Как красиво сделать бутерброды со шпротами. Бутерброды со шпротами. Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многим православным знакома традиция носить вечерю близким родственникам и кумовьям накануне желая им доброго вечера. Однако не все знают, откуда происходит этот обряд, в чём его смысл. Когда носят вечерю и как положено это делать правильно? Что обычно находится в праздничной свято-вечерней корзинке, кто и кому должен её преподнести? Попробуем разобраться.

Откуда взялась традиция носить вечерю?

Старинный малороссийский обряд носить вечерю на самом деле имеет языческие корни. Ритуальное угощение, которым принято было обмениваться с самыми близкими кровными родственниками, а также посылать бабе-повитухе, символизировало духовное единение семей, их расположение друг к другу, взаимную симпатию и щедрость.

Христианство с готовностью переняло этот обряд. Проявление желания проведать крёстных, дорогих и близких людей закрепилось в традициях Святого вечера накануне Рождества, когда носят вечерю. Это ритуальное действие не является обязательным, однако церковью оно приветствуется и поощряется.

Какого числа носят вечерю

Согласно принятым традициям, вечерю принято нести шестого января - накануне празднования православного Рождества. Крестники приносят угощение своим крёстным, проводят у них в гостях несколько часов, после чего отправляются домой, чтобы отпраздновать Рождество за собственным семейным столом. Не возбраняется, безусловно, навестить родных с гостинцами и позднее, в сам рождественский день. И всё же временем, когда носят вечерю, положено считать Сочельник, иначе это уже будет просто поздравление близких с праздником.

Кому положено носить вечерю?

По правилам, вечерю должны носить дети. Её положено передавать близким кровным родственникам и кумовьям, причём последним - в обязательном порядке.

При встрече в Сочельник принято приветствовать друг друга словами "Христос рождается!" и слышать в ответ "Славим его!". С этой фразой также входят в дом, когда носят вечерю. Крестники вначале угощают крёстного отца, затем - крёстную мать, вручая им корзинку с гостинцами со словами: "Мама и тато вечерю прислали. Добрый вечер!".

Вечеря считается символической благодарностью за то, что они взяли на себя ответственность, заботу молиться за ребёнка и духовно наставлять его. В ответ крёстные также благодарят детей, вручая им монетки и сладости - пирожки, орешки, конфеты (за то, что донёс), а также в ответ передают им несколько ритуальных блюд.

Что носят на вечерю кумовьям

Из чего же состоит святочное ритуальное угощение? Как правило, то, что носят на вечерю крёстным в соответствии со старинной традицией, - кутья, и хлеб. Кутьёй принято называть кашу, изначально готовившуюся из обмолотой пшеницы или ячменя с добавлением мёда, мака, изюма и орехов. Считалось, что чем сытнее и богаче окажется рождественская кутья, тем больше достатка и благополучия будет в семье в грядущем году. Узваром назывался компот из нескольких видов сушёных фруктов: вишни, яблок, слив, груш - традиционный украинский рецепт и в наши дни практически не претерпел изменений. Ну а без круглой ароматной паляницы, символизирующей щедрость, гостеприимство и трудолюбие, никогда не обходился ни один важный семейный праздник.

Не обязательно ограничиваться только традиционной ритуальной кухней. Вечерей может стать и домашняя выпечка, различные блюда из фруктов и овощей. Если в семье, которой несут вечерю, есть маленькие дети, можно положить в корзинку с угощением сладости. Впрочем, никаких особенных или обязательных правил в отношении праздничных гостинцев в принципе нет - можно порадовать близких тем, что пожелает душа.

Что подают на стол в Святой Вечер

Святой вечер знаменует собой окончание рождественского поста. Положено, чтобы в этот день на праздничном столе стояло двенадцать постных блюд - в честь принимавших участие в

Так же, как и среди блюд, что носят на вечерю крёстным, главными на святочном столе всегда были кутья и узвар. Помимо них на ужин традиционно подавали капустняк с пшеном, заправленный постным маслом, борщ с грибами и рыбой, приготовленную особым способом пшённую или гречневую кашу. Традиционно много внимания уделялось рыбным блюдам: дары рек жарили и холодили, использовали в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Кроме того, праздничная трапеза редко обходилась без варёного гороха или бобов, жареных грибов, голубцов, вареников, с различными начинками. Все блюда, подаваемые на стол в канун Рождества, имели магическую функцию - обеспечить благополучие семьи на будущий год. Поэтому стол было принято собирать богатый, и готовить угощение к празднику начинали заранее.

Приметы и поверья

Святой вечер традиционно положено праздновать в кругу собственной семьи. Если же гости неизбежны, то следует, чтобы в дом первым вошёл счастливый человек, благословляющий всех его обитателей на счастье в будущем году.

Издревле считалось, что праздновать Рождество нужно в красивой одежде, выставляя на стол новую посуду. Опаздывать к праздничному столу нельзя: нарушившему доведётся блуждать в далёкой стороне весь следующий год.

В ходе праздничного застолья не разрешалось резко вскакивать из-за стола, кричать и громко разговаривать - считалось, что это может отпугнуть от семьи удачу.

Посуду с кутьёй после ужина принято было оставлять на столе. Кроме того, члены семьи оставляли в общем горшке свои ложки, чтобы ночью угощением могли полакомиться души предков, по поверьям, спускающиеся в эту ночь на землю.

16.11.2014

Кутья, или кутя - одно из самых что ни на есть традиционных Рождественских блюд, наряду с взваром (заводят кутью компотом, сваренным на основе сухофруктов), калачами, студнем, капустняком, варениками. Блюда имеют свои подкатегории: те, которые подают в Сочельник - они постные, и блюда, подаваемые в самый прекрасный и светлый Рождественский праздник - скоромные блюда. Кутья незаменима в дни Великого поста и в дни скорбные - в поминальные дни.

Кутья слово с греческими корнями и означает примерно следующее - «вареная пшеница». Кутья, кстати, в Древнем мире тоже была связана с культом поминания умерших. Это блюдо имеет множество названий - и сыть, и коливо, и сочиво, и канун. Словом, названий хватает, как и самих рецептов приготовления этого блюда. Так, богатая кутья готовится непосредственно в долгожданный Сочельник (это у нас 6 января), щедрая кутья - традиционное блюдо на Новый год, а голодная кутья - неоспоримый элемент застолья на морозные Крещенские праздники.

В зависимости от преобладания количества жидкости, кутья может получиться жидковатой или более густой. Зерно, которое используют в приготовлении кутьи, является символом вечной жизни, изобилия. Мед отождествляется со здоровьем, семейным и бытовым благополучием, душевным блаженством. Орехи и мак - элементы плодородия, достатка. Чем богаче Рождественская кутья (тут имеется в виду ее сытность и вкусность), тем выше достаток обретет семья в грядущем году.

Традиционная рождественская трапеза начинается с кутьи накануне праздника. Даже есть точное время - с первой звездой. Заканчивают трапезу ложкой кутьи, обмениваясь воспоминаниями и пожеланиями об ушедших в мир иной родственниках и знакомых. Кутью должен испробовать каждый член семейства, даже домашних животных и скот угощают этим яством, чтобы те не болели и исправно приносили приплод к домашнему хозяйству. Кутью разносят по соседям, крестным и другим родственникам, если позволяет расстояние.

По старинному обычаю хозяин дома подбрасывал оставшуюся кутью из ложки вверх. Сколько крупинок прилипло к потолку, столько ожидалось снопов хлеба в грядущем году. В наше время это можно приурочить к чему-то важному для вас. Если под миску с кутьей положить несколько колосков пшеницы, то потом целый год их можно хранить в качестве оберега. На ночь непременно нужно оставить миску с кутьей для душ усопших.

Основой кутьи служат крупы и цельные зерна. Заправкой к рождественской кутье послужит постное молоко, мак, орехи - грецкие, лесные или их ассорти. Для скоромной кутьи можно воспользоваться заправкой из сливок, сливочного масла или молока. Традиционно кутью сдабривают жидким медом. Его накладывают в емкость, ставят в тазик и растворяют в теплой воде, ни в коем случае не в кипятке.

Можно обогатить кутью и вареньем, и мармеладом, и компотом, и в особых случаях леденцами! В помощь всевозможные пряности и специи.

  • сахар — 200 г;
  • корица (порошок) — 2 ч.л.;
  • пшенная крупа — 400 г;
  • вода — 800 мл;
  • изюм белый — 200 г;
  • мед свежий — 100 г;
  • миндаль — 200 г.

Сухой виноград выложить в тарелку, залить крутым кипятком, оставить на 30 минут для разбухания. Процедить через сито.

Пшенную крупу хорошо промывают, варят 10-15 минут до полуготового состояния. Слить оставшуюся воду, добавить новую 400 мл. Продолжить приготовление до готовности. Важно, чтобы жидкости не было и каша при этом не подгорела.

Орех замочить в холодной воде на 4 часа. Слить, измельчить в блендере до однородного состояния.

В тару с кашей добавить изюм, корицу, сахар по вкусу. Перемешать, выложить в красивую тарелку. Перед подачей на стол полить измельченным орехом.

Рецепт рождественской кутьи из риса

  • вода — 400 мл;
  • мармелад — 150 г;
  • рис — 200 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • мед натуральный — 50 г;
  • изюм — 3/4 стакана.

Крупу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой. При сильном нагреве варить 4 минуты, после установить средний — 7 минут, а на слабом — 4.

Прикрыть, оставит на четверть часа для набухания. По итогу, рис получается рассыпчатым, мягким.

Изюм ополоснуть, запарить крутым кипятком, оставив на 10 минут. Процедить через сито.

Мармелад мелко нашинковать. Добавить вместе с изюмом и медом в рис. Перемешать, выложить в подходящую тарелку, подать на стол.

Совет! Для более улучшенного вкуса рисовую крупу, разрешается варить в смеси молока и воды. Так, она не только хорошо развариться, но и придаст блюду более изысканный сливочный вкус.

Правильная подача постного блюда

После приготовления кутью требуется выложить в глубокую красивую тарелку. Для того чтобы не испортился оригинальный вкус, мед рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол. А как украсить рождественскую кутью?


В качестве украшения сверху можно посыпать измельченным орехом, изюмом, мелко тертым шоколадом, конфетами и мармеладом. В основном закуску не украшают, так как сочетание продуктов придают ей особый внешний вид.

Кутья не только полезное, но и вкусное блюдо, приносящее радость, уважение, благополучие. Соблюдая все традиции, в вашей семье всегда будет звучать детский смех, а горечь и ненастья пройдут стороной.

Празднование рождества — древний, почтаемый среди христиан праздник. Для многих современников некоторые детали этого празднования являются загадкой и часто вызывают вопросы.

Традиционно, вечером 6 января, крестники носят своим крестным родителям вечерю — кутью.
В свою очередь, крестные дарят крестникам подарки и угощения.

Кутья и есть та «вечеря», которую люди разносили в рождественский сочельник друг другу. Обычай носить вечерю связан, во-первых, с крещением (поскольку ею взаимно угощаются крестники и крестные), а во-вторых, с христианской добродетелью милосердия, предписывающей зажиточным христианам помогать бедным.

Предварительно договоритесь со своими крестными (если они у вас есть) о вашем визите 6 января, когда принято носить вечерю. Отнесите им кутью и поздравьте с праздником Рождества Христова. При соблюдении этой традиции принято обмениваться подарками. Не беда, если у вас не получится навестить всех, кого принято. Можно просто поздравить их с праздником или заехать в другой день.

К этой традиции приобщают и детей. Раньше дети в деревнях носили вечерю бабушкам и дедушкам, тетям и дядям, крестным и даже бабке-повитухе. Они пели особые песни, славящие Рождество и Христа, а в знак благодарности получали сладости и монеты. При современном укладе жизни это вряд ли возможно исполнить так, как делалось раньше. Просто постарайтесь уловить идею этого обычая и помогите ребенку отвезти вечерю крестным, например, на следующий день или в течение рождественских каникул. Разучите с ним слова, которые принято говорить крестным родителям при вручении кутьи: «Добрый вечер, Святой Вечер! Отец с мамкой вечерю вам предали».

Рождественский ужин (или вечеря) должен включать в себя не менее двенадцати блюд, по числу Апостолов Христовых. Одним из основных является кутья (коливо, канун, сочиво) — каша из пшеницы, ячневой или другой крупы с добавлением меда, сухофруктов, орехов, мака и других добавок.

На Святвечер должно быть «богато» – 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, голубцы, борщ, вареники, блины, каша, пирожки, грибы. После ужина, который длился несколько (3-4) часов, кутью и некоторые другие блюда не убирали со стола, а оставляли для духов, которые будут садиться за Святую Вечерю во второй раз. Для них также ставили стакан воды и чистое полотенце.

Чтобы приобщиться к этой интересной традиции, сварите кутью, которая относится к постным блюдам. Это блюдо напоминает древний обычай, когда люди, намеревающиеся креститься в Рождество, постились при подготовке к этому таинству, а после крещения вкушали мед как символ сладости духовных даров.

Разложите порции кутьи в отдельные баночки или другую посуду. Удобно использовать пищевые контейнеры. Хотя, наверное, самой подходящей посудой, соответствующей атмосфере традиционности, послужат глиняные или керамические горшочки.

Важно Распространенной ошибкой является приготовление кутьи из риса, т.к. кутья из риса является поминальным блюдом

Рецепт кутьи:

  • 1,5 ст. пшеницы, перловки или другой крупы;
  • 3 ст. л меда;
  • 0,75 ст. мака;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ст. изюма;
  • узвар из сухофруктов;
  • сахар.

Очень хорошо и полезно будет, если вы решите в сочельник отнести кутью кому-то из людей, у которых не все благополучно, постараетесь их поддержать и оказать посильную помощь. Ведь именно в этом — самая «соль» обычая: в Рождество должно быть радостно всем! Обычаи христианских праздников как бы напоминают нам о том, что хотя бы в эти дни мы должны позаботиться не только о себе и наших близких, но и о других нуждающихся людях. И от этого станет лучше нам самим. Психологи подтверждают: человек чувствует себя счастливым, помогая более слабым, идя на определенные жертвы ради блага других. Конечно, эти порывы должны исходить из самого сердца.

Вам понадобится

  • Для приготовления кутьи:
  • - 1,5 ст. пшеницы, риса или другой крупы;
  • - 3 ст. л меда;
  • - 0,75 ст. мака;
  • - 0,5 ст. грецких орехов;
  • - 0,5 ст. изюма;
  • - узвар из сухофруктов;
  • - сахар.
  • Для транспортировки кутьи:
  • - пищевые контейнеры или другая посуда.

Инструкция

Чтобы приобщиться к этой интересной , сварите кутью, которая относится к постным блюдам. Это блюдо напоминает , когда люди, намеревающиеся креститься в Рождество, постились при подготовке к этому таинству, а после вкушали мед как символ сладости духовных даров.

Разложите порции кутьи в отдельные баночки или другую посуду. Удобно использовать пищевые контейнеры. Хотя, наверное, самой подходящей посудой, соответствующей атмосфере традиционности, послужат глиняные или керамические горшочки.

Предварительно договоритесь со своими (если они у вас есть) о вашем визите 6 января, когда принято носить вечерю. Отнесите им кутью и поздравьте с Рождества Христова. При соблюдении этой традиции принято обмениваться подарками. Не беда, если у вас не получится навестить всех, кого принято. Можно просто поздравить их с праздником или заехать в другой день.

К этой традиции приобщают и детей. Раньше дети в деревнях носили вечерю и дедушкам, тетям и дядям, крестным и даже бабке-повитухе. Они пели особые песни, славящие Рождество и Христа, а в знак получали сладости и монеты. При современном укладе жизни это вряд ли возможно исполнить так, как делалось раньше. Просто постарайтесь уловить идею этого обычая и помогите отвезти вечерю крестным, например, на следующий день или в течение рождественских каникул. Разучите с ним слова, которые принято говорить при вручении кутьи: «Добрый вечер, Святой Вечер! Отец с мамкой вечерю вам предали».

Очень хорошо и полезно будет, если вы решите в сочельник отнести кутью кому-то из людей, у которых не все благополучно, постараетесь их поддержать и оказать посильную помощь. Ведь именно в этом – самая «соль» обычая: в Рождество должно быть радостно всем! Обычаи христианских праздников как бы напоминают нам о том, что хотя бы в эти дни мы должны позаботиться не только о себе и наших близких, но и о других нуждающихся людях. И от этого станет лучше нам самим. Психологи подтверждают: человек чувствует себя счастливым, помогая более слабым, идя на определенные жертвы ради блага других. Конечно, эти порывы должны исходить из самого сердца.

Строго говоря, любая традиция, связанная с религиозными праздниками, остается лишь мертвым обрядом, если соблюдающий ее человек не понимает ее духовного значения и просто делает «как все». Ношение вечери крестным, родственникам или нуждающимся людям само по себе не приближает вас к Богу и не делает более совершенным нравственно, не приносит каких-то духовных «бонусов». Только в сочетании с искренней верой и любовью к этим людям ваш поступок приобретает особую ценность и делает вас чуточку лучше, добрее, милосерднее. Наверное, это и есть самое главное правило в обычае носить вечерю.

Источники:

  • «Коляда, Коляда...» (Статья о рождественских обычаях)

Серьги-каффы стали модным атрибутом сравнительно недавно. Большинство из таких изделий изготовлены с тем расчетом, что носить их будут только в одном ухе – парные экземпляры не выпускаются. Тем, кто не готов следовать моде на асимметрию, можно приобрести модели с цепочками или совсем небольшие каффы, которые подойдут для любого уха. Их покупают в двух экземплярах и носят так же, как обычные серьги.

Каффы крупного размера обычно носят на одном ухе. При этом во второе иногда вдевают серьгу-гвоздик подходящего размера. Это дает возможность окружающим оценивать украшение по достоинству, при этом не перемещая взгляд от одного уха к другому.

Маленькие каффы можно вдеть и в правое, и в левое ухо. Также совмещают несколько разных каффов или традиционные серьги и каффы.

Если волосы у вас длинные, при сооружении прически убирайте их с ушка, чтобы показать украшение во всей его красе. Кроме того, так и серьга не запутается в волосах. Короткие стрижки и каффы смотрятся вместе восхитительно.

Где можно носить каффы

Асимметричность может быть уместной и на торжественных мероприятиях, и в офисной обстановке. Большинство стилистов с мировым именем считают, что при правильном подборе такое украшение подойдет для любого образа – от уличной моды до строгого дресс-кода.

Для деловой встречи можно подобрать небольшое изделие в форме веточки или с небольшой цепочкой. Для дружеской вечеринки подойдут эффектные модели – например, усыпанные камнями или в форме драконов, змей. Для появления на праздничном вечере в честь бракосочетания надевайте кафф, который подойдет к платью.

Многие обладательницы каффов надевают их далеко не каждый день. Хорошо будет, если украшение вы заранее поносите дома в течение нескольких часов, чтобы привыкнуть к нему.

Не стоит надевать каффы, собираясь в фитнес-центр или на шоппинг. Во время переодевания или резких движений они могут слететь с уха и потеряться.

Корсеты бывают всевозможных фасонов, расцветок и видов. Чтобы выбрать свой идеальный корсет, нужно учитывать массу нюансов - от размера и ткани до формы и отделки.

Выбирайте правильно

Размер - один из главных критериев выбора корсета. Этот вид одежды должен утянуть фигуру, сделать ее более женственной, поэтому покупать корсет своего размера довольно-таки бессмысленно. Имеет смысл выбирать его на пару размеров меньше реального. Хороший корсет умеренной и средней утяжки сделает вашу талию меньше на пять-десять сантиметров. С непривычки этого вполне достаточно. Даже такая утяжка сделает вашу фигуру точеной, красивой и очень-очень женственной. Некоторые корсеты могут утянуть вашу талию аж на двадцать сантиметров, но проходить в таком состоянии хотя бы час без какого-либо опыта очень трудно.

Чтобы выбрать фасон корсета, четко определите для себя, с какой целью вы приобретаете эту вещь. Если вы собираетесь использовать его в качестве утягивающего и корректирующего нижнего белья и носить его под одеждой, выбирайте максимально простой и лаконичный фасон, который будет минимально просвечивать. Если вы хотите носить его в качестве обычной одежды, подумайте с чем именно вы хотите его сочетать. Корсеты хорошо смотрятся с миди- и макси- платьями и юбками. Учитывайте, что яркие корсеты со сложными бисерными вышивками и аппликациями не предназначены для повседневного ношения, но могут сделать поистине блистательным ваше появление на торжественном вечере или празднике. Для повседневного ношения (например, со строгим брючным костюмом) подойдет корсет умеренной утяжки из качественной однотонной ткани с минимумом украшений.

Разнашивайте корсет!

Девушки, которые впервые надевают корсеты, обычно жалуются на неудобство и дискомфорт. Все дело в том, что корсет должен приспособиться к вашим формам. Так что не стоит покупать корсет и на следующий же день идти на долгий торжественный вечер, чувствовать вы себя будете, скорее всего, отнюдь не блестяще. Корсет нужно разносить так же, как новую обувь. Носите его по полчаса каждый день, начинайте с небольшой утяжки. За несколько дней корсет приспособится к вашей фигуре, а вы почувствуете как происходит процесс адаптации. Недели обычно хватает, чтобы подружить корсет и свое тело.

У любого, даже самого удобного корсета, есть ряд ограничений. Во-первых, он серьезно сковывает движения, так что в нем приходится дышать грудью, а не животом. Во-вторых, из-за недостатка кислорода с непривычки можно упасть в обморок. Так что корсет не стоит надевать на вечеринки, где предполагается много танцев и движений. В-третьих, чтобы научиться грациозно и аккуратно двигаться в этой одежде, нужно потратить много времени. Попробуйте во время разнашивания корсета постоянно следить за собой в зеркале, это позволит вам увидеть, как меняется ваша осанка, как двигается ваше тело. Так вы быстрее поймете, как лучше двигаться в корсете, чтобы простейшие действия не выглядели неуклюже.

Видео по теме

Совет 4: Что означает евангельская притча о званных на вечерю

Апостол и евангелист Лука в своем евангелии приводит несколько притч, в которых Иисус Христос наглядным образом объяснял суть христианского учения о нравственности и стремлении к Богу. Одной из таковых является притча о званных на вечерю.

В евангелии от Луки можно прочтитать следующее повествование. Некий господин решил сделать в своем доме большой пир, на который решил пригласить многих званных гостей. Для этого господин послал своих рабов приглашать потенциальных участников пира. Однако, многие званные на вечерю (пир) отказались от присутствия в меру разнообразных причин. Одни были заняты хозяйственной деятельностью, у других наблидались -либо семейные проблемы. Когда слуги вернулись к своему , они сообщили что никто не принял приглашение на вечерю. Тогда управитель приказал слугам идти по улицам и собирать всех, кто попадется на пути вне всякого и достоинства. В итоге, именно эти люди и заполнили весь дом господина.


Христианство поясняет эту притчу следующим образом. Под пиром, устроенным господином, разумеется Царство Небесное, а также возможность к различным церковным таинствам, которые являются пиршеством веры. Многие, казалось бы верующие люди, должны иметь первенство чести в этом . То есть, речь в еванегелии шла о законоучителях еврейских - книжниках, законниках и фарисеях. Именно эти люди были теми, кто знали о вере в истинного Бога, а также стремились к научению в этом других людей. Однако когда на землю пришел Спаситель, они отвергли его. То есть, не приняли участия в благодатном освящении, остались безучастными к деятельности Церкви. Фарисеи не приняли самого Христа, отвергнув божественное откровение. Именно поэтому в Церковь, как в общесто людей, вошли те люди, которые не обладали знаниями о Боге. Они были простыми , ищущими возможность соприкосновения с Богом. И эта возможность была им дарована.


Стоит отметить, что великие апостолы сами, по большей части, были простыми людьми - рыбаками. Однако они, просвещенные благодатью, стали великими проповедниками евангелия.


Также эту притчу можно рассматривать и в приложении на настоящее время. Бог созывает и призывает каждого к себе. Однако у большинства людей на него просто не хватает времени. Многие находят отговорки в занятости, семейных проблемах и прочих затруднениях для того, чтобы не принимать участия в пиршестве веры, не быть членами Церкви Христовой. В этом может проявляться свободная воля и нежелание человека стремления к своему Творцу. Однако святое место не бывает пустым. Поэтому все равно те, кто отыскивает возможность участия в благодатной церковной деятельности. К таковым людям можно отнести всех верующих людей, которые не только являются христианами по букве, но и по своей сути. Именно такую трактовку евангельской притчи о званных на вечерю предлагает православная Церковь.

Видео по теме

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»