Ресторанные лайфхаки: чего не стоит заказывать в кафе и ресторанах. Быть леди за столом: какое меню подойдет девушкам на первом свидании

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Во-первых, если вы живете в районе, где имеется большое количество различных ресторанов, выбирайте такие, где вам предлагают больше блюд с низким содержанием углеводов. Например, китайские, японские и тайские рестораны - это хороший выбор, если отказаться от риса и лапши или кушать эти блюда только в небольших количествах. А в соусах не должны присутствовать сахар и кукурузный крахмал. С другой стороны, типичные мексиканские рестораны являют собой большее испытание, так как тортилья, рис и бобы являются основой большинства блюд. В индийских ресторанах ваш стол оказывается заставлен хлебом, макаронными изделиями и сладкими соусами, если только вы заранее не предупредите, что этого вам не надо. Какую бы кухню вы ни выбрали, там для вас что-нибудь найдется, только не забывайте быть очень внимательными. Чтобы облегчить вам заказ, мы составили для некоторых популярных национальных кухонь специальные таблицы.

Некоторым людям труднее всего в ресторане не столько отодвинуть тарелку с хлебом, сколько рассказать официанту о том, что они предпочитают есть. Если вам неловко привлекать к себе внимание вопросами об ингредиентах блюд («Это приготовлено с сахаром?», «А рыба у вас в панировке?»), мы можем предложить два пути. Во-первых, по возможности позвоните в ресторан заранее и спросите, какие блюда подойдут человеку, не употребляющему сахар, муку или крахмал. Во-вторых, помните, насколько это важно для вас. Контроль за потреблением углеводов - это не блажь, речь идет о вашем здоровье.

Работа в офисе с кондиционером или полет в самолете может привести к обезвоживанию организма, поэтому в этих условиях не забывайте выпивать минимум восемь 250-граммовых стаканов воды.

Магазины здорового питания обычно хранят зерновой хлеб или хлеб из проросших зерен в холодильнике и/или морозильнике, потому что без консервантов такой хлеб быстро портится.

Что заказывать в ресторане

Вероятно, вам придется приспособиться потреблять меньшее количество углеводов и в вашем любимом ресторане. Ниже мы приводим некоторые замены для обычных блюд и подсказки для семи популярных национальных кухонь.

В итальянских ресторанах

Закажите... Вместо...
салат из морепродуктов зажаренных кальмаров
смесь жареных овощей или тушеные грибы зажаренных кусочков сыра моцарелла
антипасто (мясное и сырное ассорти); маринованный перец и грибы; моллюски запеченных фаршированных моллюсков
салатный цикорий или суп с яйцом (страчателла) феттучини «Альфредо»
запеченный морской окунь или лосось; кальмары гриль или креветки с чесночным соусом языка с соусом из моллюсков
тонкую отбивную из филе курицы или свиную отбивную любого рисового блюда (ризотто)
телячью или куриную ликкату или скаллопини с лимоном и каперсами телятины, курицы или баклажанов с пармезаном

Сев за стол, попросите официанта принести не хлеб, а оливки.

Делайте так же, как итальянцы: начните с тарелки супа (лучше бульон или страчателла - итальянский суп с яйцом; не забывайте, что в некоторых ресторанах туда добавляют макароны и бобы).

В мексиканских ресторанах

Попросите официанта не приносить традиционную корзинку с чипсами тортилья в качестве закуски. Вместо этого закажите гуакамоле с кусочками огурца или свиного гороха.

Настоящая маргерита из текилы, лаймового сока и несладкого ликера содержит меньше углеводов, чем маргерита со сладкими ингредиентами.

В тайских ресторанах

Закажите... Вместо...
креветки с грибами, варенные в остро-кислом бульоне с кориандром, листьями лайма и лимонным сорго пышек или фаршированных блинчиков
тушеные креветки или говядину с базиликом, луком и острым перцем «пад тай»
тушеные устрицы и креветки с грибами, кабачками и паштетом чили любого блюда с карри
тушеную говядину, курицу или свинину с паштетом из креветок и зелеными бобами тушеной говядины, курицы или свинины с имбирем, соусом из черных бобов и зеленым луком
тушеные овощи тайского жареного риса с овощами и яйцами
мидии на пару с тайскими травами и чесночным соусом жареной рыбы в кисло-сладком соусе

Избегайте тонкой тайской лапши, присутствующей во многих блюдах.

Если в названии блюда есть слово «пад», то почти наверняка это блюдо с лапшой.

Если вы заказываете карри, то лучше всего без картошки.

Во французских ресторанах

Закажите... Вместо...
салат фризе с тонкими кусочками бекона и яйцом-пашот эльзасского торта (пирог с беконом,луком и яйцом)
эскалопы в сливочном соусе с сыром лангуста в мягком тесте
мидии в белом вине и травах или буйабес (рыбное рагу) густого картофельного супа
курицу в винном соусе утки с апельсинами или вишней
антрекот или бифштекс в соусе из лука-шалота и красного вина сандвича с ветчиной и яйцом, зажаренного в яйце
телячий маренго (телячье рагу с помидорами и грибами) телятины «князь орлофф» (жареная телятина, фаршированная рисом, луком и грибами)
зеленую стручковую фасоль в масле картофельного пирога
ассорти из сыров блинчиков с апельсиновым маслом и апельсиновым ликером (подаются фламбированными, т. е. с пламенем)

Спокойно заказывайте блюда с маслом и сливками, но блюда попроще, например рыбу по-провансальски с помидорами и травами или бифштекс «О пуавр».

Берегитесь картофеля фри. К бифштексам его обычно подают огромное количество, а отказаться практически невозможно.

Рестораны ближневосточной кухни

Запивайте блюда вкусным мятным чаем. Он поможет вам насытиться и переварить съеденное.

Если вы заказали густой йогурт «Лабне» с мятой или пюре из нута в качестве закуски, попросите к нему сырых овощей, а не хлеба пита.

Правила обеда в ресторане

Придерживайтесь этих золотых правил, и вы будете завсегдатаем ресторанов без ущерба для своей фигуры!

  • Не пропускайте приема пищи до похода в ресторан (этого вы вообще никогда не должны делать, тем более что соблазны ресторана могут только усугубить проблему), не приходите туда совершенно голодным. Если вы будете голодны, то можете соблазниться хлебом или какой-нибудь закуской с высоким содержанием углеводов. Перед тем как идти в ресторан, перекусите крутым яйцом или несколькими кусочками сыра. Если же вы все-таки пришли не поев, то, чтобы немного перекусить перед основным блюдом, закажите оливки или овощи на пару.
  • Перед едой выпейте два стакана воды. Иногда можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Многие рестораны имеют свое меню в Интернете. Зайдите на их сайты, посмотрите, что они предлагают, и набросайте план ужина заранее.
  • Попросите, чтобы ваши блюда подавались без риса, фасоли, картошки или макарон. Во многих ресторанах вам спокойно заменят эти высокоуглеводные гарниры дополнительной порцией овощей.
  • Попросите, чтобы соусы подали отдельно, и вы сами решите, надо ли их есть и сколько.
  • Суп - это прекрасный утолитель аппетита. Суп мисо, многие супы-кремы и бульон с мясом или овощами являются хорошим и вкусным средством успокоения аппетита перед основным блюдом.
  • Будете ли вы заказывать десерт, решите это до ужина. Если нет, то съешьте побольше всего остального, чтобы после ужина вы почувствовали приятную сытость и могли побороть соблазн, особенно если ваши друзья едят десерт. Если вы планируете его заказать, то обязательно откажитесь от хлеба, риса и макаронных изделий. А лучшим десертом для вас всегда являются ягоды со взбитыми сливками или дыня. Или приготовьте себе низкоуглеводный десерт и запланируйте съесть его по возвращении из ресторана.
  • Не считайте, что вы должны съесть что-то только потому, что это поставили перед вами. В ресторанах порции огромные. Лучше попросите запаковать недоеденное с собой и доешьте в обед на следующий день.
  • Не поддавайтесь настроению «я заслужил это». Вы заслужили быть здоровым, наслаждаясь любимыми продуктами, а не запихивая в себя огромные количества вредной пищи.
  • Не корите себя за то, что случайно съели что-нибудь панированное или в тесте. Ведь это всего один раз.

Остаться собой на званом ужине

Званый ужин должен быть для вас несложной задачей. Если организован «шведский стол», то заправляйтесь белковыми блюдами и овощами. Можете съесть небольшую порцию пищи, содержащей крахмал. Если же выбора большого нет, то всегда можно вежливо попросить только чуть-чуть риса или картошки, а лучше совсем от них отказаться. Не является дурным тоном и отказ от десерта. Многие люди никогда не едят десерт, независимо оттого, придерживаются они низкоуглеводной диеты или нежирной. Когда вы ужинаете у друзей или родственников, самое главное - не спускать глаз с главного приза и не использовать подобную ситуацию как предлог для утверждения, что ситуацию вы контролировать не можете.

Когда же вы сами принимаете гостей, то вам и карты в руки. Вам решать, подавать или нет те блюда, которые вы сами есть не будете. Если вы полностью контролируете ситуацию и любите кормить других, то можете приготовить несколько специальных блюд с высоким содержанием углеводов и самим их не есть или съесть совсем немного.

Но если приготовление таких блюд для гостей является для вас предлогом, чтобы отступить от диеты, то лучше все-таки включить в меню только те блюда, которые вы можете спокойно есть. В части второй рецепты даны самых разнообразных вкусных блюд как для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, так и для всех остальных.

Собираясь на первое свидание (или даже второе-пятое-пятнадцатое), каждая женщина тщательно продумывает наряд, макияж и прическу. Многие, не ограничиваясь этим, заранее припасают интересные темы для беседы. А задумывались ли вы когда-нибудь, как выбор «не тех» блюд в кафе или ресторане может свести к нулю все ваши старания? Чтобы не испортить впечатление о себе, постарайтесь помнить о том, как уместно вести себя за столом на свидании и что можно заказывать, а от чего лучше воздержаться.

Одна моя знакомая получила отставку от приятного кавалера после того, как заказала безобидные, на первый взгляд, спагетти с томатным соусом. Он был шокирован зрелищем: как известно, при поедании макарон невозможно избежать неэстетичного причмокивания и хлюпающих звуков… Другая девушка сама получила «культурный шок», когда, наблюдая, как она заказывает салат, роллы, десерт, мороженое и кофе, молодой человек потрясенно промолвил: «Ого, как много ты кушаешь!» Она сразу сделала вывод о его жадности и поспешила с ним расстаться.

Итак, если на первом свидании мужчина пригласил вас в места, где едят, прислушайтесь к нашим советам. Чтобы не попасть в неловкое положение.

Кофейня - пожалуй, одно из самых подходящих к случаю мест. Здесь достаточно заказать чашку кофе и какое-нибудь простое пирожное, которое можно есть ложечкой. Избегайте сложных изысканных десертов, - не каждому удается побороть стеснение и понятную скованность, орудуя на первом свидании столовыми приборами. Заказывая мороженое, убедитесь, что его подадут в вазочке-креманке и вы сможете есть его аккуратно ложечкой.

Ресторан . Случается, что кавалер приглашает даму на обед или ужин в ресторан. Если право выбора предоставлено вам (а воспитанный мужчина обязательно спросит, в какое место вы хотели бы пойти), отдайте предпочтение знакомому ресторану и привычному меню. Не заказывайте слишком много - это действительно может произвести неприятное впечатление. Пусть блюда будут удобными, такими, чтобы вы смогли соблюдать аккуратность и в то же время чувствовать себя достаточно свободно, чтобы вести беседу за столом. О спагетти мы уже говорили. Чего еще следует опасаться?

Несколько дружеских советов

Суп - достаточно нейтральный выбор, особенно, если речь идет об обеде. Но представьте себе, как вам подадут горячий суп и как вам придется втягивать в себя обжигающий бульон, некрасиво прихлебывая. Лучше оставьте первые блюда на то время, когда вы уже будете знакомы достаточное количество времени.

Пицца, горячие бутерброды . Расплавленный сыр тянется за вилкой, его приходится подхватывать. Горячую пиццу нужно суметь аккуратно разрезать, следя, чтобы соус не брызнул ни на вас, ни на скатерть. В общем, слишком много сложностей.

Салаты из овощей - прекрасный выбор, только предварительно убедитесь, что в них нет ни сырого лука, ни чеснока, ни зелени. О луке и чесноке объяснять не надо, а крохотный кусочек петрушки может навеки испортить впечатление о вас, предательски застряв между передними зубами.

Спиртное - отличный способ слегка раскрепоститься, но только в том случае, если вы ограничитесь минимальной порцией. Бокала легкого вина будет вполне достаточно.

Суши и роллы - если вы умеете пользоваться палочками, это пол-дела. Если же нет, не испытывайте судьбу.

Если дело происходит в обеденный перерыв или сразу после окончания рабочего дня, вы, скорее всего, голодны. К чему притворяться, что это не так? Адекватный мужчина прекрасно это поймет. В таком случае рекомендуется заказать несложное горячее блюдо (что-нибудь типа гуляша, который не надо разрезать ножом и который можно есть аккуратно), салат и, возможно, десерт. Некоторые специалисты советуют девушкам не слишком увлекаться сладостями - пусть мужчина понимает, что вы бережете фигуру, и оценит вашу способность к самопожертвованию. Впрочем, этот вопрос решается индивидуально.

Будьте осторожны, заказывая блюда с горохом или фасолью . Эти продукты часто создают проблемы относительно процесса газообразования в желудочно-кишечном тракте. Это вам ни к чему.

Многие сорта сыра , а также брынза, могут стать причиной стойкого неприятного запаха.

Экзотические кушанья . Во-первых, совершенно неизвестно, как правильно есть улитки, лобстер или омар. Во-вторых, если эта пища для вас непривычна, вы не можете предсказать, как поведет себя впоследствии ваш организм. А вдруг возникнет аллергическая реакция, и вы покроетесь красными пятнами?

Наконец, последняя рекомендация. В цивилизованном мире принято, чтобы пригласивший даму мужчина оплачивал ее счет в ресторане. В странах, где процветает воинствующий феминизм, мужчины не решаются предложить это даме - если она феминистка, то может оскорбиться. Если говорить о нашей стране, то здесь этот вопрос находится в «подвешенном состоянии». На всякий случай, отправляясь с кавалером в ресторан, прихватите деньги. А вдруг…

От чего зависит красивая фигура? Естественно, от спорта и питания. Но есть третий основополагающий фактор - постоянство. Правильно питаться дома и неправильно в ресторане - всё равно, что иногда ходить на тренировку или изредка мазать лицо кремом. Если раньше в рестораны мы ходили по праздникам, то сегодня в кафе - едва ли не каждый день. Завтрак с подругой, бизнес-ланч, семейный ужин…

На днях я обедала с подругой, которая начала заниматься спортом и интересоваться правильным питанием. Сначала она хотела заказать паровые рыбные котлеты, затем решила выбрать салат «Цезарь», затем роллы с сыром «Филадельфия»… В этот момент подруга безумно гордилась тем, что она заказывает диетическое блюдо, а не любимую «карбонару».

А я поняла, почему многие девушки не видят результатов. Дома у них все хорошо: они занимаются спортом, готовят отварной рис и паровой лосось.

Но когда они оказываются в ресторане, то или срываются на пасту в сливочном соусе, или мучаются и едят паровые котлеты, не понимая, что вреда от них (в ресторанной версии) может быть больше, чем от пиццы. Система правильного питания – это не система самоограничений, а прежде всего система знаний.

И когда они есть, то понимаешь, что лучше съесть пасту с овощным соусом, а не салат с жареными креветками: и пользы для фигуры больше, и удовольствия.

В любом ресторане можно выбрать и правильное, и полезное блюдо. А если вы его не находите, можно попросить изменить блюдо из меню, учтя ваши предпочтения. Если на гарнир идет жареный рис, пусть для вас его отварят. Если вы берете салат из рукколы с креветками или другими морепродуктами, попросите приготовить их на пару или гриле, а не жарить на масле. Сливочный суп-пюре можно попросить сделать на воде, добавив в него оливковое масло.

В этой статье я решила разобрать самые популярные блюда в ресторанах и рассказать, какие из них, на мой взгляд, полезны и правильны для фигуры, а какие категорически не стоит заказывать.

Салат «Цезарь»

Хит номер один худеющих девушек: почти каждая вторая заказывает салат «Цезарь» и с тоской смотрит на тарелку своего мужчины, выбравшего стейк или пасту. На самом деле, кроме зеленых листьев, в этом салате пользы никакой: жареные на масле креветки или курица, соус на основе майонеза, сухарики, сыр. И, если попросить заменить все эти ненужные нам компоненты, салат перестанет быть «Цезарем».

Паста и пицца

Я не заказываю пасту или пиццу, но, если вы очень их любите, выбирайте вегетарианские пасту или пиццу, а не «карбонару» или пиццу с салями. Быстрые углеводы категорически не сочетаются с мясом или рыбой. И, поверьте, вегетарианские тальятелли с томатами, баклажанами и сладким перцем могут быть ничуть не менее вкусными, чем спагетти с лососем в сливочном соусе. С соусами действуют те же правила: выбирайте красные соусы, а не белые, то есть томатные вместо сливочных.

К сожалению, вы не можете знать, из чего приготовлены паровые котлеты даже в самом лучше ресторане: в них могут добавить хлеб, масло и другие неполезные ингредиенты. Поэтому, если вам хочется мяса, выбирайте блюда, приготовленные из цельного куска. Вы должны видеть и понимать, что едите.

Можно смело выбрать что-то из японского меню, например, вегетарианские или классические роллы. Но не советую заказывать горячие роллы, которые часто обжаривают в темпуре, и все вариации роллов с сыром филадельфия.



Из десертного меню выбираем сорбет вместо мороженого, безе вместо пирожного, мармелад, зефир, пастилу вместо эклера. Замените варенье и конфитюр, где много сахара, медом. С ним же и орешками подают вкусные печеные яблоки - очень рекомендую.



Картофель

Картофель не создан для того, чтобы заказывать его в ресторане. Вряд ли его приготовят так, как это нужно вам: запекут без масла. Сделайте это дома самостоятельно.

Капучино

Я очень люблю кофе. Когда я заказываю капучино, то прошу сделать его с обезжиренным или соевым молоком.

Если же я знаю, что окажусь в месте, где мне будет нечего есть, я беру с собой протеиновый батончик и протеиновый коктейль. Их всегда можно было купить в магазинах спортивного питания, а в последнее время эти вещи стали продаваться и в торговых центрах, и в обычных супермаркетах. Это лучший фастфуд для меня.

Ну а самое главное, на мой взгляд, – во всем должна быть мера. Я, например, недавно съела невероятно вкусный «Наполеон», приготовленный мамой по рецепту бабушки.

А новый день начала с привычной тренировки.


Наверное, многим людям давно известен тот факт, что только стоит принять решение о начале соблюдения диеты, как ту же возникает большое количество поводов и уважительных причин для похода в кафе или ресторан, особенно, во время проведения отпуска.

Какой именно еде в ресторанах и кафе следует отдавать свое предпочтение, чтобы не изменять своим выбранным принципам и условиям ? Блюда , каких национальных кухонь следует выбирать из предложенного меню ресторана ?

Правильный выбор для людей, соблюдающих японскую диету

Очень популярным считается тринадцатидневный рацион питания, который основан на употреблении низкокалорийной и низкоуглеводной пищи . Сначала может показаться, что такое меню рациона питания можно составить только в домашних условиях. Но, если вы захотите время от времени посещать кафе или ресторан, то всегда выбирайте такие заведения, в меню которых присутствуют большое количество рыбных блюд.

Классический рыбный ресторан подходит в этом случае вам больше всего.

В таком рыбном ресторане специалисты-диетологи советуют сделать заказ, составленный из порции зеленого листового салата, заправленного небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, без добавления соли . В роли горячего блюда вам может быть предложено блюдо, которое имеет в своем составе стейк из нежирной морской рыбы или обжаренную на гриле или же в духовом шкафу порцию форели, вкусный шашлык из креветок. Самое главное, чтобы такое блюдо подавалось совсем без соуса. Это принципиальное условие, так как японская диета требует от вас употребления минимума «сложносочиненных» блюд. Если вы не захотите полностью отказаться от заказа десерта , то выберите, например десерт, включающий в себя желе на агар-агаре . Та как все алкогольные напитки полностью исключены из рациона питания японской , то выпейте зеленого чая с добавками из мелиссы и мяты, без добавления сахара, минеральной негазированной воды или же чашку натурального черного несладкого кофе.

Кроме рыбных ресторанов пообедайте и в других заведениях, блюда и меню которых основаны на каком-то одном ключевом продукте, который содержит большое количество белка: чикен-бары , стейк-хаусы и так далее.

На определенное время забудьте о существовании традиционных немецких, итальянских и русских ресторанов. Ведь, как правило, традиционные блюда кухонь этих стран предлагают своим гурманам только высокоуглеводные блюда.

Правильный выбор для людей, соблюдающих вегетарианскую диету

С рационом питания вегетарианской диеты дело обстоит намного проще. Из меню стоит исключить все продукты животного происхождения, а все остальные блюда разрешены к употреблению. Но не стоит забывать, что суточная калорийность рациона питания, ни в коем случае не должна быть выше 1600 ккал .

Правильным выбором станут рестораны и кафе русской, индийской, тайской кухонь, которые всегда рады предложить своим посетителям постные блюда меню.

Разрешено смело заказывать любой на ваш выбор свежий овощной салат или винегрет, которые будут заправлены любым растительным маслом, соусом «песто». Кроме всего станет совсем неважным фактом сырые или отварные овощи будут включены в эти блюда. Обязательно проследите, чтобы в таких блюдах совсем не было добавлено даже обезжиренного майонеза. В индийском ресторане вам будут предложены карри с овощами, в японском ресторане - суши с грибами или же вегетарианские роллы с гарниром из водорослей или дайконом. Никогда не отказывайтесь от употребления супа, так как супы являются обязательной составляющей вегетарианской диеты. Вашим отличным выбором первого блюда станут окрошка на квасе, щи из квашеной капусты , суп из сельдерея, крем-суп из тыквы и грибов. Вторые блюда будут представлены вам в виде плова с грибами, пасты с добавлением томатного соуса и базилика, картофельного гратена. Хорошим десертом станет любое фруктовое мороженое или же порция фруктового салата с добавлением льда и нескольких капель сока лимона.

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету Протасова

Диета Протасова является самой безвредной , которая вовсе не ставит ограничения в употребляемом объеме пищи . Такая диета предусматривает наличие нескольких этапов. Сначала разрешается употреблять молочные продукты, жирность которых не превышает 5% и сырые овощи. Через некоторый промежуток времени меню рациона питания дополняется жирами растительного происхождения, отварной или приготовленной на пару нежирной рыбой , постным мясом .

Для первого этапа диеты Протасова следует обедать в ресторанах и салат-барах , где существует замечательная возможность заказать салат ассорти, состоящий из разных овощей, ингредиенты которого вы сможете выбирать самостоятельно по вашему вкусу.

В дальнейшем вашей задачей станет выбрать очень простые блюда, такие как овощной салат , состоящий из репчатого лука, сладкого перца и томатов, обычный стейк из телятины или говядины. От употребления алкогольных напитков вам придется полностью отказаться, будет приветствоваться выпитый стакан свежего тыквенного или морковного сока . Разрешенный десерт: порция свежих фруктов, которые не содержат крахмалистых соединений.

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету «10 продуктов»

Диета «10 продуктов» является очень эффективной диетой. Она нацелена на то, что человеку разрешается съесть всего десять продуктов . Например, одну куриную грудку , куриные яйца , обезжиренный кефир , свежие или приготовленные кабачки , помидоры или томатный сок, свежие огурцы , баклажаны , грибы , зеленые несладкие яблоки , любые сорта свежей капусты (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи).

Все вышеперечисленные составляющие диеты «10 продуктов» следует употреблять все вместе или же по отдельности, в любых сочетаниях, можно подвергать их термической обработке, исключая только обжаривание в масле. Дополнительно к этому ежедневно разрешается добавлять к рациону питания 30 граммов отрубного или ржаного хлеба, около 50 граммов лимонного сока, 25 граммов любого растительного масла. Несладкий натуральный черный кофе и зеленый чай разрешено пить без всяких ограничений.

Исходя из этого, красное мясо , макароны , картофель подлежат беспрекословному исключению , так что вам придется полностью отказаться от посещения французских, итальянских и русских ресторанов.

В этом случае целесообразно будет наведываться в вегетарианские заведения и рестораны китайской и индийской кухонь.

Там вы всегда сможете найти большинство блюд, которые разрешены к употреблению. Самый правильный оптимальный заказ будет выглядеть таким образом: шашлык из куриной грудки с шампиньонами, рататуй, баклажанное соте в виде гарнира, десерт будет представлен в виде яблочного или апельсинового фреша .

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету Аткинса

Диета Аткинса одна из самых популярных во всем мире низкоуглеводных диет , однако, многочисленные споры вокруг ее высокой эффективности продолжаются уже более трех десятков лет. В ее основе лежит очень малое употребление углеводов, в среднем от 20 до 45 граммов в сутки и большое употребление продуктов, содержащих большое количества белка. Одним из основных подводных камней в Аткинса является выбор неправильных белковых продуктов , из-за употребления которых у человека «подскакивает» показатели уровня плохого холестерина крови. Так как от углеводов человеку приходится почти полностью отказываться, то значит людям, соблюдающим такую диету, стоит всегда обходить стороной рестораны славянской кухни, французские и итальянские рестораны.

Правильным выбором ресторана или кафе станут рестораны марокканской, кавказской, турецкой кухонь, американские стейк-хаусы .

Не забывайте в своем выборе учесть, что употребление бульонов и прозрачных видов супов диета Аткинса разрешает. На основное блюдо себе вы можете выбрать телятину , курицу , хорошим гарниром послужит блюдо из жареных грибов с добавлением небольшого количества обезжиренной сметаны. Также можно выбрать порцию белой отварной фасоли. Или же приготовленные на пару или на гриле кабачки, цветная капуста. В качестве спиртных напитков хорошим выбором станет только лишь сухое белое вино или маленькая порция коньяка. Употребление десерта в данном случае полностью исключается .

Основные правила «диетического» посещения ресторана или кафе:

Поход в ресторан - это целое событие для многих людей. Если вы куда-то выбираетесь, то, конечно же, рассчитываете, что вас вкусно накормят и быстро обслужат. Но иногда даже посещение фешенебельного заведения заканчивается разочарованием из-за неоправданных ожиданий.

Но мы знаем, как этого избежать! Просто следуйте этим советам, и всё будет на высшем уровне.

Что не стоит заказывать в ресторане

  1. Стейк сильной прожарки
  2. Шеф-повар одного из популярнейших американских ресторанов признался, что, обнаружив жесткий кусок мяса или потерявшую товарный вид вырезку , повара чаще всего не утилизируют их. Зачем выбрасывать, если можно приготовить хорошо прожаренный ?

  3. Суши и роллы с лососем
  4. Анонимный опрос американских шеф-поваров показал, что вегетарианские блюда далеко не всегда получаются полностью вегетарианскими. Если вы едите только вегетарианскую пищу, не забудьте несколько раз напомнить повару о своих принципах. Дело в том, что многие кулинары рассматривают такую пищу как настоящий плевок в душу профессионала. Поэтому они могут добавить в блюдо немного бекона или тунца . Будьте внимательны.

  5. Салат айсберг
  6. Ни один работник ресторана не закажет в заведении блюдо с добавлением салата айсберг просто по той причине, что листья салата - благоприятная среда для размножения бактерий. Полностью вымыть листья практически невозможно, так как бактерии предпочитают прятаться во влажных углублениях салатных листьев.

  7. Хлеб
  8. Удивительно, но даже в самых крутых заведениях хлеб заказывать не стоит. В хлебнице всегда остается несколько недоеденных кусочков хлеба, которые официанты докладывают в следующую порцию. А зачем продукту пропадать?

  9. Рыба
  10. Будьте очень осторожны, заказывая рыбу в заведении общественного питания. Большинство ресторанов закупают ее непосредственно перед выходными, а храниться она может не более 3 дней.

  11. Устрицы
  12. Это блюдо лучше всего заказывать в ресторанах, которые специализируются только на морской кухне , ведь несвежими устрицами очень легко отравиться.

  13. Блюда, которых нет в меню
  14. Если вы хотите что-то, чего нет в меню ресторана, лучше идите в то заведение, в котором это блюдо готовят. Неходовые продукты рестораны заказывают достаточно редко, поэтому они могут залеживаться на полках холодильника.

    Также стоит понимать, что заказывать в стейкхаусе глупо, так как это заведение специализируется на приготовлении мясных блюд. Если вы всё-таки сделали заказ блюда не из меню, то не жалуйтесь, что пищу приготовили не так вкусно, как вы ожидали.

Ходите в рестораны правильно! Учитывайте эти особенности, и тогда ничто не сможет испортить ваш выход в свет. Поделитесь полезной информацией со своими друзьями!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»