Творожно масляный крем для эклеров. Воздушные эклеры с творожным кремом. Как сделать творожный крем для эклеров

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Эклеры - любимое всеми лакомство, чаще всего готовят эклеры с творожным кремом. Само слово "эклер" имеет французские корни. Так называют пирожное из с кремом. Сверху оно покрыто блестящей глазурью

Приготовить эклеры с совсем несложно. Но до начинки мы еще успеем дойти, а пока, начнем с теста. Для этого используют следующие ингредиенты: масло, мука, яйца, вода, соль.

Берут сливочное масло (100 грамм), режут его кубиками, кладут в маленькую кастрюльку и ставят на небольшой огонь. Масло помешивают, пока оно не растопится. Растопленное масло заливают стаканом воды, добавляют соль. Огонь немного увеличивают и доводят эту смесь до кипения. После этого огонь делают поменьше. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпают стакан муки. Помешивают, пока не получится гладкая блестящая масса без комочков. После этого дают тесту немного остыть. В остывшее тесто добавляют 4 яйца (по одному), продолжая его растирать.

Из готового теста делают пирожные. Берут специальный (он же «кондитерский шприц») с гладкой трубочкой и выдавливают на противень тесто в виде трубочек или колбасок длиной 10, а толщиной 2 см. Расстояние между ними должно быть не менее 5 см. Если нет кондитерского мешка, можно выложить трубочки вручную, только для этого смазывают руки маслом.

Выпекают тесто 20-25 минут в хорошо прогретой духовке. Где-то минут через 10 после начала выпечки, пирожные поднимутся и наконец зарумянятся. После этого огонь в духовке уменьшают и продолжают выпечку еще минут 15. Эклеры должны стать румяными и твердыми.

Важно помнить, что духовку открывать нельзя! Пирожные могут «осесть» и из них получатся блинчики.

Пока эклеры остывают, приступают к изготовлению начинки, то есть крема.

Существует три самых распространенных варианта эклеров.

Вариант 1. Эклеры с творожным кремом.

Используют: творог, сахар, сметану или йогурт.

Берут 200 грамм творога. Соединяют его со 150 граммами сахара, затем добавляют 200 грамм сметаны или йогурта и тщательно перемешивают. Готовую смесь ставят в холодильник примерно на полчаса, чтобы она немного загустела. Затем заполняют кремом пирожные и эклеры с творожным кремом головы.

Вариант 2. Эклеры с масляным кремом.

Используют: масло, молоко, яйцо, сахар.

Берут сахарный песок (1 стакан) и растирают его с яйцом. Эту смесь перекладывают в кастрюльку, добавляют полстакана молока и, непрерывно помешивая, доводят массу до состояния кипения. После этого снимают смесь с огня. Пока она остывает, берут грамм 200 сливочного масла. Хорошо взбивают его и вливают в него подготовленную смесь маленькими порциями, тщательно перемешивая. Если нужен то можно добавить немножко какао-порошка. Крем готов.

Вариант 3. Эклеры с вареной сгущенкой.

В кастрюльку помещают банку молока (без банки, разумеется), разбавляют его водой и на небольшом огне доводят до кипения. Взбивают миксером сливочное масло (200 граммов). Оно должно стать белым. Затем, продолжая взбивать, вливают, понемногу, охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Чтобы крем получился более нежным, можно добавить немного невареной сгущенки и тщательно размешать. Крем готов.

Для аромата в готовый крем по желланию можно добавить корицу, ванилин, ликер или коньяк.

Теперь приступают к наполнению пирожных. Для этого, на готовом эклере, сбоку, делают небольшой надрез. Через этот надрез, используя кондитерский мешок, вводят начинку внутрь эклера.

И последний штрих - шоколадная глазурь.

Чтобы приготовить глазурь, берут плитку шоколада, ломают ее на кусочки, помещают в кастрюльку и растапливают. После этого добавляют 2 столовые ложки сметаны и доводят до кипения, постоянно при этом помешивая. Наносят глазурь на пирожные сразу же.

Если нет желания возиться с глазурью, ее заменяют сахарной пудрой.

Вот и все. Эклеры готовы. Приятного аппетита!

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:


Как приготовить сливочный крем для эклеров:

    Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

    Сливочный крем для эклеров готов!

    В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

    Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

Kitchenmason

Масляный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

seasonsandsuppers

Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

  1. Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.

local-lovely

Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок жирностью 38%;
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг ;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия :

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г ;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия :

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Читайте также: Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению :

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема. Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.

  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

    Рецепт творожного крема для эклеров

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 150 г;
    • питьевой йогурт – 100 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • пудра сахарная – 30 г.

    Приготовление

    Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

    Как сделать творожный крем для эклеров?

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 200 мл;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

    Творожный крем для эклеров с йогуртом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

    Творожный крем для эклеров со сметаной

    Ингредиенты:

      • творог нежирный – 400 г;
      • вода теплая – 100 мл;
      • сметана – 200 мл;
      • желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;

    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ваниль – 0, 5 ч. ложки;
    • фрукты свежие – по вкусу.

    Приготовление

    Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

    Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

    Как приготовить крем для заварного пирожного

    Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

    • заварной крем;
    • крем из сгущенки;
    • творожная масса;
    • масляный крем;
    • шоколад.

    Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

    Из сгущенки и масла

    Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

    • сгущенное молоко – банка;
    • сливочное масло – упаковка (250 г).

    Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

    1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
    2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

    Творожный

    Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

    • нежирный творог – 200 грамм;
    • сахар – стакан;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

    1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
    2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
    3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

    С заварным кремом без яиц

    Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

    • мука – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 250 грамм;
    • молоко – 500 мл;
    • миндальные орехи – 50 грамм.

    Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

    1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
    2. Остудить массу.
    3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
    4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
    5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

    Сливочный

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 250 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
    2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
    3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
    4. Наполнитель готов.

    Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

    • какао – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 г.

    Чтобы приготовить глазурь, нужно:

    1. Сварить какао.
    2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
    3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

    Заварной на молоке с маслом

    Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 600 мл;
    • сливочное масло – 250 г.

    Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»