Детский суп с фаршем из индейки. Суп из индейки с сочными фрикадельками. Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Солнцезащитные очки для женщин и девушек — это неотъемлемый элемент образа. Об их приобретении стоит задуматься с первыми весенними лучами. Аксессуар может добавить индивидуальности луку, стать главным акцентом. Каждый год дизайнеры предлагают новые формы, материалы, оправы, 2018 год не стал исключением. Не стоит ограничиваться одним экземпляром очков, богатый выбор позволит совершить удачную покупку.

Основные тренды женских солнцезащитных очков 2018 с фото

Цветные оправы и линзы – главный тренд 2018, и не важно, это дорогое стекло или качественный поликарбонат. Дизайнеры предлагают посмотреть на классические формы через призму геометрии. Авиаторы, кошачий глаз, стрекоза, легендарные вайфареры – представлены в новой интерпретации. Добавляются линии на перемычке, дополнительные линзы у висков и невообразимы футуристические модели.

Солнцезащитные женские очки 2018 – тренды:

  • основная идея – создать яркий, запоминающийся образ. В последних коллекциях можно наблюдать вычурные модели с объемным декором, лепкой, а также космические мотивы;

  • фото трендов солнцезащитных очков 2018 с подиумов наполнены идеями колористики: классические в черной, белой, шоколадной оправе чередуются с бирюзовыми, сапфировыми, лавандовыми экземплярами;

  • мегабольшие очки, закрывающие половину лица, продолжают линию объема моделей одежды оверсайз. Создается закрытый образ, таящий загадку. Аккуратные оправы и затемненные стекла подходят для весенне-осеннего периода;

  • авиаторы обрели второе дыхание в прозрачных и цветных линзах и оправах. Меняется также форма: заметна более четкая геометрия капли. Затемненные или прозрачные линзы – зависит от индивидуальных предпочтений;

  • солнечные очки перестали быть исключительно функциональным аксессуаром для женщин. Представлены модели с объемной лепкой, декором, закрывающим линию бровей. Для украшения оправы используются пластиковые фрукты, ажурные элементы, морские звезды, ракушки;
  • в качестве основного градиента выбран красный цвет- он универсален для всех цветотипов внешности. Можно найти оправу в форме кошачьего глаза или неправильного кристалла;

  • круглые ленноны представлены в увеличенном размере линз, для оправы выбраны бескомпромиссный черный и белый. Эти модные очки — подходящая модель для молодых и стильных барышень;

  • в 2018 представлен широкий выбор геометрических форм солнцезащитных очков – вытянутые эллипсы, пяти-, шести-, восьмиугольники, сердечки в цветной неоновой оправе. Такой аксессуар — идеальный выбор для летнего отдыха и городского лука.

Особенности выбора солнцезащитных очков в разном возрасте для женщин

Юность позволяет экспериментировать, выбирая невероятные формы и цветовые расцветки. Но то, что можно позволить в себе в 25, после 40 будет выглядеть неуместно. Важно знать не только, как подобрать очки по форме лица для женщин, но и каких ошибок избежать, чтобы оставаться стильной в любом возрасте.Основная проблема при покупке – найти золотую середину между классическими и экстравагантными моделями.

Модные солнцезащитные очки 2018 для женщин после 30,40, 50 лет:

  • После 30 лет следует избегать ярко выраженных геометрических форм – круглых, трапециевидных или оправ в виде сердечек. Подобные модели выглядят нелепо даже при идеальных внешних данных. Следует обратить на оправы с массивным верхом и округлой нижней частью. Линзы с разными эффектами затемнения, предпочтительно сочетание пастельных тонов с базовым черным, серым, коричневым.

  • Женские модные очки 2018 для женщин старше 40 должны оставлять открытыми область бровей и яблочки щек. Огромные стрекозы и авиаторы добавляют лицу громоздкости. Также следует избегать ретро моделей, они будут подчеркивать возраст. Вычурный декор, украшения, стразы уместны лишь для тематической вечеринки. Для повседневной жизни выбирать элегантные экземпляры с крупными линзами. Они не только нейтрализуют ультрафиолет, но и искусно скрывают следы бессонницы, усталости.

  • После 50 лет дизайнеры рекомендуют обратить внимание на очки с градиентным эффектом. Переход палитры позволяет освежить цвет лица, скрыть естественные возрастные изменения. Выбор лучше остановить на моделях с затемнением в верхней части и светлыми переходами в нижней. Наиболее удачными являются изделия в полупрозрачных оправах. Прозрачные очки могут визуально уменьшать глаза, делать взгляд невыразительным. Подбирая подобный аксессуар обязательно уделить внимание макияжу. Для приверженцев классики можно присмотреть оправы оттенков драгоценных камней – янтарные, изумрудные, сапфировые.

Чтобы подобрать солнцезащитные для женщин важно учитывать цветотип. Для теплой Весны и Осени в оправе и линзах должны присутствовать бежевая, золотистая, коричневая, желтая палитра. Для Лета и Зимы стоит присмотреться к моделям с включением холодного блеска метала, синего, голубого, фиолетового.

Как подобрать солнцезащитные очки по форме лица

Огромные авиаторы или вздернутые кошачьи – выбор зависит от формы лица. Самые модные очки могут испортить весь образ, сделать старше или исказить лучшие внешние данные. И наоборот удачный экземпляр, подобранный по форме лица, легко преобразит и улучшит внешние данные.

С помощью очков можно скорректировать форму носа. Небольшая короткая перемычка будет визуально увеличивать, а массивная широкая придаст более четкие очертания, визуально уменьшив нос.

Солнечные очки для овального лица

Овальное лицо позволяет экспериментировать с разными моделями. В зависимости от стиля можно побрать классические или экстравагантные модели. Стоит обратить внимание на архитектурные оправы с оригинальными завитками, а также огромные массивные модели с двойными перемычками, яркие или полупрозрачные стекла для весенне-летнего периода, черные или коричневые – для наступающей осени.

Модные очки для вытянутого лица

Вытянутое лицо, приближенное к овалу, имеет свои особенности. Его обладательницам категорически не походят миниатюрные оправы круглой формы. Подчеркнуть точеные линии лица можно с помощью массивных авиаторов или квадратных оправ. Лучше отказаться от дублирования черного в оправе и стеклах, прозрачные коричневые, бежевые, голубые модели помогут создать современный образ.

Очки для квадратной и прямоугольной формы лица

Обладательницам квадратного или прямоугольного лица следует обратить свой взор на модели с мягкими, плавными линиями. Это могут быть авиаторы в оригинальном исполнении или очки-стрекоза. Актуальный градиент стекол позволит найти универсальный экземпляр под любой наряд. Избегать нужно оправ – а-ля Гарри Потер, миниатюрные стекла визуально увеличивают овал лица.

Какие тренды подойдут для формы лица сердечко (треугольник)

Подбирая модные солнечные очки для формы лица сердечко стоит избегать тяжелых массивных оправ. Отдавайте предпочтение двухцветным моделям с узкими перемычками. Отлично смотрится форма панто – с круглой нижней частью и абсолютно прямой верхней. Удачной будет оправа «кошачий глаз» как в цветном, так и в классическом исполнении.

Как подобрать солнцезащитные очки для формы лица круг

Круглолицым барышням подходят такие модели:

  • бабочки;
  • в виде неправильных кристаллов
  • с трапециевидными линзами.

Избегайте круглых стрекоз и леннонов. Стилисты советуют выбирать контрастные оправы и стекла, с тонкой, широкой перемычкой.

Солнцезащитные очки стали неотъемлемым элементом стильного образа. Он задает настроение, подчеркивает индивидуальность. Роскошные оправы, декорированные золотом и лепкой для вечернего выхода, а вычурные цветные модели — для городского кэжуала. При выборе солнцезащитных очков стоит учитывать особенности формы лица, возраста, цветотипа внешности.

Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
  • фарш индейки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт.;
  • рис - 4-6 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • укроп;
  • зелёный лук.


Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.

Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

    Фрикадельки из индейки для супа

    Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

    • ½ кг белого мяса птицы;
    • 3 картофельных клубня;
    • крупная морковка;
    • крупная луковица;
    • 2 садких перца;
    • жменя риса;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 л воды;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
    3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
    4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
    5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
    6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
    7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
    8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
    9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

    Готовим с томатной подливкой

    Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 700 г индейки;
    • 2 луковицы;
    • яйцо;
    • ½ головки чеснока;
    • 40 мл томатного соуса;
    • немного зелени, соли и специй.


    Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

    1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
    3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
    4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
    5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

    В сливочном соусе

    Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

    • 500 г фарша;
    • луковица;
    • яйцо;
    • кусочек сыра;
    • 200 мл сливок;
    • пучок укропа;
    • ½ головки чеснока;
    • немного подсолнечного масла, соль и специи.


    В процессе приготовления:

    1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
    2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
    3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
    4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
    5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
    6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

    Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

    Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

    • 500 г индейки;
    • в 2 раза меньше сыра;
    • яйцо;
    • 200 мл сливок;
    • немного мука,
    • соль и любимые специи.


    Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

    1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
    2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
    3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
    4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

    Рецепт с овощами

    Блюдо готовится из:

    • 500 г фарша;
    • луковицы;
    • морковки;
    • кабачка;
    • 2 зубков чеснока;
    • яйца;
    • небольшого количества подсолнечного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
    2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
    3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
    4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

    Со сметанным соусом

    Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

    • 400 г фарша;
    • луковица, морковка;
    • 4 зубка чеснока;
    • жменя риса;
    • хлебный ломтик;
    • пучок укропа;
    • 350 мл сметаны;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Этапы создания:

    1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
    2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
    3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
    4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
    5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

    Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей

    Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:

    • ½ кг фарша;
    • луковица;
    • кусочек булочки;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • 250 мл молока;
    • 400 мл бульона;
    • 50 мл сливок;
    • кусочек сыра;
    • немного муки, соли и специй.

    Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

    1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
    2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
    3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
    4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
    5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
    6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
    7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

    Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»