Коктейли на новый год. Коктейль «Африканский Новый год». Фруктовые новогодние коктейли

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты недорогие 2019 НОВИНКИ ФОТО

Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:

  • виски,
  • коньяк,
  • замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Новогодние коктейли с водкой 2019 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.

«Солнечный»
Ингредиенты:

  • Водка - 30 мл.
  • Белый десертный вермут - 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго - 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы - 5-10 г.
  • Лёд - 1-2 кус.

Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты дома 2019 ФОТО лучшие варианты

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2019 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Новогодний алкогольный коктейль Шапка Санта Клауса 2019 ФОТО

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Новогодние коктейли шоты 2019 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 - один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Новогодние коктейли из доступных продуктов 2019 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
  3. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

С первых чисел ноября начинается обратный отсчет до самого любимого и долгожданного праздника. Все ждут чуда, дети пишут письма деду морозу, а взрослые обдумывают программу торжества. Хозяйки продумывают особое новогоднее меню. Ведь хочется удивить и порадовать своих гостей. Однако для застолья важны не только блюда и закуски, но и напитки, в том числе и алкогольные. Традиционный новогодний напиток – шампанское. Кроме него подают вино, и крепкие напитки. Но что если немного отойти от скучной традиции и устроить вечер коктейлей.

О происхождении самого слова коктейль ходят споры. Одни источники утверждают, что это слово, а точнее словосочетание американское. Появилось оно в разгар популярности петушиных боев. Алкогольными смесями поили как птиц, так и посетителей. Другие источники склоняют к французскому происхождению, именно так звучит название бокала в форме яйца в котором подавали смешанные напитки.

Наибольшей популярностью коктейли стали пользоваться в США периода «сухого закона» — это была своеобразная попытка обмануть власти. С тех пор эти вкусные, веселящие и бодрящие напитки победоносно пошли по всему миру.

Тонкостей приготовления коктейлей невероятное множество. И новичку порой кажется слишком сложным процесс превращения разных напитков в один. Однако хотя пределу совершенства нет, научится готовить коктейли даже в домашних условиях доступно абсолютно каждому. Совершенно не обязательно приобретать специальное барное оборудование, но стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Напитки должны быть исключительно хорошего качества;
  2. Фрукты для коктейля должны быть свежие, без признаков порчи. Не в сезон лучше взять консервированные;
  3. Лед для коктейлей готовьте только из качественной воды;
  4. Выбирайте правильные емкости для напитков – из прозрачного стекла, подходящего объема и формы.

Еловый запах, мандарины и шампанское – это основные составляющие новогоднего настроения. На новый год логичнее всего приготовить алкогольные коктейли на основе шампанского. Взяв за основу игристое вино можно создать множество неповторимых напитков.

Котейль — Игривый персик


На 8-10 порций понадобятся:

  • Бутылка полусухого шампанского;
  • Персиковый сок – 250 мл.
  • Консервированные персики по желанию для украшения бокалов.

Приготовление:

  • В кувшин с широким горлом влить шампанское;
  • Добавит персиковый сок
  • Аккуратно перемешать и разлить по бокалам;
  • Подавать украсив долькой персика.

Очень простой коктейль, готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

  • На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  • Полить сахар лимонным соком;
  • Налить сильно охлажденное шампанское;
  • При подаче украсить долькой лимона.

Этот коктейль идеально подходит для большой компании. Готовится сразу огромная порция, на несколько литров. Основу напитка составляет белое вино, шампанское, соки и фрукты, так же можно добавлять ликеры, коньяк или бренди. Если вино или шампанское слишком кислые, кладут сахар или сироп.

Безалкогольные коктейли призваны утолять жажду, но их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю.

Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные рецепты безалкогольных коктейлей.

Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете .

Рецептов новогодних коктейлей без спиртного множество, предлагаем несколько вариантов.

1. Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.

2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.

3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на край бокала.

2. Лимонный коктейль «Эгг ног»

Эгг ног - классический коктейль, который в англоязычных странах подают на Рождество.

  • 2 яйца
  • по 200 мл вишневого и ананасового сока
  • сахар
  • листья мяты
  • ломтики лимона

Готовим:

1. Яичные желтки взбейте с сахаром до пены и смешайте с ананасовым соком.

2. Отдельно взбейте с сахаром белки, смешайте с вишневым соком.

3. На дно бокала уложите измельченные ломтики лимона, а затем влейте сначала вишневую смесь, а затем аккуратно по ножу ананасовую. Украсьте коктейль мятой и долькой лимона.

3. Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин – для украшения
  • лед в кубиках
  • соковыжималка

Как сделать:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.

2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.

3. Также выжмите сок из моркови.

4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.

5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: сверните спиралью.

1. Для его традиционного приготовления нужны очищенный лимон и апельсин, которые следует нарезать кубиками и сложить в графин.

2. После эту массу нужно немного потолочь до появления сока и добавить веточку свежей мяты.

3. Прямо в графин льется немного кипятка и добавляется сахарный сироп.

4. Все это засыпается льдом и заливается водой до объема в 1 литр. При подаче напиток можно украсить долькой клубники или апельсина.

5. Молочный коктейль «Шоколадный танец»

  • шоколадное мороженое – 400 г
  • молоко – 140 мл
  • шоколад тертый — 100 г
  • арахис для украшения

Как приготовить:

1. Блендером смешайте мороженое, молоко и шоколад. Перелить в высокие бокалы – тумблеры.

2. Украсить измельченным арахисом.

6. Безалкогольное «Шампанское»

Безусловным лидером среди безалкогольных коктейлей признано самодельное «Шампанское». Оно может стать главным напитком «сухой» вечеринки или отлично утолить жажду на пляже.

  • 6 лимонов
  • 2 красных яблока
  • 75 г сахара
  • 2 литра охлажденного яблочного сока
  • 1 литр газированной минералки
  • листики мяты

Как приготовить новогоднее шампанское:

1. Сначала сахар растворяют в лимонном соке, свеже выжатом из лимонов. Для этого сок, понемногу нагревают на огне. После растворения сахара сок охлаждают.

2. У яблок следует удалить сердцевину, а дольки нарезать маленькими кусочками.

3. Смешать сок, газированную воду и сироп, а потом в общую посудину насыпать яблок и положить листочки мяты. После охлаждения напитка, его разливают по бокалам и подают со льдом

7. Безалкогольный коктейль «Пина Колада» на Новый год

  • кокосовый сироп – 20 мл
  • ананасовый сок – 80 мл
  • сливки – 30 мл с жирностью 22%
  • кружок ананаса для украшения

Приготовление новогоднего коктейля:

1. В блендер высыпьте стакан льда. Влейте ананасовый сок, добавьте кокосовый сироп, затем сливки. Взбейте до гомогенного состояния.

2. Вылейте в хайбол (стакан без ножки) и украсьте ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

8. Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • апельсин большой - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • вишня без косточек, можно мороженую - 1 стакан
  • ананас (свежий) - 300 г

Рецепт безалкогольного фруктового коктейля:

1. Фрукты вымойте, персик нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере и разлейте в бокалы первым слоем.

2. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть. Пропустить через соковыжималку. Туда же добавить вишню. Разлить по бокалам.

2. Из апельсинов отжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

3. Осторожно, с помощью ножа, перелить в бокалы оставляя место для льда.

4. Лед заверните в полотенце и раскрошите. Добавьте в бокалы, украсьте фруктами, которые входят в коктейль.

9. Овощной безалкогольный коктейль «Оранжевое солнце»

  • тыква – 600–700 г
  • корица – 0,5 чайной ложки
  • лимон – 3 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • мед жидкий — по вкусу

Как сделать новогодний коктейль:

1. С тыквы снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, отварите в течение 10-15 минут до мягкости. Воду слейте и остудите.

2. Отожмите сок из цитрусовых.

3. В блендере измельчите кусочки тыквы, всыпьте корицу, лимонно–грейпфрутовый сок, мед и хорошо взбейте.

4. На дно низких широких стаканов положите кубики льда и залейте фруктово-овощной массой. Украсьте ломтиками грейпфрута.

10. Безалкогольный мохито

  • мята свежая — 10 г
  • лайм — ½ штуки
  • спрайт — 150 г
  • лед — 8 кусочков
  • сахар тростниковый — 1 чайная ложка

Приготовление коктейля:

1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.

2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.

3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.

4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

Безалкогольные коктейли домашнего приготовления помогут вам разнообразить новогоднее меню, быстро утолить жажду и восстановить силы.

«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

Рецепты коктейлей:

  1. «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

  1. «Чёрный бархат»

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Ингредиенты:

  • 120 мл. тёмного пива Гиннес
  • 120 мл. шампанского
Способ приготовления:

Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

  1. «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:

Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

  1. «Абракадабра»

Ингредиенты:

  • Пол стакана светлого пива
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:

Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

  1. «Шампанский»

Ингредиенты:

  • 1 кусок сахара
  • капля бальзама
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  • шампанское — 120-150 мл.
  • 1 ломтик лимона
Способ приготовления:

Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

  1. «Мимоза»

Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

Ингредиенты:

  • 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
  • 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:

В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

  1. «Подснежник»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 мл.
  • апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • виноградный сок — 20 мл.
  • вишня, лёд.
Способ приготовления:

В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

  1. «Карусель» (с инеем)

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:

В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.

  1. «Одуванчик»

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Белый десертный вермут — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

  1. «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 30 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

  1. «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:

Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

  1. «Мускатель»

    Ингредиенты:

    • Мускат — 40 мл.
    • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
    • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

    1. «Таинство»

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

    1. «Бим — бом»

    Ингредиенты:

    • Шампанское или газированная вода — 100 мл.
    • Водка — 20 мл.
    • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
    • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

    1. «Закат»

    Ингредиенты:

    • Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
    • Коньяк — 10 мл.
    • Вишнёвый сок — 20 мл.
    • «Пьяные» вишни
    • Кружок лимона
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

    1. «Крымская роза»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Мускат белый или мускатель — 20 мл.
    • Розовый ликёр — 20 мл.
    • Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское

    Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

    Ингредиенты:

    • розовое шампанское – 120 мл
    • гранатовый сок – 30 мл
    • сахарный сироп – 10 мл.
    Способ приготовления:

    Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

    1. «Лимонный»

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 20 мл
    • шампанское – 100 мл.
    Способ приготовления:

    В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

    1. «Бирюзовое шампанское»

    Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

    Ингредиенты:

    • шампанское – 100 мл
    • ликер «Шартрез» – 20 мл
    • водка – 20 мл
    • лимонный сок – 25 мл
    • лед – 8 кубиков.
    Способ приготовления:

    В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

    1. «Арктический поцелуй»

    Ингредиенты:

    • Водка — 60 мл.
    • Шампанское — 90 мл.
    Способ приготовления:

    Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

    21. Коктейль «Quick»


    Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

    С наступающим Новым Годом вас!

Обычно на Новый год мы покупаем водку или коньяк для мужчин, шампанское для прекрасных дам, ликеры – просто для разнообразия. Но ведь это так скучно – каждый год пить одно и то же.

Давайте посмотрим, какие необычные коктейли на Новый год можно приготовить для фуршета или застолья. Для вам понадобится шейкер и простые и доступные ингредиенты.

Рецепт коктейля «Дед Мороз»

Вы можете назвать этот микс и по-другому, рецепт от этого хуже не станет.

Состав:

  • 1 бутылку шампанского;
  • 1 стакан персикового сока – лучше натурального, с мякотью;
  • 1 стакан сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. В предварительно охлажденный искристый напиток влейте сок и сироп.
  2. Тщательно перемешайте в течение половины минуты – лучше всего в шейкере.
  3. Сервируйте либо в бокалы для , либо в высокие стаканы.

Каждую порцию можно украсить ломтиком лимона или лайма, трубочкой, обернутой дождиком. Яркий и праздничный, коктейль особенно будет по вкусу женской половине вашей вечеринки.

Рецепт коктейля «Новый год в тропиках»

Чтобы в зимнем городе почувствовать настроение тропиков, попробуйте приготовить коктейль, который обычно подают в барах у теплого моря.

Состав:

  • 160 мл сахарного сиропа;
  • 30-40 мл ананасового сока – можно взять из пакета или свежевыжатый;
  • несколько долек консервированного ;
  • 70 мл искристого шампанского;
  • пара листиков мяты.

Приготовление:

Консервированные фрукты порежьте на кусочки, разложите в сервировочные стаканы и залейте сахарным сиропом. В шейкере смешайте охлажденное шампанское и ананасовый сок, после разлейте по бокалам. Украсьте коктейль листиками мяты и половинками фруктов.

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»


Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 20 мл любого коньяка;
  • столовую ложку сахара;
  • гвоздику, корицу – палочку или в порошке;
  • лимонную цедру.

Приготовление:

Вылейте красное вино в небольшую кастрюльку, добавьте выбранные специи и лимонные корочки, сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Жидкость процедите через сито, влейте коньяк, перемешайте и сервируйте в бокалы.

Рецепт коктейля «Новогодняя фантазия»

Если шампанское и миксы на его основе по вкусу дамам, то мужчины предпочитают более крепкие напитки.

Этот коктейль с крепким алкоголем обязательно станет хитом вашей вечеринки.

Состав:

  • 20-30 мл водки;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • пару капель гранатового сиропа (гренадин или подслащенный концентрированный натуральный сок);
  • немного мяты и ледяную крошку.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере водку и апельсиновый сок, добавьте лед и разлейте по бокалам.
  2. Аккуратно, с помощью столовой ложки, добавьте в коктейль гранатовый сироп.
  3. В завершение украсьте мятой, половинками апельсина или красивым новогодним зонтиком или трубочкой.

Этот новогодний коктейль можно сделать и более крепким – просто возьмите больше алкоголя.

Если воспользуетесь одним из приведенных рецептов, то вы удачно дополните привычную алкогольную карту вашего фуршета.

Видео: приготовление новогодних коктейлей

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»