Идеальная котлета для бургера. Как ее приготовить? Котлеты для бургера — интересные рецепты и важные рекомендации

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса - 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку - ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

yummly.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом


peasandpeonies.com

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра


Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго


Familyfoodonthetable.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.

С черничным соусом и сыром бри


runningtothekitchen.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами


Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.


anniesnoms.com

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли


vladmoses/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой


California Bakery/flickr.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски


Chew Out Loud/yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Фанатам фаст-фуда и домашней еды обязательно понравятся бургеры с говяжьими, свиными и куриными котлетами. К тому же фарш-бургер, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее покупного. Главное – знать секреты приготовления и запастись необходимыми продуктами.

Чтобы приготовить классические котлеты для бургеров из говядины, потребуется следующий набор продуктов:

  • полкило говядины;
  • луковая головка;
  • два чесночных зубчика;
  • масло;
  • черный перец;
  • соль.

Делаем фарш для бургеров из говядины:

  1. Кусок мяса промывают и нарезают средними пластами вдоль волокон.
  2. Каждый кусочек отбивают специальным молотком.
  3. Затем нарезают на мелкие кубики.
  4. Добавляют нашинкованный лук и измельченный чеснок.
  5. Все продукты тщательно вымешивают.
  6. Формируют из говяжьего фарша шарики, расплющивают каждый на ладони.
  7. Выкладывают котлеты на тарелку и держат в холодильнике 30 минут.
  8. Берут по щепотке соли и перца, смешивают. По желанию можно добавить других специй.
  9. Натирают котлеты солью и перцем с обеих сторон и жарят на сковороде с растительным маслом.

Если солить фарш перед формированием котлет, он даст много сока. Поэтому лучше это делать перед жаркой.

Рецепт приготовления из куриного фарша

Ничуть не хуже подходят для бургеров котлеты из куриного фарша.

Чтобы их приготовить, берут следующие ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 200 г батона;
  • соль;
  • масло;
  • перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. На мясорубке с крупными отверстиями перекручивают куриную мякоть, предварительно порубленную на небольшие кусочки.
  2. Проталкивают филе булкой.
  3. Фарш солят, перчат.
  4. Формируют из него плоские лепешки диаметром чуть больше гамбургера.
  5. Жарят на раскаленной сковороде с маслом по 5-8 минут с каждой стороны.

Не нужно добавлять в котлеты яйца или муку.

Как в Макдональдсе

Для одной котлеты, как в Макдоналдсе, понадобится 100 г фарша говядины. Соответственно, из 500 г мяса можно приготовить 5 котлет.

Кроме этого понадобятся и другие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • пять больших ложек панировочных сухарей;
  • столовая ложка орегано;
  • 20 г тмина и кориандра;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядину измельчают через мясорубку.
  2. Смешивают с фаршем сухари, яйцо со специями.
  3. Разделяют массу на пять частей, и формируют из каждой шар.
  4. Затем их сплющивают и делают котлеты в виде лепешек.
  5. Каждую обжаривают с двух сторон в течение восьми минут.

Останется «собрать» гамбургер из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурчиков, добавив листья салата и соус. Именно так готовят его в Макдоналдсе.

Фарш-бургер из свинины

Сытным и сочным получается бургер из свинины.

Для фарша потребуются:

  • 600-800 г свинины (лопатка);
  • репчатый лук;
  • чайная ложка тимьяна;
  • большая ложка дижонской горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо перекручивают через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Добавляют шинкованный лук и горчицу.
  3. Сдабривают солью и тимьяном. Все перемешивают.
  4. Ставят фарш в холодильник на час.
  5. По истечении времени формируют мокрой рукой 8-10 котлет диаметром 12 см.
  6. Готовят котлеты на масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки покупают готовый свиной фарш. Однако котлеты получаются вкуснее, если готовить его самостоятельно.

Как сделать котлеты для бургеров из рыбного фарша

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата. Нежная консистенция и приятный аромат придают гамбургеру незабываемый вкус.

Для приготовления котлет из рыбного фарша берут следующие продукты:

  • 500 г филе лосося;
  • лимон;
  • два пера зеленого лука;
  • стакан хлебной крошки или панировочных сухарей;
  • большая ложка майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • две столовые ложки дижонской горчицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе лосося нарезают кусочками по полсантиметра. Чуть больше половины массы кладут с миску, а оставшуюся часть помещают в блендер.
  2. Добавляют горчицу, лимонный сок, майонез, перец. Все измельчают.
  3. Затем перекладывают рыбный фарш к нарезанному филе.
  4. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук и хлебную крошку.
  5. Солят, перчат по вкусу. Все аккуратно перемешивают.
  6. Формируют 4-5 котлет диаметром 8-10 см. Перекладывают их на блюдо и ставят в холодильную камеру на 30 минут.
  7. Разогревают в сковороде оливковое или растительное масло.
  8. Обваливают котлеты в хлебной крошке и выкладывают на сковороду.
  9. Жарят лепешки с двух сторон по 5 минут.
  10. Снимают с огня и подшивают бумажным полотенцем.

Для рыбного фарша можно использовать филе горбуши, тилапии, трески, хека.

Из говяжьего и свиного фарша

Сделать котлеты для бургеров можно из свино-говяжьего фарша.

Для этого берут следующие продукты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • крупное куриное яйцо;
  • три столовых ложки муки;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. В чашке смешивают два вида фарша.
  2. Добавляют к массе нашинкованный лук и яйцо. Тщательно перемешивают.
  3. Постепенно вводят муку и вновь перемешивают.
  4. Формируют лепешки и оставляют в холодильной камере на некоторое время.
  5. Достают котлеты и натирают их солью с перцем.
  6. Обжаривают лепешки на масле с двух сторон до полной готовности.
  1. Чем больше диаметр и толщина лепешки, тем сочнее она получится.
  2. Котлеты следует формировать мокрыми руками. При этом их необходимо отбивать, перекидывая из одной руки в другую.
  3. Чтобы сок не вытекал, надо несколько секунд жарить котлету на большом огне, а затем убавить его, когда зарумянится корочка.
  4. Не стоит часто трогать котлету во время жарки. Необходимо дождаться, пока одна сторона лепешки подрумянится, а затем перевернуть и обжаривать до готовности с другой стороны.
  5. Давить сверху лопаткой нельзя, иначе из мяса выйдут все соки.

Чтобы получить идеальные бургеры, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  1. Важно убедиться в свежести мяса. Лучше, если на 1 кг приходится только 20 % жира.
  2. Чтобы котлеты были одинаковыми, нужно использовать специальные кулинарные кольца.
  3. Важно правильно собирать бутерброд: сначала кладут соус на обе половинки, потом – салатные листья, и затем – котлету. Так булка быстро не размокнет.
  4. Не стоит увлекаться специями. Ели мясо выбрано правильно, ему не нужны приправы, кроме соли и перца.

Основной принцип сборки гамбургера – чем нежнее продукт, тем дальше он должен быть от котлеты. В остальном приветствуются любые эксперименты.

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

Бургеры перестали быть блюдом из дешевого фаст-фуда. Они встречаются в меню дорогих ресторанов и знаменитых стейкхаусов. Их готовят из самых качественных, а порой и очень дорогих ингредиентов. Бургеры подходят для самых смелых кулинарных экспериментов, но прежде советуем освоить базовый рецепт. Сегодня мы поговорим о том, с чего начинается приготовление классического бургера и, как приготовить фарш для бургеров правильно.

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone.
1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины.
2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики.
Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее.
3. не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.

Как жарить фарш для бургера?
Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела. Не менее важно правильно пожарить . Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми.
Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы.
Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их.
Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
Авторский рецепт бургера от T-Bone
Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем . В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус.
Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял.
Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара.
Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу.
Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.

Рецепт для бургера в домашних условиях

Мы рассказали, как приготовить бургер на гриле, а теперь предлагаем вам рецепт бургера дома. Советуем готовить его на сковороде-гриль. Она даст не только аппетитные полосочки, как от решетки гриля, но и сделает бифштексы сочнее и полезнее. Подробнее о том, как правильно готовить на гриль-сковороде, читайте .
Поставьте сковороду-гриль разогреваться без масла. Смажьте маслом бифштексы и приправьте их крупной морской солью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте, переворачивая лопаткой, 6-8 минут до средней степени прожарки. За минуту до готовности бифштексов, выложите на каждый по ломтику сыра и накройте крышкой, уменьшив при этом огонь. Как только сыр подтает, бургеры можно снимать.
Смажьте булочку сливочным соусом по рецепту T-Bone, выложите зелень и бифштекс. Сверху добавьте любимые сезонные овощи, несколько полосок поджаренного бекона, луковые кольца и кружочки маринованного огурца. Полейте сладким соусом который можно на сайте компании T-Bone. Накройте второй частью булочки, также смазанной соусом.
Совет от Академии T-Bone: экспериментируйте, дополняя классический рецепт говяжьего бургера, оригинальными компонентами. Например, вышеописанный рецепт бургера можно дополнить жареным яйцом. Рецепт говяжьего бифштекса с жареным яйцом и беконом на завтрак читайте .
Еще один интересный рецепт бургера в азиатском стиле. Добавьте в говяжий фарш для бифштексов устричный соус, мёд и хлопья острого перца. Также попробуйте приготовить фарш для бургеров с вялеными черри и оливками. Рецепт бургера в средиземноморском стиле вы найдете .

Как приготовить вкусные котлеты

В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

15 мин

210 ккал

4.22/5 (9)

Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт


Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»