Французская кухня, что обязательно нужно попробовать? Что попробовать во Франции: традиционная кухня и еда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Французская кухня считается одной из лучших кухонь мира, хотя дело вкуса это личное дело каждого. Все дело в том, что к числу самых любимых французами и соответственно популярных блюд в стране относятся лягушачьи лапки. Далеко не каждый турист может абстрагироваться и попробовать это блюдо, хотя я сам лично их неоднократно пробовал и по вкусу они напоминают обычную курицу (правда мясо немного нежнее и мягче). Но это не ежедневное блюдо местных жителей, лягушачьи лапки считаются деликатесом и подаются далеко не в каждом ресторане. Большую часть сырья для этого блюда французы импортируют и этот факт сказывается на стоимости блюда.

Также как и в азиатской, во французской кухне пользуются популярностью жареные каштаны. Сейчас каштаны считаются едва ли не национальным продуктом. С этим продуктом во Франции связаны всевозможные традиции и обычаи. Несмотря на то, что их добавляют в разные блюда, считается, что лучший вкус у обычных жареных каштанов, которые можно купить прямо на улице. Также с каштанами готовят ризотто, добавляют в разные салаты и даже десерты (например, шоколадно-каштановый мусс).

Национальным французским блюдом можно смело назвать такое блюдо как «фуа-гра», которое появилось во Франции еще в 80-х годах 18 столетия. В каждом регионе Франции есть свои традиции и способы приготовления этого блюда. Гусиную печень часто подают с разными соусами, в том числе и сладкими. Считается, что регулярное употребление этого блюда предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В любом кафе или ресторане вам предложат сырное фондю, которое кроме сыра включает в себя вино, различные специи, приправы, чеснок, иногда даже бульон. Самые известные варианты этого блюда юрский и савойский. Разница заключается в том, какие сыры используются для приготовления. Сыры это вообще отдельная тема. Их во Франции сотни видов и даже самому большому гурману будет сложно разобраться во всем этом разнообразии.

В число блюд, которые стоит обязательно попробовать во Франции входит луковый суп, у которого есть много способов приготовления, но подают его в горшочках. Сверху обязательно должна быть хрустящая корочка, только такой луковый суп можно назвать по-настоящему французским.

Если будете в Ницце, то обязательно попробуйте салат Нисуаз, который считается одной из визитных карточек города. В оригинале в состав салата входят вареные яйца, анчоусы, чеснок, оливковое масло и разнообразные овощи.

На протяжении длительного времени такой деликатес как устрицы считался в Англии и Франции едой бедняков, но с годами ситуация резко изменилась. Всему виной бесконтрольный вылов устриц, который и привел к сильному подорожанию, и теперь это вкусное удовольствие стоит приличных денег.

И куда же без французского круассана. Эта булка с разными начинками, наверное, самая любимая еда не только среди французов, но и среди миллионов туристов, которые ежегодно посещают Францию.

Из алкогольных напитков самым лучшим считается абсент. Этот напиток относится к разряду крепких алкогольных напитков и главным его компонентом является полынь. Также в состав этого алкогольного напитка входят различные растительные экстракты и анис. В наших магазинах мы привыкли видеть этот алкоголь ярко-зеленого цвета, но кроме этого он бывает коричневого и желтого цвета. Яркий цвет напитку придают хлорофилл, а любые химические красители в нем отсутствуют. Существуют много способов употребления этого напитка и французы в этом вопросе настоящие профи.

Фото: coolpcwallpapers.com

Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы. Тщательно изучив гастрономические предпочтения жителей Парижа, из бесконечного списка вкусностей мы выбрали 15 культовых блюд, которые можем смело советовать!

Традиционный багет

Созданный то ли для удобной переноски в штанах наполеоновскими солдатами, то ли для безопасности строителей столичного метро (он избавил рабочих от необходимости носить с собой нож для нарезки), хрустящий снаружи и воздушный внутри, французский багет быстро полюбился публике. Традиционная булка весит 200 граммов и достигает в длину 65 сантиметров. Ежедневно в Париже продают более полумиллиона багетов. Чем не культовый продукт!


Фото: chefsimon.lemonde.fr

По мнению Mairie de Paris, самые вкусные багеты в городе печет Джибриль Бодиан. Он дважды побеждал в конкурсе на звание лучшего Grenier à Pain. Попробовать шедевры месье Джибриля можно в boulangerie Le Grenier à Pain Abbesses в 18-м округе (38 Rue des Abbesses).

Лучшим аккомпанементом к свежайшему багету станет сливочное масло.


Фото: surlesi.blogspot.com

За этим продуктом загляните в лавку к Jean-Yves Bordier. Здесь продают шикарное масло ручной расфасовки (это отдельное шоу, полюбуйтесь им на сайте La Fromagee). Новинка нынешней зимы - Beurre de Baratte aux Huit Épices, нежное масло с добавлением ароматного микса специй: корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного цвета и семян кориандра. Вкуснотища!

Жареные каштаны

Жареные каштаны, по вкусу напоминающие запеченный в костре картофель, в Париже можно попробовать зимой на Монмартре, в Латинском квартале и других туристических местах. Сытное и недорогое угощение отлично подойдет для уличного перекуса.


Фото: hanoiplus.com

А в chocolatier Pierre Hermé можно попробовать более изысканное лакомство - каштаны в шоколаде . Коробочка с 6 конфетами стоит 22 евро, с 12-ю - 43 евро.

Конфи из утиных ножек

Confit de canard - классика французской кулинарии, которую парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение. Если вы не прочь отведать пряное тушеное утиное мясо с овощным гарниром, то сможете по достоинству оценить один из «брендов» Франции, любимый во всем мире.


Фото: Shutterstock

Заведений, где подают вкусное конфи, в Париже множество. Но лишь из окон La Tour d’Argent открывается шикарнейший вид на Нотр-Дам. К тому же, это одна из самых старых рестораций Парижа, одобренная строгими инспекторами Michelin.


Фото: friskogfunksjonell.no

Также за уткой можно заглянуть в бистро Joséphine Chez Dumonet или в Au Trou Gascon (порция стоит 32 евро). Последний также отмечен звездой «Мишлен».

Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot

Какой же Париж без легких слоистых круассанов! Румяные булочки с хрустящей корочкой и упоительной кремовой начинкой, приготовленные по всем правилам и с использованием качественного сливочного масла, оставят в памяти самые сладкие воспоминания. Где в столице пекут вкусные croissants, мы рассказывали в отдельной .


Фото: Shutterstock 5

Шоколад

Французские шоколатье уверены, что хороший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Они с особой щепетильностью подходят к выбору сырья и под страхом смерти избегают любых растительных и животных жиров кроме какао-масла. Шоколад с больших заводов не приветствуется: большинство парижан покупает десерт ручной работы. Продают его в небольших .


Фото: Shutterstock 6

Устрицы и другие моллюски

В давние времена устрицы и прочие моллюски считались едой бедняков. Сегодня же это изысканный деликатес, обязательный для меню самых уважаемых и дорогих ресторанов. Во Франции морепродукты очень любят: по объему вылова устриц страна занимает четвертое место в мире. Поставляют их на местные рынки и в рестораны преимущественно с ферм Бретани, залива Аркашон и бассейна Марен-Олерон.


Фото: Shutterstock

Классический вариант предполагает подачу моллюсков живыми, с лимоном и разнообразными добавками. Но при желании бриллиантом французской кухни можно полакомиться в других амплуа: в супе, грилированными, маринованными. Где в Париже подают самых свежих устриц, читайте в отдельной .

Макаруны

Макаруны, макаронс, макарон - как только не называют французские пирожные из двух коржиков, соединенных кремовой или джемовой начинкой. Яркие цвета - первое, что привлекает внимание в знаменитых macarons. Все красители, используемые для десерта, должны быть безопасными для здоровья и натуральными. Вкус тоже может быть самым разным: лимонный, фисташковый, малиновый, клубничный, кофейный, шоколадный, миндальный и т.д. Да, эти симпатичные крошки однозначно заслуживают внимания!


Фото: Shutterstock

Macarons можно купить в любой кондитерской. Шикарные пирожные готовят в Maison Kayser , где с каждым сезоном в меню появляются новые вкусы и оттенки.

Сырное плато

Побывать во Франции и не попробовать местные сыры - настоящее преступление. Этот кулинарный хит здесь предлагают в огромнейшем разнообразии. Чтобы открыть для себя сырный мир Парижа, проходите мимо многолюдных супермаркетов и отправляйтесь в одну из уютных . Сливочные, свежие, голубые, из козьего, коровьего или овечьего молока - тут вы найдете сорта самой разной консистенции, вкуса и аромата!


Фото: produits-laitiers.com

Croque-monsieur и Сroque-madame

«Господин хруст» и «Госпожа хруст» - самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Их можно купить в ресто или уличных киосках. Отличаются сroque-monsieur и croque-madame не только названием, но и рецептом. Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо.


Фото: restaurantgirl.com
Фото: illicopresto-digne.fr 10

Steak Tartare

Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину - необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.


Фото: Shutterstock

Главное - выбрать проверенное заведение, где качество еды не вызывает сомнений. По версии Foursquare Lists, лучший тартар в Париже готовят в Le Bar Romain , расположенном на 6 Rue Caumartin в 9-м округе. Здесь одна порция в зависимости от размера и вида мяса (говядина, лосось) обойдется от 18 до 26 евро.

Steak-frites-salade

Что может быть лучше сочного стейка и хрустящего картофеля фри в компании с освежающим салатом? Ничего сложного и вычурного, зато сытно и очень вкусно! За лучшим стейком в Париже отправляйтесь в Le Relais de l"Entrecote , Le Relais de Venise или Bistrot Paul Bert. Именно здесь, по мнению пользователей TripAdvisor, подают самое вкусное мясо с гарниром.


Фото: Shutterstock 12

Coq au Vin

Во французской кухне множество блюд, приготовленных с добавлением вина. Одно из них - кок-о-вен, тушенный в вине петух. Классический рецепт предполагает годовалого петуха, но сегодня в ресторанах часто используется курица: ее куда проще достать.


Фото: Shutterstock

В ресторанах готовят различные варианты сoq au vin: с добавлением коньяка, красного вина (по-бургундски), божоле нуво или рислинга (по-эльзасски). Чтобы побаловать себя ароматным петухом, томленным с беконом и овощами, вприкуску с хрустящим багетом, забронируйте столик в кафе Le Procope - самом старом в Париже (работает с 1686 года). Стандартная порция coq au vin здесь стоит 25,8 евро.

Профитроли

Мелочь, а приятно… Именно такое значение во французском языке имело слово profitrole. В кулинарии «небольшое и приятное приобретение» - это пирожные из заварного теста диаметром не более 4 сантиметров, наполненные кремом или другой начинкой (как сладкой, так и соленой). Профитроли с салатом, мясом и грибами подают в качестве закуски. А профитроли без начинки добавляют в бульон перед его употреблением.


Фото: Shutterstock

Задавшись целью отведать лучшие в Париже profitroles, посетите ресторацию Pasco или Profiterole Chérie . Одна порция будет стоить 6–9 евро.

Луковый суп

Французы по части кухни большие импровизаторы и мастера. Из тривиального лука, говяжьего бульона и хлебных корок им удалось создать настоящий шедевр, ставший одной из визитных карточек страны.


Фото: coupdepouce.com

Современные повара часто добавляют в блюдо сливочное масло, чеснок и тертый сыр, которые вносят особые ноты во вкус, аромат и текстуру. Лучшее дополнение к горячему супу - хрустящие гренки.

Вадим Кочетов, живет в Париже:

La soupe à l"oignon - одно из самых знаковых блюд французской кухни. Самый вкусный суп, что мне довелось попробовать в Париже, готовят наши друзья-французы. Кроме лукового супа, на мой взгляд, каждый гость столицы должен попробовать фуа-гра. Скоро Рождество, а это отличный повод побаловать себя деликатесом. Один из самых интересных вариантов подачи - foie gras с ягодами (смородина, ежевика) и вкусным соусом. И конечно же, в Париже надо попробовать морепродукты!

Soupe à l"oignon - эффективное средство для восстановления сил, улучшения настроения и борьбы с похмельными муками.

Фуа-гра

Это лакомство имеет очень глубокие корни. Для получения печени, чья жирность до десяти раз превышает стандартные показатели, гусей принудительно откармливали вымоченным зерном еще во времена Древнего Египта. А в римских кулинарных книгах первые рецепты с фуа-гра появились в IV веке. В современной Франции этот продукт на уровне законодательства признан частью культурного и гастрономического наследия.


Фото: Shutterstock

К столу деликатесную печень чаще всего подают в холодном виде (террины и прочее) как закуску. Им всегда сопровождают праздничное застолье, особенно в Сочельник. Также французами любимы поджаренные эскалопы foie gras и другие горячие блюда с добавлением этого продукта. К примеру, говяжьи медальоны «Россини».


Фото: Shutterstock

Лучшими местами для знакомства с фуа-гра в Париже станут рестораны Comptoir de la Gastronomie , Au Petit Sud-Ouest или Foie Gras Luxe . Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра - 17 евро за порцию. Точная цена зависит от класса и популярности заведения.

А какие блюда Франции стали знаковыми для вас? Делитесь в комментариях находками, советуйте заведения!

Французы – самые романтичные люди в мире, об этом известно всем, но их также можно назвать не менее великими гурманами, так как Франция является страной, где пища возведена в культ. Кухня – это гордость всех, без исключения, французов. Они сравнивают ее с искусством, а поваров считают своего рода писателями или поэтами. Поэтому задавшись вопросом о том, что можно попробовать в Париже, можно найти в путеводителе рекомендации попробовать настоящее французское вино, изысканное фуа-гра, круассаны или необычные жареные каштаны. Хотя опытные путешественники советуют пробовать все то, что предлагает самый романтичный город мира.

По традиции трапезу в Париже начинают с холодных или горячих закусок, после чего подают суп и основное блюдо. Все приемы пищи завершаются фруктовыми или мучными десертами. Важное место на столе занимает вино, ведь его во Франции пьют вместо воды. Поэтому побывать в Париже и не насладится изысканными вкусами самого лучшего вина в мире, просто невозможно.

Ниже представлены три блюда, которые должен попробовать каждый, кто посетил Париж.

Луковый суп

Одна французская легенда гласит о том, что первый луковый суп во Франции приготовил лично Людовик XV, когда приехал в свой охотничий домик и ничего, кроме масла, лука и шампанского там не нашел. Король смешал все эти продукты, вот так и получился легендарный луковый суп.

Попробовать этот шедевр можно в любом парижском ресторане, но парижане рекомендуют его отведать в милом ресторанчике La Flottille, который находится в Версале. Там можно одновременно наслаждаться великолепным вкусом лукового супа и шикарным видом на озеро. Но заплатить за это удовольствие придется примерно тридцать евро, что, впрочем, по парижским меркам совсем немного.

Фуа-гра

Фуа-гра – это французский деликатес, пользующийся особой популярностью как у туристов, так и у самих парижан. Это блюдо представляет собой печень гуся или утки, которую насильно откармливали, в результате чего она разрослась и стала жирной.

Обычно ее просто поджаривают на сковороде и подают с трюфелями или салатами. В качестве напитка к фуа-гра подают шампанское или белое сухое вино, которое подчеркивает изысканный вкус блюда.

Заплатить за это удовольствие придется примерно пятнадцать евро. Кстати говоря, фуа-гра – это очень полезное для печени блюдо, и те люди, которые часто употребляют его в пищу, намного меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Крепы

На вопрос о том, что попробовать в Париже из мучных изделий (кроме круассанов разумеется), сможет ответить даже ребенок. Конечно, крепы или французские блины. Их начали готовить в Бретани, но они очень быстро завоевали свою популярность, и сегодня нет такого парижского ресторанчика, где крепы не значились бы в меню.

Блины подают с разными начинками: сладкими, солеными, кислыми, мясными, творожными и так далее. Так что они с легкостью могут стать как десертом, так и основным блюдом. Стоимость одного блина варьирует от трех до пяти евро, в зависимости от того, где их готовят (например, на улице можно купить блинчик за три евро).

Если вы хотите посетить или , то обязательно ознакомьтесь со статьями, что нужно попробовать в этих городах.

Что нужно попробовать в Париже

Одним из самых экзотических парижских блюд, несомненно, можно назвать лягушачьи лапки, хотя готовят их далеко не в каждом ресторане. Для того чтоб попробовать этот деликатес придется заглянуть во много ресторанчиков. А все потому, что защитники природы запрещают поварам мучать бедных лягушек и считают их поедание негуманным к ним обращением.

Готовят лягушачьи лапки во фритюре, предварительно опустив их в панировку из яйца. По вкусу жареные лягушачьи лапки напоминают курицу и немного белую рыбу. Цена на него зависит от многих факторов и колеблется от 15 до 40 евро.

Не менее экзотичной едой считаются жареные каштаны, которые продаются прямо на парижских улицах. Когда-то каштаны были едой бедняков. Но затем стали национальной гордостью, с которой связано много традиций. К примеру, перед свадьбой семья невесты, чтоб показать свое богатство, предлагала родственникам жениха не менее двадцати блюд из каштанов и каштановой муки. А во время Пасхи их и сегодня освящают в церкви, чтоб они приносили радость и покой в семью.

Жарят каштаны прямо на улице (на гриле) и тут же продают. Один пакетик (примерно двенадцать жареных каштанов) обойдется в три евро.
Кроме этого, парижане очень любят всевозможные устрицы и моллюски. К примеру, улитки или эскарго запекают со сливочным маслом и чесноком, и подают горячими.

Перед употреблением их рекомендуется полить лимонным соком. А для того чтоб попробовать устрицы, которые являются сильнейшим афродизиаком, лучше всего заказать в известном ресторане L’Ecaille de la Fontaine, который находится в самом центре Парижа. Необычность ресторана состоит не только в том, что там подают устрицы или улитки, а еще и в том, что открыл его Жерар Депардье, чьи фото и украшают стены помещения.

И в завершение нужно сказать несколько слов о необычайно вкусных парижских пирожных под названием Макароне. Этот десерт готовится из миндальной муки, сахара и яиц. Они представляют собой два небольших круглых коржа, склеенных между собой при помощи начинки. Современный вид пирожные приобрели только в двадцатом веке, когда Пьер Дефонтен первый раз заполнил их кремом, с тех пор они стали любимым десертом парижан.

В общем, кухня в Париже достойна восхищения. И даже самый обычный круассан с ароматным кофе, купленным в уличном кафе на окраине города, скорее всего, окажется произведением кулинарного искусства.

Французская кухня, наверное, одна из самых знаменитых в мире. Высокая гастрономическая кухня в Париже еще как существует, и если вы готовы отдать 70 евро за ланч, например в кафе Taillevent, то сможете попробовать настоящие гастрономические шедевры. Но даже если вы не можете себе этого позволить, поверьте, что вкусно поесть в Париже вам все равно удастся.
Еда в Париже довольно дорогая, но существует немало способов поесть не только вкусно, но и бюджетно. В солнечный теплый день направляйтесь в супермаркет за багетом, сыром и бутылкой вина и смело устраивайте пикник в одном из многочисленных парков - поистине настоящее французское времяпровождение!
В ресторанах обращайте внимание на слово menu или formula - этим понятием обозначается комплексный, так сказать, обед из двух или трех блюд, который обычно на порядок дешевле заказа по меню. Рекомендуем попробовать такие шедевры французской кухни, как луковый суп, бургундские улитки в соусе (обычно подаются по 6 или 12 штук), тарелку с морепродуктами , имени большинства которых вы так и не узнаете, рататуй - блюдо из перцев, баклажанов и кабачков, киш - открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой и знаменитый десерт крем-брюле . Главное, не перепробовать все эти блюда в первый же день и не умереть от обжорства в номере своей гостиницы..

В Париже просто бесчисленное количество кафе, булочных, бистро и ресторанов, которые можно найти в любом районе города. Главное - помнить, что большая часть заведений закрыта по воскресеньям, а многие кафе и рестораны работают по очень странному графику 12.00-15.00 и 18.00-22.00 , то есть только в обед и ужин. То есть основательно поесть с 15 до 19 часов может стать проблемой, однако всегда можно перекусить сэндвичем на основе багета (осторожно - у багета действительно твердая корочка, и вашему нёбу может основательно достаться) или блином (crepe) со сладкой начинкой или сыром и ветчиной.

Также недорого поесть в Париже можно в ресторанах и кафе китайской, индийской, североафриканской, вьетнамской и других кухонь мира. Особенно много таких заведений на Rue Huchette в Латинском квартале, метро Saint Michel.

Мы постарались отобрать заведения в разных ценовых категориях, чтобы посещение французских ресторанов не слишком больно ударило по вашему кошельку.

1. Сеть ресторанов Café Leon et Bruxelles .
Адреса можно посмотреть
Заведение специализируется на мидиях, цены бюджетные, ведро вкуснейших мидий подается с неограниченным количеством картофеля фри и стоит от 10.90 евро, девушкам лучше брать одну порцию на двоих. На десерт отличные бельгийские вафли. Очень рекомендуем.



Лучшее блюдо в кафе Leon - огромное ведро мидий

2. Berthillon
29-31 rue Saint Louis en l"ile, Paris 75004, метро Pont Marie
http://www.berthillon.fr
Лучшее мороженое в городе, выбор из более 70 сортов! Для такого мороженого на улице никогда не бывает слишком холодно, даже если вы оказались в Париже в декабре. Находится на меньшем из двух островов на Сене.

11. Café des Deux Moulins
15 rue Lepic, примерно в одном квартале от Moulin Rouge


Кафе, где работала Амели Пулен, - обязательная остановка для всех любителей фильма. Надеемся, что они смогут пережить разочарование - в жизни интерьер выглядит немного по-другому, а кафе всегда забито толпой туристов. Можно, к примеру, заказать крем-брюле, которое названо в честь Амели, но мы советуем просто выпить чашку кофе и подниматься дальше на Монмартр, где множество кафе обладают намного бОльшим французским шармом.

12. Café Wepler
http://www.wepler.com/en/menu.php
Милое кафе на бульваре Клиши, которое специализируется на морепродуктах. Тарелка устриц-мидий-креветок - от 29 евро. Посетителям предлагается несколько меню на выбор. Меню закуска - основное блюдо - десерт или сыры: 27 евро. Знаменито тем, что именно здесь Генри Миллер любил знакомиться с женщинами. Любимое заведение писателя каким-то образом умудрилось не испортиться, что для этой части города, вообще-то, немалая редкость. Местная терраса — один из лучших в этой части города наблюдательных пунктов для любителей разглядывать площадную жизнь.

13. L"Absinthe Café
54 Rue de Turbigo
Paris, 3rd Arrondissement
Отличное бистро по умеренным ценам на тихой улочке 3 округа. Не путать с рестораном Absinthe в первом округе!

14. Au Fil des Saisons
6, rue des Fontaines du Temple
75003 Paris
01 42 74 16 60
Обед или ужин: пон-пятница, суббота только ужин, закрыто по воскресеньям.
Метро: Arts et Metiers
Небольшое кафе по умеренным ценам за довольно изысканное гастрономическое удовольствие. Рекомендуем утку, приготовление которой занимает 7 часов, и палитру с вкуснейшим мороженым.

15. Le Bar a Soupes
http://www.lebarasoupes.com
33 rue de Charonne 75011 Paris (район Bastille)

Прекрасное бюджетное заведение, специализирующееся на супах. Меню хлеб (с кунжутом, маком или обычный) + суп + десерт или сыр + кофе или бокал вина всего за 9,90. Супы 5-5.80, все десерты по 3 евро. Каждый день кафе предлагает 6 видов супов на выбор. Отличный выбор для легкого ланча.

16. Le Jardin de Varenne
79, rue de Varenne 75000.
Красивое недорогое кафе в парке рядом с музеем Родена
Салаты, сендвичи и много видов мороженого.

17. Сеть кафе CHEZ PAPA
29, rue de l’Arcade
75008 Paris
Все адреса смотрите на сайте
Традиционная французская кухня с уклоном кухни юго-запада Франции, где готовят много блюд из утки, гуся и фуа-гра.

18. Café de Mars 11 Rue Augereau 75007 Paris
http://www.cafe-de-mars.fr
6 улиток 7.50 евро, салаты 12-14 евро, меню 13.80 закуска+основное блюдо+десерт
Ресторан, кафе и бар. Специализация - ароматизированная водка и кубинские коктейли, по вечерам приятная lounge-музыка.

Путешествия

Париж является самым посещаемым городом в мире, ежегодно здесь бывает около 30 миллионов туристов.

Однако, если вы впервые оказались в Париже, вы можете не знать с чего начать, и какие места лучше увидеть в этом городе.

Вот, достопримечательности, которые стоит посетить, чтобы получить наилучшее впечатление об этом городе.

Достопримечательности Парижа

1. Заберитесь на Эйфелеву башню

Эйфелева башня, по очевидным причинам, обычно стоит первой в списке обязательных достопримечательностей, которые стоит посетить в Париже. Запланируйте посещение таким образом, чтобы поднявшись на вершину, вы смогли полюбоваться закатом, сумраком и тем, как отключаются огни.

Летом в Париже можно наблюдать действительно впечатляющие розовые закаты. Ко времени, когда вы спуститесь, уже будет ночь, и вы сможете сделать фотографии освещенной Эйфелевой башни. Вы также можете выпить шампанское на вершине башни, пообедать в новом ресторане 58 Tour Eiffel или поужинать в Le Jules Verne.

2. Исследуйте Лувр


Лувр является одним из самых крупных музеев в мире и историческим памятником Парижа. Вы можете днями бродить по Лувру, но стоит выделить хотя бы полдня на его посещение. Главным экспонатом музея является Мона Лиза кисти Леонардо да Винчи, но здесь также можно увидеть множество других выдающихся произведений искусства.

3. Поднимитесь на Триумфальную арку

Если вы хотите открыть для себя потрясающий вид на город с Эйфелевой башней, направляйтесь к Триумфальной арке. Вход на смотровую площадку с подземной части платный, но он того стоит.

4. Посетите базилику Сакре-Кёр

Базилика святого Сердца в Париже или базилика Сакре-Кёр открыта каждый день с 6 утра до 22:30 вечера, так что не упустите шанс подняться по спиральным лестницам, ведущим к куполу базилики. Если вы попадете туда в солнечный день, то сможете устроить себе пикник в парке на холме рядом.

5. Откройте для себя Монмартр


Монмартр - это район Парижа, посвященный искусству и местным художникам. В его запутанных закоулках вы откроете для себя местный колорит гораздо лучше, чем находясь в центре города. Монмартр также называют "старым Парижем", где время кажется, остановилось.

6. Посетите Собор Парижской Богоматери

Собор парижской Богоматери или Собор Нотр-Дам де Пари – это красивый собор, расположенный на острове Сите в Париже. Собор начал строиться в 1163 году, и был почти достроен в 1250 году, являясь важным примером французской готической архитектуры, скульптуры и витража. Это самый известный готический собор средневековья.

7. Полюбуйтесь работами импрессионистов в музее Орсе

Музей Орсе расположился под крышей железнодорожного вокзала, а в его недавно обновленных галереях можно найти самое большое собрание работ импрессионистов, таких как Поль Сезанн, Клод Моне, Эдуард Мане, Винсент Ван Гог, Эдгар Дега, Поль Гоген и многих других.

8. Отправьтесь на один день в Версаль


Дворцово-парковый комплекс Версаль формально находится за пределами Парижа, но туда стоит поехать. Версаль вместе с садами является одним из самых известных памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете провести здесь целый день и исследовать город, окружающий дворец.

9. Отдохните в Люксембургском саду

Люксембургский сад, находящийся в 6-м округе Парижа был создан в 1612 году. Сейчас он считается самым крупным общественным парком в Париже. Вы можете присесть на металлических скамейках, отдохнуть возле фонтана Марии Медичи и полюбоваться множеством скульптур.

10. Сделайте покупки на Елисейских полях

Елисейские поля или Шанз-Элизе – это проспект, расположенный в 8-м округе Парижа. Это один из самых знаменитых и красивых проспектов мира, где можно найти магазины, принадлежащие самым известным в мире фирмам, таким как Louis Vuitton, Chanel и Sephora.

11. Выпейте чай в кондитерской Laduree


Каждый турист, посетивший Париж, просто обязан посетить кондитерскую Laduree на Елисейских полях. Загляните в это место, чтобы выпить чай со сладостями (особенно знаменитыми макаронсами).

Описание достопримечательностей Парижа

12. Посетите Сент-Шапель

Часовня Сент-Шапель впервые открылась в 1248 году и была основана королем Франции Людовиком IX, который построил часовню для королевского дворца и хранения ценных реликвий.

13. Поднимитесь по лестницам оперы Гарнье


Опера Гарнье является оперным театром, построенным с 1861 по 1875 год для Парижской оперы. Основными достопримечательностями оперы является Парадная лестница и золотой зрительный зал в форме подковы с креслами из красного бархата, огромная люстра и фрески на потолке.

14. Пройдите через мост Александра III

Мост Александра III – это одноарочный мост, перекинутый через Сену в Париже. Он соединяет Елисейские поля с Домом инвалидов и Эйфелевой башней. Мост считается одним из самых изящных и экстравагантных мостов в городе.

15. Исследуйте Латинский квартал и Университет Сорбонна

Это прекрасное место для прогулки по улицам и недорогой еды, но не пропускайте университет Сорбонна – исторический центр Латинского квартала, основанный в 1257 году. Можете присесть на террасе кафе перед колледжем, перед тем как исследовать извилистые улицы Латинского квартала.

16. Покатайтесь на коньках в Отель-де-Виль


Отель-де-Виль – это комплекс зданий, где находятся парижские муниципальные органы власти. С декабря до начала марта на площади устанавливают каток, где вы можете покататься на коньках.

17. Погуляйте по кварталу Сен-Жермен-де-Пре

Этот квартал был назван в честь одноименной церкви, и является любимым местом для парижан и иностранцев. Это самый классический парижский район: элитные галереи, дизайнерские бутики, рестораны и музеи.

18. Спуститесь в катакомбы

Возможно, самым мрачным местом Парижа являются подземные туннели с черепами и костями, где хранятся останки около 6 миллионов людей. В 1785 году было решено исправить проблему переполненных кладбищ, эксгумировать кости и хранить их в заброшенных карьерах туннелей, и в 1810 году были созданы Катакомбы.

19. Устройте пикник в саду Тьюльри

Сады, отделяющие Лувр от Площади Согласия, являются популярным прогулочным местом для парижан и туристов, где можно полюбоваться статуями Майоля наряду со скульптурами Родина и Джакометти.

20. Откройте для себя знаменитые захоронения на кладбище Пер-Лашез


В Париже находится множество поэтических кладбищ, но Пер-Лашез является, возможно, самым известным в мире. Здесь захоронено множество знаменитых людей, таких как Джим Моррисон, Мольер, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф и многие другие.

21. Насладитесь прогулкой в районе Маре

Маре – один из самых интересных исторических районов Парижа, расположенный в 3-м и 4-м округах. Вымощенные булыжниками улицы извиваются по скрытым внутренним дворикам, художественным галереям, булочным и музеям.

22. Попробуйте свежеиспеченный багет

Не будет преувеличением сказать, что вы не попробовали настоящий хлеб, если не попробовали багет в Париже. Можете заглянуть в одну из лучших пекарен Le Grenier à Pain.

Главные достопримечательности Парижа

23. Создайте собственные духи


Дом 68 на Елисейских полях является бутиком Guerlain – одним из самых крупных парфюмерных домов в мире. Любители духов могут посетить целую галерею запахов или создать свои собственные духи.

24. Закажите ужин и напитки в Будда бар

Это очень популярное место, расположенное на улице Фобур Сент-Оноре. Хотя суши не ассоциируются с Парижем, здесь вы можете попробовать, возможно, самые вкусные суши, а после ужина подняться наверх и заказать несколько коктейлей.

25. Попробуйте уличные блинчики

Будучи в Париже, обязательно попробуйте тонкие блинчики с различными начинками. Блинчики (crêpes ) бывают сладкими и солеными из гречневой муки. Множество блинных можно найти по всему Парижу, особенно, в районе бульвара Сен-Жермен, в Латинском квартале и других местах.

26. Прогуляйтесь вдоль реки Сена с чашечкой кофе

Что может быть лучше, чем пройтись вдоль Сены с чашечкой французского кофе с молоком.

27. Попробуйте улиток

Это одна из тех самых вещей, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни, побывав в Париже.

28. Посетите рождественскую ярмарку


Если вы хотите увидеть, как преображается Париж на Рождество, отправляйтесь на рождественскую ярмарку на Трокадеро.

29. Посмотрите представление в Мулен Руж

Знаменитое кабаре "Мулен Руж" является одним из популярных мест у туристов. Вы можете заказать себе ужин и остаться на шоу с танцорами топлес и роскошными декорациями из красного бархата.

30. Попробуйте лучшие макаронс

Лучшие макаронсы – десерт из белков и молотого миндаля можно найти в кондитерских Ladurée, Pierre Hermé и Gateaux Thoumieux.

31. Выпейте горячий шоколад в Angelina


Париж – настоящий рай для любителей шоколада, а горячий шоколад в Angelina – это, пожалуй, то, что стоит попробовать каждому, кто побывал в Париже. Хотя здесь постоянно очереди, густой и очень вкусный горячий шоколад стоит того, чтобы подождать.

32. Поужинайте в ресторане Maxim"s

Знаменитый ресторан, расположенный по улице Royale, дом № 3 в 8-м округе, и известен интерьером в стиле ар нуво. Ресторан пользуется немалой популярностью у знаменитостей.

Культурные достопримечательности Парижа

33. Посмотрите на Париж с башни Монпарнас

С башни Монпарнас можно посмотреть на Париж вместе с Эйфелевой башней с высоты птичьего полета. Город выглядит волшебно, когда загораются ночные огни.

34. Возьмите экскурсию в парижский Диснейленд

Парк развлечений Диснейленд находится в городке Марн-ля-Вале в 32 км к востоку от Парижа. Диснейленд включает в себя 5 тематических парков, а также ряд отелей. Добраться сюда можно на электричке, скоростном поезде или автобусе.

35. Посетите книжный магазин "Шекспир и компания"

Это, пожалуй, самый знаменитый независимый книжный магазин в мире, расположенный в 6-м округе Парижа. Здесь вы можете уютно расположиться и исследовать место, где собирались такие писатели, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

36. Съешьте круассан на завтрак


Когда вы в Париже, ешьте как парижане. Направляйтесь в пекарню Eric Kayser и Gontran Cherrier, чтобы попробовать самые нежные круассаны.

37. Сходите в джазовый клуб

Джаз обрел большую популярность в Париже. Посетите джазовые клубы, например Autor de Midi et Minuit и Blue Note на Монмартре, где можно послушать музыкантов и погрузиться в удивительную атмосферу.

38. Попробуйте вино, багет и сыр в парке

В Париже есть множество красивых парков, так что берите с собой бутылку вина, свежий багет из пекарни и разные виды сыра, найдите скамейку в парке или расположитесь на траве, наслаждаясь прекрасными моментами.

39. Почувствуйте запах пионов


Во Франции также много цветочных магазинов, как и пекарен. Парижане знают, как наслаждаться жизнью. Когда начинается сезон пионов, вы сможете найти огромные стопки этих цветов в каждом цветочном магазине.

40. Отправляйтесь на рынки

Если вы хотите посетить блошиный рынок, направляйтесь в Marché aux Puces de St-Ouen, за продуктам на рынок Marché Bastille, а за предметами искусства и антикварными вещами в Hôtel Drouot и Brocante des Abbesses.

Кратко о достопримечательностях Парижа

41. Прогуляйтесь по Променад-Планте

La Promenade Plantée, что переводится как "зеленая аллея", представляет собой аллею, растянувшуюся почти на 5 км, заложенную поверх заброшенной железной дороги. Аллея окружена деревьями и кустами и является прекрасным местом отдыха вдали от суеты города. Пройдясь по аллее, вы попадете в зеленую зону Сад Рёйи – скрытый сад в середине Парижа.

42. Исследуйте квартал Бельвиль


Квартал Бельвиль – парижский рабочий район, где соседствуют китайские супермаркеты, тунисские рестораны и французские кафе, и где редко встретишь туристов. Проведите день, исследуя улицу Денуайе, заполненную граффити, уличным искусством и росписями.

43. Посмотрите фильм в кинотеатре под открытым небом

Кинофестиваль под открытым небом Cinéma en Plein Air возвращается в парк Ла-Вилетт каждое лето. Это одно из многих культурных программ, которые проводят в парке в течение всего года.

44. Посетите стену любви

Париж является городом любви и неудивительно, что стена любви на Монмартре с сотнями надписями "Я тебя люблю" на разных языках, привлекает сотни туристов, которые не хотят упустить возможность здесь сфотографироваться.

45. Пообедайте в кафе-театре Le Double Fond

Насладитесь теплотой парижской аутентичности в самом центре Парижа, где можно провести незабываемое время в кафе-театре Le Double Fond, где вам покажут фокусы прямо за столом.

46. Закажите обед и напитки в ресторане "Жуль Верн" на Эйфелевой башне


Обед или ужин в одном из самых романтичных ресторанов, расположившемся на Эйфелевой башне, может оказаться довольно дорогим, и бронировать столик здесь нужно заранее.

47. Отправьтесь в тур по дегустации шампанского

Возьмите экскурсию в Шампань, где можно продегустировать напитки местных производителей и насладиться багетом и сыром.

48. Найдите уникальные вещи на рынке Les Puces de Saint-Ouen

Лабиринт магазинов наполнен множеством винтажных товаров от картин и старинной мебели до нарядов.

49. Пообедайте в скрытом ресторане


Скрытый ресторан Derrière с необозначенным входом на Rue des Gravilliers, который ведет во двор и квартиру. Вы можете есть и пить в гостиной, саду и даже спальне.

50. Посетите площадь Вогезов

Площадь Вогезов - самый старый и самый красивый сквер в Париже, где когда-то жил Виктор Гюго. Выпейте в кафе на сквере и пройдитесь по кварталу Маре. Сквер был построен Генрихом IV в 1605-1612 годах около 400 лет назад.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»