Как потушить кролика в духовке. Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Холодец из кролика

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт приготовления ножек кролика может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам несколько способов, благодаря которым можно легко сделать очень вкусные и питательные вторые блюда.

Пошаговый кролика в сметане

Мясо кролика - это диетической продукт, который особенно полезен тем, кто имеет проблемы с пищеварением. По своим вкусовым качествам такой ингредиент очень сильно схож с бройлерной курицей. Кстати, готовить его можно в точности также как и птицу.

Так, как приготовить ножки кролика? Для этого нам необходимо приобрести:

  • кролик свежий (ножки) — 4-5 шт.;
  • большие луковицы - 2 шт.;
  • свежие зубки чеснока - 3 шт.;
  • вода для питья или мясной бульон некрепкий — 100 мл;
  • вино белое полусладкое — 150 мл;
  • горчица влажная — 2 маленькие ложечки;
  • сметана магазинная жирная — 100 г;
  • перец измельченный и соль поваренный - применять по вкусу;
  • чабрец сушеный - применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное - 45 мл;
  • петрушка свежая - применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Представленный рецепт приготовления ножек кролика хорошо использовать в том случае, если вы хотите получить очень сытное и вкусное второе блюдо. Чтобы его реализовать, необходимо тщательно обработать весь перечень продуктов.

Для начала требуется помыть мясо кролика, срезать с него все лишние элементы, а затем нашинковать на большие кусочки и высушить бумажными салфетками. Далее их необходимо сдобрить специями и оставить в стороне.

Что касается лука и чеснока, то их следует очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

Термическая обработка на плите

Кролик в сметане - это очень вкусное второе блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром.

После того как мясо пропитается специями, его следует слегка обжарить на подсолнечном масле. Добившись появления красной корочки, продукт необходимо вынуть из сковороды и отложить в сторонку. Далее в горячей посуде необходимо обжарить репчатый лук и добавить к нему чеснок. Обработав оба ингредиента, к ним следует влить белое вино, мясной бульон (или питьевую воду), а также добавить влажную горчицу.

Убавив огонь до минимума, в полученный соус требуется снова выложить ножки кролика, закрыть посуду крышкой и тушить на протяжении 40 минут.

Приготовление соуса

Чтобы кролик в сметане получился максимально вкусным, к нему следует сделать ароматный соус. Для этого готовое мясо необходимо вынуть и снова отложить в сторонку. В оставшийся бульон следует по вкусу добавить специи, а также густую свежую сметану и порубленную зелень. Перемешав компоненты, их рекомендуется выдержать на плите около четырех минут, а затем оставить под закрытой крышкой еще на ¼ часа.

Правильно преподносим блюдо к столу

После того как тушеные ножки кролика будут полностью готовы, их необходимо выложить на тарелку, а рядом поместить несколько ложек картофельного пюре. В завершении оба продукта требуется обильно облить сметанным соусом из сковороды. В таком виде обед следует преподнести гостям в горячем состоянии вместе с ломтиком свежего хлеба и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить ножки

Существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно вкусно и быстро приготовить мясо кролика. О том, как его потушить на сковороде с вином и сметаной, мы рассказали выше. Однако для праздничного стола рекомендуется запекать такой продукт в духовке. Для этого нам понадобится:


Подготавливаем ингредиенты

Перед тем как приготовить ножки кролика в духовке, их следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт необходимо нарезать на крупные куски, а затем убрать все несъедобные элементы и хорошо промыть. Далее ножки требуется высушить бумажными полотенцами, обсыпать специями и на некоторое время оставить в стороне.

Помимо мяса, для приготовления такого блюда следует использовать и другие ингредиенты. Для этого необходимо почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и кружочки. Что касается чеснока, то его требуется нашинковать на тонкие пластинки. Также следует отдельно натереть на терке и твердый сыр.

Предварительная обжарка мяса

Чтобы ножки кролика в духовке получились очень вкусными, их следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого в посуде необходимо сильно разогреть подсолнечное масло без аромата, а затем выложить пластинки чеснока. После того как они немного покраснеют и отдадут свой аромат растительному жиру, в сковороду можно смело помещать мясной продукт. Обжаривать его следует со всех сторон. При этом ножки должны хорошо подрумяниться.

Формируем блюдо перед запеканием в духовке

Чтобы сформировать такой обед, следует взять глубокую форму и смазать ее тем маслом, где ранее обжаривалось мясо. Далее в посуду требуется выложить кружочки моркови, полукольца лука и ножки кролика, покрытые красной корочкой. В завершении мясной продукт необходимо обильно смазать смесью из сметаны и майонеза, а затем засыпать натертым сыром.

Термическая обработка в духовом шкафу

Представленный рецепт приготовления ножек кролика идеально подходит для тех, кто предпочитает употреблять не тушеное, а запеченное мясо. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовой шкаф. Запекать его рекомендуется при температуре 197 градусов на протяжении 60-75 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, стать мягким и вкусным.

Кстати, если вы хотите сделать такое блюдо с мягкой сырной шапкой, то натертый молочный продукт следует выкладывать поверх ножек кролика лишь за ¼ часа до выключения духовки. В этом случае ингредиент слегка растает, сделав обед более нежным и сочным.

Как следует правильно преподносить к обеденному столу?

Запеченные ножки кролика в духовке можно подавать к столу с совершенно любым гарниром. Однако некоторые хозяйки предпочитают употреблять его лишь с теми овощами, что были выложить в форму (морковкой и луком).

Таким образом, выложив обед на тарелку, его следует обсыпать порубленным зеленым луком и тут же преподнести к столу вместе со свежим серым или белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Готовить ножки на плите или в духовом шкафу - легко и просто. Следует также отметить, что из такого мясного продукта можно делать и другие блюда. Например, некоторые хозяйки варят из него суп, делают пироги и проч.

Если вы когда-либо готовили крольчатину, то знаете, какое это нежное и вкусное мясо. Оно розово-белое по цвету и считается очень легким. Упругие тушки в среднем весят 1-3 килограмма, в них мало холестерина. По количеству мясо кролика занимает промежуточное положение между курицей и говядиной. Кроликов разводят на фермах, а на диких зверушек охотятся охотники.

Крольчатина полезна выздоравливающим и детям, также его считают пищей аристократов. Не зря же фрикасе из кролика так ценил король Людовик XIV, или писатель Дюма-отец и его верные мушкетеры.

Кролик запеченный в духовке — подготовка продуктов

Малокалорийное мясо можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Вначале его вымачивают в холодной воде, примерно 6-8 часов. Задняя часть более однородна, в передней много соединительной ткани. Если мясо жарить, оно может готовиться неравномерно, поэтому лучше всего запекать тушку в духовке с использованием фольги. Можно запекать и целиком, или приготовить из него фарш с различными добавками, выложить на жаровне в виде целой тушки и запечь в таком виде. Так как это мясо диетическое и нежирное, при желании можно использовать кусочки бекона, чтобы мясо хорошо поджарилось до румяной корочки.

Кролик запеченный в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе. Главными действующими лицами в этом рецепте кроме кролика выступают консервированные абрикосы и сухое красное вино.

Ингредиенты : кролик (1 шт.), сухое вино (желательное красное, 100 граммов), абрикосы консервированные (1 банка), орехи (грецкие, пол стакана), ветчина длинными полосками (150 грамм), перец, соль.

Способ приготовления

Вымачиваем тушку в воде примерно 2 часа, чтобы мясо стало жестким и частично избавилось от характерного запаха. Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем. Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками. Нарезаем полоски ветчины и обернем кролика. Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами. Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.

Рецепт 2: Кролик запеченный в духовке с картошкой

Сочное и нежное мясо прекрасно «идет» с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, получим еще и гарнир.

Ингредиенты : тушка кролика (1-1, 5 кг), картофель(500 грамм, штучек 6), помидор (4 шт.), бекон (150 грамм), репчатый лук (2 шт), сухое вино (пол ложки), оливковое масло, майоран, розмарин, соль.

Способ приготовления

Вначале промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. Затем в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи - майоран, розмарин. Оставляем на час. С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на мелкие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, немного перчим и заправляем растительным маслом.

Бекон нарезаем очень тоненько. Каждый кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком. Выпекать в хорошо прогретой духовке (до 250 градусов). Врем я запекания - 1 час. Большого кролика придется запекать немного дольше, чтобы он хорошо пропекся.

Рецепт 3: Рагу из кролика

Рагу, как правило, подается с гарниром. Главное отличие - мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы на долгое время останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты : тушка кролика, лук, морковка, несколько долек чеснока, оливковое масло для обжарки (3-4 ложки), овощной бульон (150-200 мл), крахмал (1 чайная ложка), перец, лавровый лист, соль, специи.

Способ приготовления

Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на небольшие кусочки. Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем примерно два часа. На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания или сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон (просто покрыть мясо). Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно часа полтора. Полученное мясо очень ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и немного воды, ложку разведенного крахмала - получится более густой соус. Гарнир к такому блюду - рис, картофель, тушеная капуста.

Рецепт 4: Кролик, запеченный сметане

Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. Процедура приготовления стандартная — обжариваем овощи и мясо, вкладываем в форму и запекаем.

Ингредиенты : тушка кролика, сметана (1 литр), репчатый лук (150 грамм), морковь (100 грамм), чеснок (2-3 зубочка), растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Делим кролика на порционные кусочки и хорошо промываем, удаляем белые пленки. Солим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем морковь, держим еще немного на сковороде, пока она не станет мягкой. Все складываем в казан и перчим. Сверху выкладываем лук и морковь, заливаем содержимое сметаной. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах. Выдавливаем чеснок за 5 минут до окончания готовки.

Много веков уже известны рецепты запекания тушек на соли. Их используют при приготовлении кур и поросят. Попробуйте таким образом приготовить кролика - получится очень вкусно. Нужно подготовить мясо - промыть и просушить его, удалить пленки и замариновать в уксусе, смешанном с водой и специями. Нашпигуйте маринованную тушку кусочками сала и выкладывайте на противень с солью. Запекайте, но следите, чтобы не подгорала верхняя часть - прикройте ее через какое-то время фольгой.

Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

Мясо кролика не содержит холестерина.

Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

Ингредиенты

500 г кролика;

50 мл растительного масла;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

1 пучок зелени;

100 г муки;

1 помидор;

80 мл сметаны;

30 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

40 г горчицы;

80 мл оливкового масла;

свежий розмарин;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа;

500 мл бульона;

1 щепотка перца черного горошком;

соль и перец;

по 1 шт. лука-порея и шалота.

Способ приготовления

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.

3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.

5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

Ингредиенты

2 кг тушка кролика;

4 головки лука;

200 мл сливок;

2 л светлого пива;

200 г бекона;

бальзамический уксус;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г черного перца;

ветка розмарина;

мука – 70 г.

Способ приготовления

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

Ингредиенты

3 г соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

50 мл коньяка;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

500 мл сливок;

200 г петрушки;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

50 г кунжута.

Способ приготовления

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

Ингредиенты

3 окорочка кролика;

500 мл кефира;

200 г сметаны;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 крупная морковь;

чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления

1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

Ингредиенты

2 кг тушка кролика;

растительное масло;

головка чеснока;

черный перец и соль;

шесть помидоров;

стакан вина белого сухого;

ветка розмарина.

Способ приготовления

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

    Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.

    Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.

    Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

    Тушите кролика только на медленном огне.

Как правильно приготовить кролика в духовке. Кролик, запеченный в духовке - общие принципы и способы приготовления.

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз в своей жизни готовила кролика и знает, какое это вкусное и нежное мясо. Рецептов приготовления крольчатины существует огромное количество. Его можно тушить, жарить, варить, запекать в духовом шкафу, фаршировать всевозможными начинками, готовить на гриле или в мультиварке.

Если же вам пока не приходилось самостоятельно готовить блюда из кроличьего мяса, то, можно с полной уверенностью заявить, что вы очень многое потеряли и обязательно должны наверстать упущенное. Ведь не зря мясо кролика считается настоящим деликатесом, а блюда, приготовленные из кролика, присутствуют во многих национальных кухнях всего мира. Всегда очень нежное, сочное и мягкое мясо кроличье мясо по праву становится фаворитом любого стола и вызывает неподдельный восторг у дегустаторов.
Особенно рецептами блюд из крольчатины наверняка должны всерьёз заинтересоваться барышни, постоянно сидящие на диете и следящие за стройностью своей фигуры.

Ведь мясо кролика считается не только деликатесным, но и диетическим. В его составе большое количество легкоусвояемого животного белка, а вот жира, наоборот, совсем немного. Поэтому мясо кролика можно кушать с лёгкой душой и чистой совестью и не бояться за лишние килограммы и сантиметры.

Более того, включать блюда из крольчатины в свой ежедневный рацион питания настоятельно рекомендуют врачи – диетологи людям, страдающим ожирением. Это питательное мясо не только насытит вас и придаст сил и энергии на целый день, но и поможет сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
Вообще кроличье мясо можно даже назвать целебным. Регулярное его употребление станет отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, малокровия и анемии и многих других недугов. Его можно кушать даже аллергикам и детям до года.

Если мы говорим о диетическом питании, то, конечно же, в этом случае лучше всего кролика не жарить, а, например, тушить, варить или запекать в духовке. Кролик, запеченный в духовке, готовится довольно быстро и не доставляет особых хлопот. Самое главное здесь грамотно подготовить все ингредиенты, отправить их в духовой шкаф, набраться терпения и подождать, пока блюдо будет готово. Поэтому запечь кролика в духовке сможет даже малоопытная домохозяйка. Многие ошибочно полагают, что приготовить кроличье мясо – это трудоёмкий процесс. Ведь его необходимо вымачивать и мариновать перед непосредственным приготовлением. На самом деле делать это не всегда обязательно. Вымачивается и предварительно маринуется только старое кроличье мясо, а вот молодого кролика можно смело готовить и без особых подготовительных мероприятий. Да и маринуется он очень просто, так что бояться этого совсем не стоит. Зато на выходе вы гарантированно получите вкуснейшее мясо, которое принесёт только пользу вам и вашему организму.

Кролик, запеченный в духовке – подготовка продуктов

Перед тем, как отправить кролика в духовку, его необходимо правильно подготовить. Размороженного кролика вымачивают в холодной воде или молоке в течение минимум шести часов. Это уберёт специфический запах крольчатины и размягчит мясо, если животное было не очень молодым. После вымачивания кролика натирают специями и нашпиговывают, а затем отправляют в хорошо разогретый духовой шкаф.
Приготовить кролика в духовке можно как целой тушкой, так и порционными кусочками. Целого кролика чаще всего готовят на большом плоском противне в фольге, а кролика, порезанного на кусочки можно запекать в рукаве или в любой жаропрочной форме.
Очень часто кролика запекают в духовке сразу же вместе с гарниром, в качестве которого могут выступать картофель, грибы, фрукты и всевозможные овощи. Самое главное здесь помнить о том, что мясо кролика очень нежное и очень важно не передержать и не пересушить его в духовке. В противном случае оно получится сухим и безвкусным. Также для придания крольчатине большей сочности её довольно часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в бекон. Обычно кролик в духовке готовится не более одного часа.

Кролик, запеченный в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Фаршированного кролика обычно готовят на какие-то большие праздники, и это блюдо становится настоящим украшением праздничного застолья. Традиционно кролика фаршируют овощами, грибами или рисом. А мы предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт кролика, фаршированного абрикосами и грецкими орехами. Это вкусное и необычное блюдо очень удивит и порадует ваших гостей.
Для приготовления фаршированного кролика в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Тушка кролика – 2 кг.
  • 2. Консервированные абрикосы – 250 грамм.
  • 3. Ветчина – 150 грамм.
  • 4. Красное сухое вино – 100 мл.
  • 5. Грецкие орехи – 100 грамм.
  • 6. Куриное яйцо – 1 штука.
  • 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Кролика предварительно размораживают, затем вымачивают в холодной воде в течение шести часов. Но лучше всего оставлять кролика на ночь. После вымачивания кролика следует обсушить бумажными полотенцами.
2. Для приготовления начинки грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. С абрикосов слейте сок и нарежьте их небольшими кусочками. В отдельной мисочке соедините измельчённые грецкие орехи и абрикосы, разбейте туда же одно сырое куриное яйцо, добавьте соль, специи и приправы и тщательно всё перемешайте. В качестве начинки совсем не обязательно использовать именно абрикосы. Их вполне можно заменить, грушами, ананасами, яблоками или любыми сухофруктами. Одним словом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Чем ярче и разнообразнее будет начинка для кролика, тем наряднее и праздничнее получится готовое блюдо.
3. Теперь нафаршируйте кролика получившейся начинкой, разрезанное брюшко зашейте белыми нитками или скрепите при помощи зубочисток. Ветчину нарежьте тонкими и длинными полосками и обмотайте ими нашего кролика.
4. В жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик, налейте красное сухое вино. Уложите тушку в форму с вином, а сверху накройте кролика фольгой, чтобы не подгорал. Отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на один час. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно ещё на пятнадцать минут.
5. Готового фаршированного кролика достаньте из духовки, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любым из гарниров и с бокалом белого вина. Очень эффектно смотрится, если подать кролика целиком на большом красивом блюде. Ароматный, сочный, нежный, с аппетитной корочкой фаршированный кролик покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из свеклы

Традиционно кролика запекают в духовке вместе с картофелем. Попробуйте разнообразить это привычное и всеми любимое блюдо и запечь кролика со свёклой. Будьте уверены, полученный результат вас приятно удивит.
Для приготовления кролика, запеченного в духовке, с гарниром из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Мясо кролика – 500 грамм.
  • 2. Сливочное масло – 100 грамм.
  • 3. Свиное сало – 100 грамм.
  • 4. Сметана с высоким процентом жирности – 150 грамм.
  • 5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • 6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • 7. Свекла – 1 штука среднего размера или 2 маленьких.
  • 8. Красное сухое вино – 250 мл.
  • 9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению :
1. Мясо кролика разморозьте предварительно на нижней полке холодильника. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ножки или спинку животного. Уложите кролика в глубокую миску залейте красным сухим вином, натрите его хорошенько со всех сторон солью и специями, оставьте мариноваться на ночь. Утром кролика достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте жирной сметаной, нашпигуйте салом и переложите в жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик. Лучше всего использовать для этого глиняную, стеклянную или керамическую посуду. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. За это время вам необходимо будет несколько раз доставать кролика и поливать его оставшимся с ночи маринадом.
2. Пока запекается кролик, можно заняться приготовлением гарнира из свёклы. Для этого отварите свёклу заранее, остудите её и очистите от кожуры. Затем натрите свеклу на крупной тёрке. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите туда свёклы. Сбрызните её слегка столовым уксусом, добавьте соль и чёрный молотый перец и тушите на медленном огне в течение тридцати минут.
3. Готового кролика достаньте из духовки. Перелейте выделившийся во время запекания сок в небольшую кастрюльку, добавьте туда одну столовую ложку пшеничной муки, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите соус до загустения.
Разложите кролика по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с соусом и гарниром из тушеной свеклы. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Кролик, запеченный в рукаве с овощами

Кролик, запеченный в духовке, очень вкусное и всеми любимое блюдо. Но, как же порой не охота после его приготовления отмывать жирный противень или форму для запекания. Предлагаем вашему вниманию рецепт, благодаря которому вы сможете сытно накормить гостей, и после этого вам не придётся тратить своё свободное время на отмывание посуды и духовки. Кролик, запеченный в рукаве, всегда получается очень нежным и сочным, а овощи станут отличным гарниром к этому блюду.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Филе кролика – 400 грамм.
  • 2. Морковь – 2 штуки.
  • 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 4. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  • 5. Болгарский перец – 2 штуки.
  • 6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению :
1. Филе кролика предварительно разморозьте и вымочите в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. Затем достаём мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Картофель и морковку очищаем от кожуры, хорошенько моем под поточной водой. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружочками. Болгарский перец споласкиваем, удаляем плодоножку и извлекаем зёрнышки. Нарезаем перец соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов, так блюдо получится ярче и красочнее. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3. В большую миску выкладываем мясо и овощи, солим, добавляем чёрный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на тридцать минут. По истечении указанного времени отправляем кролика с овощами в рукав для запекания. Укладываем рукав на противень или в жаропрочную форму. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки. Ставим противень с рукавом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Если вы хотите, чтобы было румяная корочка, то по истечении указанного времени достаньте противень из духовки, разрежьте рукав сверху и запекайте ещё пятнадцать минут.
Готового кролика с овощами подавайте к столу в горячем виде, полив сверху выделившимся соком. Приятного аппетита!

1. Если вы опасаетесь за то, что кролик в духовке может получиться суховатым, нашпигуйте его кусочками сала. Также периодически доставайте его из духовки и поливайте выделившимся соком.
2. При запекании кролика в духовке иногда случается так, что верхушка уже начинает подгорать, а снизу мясо ещё не совсем готово. Чтобы этого не происходило, прикрывайте кролика фольгой, перед тем как отправить в духовой шкаф. А за пятнадцать минут до готовности фольгу снимайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Как приготовить кролика вкусно в духовке. Так как кроличье мясо считается продуктом диетическим, то оно может улучшить результат любой диеты.

Безусловно данный продукт содержит неимоверно большое количество белков и при этом сочетает в себе минимум холестерина. Именно этим мясо кролика отличается от других видов мяса. Рассмотрим подробно, как вкусно приготовить кролика.

Как приготовить кролика

Сначала необходимо как следует промыть и затем очистить мясо кролика. Желательно его поделить пополам, на верхнюю и нижнюю части. Не обязательно в дальнейшем готовить обе части вместе, их можно раздельно приготовить, а затем объединить в одно общее блюдо. При этом также необходимо получившиеся половины разделить еще на несколько частей, ноги можно оставить без изменений, а грудку еще можно порубить на несколько частей.

Как мариновать мясо кролика

Затем необходимо перейти к обязательному этапу приготовления кроличьего мяса – это маринование. Для того чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным его необходимо замариновать. В этом случае можно использовать маринад, учитывая ваши личные предпочтения, выбор не мал, например, можно использовать, вино, уксус, сметану, специи с сочетанием оливкового масла.

Если же вы вообще не признаете такой метод как маринование, то вы просто можете вымочить этот продукт в воде. С помощью вымачивания вы добьетесь снятия характерного для данного продукта запаха. И конечно таким образом вы значительно уменьшите твердость этого мяса. Что касается молодого мяса кроликов, то его рекомендуют вымачивать исключительно в воде или вине. Можно при этом добавить немного уксуса, чтобы уничтожить неприятный естественный запах животного.

Специи для приготовления кролика

Как и любой другой продукт в мясо кролика необходимо приправлять, добавлять в него специи, которые придадут блюду яркости, шарма и привнесут аромат. Их можно использовать как во время маринования, так и во время приготовления. Как и любой другой продукт, кроличье мясо любит чеснок, лук, лавровый лист, перец и соль.

После завершений этапа маринования необходимо перейти к главному вопросу – что можно приготовить из кролика. С мясом кролика можно проделывать все те же процедуры, что и с другим любым мясом.

Как приготовить кролика – рецепты

Как приготовить кролика на сковороде

Берем тушку кролика любого размера, в зависимости от того на сколько порций вы его будете готовить. Промываем, вычищаем и подсушиваем, после чего режем небольшими кусочками. Затем подготавливаем маринад, для него нам понадобится соль, перец и порезанный небольшими кусочками лук. Смазываем его полученной смесью и отставляем в сторону на пару часов. Затем выкладываем наше мясо в сковороду и заливаем водой только так, чтобы она не полностью покрывала мясо. Затем ставим на огонь на полтора часа под закрытой крышкой, чтоб мясо хорошо протушилось. Теперь подготавливаем смесь из муки и сметаны, на баночку сметаны пойдет ложка муки. Полученную смесь необходимо немного развести водой, а затем вылить в мясо и еще доготавливаем с полчаса.

Как приготовить кролика в мультиварке

Делаем все необходимые приготовления для использования мяса, моем, сушим, нарезаем на кусочки. Обжариваем в мультиварке на масле в съемной чаше кролика, к нему добавляем заранее нарезанные лук и морковь, добавляем немного воды и устанавливаем функцию «тушение», но для приготовления кролика часа будет очень много поэтому, установите время самостоятельно, вам потребуется не более получаса. Смешать сметану, перец, горчицу и соль. Полученную смесь необходимо добавить в мясо. Можно использовать и не только эти специи, можно добавить такие, какие вам нравятся.

Как приготовить кролика в рукаве

Нарезаем кролика кусками, затем обтираем его специями с добавление оливкового масла, если вам время позволяет, то оставьте его на несколько часов в холодном месте, чтоб он пропитался и стал нежным. В оригинале необходимо использовать следующий набор специй: базилик, соль, розмарин и карри, смешивать их следует примерно в одинаковых пропорциях. После чего мясо кролика помещаем в рукав и ставим в духовой шкаф, а там уже контролируйте сами, когда блюдо будет готово. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Как приготовить ножки кролика

Заранее ставим духовку на прогревание, чтоб долго не ждать. Затем подготавливаем следующий маринад: смешиваем горчицу (лучше использовать дижонскую) и оливковое масло. Все необходимые приготовления проделываем, затем ножки кролика необходимо натереть полученным маринадом. Выкладываем в сотейник, вливаем сухое белое вино, немного куриного бульона, добавляем веточку розмарина. После чего убираем в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса. Затем каждую ножку завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Пока ножки настаиваются, сварите макаронные изделия, слейте с них воду. В сотейнике, где стояло мясо вскипятить сливки, выключить плиту, вылить в них желток заранее взбитый, добавить специи по вкусу, затем все перемешать.

Как приготовить кролика с картошкой

Делаем все необходимые приготовления для обработки мяса. Нарезаем крольчатину небольшими кусочками. Затем выкладываем в емкость для обжаривания и на масле со всех сторон обжариваем в течение нескольких минут. Подготавливаем для обжаривания лук и морковь, затем часть этого добавляем в мясо и еще немного обжариваем, при этом постоянно перемешиваем. Добавляем воду и накрываем крышкой, тушим еще с полчаса. Затем подготавливаем картофель, нарезаете его так, как вам больше нравится. После чего картофель и оставшиеся овощи добавляем в мясо и добавляем еще немного воды. Воды необходимо столько добавить в емкость, чтоб она покрывала картофель. Затем ставим на медленный огонь и тушим до тех пор, пока картофель не будет готов. При этом не забывайте периодически помешивать. В процессе приготовления добавьте специи в зависимости от ваших предпочтений. Как все приготовиться, дайте вашему блюду немного настояться.

Как приготовить кролика в сметане

Моем, чистим, режем мясо кролика на кусочки. Приправляем полученные кусочки специями, после чего обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Жарим как обычно до того, пока кролик не станет румяным. Затем отдельно делаем луковую зажарку, доводим его также до румяного цвета, после чего выкладываем его в мясо. В емкость с мясом и луком добавляем немного воды, перемешиваем и тушим на плите, которая должна быть низкой температуры. Тушим мясо не более получаса. Добавляем сметану и лавровый лист, можно по желанию добавить еще немного воды, что подливки получилось больше. После чего еще немного тушим и выключаем плиту, даем настояться. Также можно это же блюдо приготовить в духовом шкафу в специальной емкости для запекания. Приготовленное мясо можно подавать к любому гарниру, хоть к овощам, хоть к крупам. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить кролика в вине

Желательно перед приготовлением мясо кролика замариновать в вине, в данном случае отлично подойдет именно красное вино. Если нет ограничений во времени, то можно его мариновать подольше. Перед маринованием необходимо тушку порубить на кусочки. Пока мясо будет настаиваться в маринаде, подготавливаем овощи. Лук и морковь зажариваем на масле, затем добавляем помидорки заранее очищенные от кожицы. Добавляем в овощи немного воды и тушим. Если у вас нет помидоров, можно использовать томатную пасту или кетчуп, добавляем необходимые специи, можно по желанию добавить кинзу, чеснок и базилик. Мясо достаем из винного маринада, обваливаем в муке и выкладываем на овощи, понемногу добавляем вино и перемешиваем. Такое блюдо готовится порядком двух часов, если вы недостаточно приправили можно до готовности еще добавить специи. С таким мясом отлично сочетается мускатный орех, если есть желание и любовь к такой приправе, то добавьте в мясо немного. Отлично подойдет к этому блюду в качестве гарнира отварная свекла или макаронные изделия.

Как приготовить мясо кролика в вине

Лучше для этого блюда использовать филе кролика или отделенную от костей тушку кролика. Мясо следует немного отбить, приправить специями, обмазать растительным маслом, выложить в любую глубокую емкость и залить красным вином и убрать на некоторое время для того, чтобы мясо пропиталось. После маринования мясо необходимо прожарить со всех сторон. Затем подготавливаем специальную смесь, смешиваем лук, нарезанный мелко маринованный огурец, сливочное масло и горчицу. Полученный соус нанесите на обжаренное мясо и подавайте с картофелем или тушеными овощами. Отлично в данном случае подойдет грибной гарнир. А мясо можно выложить на листья салата.

Жаркое из крольчатины

Подготавливаем мясо для приготовления, режем на небольшие кусочки, приправляем. На сковороде обжариваем мясо, для обжарки лучше использовать оливковое масло. Добавляем цедру и сок апельсина, немного вишневого ликера, заранее подготовленный говяжий бульон и приправы, например, отлично подойдет тимьян. Затем ставим тушиться на средний огонь, и делаем это не более часа. Когда блюдо будет практически готово, добавьте нарезанный на кусочки апельсин. К такому блюду отлично подойдет рис или любая другая крупа.

Ножки кролика в яблочках и имбире

Нарезаем лук и морковь кубиками. Яблочки моем, очищаем от внутренностей и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем яблочки и овощи слоями в специальную посуду, в которой будет данное блюдо готовиться. При этом не забудьте каждый слой посыпать имбирем. Сверху на подготовленные слои выкладываем ножки кролика. Смешиваем специи, пиво и горчицу. Полученной смесью обливаем слои и сверху выкладываем кусочки сала. Накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь, тушим до готовности. Полученное блюдо можно подавать без гарнира, на тарелке его следует сервировать также слоями.

Крольчатина тушеная в горшочке

Рубим мясо на небольшие кусочки, затем обжариваем на топленом масле до румяной корочки. Затем также обжариваем нарезанный на кусочки картофель. Затем в горшочки выкладываем слоями мясо и картофель, лучше уложить так, чтобы мясо получилось между картофелем. Добавляем специи, пряности для аромата, можно добавить обжаренный лук, затем заливаем сметаной с водой и ставим в духовой шкаф на час-полтора. Блюдо подаем в горшочках, хорошо бы к этому приготовить легкий салатик из овощей, например, моркови или помидоров.

Тушеная крольчатина с овощами и черносливом

Рубим мясо на небольшие кусочки и ставим мариноваться в уксусе на несколько часов, чем больше, тем лучше. Мясо кролика обжариваем, затем заливаем водой или заранее заготовленным бульоном. Затем на мясо выкладываем овощи, например, картофель, моркови и кабачок. Сверху выложить чернослив. Ставим тушить на медленный огонь. Подавать это блюдо следует также слоями. Можно сверху украсить его зеленью.

Жюльен-запеканка из мяса кролика

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе кролика, нарезанное небольшими кубиками. Ставим на плиту сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и поджариваем мясо до румяного цвета. Добавляем заранее нарезанные грибы, лук, порезанные также как и мясо для красоты. Затем тушим все в собственном соку. Добавляем немного муки и все как следует перемешиваем. Затем постепенно вводим молоко, при этом помешивая, после добавляем натертый на мелкой терке сыр, добавляем специи по вкусу. Можно по желанию добавить орех мускатный. Полученное блюдо перекладываем в емкость для запекания и ставим в духовой шкаф. Получится потрясающая запеканка, которая отлично подойдет для угощения ваших гостей. Лучше употреблять ее теплой, перед подачей на стол разогрейте ее.

Хмельной кролик

Тушку кролика порубить на небольшие кусочки и обжарить в масле на сковороде. Затем перекладываем его в специальную посуду, приправляем, добавляем лавровый лист, корицу и заранее нарезанный лук и морковь. В той емкости, в которой вы обжаривали мясо, разогреть пиво, после чего вылить его в мясо и все это поставить в духовой шкаф примерно на час. К получившемуся мясу отлично подойдет в качестве гарнира тушеная капуста. Также хорошо к мясу приготовить легкий салатик, можно с майонезом.

Крольчатина по-французски

Для начала следует подготовить маринад, смешиваем воду, лавровый лист, соль, перец (лучше использовать горошек), уксус. В полученный маринад опускаем цельную тушку кролика и в таком виде оставляем на несколько часов, но не более полусуток. Промаринованную тушку рубим на кусочки и складываем в специальную емкость, добавляем нарезанные кружочками лук и морковь. Затем немного поджариваем на масле, пока ассорти не станет румяным. В смесь добавляем немного муки и еще немного обжариваем. Потихонечку добавляем вино, затем специи, почти сразу же добавить воду, которая должна полностью скрывать под собой мясо. Периодически помешивая, варим не более часа. Когда блюдо будет практически готово, добавляем нарезанные грибы, лучше использовать шампиньоны, но если их нет, замените другими грибами. Отдельно перемешиваем сметану с желтками и поливаем наше блюдо. Когда огонь отключите, выдавите немного лимонного сока и по желанию добавьте нарезанный укроп.

Заливное из кролика

Для этого блюда лучше всего подойдут ножки кролика, разумеется, их заранее необходимо вымочить в воде. Затем ставим на плиту ножки в воде и добавляем специи, лук, морковь. В общем, технология такая же, как и при приготовлении холодца. Варим до готовности, добавляем заранее замоченный желатин уже в процеженный бульон. Затем укладываем ножки в специальной посуде, украшаем их морковью, зелень и другим по вашему выбору и потихонечку заливаем полученной ранее жидкостью. После ставим для охлаждения и застывания в холодное место. Также такое блюдо можно приготовить и с использованием филе кролика.

Как правильно приготовить кролика фаршированного

Тушку кролика промыть, очистить от внутренностей. В качестве фарша можно использовать абсолютно любые сочетания продуктов. Мы вам предлагаем следующий вариант. После очистки внутренностей у вас останутся легкие, сердце, печень. Вот как раз-то их и можно использовать для фарша. Все эти ингредиенты отварить, нарезать и добавить в них размоченный молоком хлеб или батон и нарезанное маленькими кусочками сало. Полученной смесью набить кролика и закрепить отверстия. Берем емкость, в которой кролик будет чувствовать себя свободно, и ставим вариться в воде не менее чем на час. Можно кролика целиком поставить во главе праздничного стола или же порезать на порции, а внутренности использовать как гарнир, дальше все исключительно зависит от вашей фантазии.

Различные идеи для фаршировки

Можно использовать исключительно мясные продукты, например, телятина и свинина, в которых присутствует шпик и хлеб или батон, пропитанный молоком.

Можно использовать внутренности потрошеного кролика, обжаренные на сковороде с овощами или же с использованием какой-либо крупой, как правило, в основном используется рис или гречка.

Можно в качестве начинки использовать грибное ассорти, как в чистом виде, так и смешанное с крупой.

А можно совместить все выше перечисленные варианты, получится очень сытная и необычная закуска.

В общем, начинка вашего кролика целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии, мясо кролика отлично сочетается с большим количеством продуктов, так что не бойтесь экспериментировать.

Кролика с начинкой можно не только отварить и изготовить в духовом шкафу.

Как приготовить кролика в духовке

Мясо кролика обычным образом приготовить для дальнейшего использования, рубим на куски. Приправляем, после чего обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем в специальную емкость, сверху на него выкладываем нарезанный лук. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем и смешиваем со сметаной, затем немного взбиваем миксером, добавляем специи. Полученной смесью поливаем мясо с луком и ставим в духовку. Перед подачей на стол блюдо следует украсить дольками или кольцами помидоров.

Кроличья запеканка

В данном блюде лучше использовать филе кролика. Ставим его вариться примерно на пару часов, только не забудьте добавить специи, лавровый лист и любые пряности на ваш вкус. Мясо перемолоть при помощи мясорубки. Затем берем специальную емкость и выкладываем в нее шпик, затем фарш, грибы, снова фарш и сверху размещаем шпик. Добавить немного заготовленного бульона и пряности по вкусу. Запекаем в духовом шкафу до готовности. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»