Как приготовить ребрышки с овощами в духовке. Свиные ребрышки в духовке с овощами. Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Луковая икра, рецепт на зиму

Репчатый лук – овощ широкого применения. Его добавляют при приготовлении ежедневных блюд и используют как сырьё для заготовок на зиму. Это бесчисленные , солянки, маринадов и солений. К сожалению, чаще всего его воспринимают как добавку к основным ингредиентам. Но из него можно приготовить вкуснейшую луковую икру, с которой делают бутерброды и даже просто так едят с хлебом. Для заготовки часто используют луковицы, которые по каким-либо причинам не подлежат длительному хранению. Икра получается, действительно, деликатесная, а готовить её очень легко!

Луковая икра «Деликатесная» на зиму

Лук репчатый (очищенный) – 1 кг

Соус томатный – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Укроп свежий – 0,5 пучка

Соль – 2 ч. ложки

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

Выход – 0,5 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Луковая икра, рецепт с фото на зиму:

У луковиц отрезать корневые мочки и снять сухие покровные листья. Луковицы обмыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Весь лук разделить на две равные части.


500 г подготовленного лука выложить на сковороду с прокалённым подсолнечным маслом (60 г).


Обжарить лук до золотистого цвета.


Оставшийся лук (500 г) выложить на дуршлаг или в посуду для бланширования, обдать кипятком и дать стечь жидкости.


Обжаренный и пробланшированный лук пропустить через мелкую решётку мясорубки


Луковую массу выложить в неокисляющуюся кастрюлю, добавить томатный соус, оставшееся масло и соль.


Всё перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение 20–30 минут. Должна получиться однородная, густая масса, без признаков отделения жидкости.


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.


В конце уваривания в икру добавить укроп.


Массу перемешать.


Кипящую икру расфасовать доверху в подогретые стерилизованные банки.


Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв ткань, залить горячей водой по «плечики» банок, довести воду до кипения и стерилизовать: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкостью 1 л – 50 минут, а затем укупорить, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания.

Ребрышки с овощами в духовке - очень легкое и вкусное в приготовлении блюдо. Оно особенно понравится тем, кто не любит долго находиться у плиты и тратить времени на готовку.
Содержание рецепта:

Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в соусе. Но данный рецепт хорош тем, что не требует никакого вмешательства. Продукты просто выложил на противень и отправил в духовку. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы ничего не пригорело или не выпарилась жидкость. Вместо свиных ребрышек вы с успехом можете использовать любой другой сорт мяса и часть тушки. Тогда мясо предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, либо будет неплохо запечь кусок целиком. В любом случае мясо получается нежнее, а корочка будет румяная и хрустящая.

Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой классический картофель с морковью. Особенно это блюдо порадует тех, кому некуда деть богатый с дачи урожай. Овощей для блюда не жалейте. Чем их будет больше, тем сочне получится мясо. Оно пропитается овощным соком и вряд ли к такому блюду, кто-то останется равнодушным. Да и хозяйкам думаю, такой способ приготовления блюда понравится больше, чем жаркое на сковороде или в кастрюле.

  • Калорийность на 100 г - 185 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление свиных ребер с овощами под соусом в духовке:


1. Картофель с морковью очистите, ополосните под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи крупными кусочками: картофель дольками, а морковь брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная форма.


2. Свеклу с чесноком очистите, помойте и обсушите. Чеснок целыми зубчиками разложите на овощи, а свеклу нарежьте средними кусочками и также выложите ко всем продуктам.


3. Свиные ребра помойте и промокните бумажным полотенцем. Если на ребрах имеется много жира, то его срежьте. Хотя если вас не пугает его избыток или любите жирные блюда, то можете оставить. Нарежьте ребра по косточкам и разложите сверху овощей.


4. Приготовьте соус. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу и положите все пряности. Перемешайте и попробуйте на вкус. После добавьте соль.


5. Щедро полейте овощи приготовленным маринадом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»