Яблочно-банановый смузи. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный в блендере (миксере) из смеси ягод и фруктов с добавлением молока или же сока. Это что-то среднее между коктейлем и десертом. Название происходит от английского слова smooth, что переводится как «мягкий, однородный, приятный». Его можно приобрести в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и польза для организма

Для приготовления смузи используют овощи, ягоды и фрукты. В качестве дополнительных продуктов идёт обычно молоко, а также орехи, мёд, пряности, томатная мякоть, зелёный чай, соки, сиропы и многое другое. Наиболее используемые ягоды в смузи - клубника, брусника, малина и вишня. Этот густой коктейль по своим полезным свойствам стоит в одном ряду со свежими овощами и фруктами, тофу и другими натуральными продуктами. Широкое применение получил смузи из банана, который получается очень вкусным и питательным.

Питание спортсменов

Смузи зачастую входит в рацион тех, кто придерживается здорового образа жизни. Этот продукт часто способен сохранить все витамины и волокна ингредиентов, которые в него входят. В смузи обнаруживается большое содержание витаминов, антиоксидантов, натуральных сахаров. Также этот напиток заряжает организм энергией. Для того чтобы получить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом десерте, необходимо подавать лакомство сразу же после приготовления. Оно, к слову, занимает очень мало времени - необходимо лишь запастись блендером и фруктами. В этой статье рассмотрим из банана и дополнительных продуктов.

Смузи из банана и ягод

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • один банан;
  • свежая или замороженная чёрная смородина (полстакана), можно использовать чернику;
  • 2/3 стакана сливок или молока, при этом продукт должен быть с пониженным процентом жирности;
  • для украшения коктейля - листья мяты.

Калорийность 100 г смузи - 60 ккал. Приготовление этого десерта не отличается сложностью. Разберём пошагово рецепт, на приготовление которого будет затрачено в среднем минут 10. Нам необходимо:

  1. Очистить от и разрезать его на несколько частей.
  2. Сполоснуть в холодной воде ягоды.
  3. Сначала мы должны измельчить в блендере банан. Для этого необходимо включить смеситель на среднюю мощность на 30 секунд. В результате получим пюре из этого фрукта.
  4. Теперь же в него нужно добавить ягоды чёрной смородины и таким же образом повторить процедуру с помощью блендера.
  5. В этом виде его можно подавать к столу. Так как десерт получается достаточно густым, его разбавляют молоком (можно и в подогретом виде). Его смешиваем с полученным пюре и также включаем блендер на 30-40 секунд.
  6. Десерт рекомендуется разливать в бокалы для коктейлей или же в чашки. Украсить листиками свежей мяты и подать с десертной ложкой и трубочкой.

Кисло-сладкий напиток

Для того чтобы приготовить смузи из банана и молока, в качестве дополнительных продуктов используются всевозможные варианты, такие как лимон, орехи, печенье, мёд, шоколад, клубника и прочее. В общем, полёт фантазии огромный. Но мы сейчас остановимся на рецепте, в котором задействовано четыре ингредиента:

  • 4 банана;
  • полчашки молока (2,5%);
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сок лимона (лайма) в количестве 75 мл.

Смесь этих продуктов даёт необычное сочетание вкусов. Банан делает напиток сладким, а вот лимон привносит в него необходимую кислинку, которая подчёркивает вкус десерта. Такой смузи содержит, помимо клетчатки, и протеин, а значит, его будет весьма полезно пить во время тренировок.

Итак, вернёмся к приготовлению этого коктейля:

  1. Очищенный банан смешиваем с остальными ингредиентами, а также добавляем лёд.
  2. Взбиваем в блендере до тех пор, пока не появится пенка.
  3. При необходимости можно ещё добавить лёд.

Рецепт этого смузи из банана и молока в блендере рассчитан на приготовление четырёх порций.

Для детей и не только

А вот ещё один вариант питательного смузи, который особенно придётся по душе детям. Только необходимо обратить внимание на то, чтобы у ребёнка не было аллергии на орехи. В случае необходимости можно просто исключить эту составляющую из рецепта. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 3 ядра лесного ореха;
  • печенье - 2 штучки;
  • банан.

Положить в блендер очищенный и произвольно нарезанный банан. К нему добавить разломанное печенье, в чашу также вылить молоко. Все ингредиенты взбить до однородности. Теперь к приготовленному пюре добавляем орешки и снова всё взбиваем. Осталось вылить смузи в чашку и подать к столу. Его можно украсить крошкой печенья.

Из яблока и банана

Для приготовления смузи можно задействовать в качестве основных ингредиентов также банан и яблоко. Рецепт его также не отличается сложностью и получается не менее вкусным. На две порции этого десерта нам потребуется:

  • 2 банана;
  • яблоко любого сорта;
  • 200 мл обычного йогурта;
  • около 100 г пломбира.

Для начала нужно подготовить фрукты: промыть, очистить от кожуры и семечек. Далее разрезаем их и выкладываем в блендер. К полученному фруктовому пюре теперь необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как йогурт и мороженое. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаём к столу смузи из банана и яблока, рецепт которого оказался очень простым в исполнении.

Рецепт с миндалём

Смузи из банана и яблока хорошо сочетается с миндальными орешками, поэтому рассмотрим ещё один рецепт. Для этого нам нужно: два банана, яблоко, семь штук миндаля, 3 ст. л. сметаны. Готовим лакомство:

  1. Орехи и фрукты промойте, очистите от зёрен и кожуры.
  2. Все три ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем к полученному пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Теперь можно подавать сливочно-фруктовое смузи.

Ещё рецепт одного вкусного смузи

Для его приготовления понадобится:

  • клубника (500 г);
  • банан;
  • 2 персика;
  • стакан апельсинового, мангового или ;
  • 2 стакана кубиков льда.

Подготовленные ягоды и фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Добавляем сок и лёд, снова всё смешиваем. Теперь налейте в стаканы и подавайте к столу. Такой десерт, как смузи, очень полезен для организма. Ведь не зря его пьют спортсмены и те, кто придерживается ЗОЖ. Он благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует снижению веса. Кроме этого, смузи обладает великолепным вкусом.

Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Смузи из яблок может стать не только отличным блюдом на завтрак, но и насыщающим перекусом, между основными трапезами. Такой густой и питательный витаминный напиток найдет место в рационе барышень придерживающихся диет или поклонниц здорового питания. Самыми вкусными рецептами смузи мы делимся далее.

Рецепт смузи из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 горсть;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • яблоко - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Стебли также режем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с огурцом. Следом добавляем очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Кладем горсть шпината, а для вкуса добавляем немного имбиря, лаймового или лимонного сока и мед. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если напиток получился слишком густым - не стоит волноваться, это произошло из-за обилия волокон в стеблях сельдерея, именно они оказывают наиболее благотворное влияние на работу пищеварительной системы. В крайнем случае, можно разбавить смузи негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • арахисовое масло - 2 ст. ложки;
  • лед - 1 ст.

Приготовление

Банан очищаем от кожицы, а яблоки от сердцевины. Нарезаем фрукты кусочками и кладем в чашу блендера. Следом добавляем арахисовое масло и стакан льда. Взбиваем все до однородности и сразу же подаем.

Смузи из грейпфрута и яблока

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами, после чего также кладем в блендер. Следом добавляем тертый имбирь и грейпфрутовый сок. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Смузи из моркови и яблок перед подачей можно посыпать щепоткой смеси из корицы и мускатного ореха.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Киви также чистим и нарезаем крупными кубиками. Из апельсинов выжимаем сок. Кладем все ингредиенты в чашу блендера вместе с медом и взбиваем.

Смузи с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 500 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лед - 2 ст.;
  • молоко - 1 1/4 ст.;
  • вода - 1 1/4 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян, после чего нарезаем их произвольными ломтиками, чтобы облегчить работу блендеру. Быстро заливаем яблочные кусочки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Добавляем немного воды, молока и меда. В конце всыпаем лед и взбиваем ингредиенты до однородности.

Как сделать смузи из яблок?

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • мед или кленовый сироп - 1 ст. ложка;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • кокосовое молоко - 1/4 ст.;
  • вода - 1/2 ст.

Приготовление

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в чашу блендера. Бананы очищаем от кожицы, также крупно нарезаем и добавляем следом за яблоками. В качестве подсластителя добавляем в будущий смузи мед или кленовый сироп, а для аромата вливаем ванильный экстракт. Разбавляем ингредиенты для смузи водой и кокосовым молоком. Взбиваем все до однородности и сразу же разливаем по стаканам. Перед подачей посыпаем напиток молотой корицей.

При желании, смузи можно хранить в холодильнике непродолжительно время - около 12 часов. Конечно, сохраняться может и более длительное время, но утратив все свои полезные свойства.

Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.

Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием «Француз» не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.

Ингредиенты на две порции:

  • 40 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 5 КИВИ

Приготовление:

Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.

Наслаждайтесь!

Яблочно-свекольный смузи

Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.

Ингредиенты:

  • 20 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 2 сырые свеклы средних размеров
  • сок половины лимона

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.


Вкус освежающий!

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан;
  • 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
  • 400 мл йогурта или кефира без добавок;
  • 4 кусочка льда.

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.


Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 5−6 листиков мяты.

Приготовление:

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Очень освежающий напиток, приятый на вкус!

Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 8 кусочков льда.

Приготовление:

Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!

Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»