеленью, присыпать кунжутом.
Бутерброд с томатом и авокадо
Аппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой.
Список ингредиентов:
- Багет французский – 400 г.
- Майонез – 100 г.
- Спелый томат – 200 г.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соль.
- Красная рыба г/к – 150 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Перец.
Способ приготовления:
- Толстые кусочки багета подсушить в духовке.
- Ошпарить кипятком надколотый томат и сразу бросить его в ледяную воду. От температурного шока жесткая кожица отойдет и свернется трубочкой (относится только к спелым плодам). Ее нужно удалить.
- Порубить перо зеленого лука. Томат и филе рыбы нарезать кубиком, авокадо размять вилкой.
- Смешать рыбу, томат, авокадо, лук. Заправить майонезом и уксусом.
- На кусочек подсушенного багета положить 2-3 ч. л. начинки и украсить его.
Бутерброд с творогом и авокадо
Легкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»).
Список ингредиентов:
- Творог (сыр «Рикотта») – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Мякоть спелого авокадо – 200 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Любой орех или семечки – 50 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Ржаной хлеб – 300 г.
Способ приготовления:
- Подсушить ломтики ржаного хлеба, приправив их специями и сбрызнув растительным маслом.
- Пюрировать блендером зерновой творог, авокадо, семечки и чеснок. Добавить майонеза с винным уксусом, приправ, соли.
- Намазать ржаные гренки творожной массой, украсить зеленью, кусочком лимона.
Бутерброды с фасолью и авокадо
Сытное сочетание бобовых и авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 200 г.
- Фасоль – 150 г.
- Зелень любая – 40 г.
- Сметана – 50 г.
- Лук перо – 40 г.
- Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Хлеб или лаваш.
- Масло растительное – 40 мл.
- Чеснок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Фасоль обжарить до хруста с долькой чеснока. Охладить и измельчить в паштет вместе с авокадовой мякотью, тертым сыром.
- Приправить паштет яблочным уксусом, специями, рубленой зеленью.
- Куски хлеба пожарить или подсушить, намазать приготовленной массой.
- Украсить маслинами, крошечными дольками лимона, зеленью.
Горячий бутерброд с авокадо
Универсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый.
Список ингредиентов:
- Сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Майонез - 70 г.
- Ветчина – 100 г.
- Петрушка – 20 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Хлеб – 300 г.
- Бульонный кубик.
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Насушить хлебных гренок, присыпать бульонной приправой из кубика или натереть чесноком.
- Пассеровать до прозрачности лук. Со сковороды его нужно снять с помощью шумовки, чтобы избежать попадания излишков масла.
- Очень мелко нашинковать ветчину, сыр и авокадо. Смешать с жареным луком и майонезом.
- Сделанный «салат» намазать ровным слоем на подсушенный хлеб и запечь при 200 градусах. Охладить отдельно друг от друга.
Бутерброды с консервированной рыбой и авокадо
Старый «советский» рецепт с экзотической изюминкой.
Список ингредиентов:
- Хлеб или багет – 300 г.
- Килька, сардина или скумбрия в томате – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Петрушка, укроп свежие либо сушеные – 20 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Перец черный.
- Майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Из консервов выбрать кости, слить часть томатной заливки. Остальное размять вилкой вместе с отварным яйцом.
- Добавить зелень, мелко нарезанное авокадо, сыр и толченый чеснок. Заправить 1 ст. л. майонеза, парой капель уксуса.
- Намазать на подсушенные куски хлеба и запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.
- Охладить отдельно друг от друга, чтобы гренки не размякли.
Бутерброды с авокадо и редисом
Весенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд.
Список ингредиентов:
- Сметана – 100 г.
- Приправа с карри.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Редис – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Огурец – 100 г.
- Хлеб любой.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать авокадо, редис, листья пекинской капусты и огурец.
- Соломку пекинки немного перетереть руками. Чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Ингредиенты свежего салата заправить 0,5 ч. л. яблочного уксуса, жирной сметаной и 2 ч. л. растительного масла. Присолить и всыпать перца по вкусу.
- Белый багет нарезать на большие куски, поджарить либо подсушить со специями.
- На каждый бутерброд положить столовую ложку начинки. По желанию, присыпать сыром и положить листок петрушки.