Как приготовить салат снежная королева. Салат снежная королева с крабовыми палочками. Для маринования лука

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками.

Цитрусовые не перебивают яблоки, а лишь очень удачно их дополняют, делая компот из яблок на зиму с апельсином более интересным, насыщенным, ярким. Яблоки на компот выбирайте сладких сортов, не переспевшие, с плотной структурой. Рецепт очень простой, без утомительной стерилизации и длительных подготовок. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 180 г подготовленных яблок;
  • 2 кружка апельсина;
  • 1,5 – 2 столовые ложки сахара;
  • 850 мл воды.

Как приготовить компот из яблок на зиму с апельсином:

Хорошо моем апельсины (можно обдать кипятком, если вы очень переживаете за чистоту их кожуры). Разрезаем апельсины на кружочки толщиной примерно 0,5 см, затем каждый кружок разрезаем пополам.

Яблоки тоже моем тщательно. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку разрезаем еще на 3-5 частей, в зависимости от размера яблок. На этом этапе взвешиваем яблоки.

В простерилизованные предварительно банки выкладываем яблоки и кусочки апельсина.

Заливаем кипящей водой, до самого верха.

Прикрываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Выдерживаем так 15 минут.

Затем жидкость из банок аккуратно сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы банки с яблоками не остыли, прикрываем их крышками и укутываем одеялом.

Как только слитая жидкость в кастрюле закипит, наливаем ее в банку. Снова прикрываем крышкой и укутываем. Выдерживаем еще 15 минут.

Во второй раз сливаем жидкость из банки, кладем в нее сахар и ставим на огонь. (Банки без воды все так же прикрываем крышками и укутываем.) Когда сироп закипит, помешивая, варим его 2-3 минуты – до полного растворения кристалликов.

Заливаем кипящим сиропом банки и закатываем крышки (или завинчиваем).

Переворачиваем банки с готовым компотом вверх дном, укутываем и выдерживаем так до полного остывания. Такой компот из яблок на зиму с апельсином можно оставить до открытия при комнатной температуре, но в темном месте.

Глубокая осень… Весь урожай собран и переработан. Казалось, время заготовок на зиму закончено. Но заботливые хозяюшки не перестают экспериментировать с заготовками на зиму, и вновь пытаются придумать что-то новое, чтобы можно было порадовать своих близких и удивить гостей.

Предлагаем приготовить удивительно вкусный, ароматный и оригинальный компот из яблок с апельсином на зиму. Этот замечательный напиток украсит праздничный стол и создаст ощущение праздника в любой другой день.

Ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки:

Апельсин – 1 штука;

Сахарный песок – 500 г.

Компот из яблок с апельсином на зиму: рецепт приготовления


Для приготовления компота выбираем яблоки крепкие, без повреждений. В прохладной воде фрукты тщательно ополаскиваем, даем время высохнуть или стечь лишней влаге.


Апельсин также ополаскиваем. Нарезаем кольцами. Апельсин выбирайте среднего размера, чтобы потом кольца легко прошли сквозь горлышко банки. Не нарезайте цитрус полукольцами, иначе в процессе консервации они потеряет форму, и компот будет выглядеть довольно неприглядно.


Теперь приготовим тару для компота. Банки нужно обязательно простерилизовать. Для этого можно подержать их некоторое время над паром или прокалить в духовом шкафу.


В простерилизованную банку укладываем на дно чистые яблоки. Количество зависит от размера плодов. Фруктов желательно класть не больше половины емкости, иначе компота будет мало.


На яблоки аккуратно укладываем кружочки апельсина. Стараемся не мять, чтобы не испортить внешний вид содержания банки.


Наливаем в кастрюлю очищенной воды и ставим ее нагревать. Воды необходимо столько, чтобы залить в банку до самого верха.


Как только вода закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Оставляем емкость прогреваться минут на 10-15. Чтобы тепло быстро не уходило, банку можно накрыть пледом.


После отведенного времени воду из банки сливаем в кастрюлю и ставим вновь нагревать.


Как только вода закипит, насыпаем в кастрюлю необходимо по рецепту количество сахарного песка. И кипятим буквально минуты 2. Сахара можно насыпать и больше. Если компот будет очень сладким, его всегда можно развести кипяченой водой.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем фрукты, промываем яблоки под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами и плодоножку. После этого по желанию снимаем с плодов кожицу и нарезаем части яблок ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной в 1 сантиметр.

Апельсины очищаем от кожуры, так чтобы на мякоти не осталось белых волокон, кладем цитрус на чистую разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками либо просто разбираем его на дольки. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим компот из яблок с апельсинами.


Ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать, всыпаем туда сахарный песок и ждем 2–3 минуты , пока он растворится. Дальше отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины. Снова доводим все до кипения и варим компот 4–5 минут . Затем добавляем в него сушеный молотый имбирь, используя деревянную ложку, перемешиваем все до однородной консистенции и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем компоту настояться 30–40 минут . После этого напиток можно дегустировать или поставить его в холодильник на пару часов и только потом сервировать.

Шаг 3: подаем компот из яблок с апельсинами.


Компот из яблок с апельсинами подается в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. При помощи половника его разливают по стаканам или чашам и по желанию отправляют в каждую несколько кусочков отваренных фруктов, а рядом кладут чайную ложечку, чтобы было удобно смаковать эту вкуснятину! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сушеного молотого имбиря можно использовать примерно 20 грамм свежего, измельченного на мелкой терке, но его надо класть в кастрюлю за минуту до окончания варки компота;

Очень часто вместо имбиря в напиток добавляют корицу либо ванильный сахар;

Тем же способом можно готовить яблочный компот с любыми цитрусами: мандаринами, лимоном, лаймом, грейпфрутом, но в этом случае количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислотности фруктов;

По желанию настоявшийся напиток можно процедить через сито, а отваренные фрукты сервировать на отдельной тарелке, утилизировать либо использовать под начинку для сдобной или песочной выпечки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»