Куриные палочки в кляре. Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам. Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие: Куриная грудка - 0,5 кг; Яйца - 2 шт; Грецкие орехи - 100 гр; Лук - 2 головки; Сметана - 0,5 стакана; Сливочное масло - 100 гр; Панировочные сухари; Соль, черный молотый перец - по вкусу. Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты. Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту. Куриные палочки в кляре - блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 гр; Яйцо - 2 шт; Крахмал картофельный - 2 большие ложки; Оливковое масло - 2 большие ложки; Специи, соль - по вкусу. Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом: Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле. Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи понежнее - получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску. Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными. Видео: приготовление куриных палочек

Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»