Вкусный карась на сковороде пошаговый рецепт. Как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.

Нарезаем полукольцами лук. Предварительно готовить его не надо – он пожарится вместе с рыбой. Надо сказать, карась жареный особенно вкусен с луком – без него вкус не тот.

В это время на плите у нас уже должна стоять сковорода с разогретым маслом. Кстати, весь процесс жареный карась рецепт с фото можно посмотреть здесь же.

Как пожарить карася? Да просто. Кладем тушки с луком в сковороду – не слишком плотно, чтобы караси могли хорошенько прожариться со всех сторон. Включаем огонь посильнее и начинаем обжаривать. С обеих сторон. Как долго жарить? До тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Но это лишь полдела. Пока караси жарятся, шинкуем зелень. Посыпаем ею наших обжаренных красавцев и . После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь – доходить до кондиции. Это минут на 10-15.

Общее время готовки будет зависеть от размеров рыбы. На мелкую понадобится минут 10-15 – не больше.

Жареные караси в сметане получатся – пальчики оближете!

Караси по-азиатски с имбирем

Бабушкин рецепт карасей в сметане хорош, но хочется чего-нибудь эдакого. Пожалуйста. Вот вам жареные караси рецепт с имбирем!

Имбирь «рогатый корень» — когда-то попавший к нам с Востока, навсегда покорил европейских кулинаров своими удивительными свойствами. Достаточно сказать, что его считают целебным корнем. Ну а мы любим имбирь за необыкновенный вкус.

Кроме карасей нам будут нужны:

  1. Имбиря корень – 20 г.
  2. Масло подсолнечное 300 г.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Масло кунжутное – 5 мл
  6. Лайм (сок) – 2 ст. ложки

Как пожарить карася, мы уже знаем – предварительно сделав надрезы на боках. Надо понимать, что таким образом подготовленная рыба требует гораздо меньше соли, чем пожаренная целиком. Так что аккуратнее с солью.

Карась жареный приобретет азиатские нотки, если перед тем, как начать жарку, в разогретое в глубокой сковороде масло положить несколько ломтиков имбиря и мелко нарубленный зубчик чеснока. Так пожаренная следом рыба приобретет восхитительный пряный восточный аромат.

Ребята, это еще не все! Сейчас – наши секретные ингредиенты. Делаем смесь сока лайма с кунжутным маслом (пять — шесть капель масла на столовую ложку сока). После тщательной обжарки карасей выкладываем на блюдо и сбрызгиваем этой смесью. Аромат непередаваем!

Вы просмотрели жареный карась рецепт с фото. Не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Карась – рыба широко распространенная в водоемах России. При этом кулинары не балуют вниманием этот вид, предпочитая морепродукты. Между тем, есть разные способы, как приготовить...

  2. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...

  3. Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить...

  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы....

До чего же вкусны караси жареные на сковороде! Карасей можно и запекать, и тушить, и варить, но жареные! Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой? Вот и поделюсь с Вами, как я готовлю простой рецепт карасей, жареных на сковороде и как можно избавиться от мелких косточек, которыми они славятся. Кстати, долгие годы даже не подозревала, что можно уйти от таких хлопот при поедании карасей.

Ингредиенты:

  • караси;
  • мука для обваливания;
  • соль и перчик - по вкусу;
  • масло для обжаривания.




Как правильно жарить карасей, с фото

Карасей моем, удаляем чешую, не забывая очистить брюшки. Если Вы любите лакомиться головами - удалите жабры и глаза. Я же просто отрезаю рыбе головы, чтобы они не смотрели на меня жалобно в процессе приготовления. Затем вспарываем ножом брюшко.


Делаем это аккуратно,чтобы не задеть желчный пузырь и тем самым сделать карася горьким. Выбираем из брюшка все внутренности и вымываем под проточной водой темную пленку, покрывающую стенки изнутри. Если вам неприятны плавники и хвост - удалите их тоже. Но они такие хрустящие и вкусные в жареном виде!

А вот и тонкость в готовке!

Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, которых множество в спинной части тушки, делаем следующее: на разделочной доске, придерживая за головную часть, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове. Делаем это острым ножом на расстоянии не более пары миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта. Конечно, это касается спинки карася, а не брюшка, в котором кости явно различимы и легко удаляются в процессе поедания.


Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, присаливая её по вкусу. Можно и немного поперчить - хуже не будет. Все перемешиваем и обваливаем в получившейся сухой смеси наших промытых, очищенных, нашинкованных карасей.


Жарим на сковороде на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона рыбы зарумянится - переворачиваем и жарим до полной готовности.



Перед подачей выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью. Хотя скажу вам честно, когда в нашем доме есть жареные караси или рыбные котлеты, сделанные по еврейскому рецепту - мне не до изысков, скорей бы приступить к трапезе, ведь на столе ещё стоит, и уже слюнки текут!

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: "что же с такой мелкой рыбой делать?", "как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?".

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками - невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет - надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

Отправляя своих домашних на рыбалку, можно быть уверенными, что к ужину вам придется готовить свежий улов карасей. Советуем отнестись к этому процессу серьезно, ведь эту рыбку довольно просто испортить, к примеру, передержав на сковороде ее легко пересушить. Поэтому, чтобы труды близких вам людей не прошли даром, а рыбка получилась безумно вкусной; мы предлагаем вам приготовить карася по рецептам, в которых подробно описываем, как его правильно пожарить в домашних условиях на сковороде.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

Первоначально тщательно очищаем имеющиеся рыбины от чешуи. Вспарываем карасям брюшки и вычищаем из них все внутренности, а после промываем под проточной водой. По двум сторонам каждой из рыбин делаем глубокие надрезы на той части, которая более прилегает к спинке.

В тарелочку с приподнятыми бортами насыпаем пшеничную муку и досыпаем к ней панировочных сухарей, красной молотой паприки, кухонной соли. Теперь хорошенечко все перемешиваем ложкой и панируем каждого подготовленного карася в муке, для того чтобы пожарив их на сковороде у рыбки была заманчиво аппетитная корочка. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладываем по 2-3 карасика и жарим без крышки, пока одна сторона не станет золотиться. Затем переворачиваем и ожидаем такого же результата с другой стороны. После этого накрываем рыбку подходящей крышкой и прожариваем ее таким образом еще 3 минуты. Так же обжариваем всех оставшихся карасей.

Как пожарить карася без костей, в сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси (не крупные) – 3-5 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • густая, (25%) – 300-320 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • мелкая соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл.

Приготовление

Карасиков подготавливаем к дальнейшему приготовлению должным образом. Только вот надрезики на рыбешках мы сделаем сначала с наклоном в одну сторону, а затем сделаем то же с противоположным наклоном. Таким образом мы получаем надсечки подобно мелким ромбам, благодаря которым кости будут не ощутимы.

В хорошо разогретой сковороде пассеруем тонко нарезанные полукольца репчатого лука на подсолнечном масле. Выкладываем на них карасей, предварительно обвалянных в муке смешанной с мелкой солью, и буквально по 3,5 минуты обжариваем их на обеих сторонах. Сводим огонь практически до минимума, присыпаем рыбу смесью разных перцев и заливаем ее взбитой вместе с куриными яйцами сметаной. Прикрываем сковороду (не до конца) крышкой и тушим вкусную рыбку 18-20 минут.

Многие хозяйки не решаются жарить такую рыбу как карась, по причине наличия у него мелких костей. Но эту проблему легко можно обойти, используя некоторые тонкости его приготовления. Узнав, как правильно пожарить карася, вы получите невероятно вкусное и простое блюдо к вашему столу. Ведь карась, рыба с очень нежным и сочным мясом, которая не требует особых специй и сложности рецепта. Ее вкус вполне компенсирует те недостатки, которые она имеет (мелкие косточки).

Для ужина в летний жаркий день, вы можете пожарить карася, а на гарнир подать , картофельное пюре, или цветную капусту, а также сделать вкусный салат и, в кругу семьи, провести прекрасный вечер за бокалом вина или чашечкой ароматного чая.

Как быстро и вкусно пожарить карася?

Ингредиенты:

  • Караси среднего размера — 3 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сок 1\2 лимона

Как приготовить карася:

1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).

2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.

3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.

4. Сбрызните каждую рыбину, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус.

Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.

6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.

7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки.

Таким простым способом карасей можно жарить хоть каждый день, это недорогая и очень вкусная рыба обязательно понравится всем членам вашей семьи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»